ты прав на все сто все упирается в оператора но все как бы косвенно и в любом случае оператор белый и пушистыйЦитата:
Сообщение от nOEXAJIu
Вид для печати
ты прав на все сто все упирается в оператора но все как бы косвенно и в любом случае оператор белый и пушистыйЦитата:
Сообщение от nOEXAJIu
если таким образом зареген номер, то забрать от туда деньги можно, если мошенники просто звонят и просят кинуть денег на обычный номер, то после накопления на нем определенной суммы идут к оператору и разрывают договор об оказании услуг, оператор возвращает в виде денег остаток на счете...
Опупеть!!!Цитата:
Сообщение от SHW
Млин страна лохатронщиков, чего хочу того верчу и никакой безнаказанности.
next , ты как шарящий, говори как с этим можно бороться в глобальном смысле. Всех нах к ногтю зажать >:o
Куда смотрят правовые структуры?! Или там тоже всё куплено и отстёгивается в карман.
Кстати, знакомая девченка как-то отправила смс-ку на какой-то лохотронский номер, у нее снялось 300р...она пошла к опсосу, поплакалась, что у нее деньги сняли...и ей их на счет обратно вернули!
А бороться с этим? да как тут бороться, если рыба гниет с головы....
там с точки зрения законности хрен подкапаешся , оператор сдает в аренду номер конторе по прадаже контента та в свою очередь его сдает дальше , вобще по россии могу сказать статистику за этот год всего 5 таких кидал прикрали а еще больше сотни просто отпустили за отсутствием доказательствЦитата:
Сообщение от Anya
Старо как мир
бесплатный сыр только в мышеловке :)
любят у нас халяву! :ROFL: мне на прошлой неделе пришло смс , выйграл приору, брату буквально через два часа тоже самое пришло(операторы разные), мне интересно откуда номера берут? или прсто тупо отсылают на всю серию номера? Будь я владельцем сотовой конторы, я бы ввел услуг для своих клиентов защитим вас от лохотрона,можно же ведь все это отследить и перекрыть всякие такие гадости, и получать более легальный доход! честно говоря меня немного раздражает года приходит такая ерунда на телефон! >:o
И как ты себе это представляешь!Цитата:
Сообщение от gelic
Исключить СМС со словами ПРИЗ и ВЫИГРАЛ и т.п.?
Новый абонент подключился, отправил пакетное СМС, всё законно.
Другое дело не запрет, а пропоганда-предупреждение сотовыми операторами подобных схем мошеничества. СМС с такой инфой, всем своим абонентам.
Ведь предупрежден, значит вооружен. :bb:
Но видимо компаниям это не выгодно. :-
по сути да, остается только пропаганда-бесплатная, а заработка нет! конторой добрых дел быть невыгодно :big_boss: