-
ДТП Subaru Outback vs Toyota Land Cruiser
21.02.10. Я на Subaru Outback еду вниз по дороге. Оппонент на Toyota Land Cruiser едет в горку. Двигамся небыстро около 30-40 км/ч. На расстоянии в 5-7 метров между машинами Land Cruiser выбрасывает из колеи и он двигается боком мне на встречу. Задняя часть Крузера была там, где на фотках передняя. Затормозить было нереально, я дал максимально вправо, чтобы не влупиться серединой. Колея полета по снегу после удара видна на 2м фото.
Итог: имею на руках определение, справку о ДТП и эти фото... Водитель Крузера признал свою вину на месте. Впереди походы по страховым =-O :(.
Общий вид:
http://s003.radikal.ru/i202/1002/ff/b9de9362db30.jpg
http://s56.radikal.ru/i152/1002/96/038f34e2cab5.jpg
Повреждения Аута:
http://s002.radikal.ru/i198/1002/f2/892c8fdee9aa.jpg
http://i056.radikal.ru/1002/a1/467276bb9d68.jpg
http://s09.radikal.ru/i182/1002/08/8253d232ef55.jpg
http://i055.radikal.ru/1002/9b/963f8db30cd9.jpg
Повреждение Крузера:
http://s16.radikal.ru/i191/1002/6a/397d74fe2582.jpg
Несколько вопросов:
1. АКБ разбилась, но аварийка и задние фонари работают. Но сигналка не работает, машина не заводится, панель даже не горит. Ломаю голову в чем причина? Сига не дает запустить двигатель или повреждены релюшки около блока с предохранителями? Нужна помошь в этом вопросе.
2. Со всеми справками стучаться в СВОЮ страховую? У меня ВСК, у виновника НАДЕЖДА.
3. Крышка ГРМ не повреждена, но двиг заглох сразу. ИМХО проблема в электрике.. Заливная горловина масла в двиг погнута аккумулятором, боюсь соседние датчики и разъемы к ним разбиты :(.
4. Сколько ремонт? :).
5. Страховка только ОСАГО. Каков прогноз? Сколько насчитают и учетом износа ? Машинка конца 2003 года. Пробег сейчас не важен вроде?
Эх, :black_eye >:o >:o :( :( :(
-
Re: ДТП Subaru Outback vs Toyota Land Cruiser
сочувствую! Жалко авто! :black_eye
Чо ж вы блин такие машины по каско не страхуете!!!! Щас бы денег получил, и еще бы осталось немало после ремонта....
А так, мне тут делали оценку тоже на 2003й год. Точно не помню, но в районе 50% был износ. Может чуть меньше......
-
О, пля! Ярослав, сочувствую! это где ты так.... географически?!...чёт место знакомое....
-
Сочувствую... :black_eye Удачи, дружищще.
-
Сочувствую, сегодня за мной по калие ехал крузак, и тоже самое я видел в зеркало, развернуло его как корову...
-
Вот жесть. сочувствую... По осаго если есть возможность (сейчас непонятно до конца куда и что обращаться, если по старинке то в страховую виновника, но вроде как закон приняли что в свою можно) обращайся в ВСК, ну это из личного опыта, в ВСК принемали независимую экспертизу, по крайне мере в прошлом году, а в надежде делают свою, с надеждой до сих пор сужусь, так как их оценка была в два раза меньше независимой. в общем жестко урезали они там и независимую не приняли.
-
Цитата:
Сообщение от SHW
О, пля! Ярослав, сочувствую! это где ты так.... географически?!...чёт место знакомое....
это дорога с п. Горный, что над Удачным примерно, к Свободному.
Цитата:
Сообщение от trubogriz
Сочувствую, сегодня за мной по калие ехал крузак, и тоже самое я видел в зеркало, развернуло его как корову...
разница лишь в том, что я это наблюдал в лобовое стекло. Даже видел как он газанул, чтобы вылезти из колеи и потом дал по тормозам. По крайней мере показалось, что видел :)
Цитата:
Сообщение от DemonZ
Вот жесть. сочувствую... По осаго если есть возможность (сейчас непонятно до конца куда и что обращаться, если по старинке то в страховую виновника, но вроде как закон приняли что в свою можно) обращайся в ВСК, ну это из личного опыта, в ВСК принемали независимую экспертизу, по крайне мере в прошлом году, а в надежде делают свою, с надеждой до сих пор сужусь, так как их оценка была в два раза меньше независимой. в общем жестко урезали они там и независимую не приняли.
Буду обращиться в свою страховую, пусть отрабатывают вложенное в них бабло. Например ту пишут http://www.infox.ru/auto/car/2009/02/25 ... hcye.phtml, что мне дорога туда. Завтра позвоню, узнаю чекаво. Хотя праздники, выходной там будет, наверное :(.
Посмотрел цены в Экзисте :scare2: :scare2: :scare2: . Новая фара в сборе порядка 85К руб... Данунафиг... Неадекват какой-то. Хотя если выплатят хотя бы 50 % от её стоимости, то найди замену будет несложно.
АКБ покупал в ноябре 2009. Чек есть. Его тоже с учетом износа считать будут?
-
по ценам экзиста не посчитают. Это дорогая контора. 85р за фару точно считать не будут.
Грубо говоря, совсем грубо (чтобы ты прикинул) расчет будет проводится примерно по ценам на контрактные запчасти(немного дороже), плюс работа по ценам китайского сервиса. Плюс износ...... Остальное через суд...
Проще не брать никакие направления в страховой на экспертизу, сразу идти делать у знакомых экспертов и нести им готовую. Обязаны принять просто ПОЛЮБОМУ!
-
К своим экспертам однозначно. но принимать они не хотят, надежда точно не примет, у них свои эксперты в подвале сидят. Если грамотно делать, то нужно телеграмму отправить на имя конторы (надежды) с указанием когда им прибыть на экспертизу, за три дня вроде бы.
-
Yasik, сочуствую. :connie2:
Очень больно, :black_eye остаться без верного-железного коня, :( особенно в зиму.
Лучше, чем Вова(Gimalay) и Виталя (vva70), из нас, тебе наврятли, кто либо растолкует.
Ждём профессионалов, :thumbs_up своего дела.
-
Цитата:
Сообщение от Янис
по ценам экзиста не посчитают. Это дорогая контора. 85р за фару точно считать не будут.
Грубо говоря, совсем грубо (чтобы ты прикинул) расчет будет проводится примерно по ценам на контрактные запчасти(немного дороже), плюс работа по ценам китайского сервиса. Плюс износ...... Остальное через суд...
Проще не брать никакие направления в страховой на экспертизу, сразу идти делать у знакомых экспертов и нести им готовую. Обязаны принять просто ПОЛЮБОМУ!
Янис, я грешным делом, поднимал эту тему тут. Виталя ответил, что считать будут на экзисту. Почему? Не знаю. Тут - viewtopic.php?f=10&t=2626&start=195
Цитата:
Сообщение от DemonZ
К своим экспертам однозначно. но принимать они не хотят, надежда точно не примет, у них свои эксперты в подвале сидят. Если грамотно делать, то нужно телеграмму отправить на имя конторы (надежды) с указанием когда им прибыть на экспертизу, за три дня вроде бы.
Попробую завтра обрадовать ВСКшников. Там посмотрим в какую экспертизу предложат съездить.. Своих экспертов нет, к сожалению :(.
-
Цитата:
Сообщение от DemonZ
Телеграму обязательно.По каско еще бывает что в договоре своя экспертиза прописана но и то все это хрень, суд признает любую. По осаго ОБЯЗАНЫ принять независимую экспертизу!!! На то она и независимая.
-
Цитата:
Сообщение от KROHA
Yasik, сочуствую. :connie2:
Очень больно, :black_eye остаться без верного-железного коня, :( особенно в зиму.
Лучше, чем Вова(Gimalay) и Виталя (vva70), из нас, тебе наврятли, кто либо растолкует.
Ждём профессионалов, :thumbs_up своего дела.
Гималаю спасибо за консультации: как,чего и где заполнять :thumbs_up .
-
Yasik позвони в ВСК, скажи что сделал уже независимую экспертизу, и чего тебе на это скажут. Если скажут без проблем, то могу адресок подкинуть куда съездить, если других вариантов не будет, независимую они оплатят по чеку. Сам там делал уже три или 4 экспертизы на старом авто (полоса невезения была), приняли везде, кроме надежды.
Насчет суда, 3 марта узнаю чья экспертиза вернее, независимая или от надежды. скорее всего еще одну заставят делать:(
-
Сильные повреждения конечно, точнее дорогие. :black_eye Субара по кузовным деталям и оптике дорогая машина. Нельзя ее без каски оставлять!!..
Могу посоветовать одно. Вообще не торопись! Выясни все точно. Поищи экспертов знакомых, выясни стоимость всех запчастей, во сколько ремонт обойдется.... И будь готов судится и напоминай это страховщикам при каждому удобном случае.
Главное не торопись!! Поторопишься, понадеешься на авось, тебя страховщики обманут "на все деньги", Бизнес у них такой, никуда не денешься!
-
Цитата:
Сообщение от Yasik
Гималаю спасибо за консультации: как,чего и где заполнять :thumbs_up .
Да, Вован-МОЛОДЕЦ! :thumbs_up
Многим одноклубникам :connie2: помог, в трудную минуту! Подсказал, разъяснил :calc: :lect: "че ково, да че почем". :)
И мне то же, в свое время, здорово помог со страховой! :thumbs_up
За что отдельно, Вове - РЕСПЕКТУЮ! :thank_you
-
Цитата:
Сообщение от DemonZ
Yasik позвони в ВСК, скажи что сделал уже независимую экспертизу, и чего тебе на это скажут. Если скажут без проблем, то могу адресок подкинуть куда съездить, если других вариантов не будет, независимую они оплатят по чеку. Сам там делал уже три или 4 экспертизы на старом авто (полоса невезения была), приняли везде, кроме надежды.
Насчет суда, 3 марта узнаю чья экспертиза вернее, независимая или от надежды. скорее всего еще одну заставят делать:(
ОК, буду иметь ввиду. Но звонить лучше не мне, чтобы попробовать. Опять же, если так говорить им в лоб, они могут обидиться, что я не предупредил телеграммой и не соблел тем самым регламент.. Сначала узнаю у ВСКошников порядок приема, сдам доки и скажу, что буду делать независимую экспертизу. Посмотрим как они отреагируют, но мне кажется, что оваций и бурных одобрений на этот счет ждать не стоит >:o
-
Цитата:
Сообщение от Янис
Сильные повреждения конечно, точнее дорогие. :black_eye Субара по кузовным деталям и оптике дорогая машина. Нельзя ее без каски оставлять!!..
Могу посоветовать одно. Вообще не торопись! Выясни все точно. Поищи экспертов знакомых, выясни стоимость всех запчастей, во сколько ремонт обойдется.... И будь готов судится и напоминай это страховщикам при каждому удобном случае.
Главное не торопись!! Поторопишься, понадеешься на авось, тебя страховщики обманут "на все деньги", Бизнес у них такой, никуда не денешься!
Без каски управимся ;).
Торопиться с ремонтом не буду. Главное найти толкового электрика и покалупаться в релюшках и сигналке, чтобы завести её. Прямо едет вроде. Пока буксировали заметил, что руль не скосило. Машина едет прямо, значит можно ездить, только не бросишь уже на ночь машинку у дома без присмотра :(. Капот откроют, наковыряют много ценного и дорогого ибо сига скорее всего уже оттработала свое. Антифриз и масла под машиной не замечены, ГРМ целый, остальные ремни тоже. Можно ездить и пугать девочек :laugh:
-
Так ты когда им будешь звонить, не нужно представляться и говорить номер полиса, и они тебя не узнают:))))))просто спроси куда они направляют, и на сколько сильно они будут возражать по поводу независимой и по каким причинам!!!номерочек электрика могу подкинуть, правда он в северном(помогал мне по хонде, в общем усе исправил), сам ездит на субаре и на цивике жены:)
-
Судя по фоткам, серьёзных-кузовных повреждений нет.
Косметика, конечно, здорово пострадала.
Не зря же Субару, на краш-тестах, всегда высшие оценки получает. :thumbs_up
Это у китайца, при ударе, получает серьезные повреждения, основа кузова. :-!
-
Цитата:
Сообщение от KROHA
Косметика, конечно, здорово пострадала.
Не зря же
Субару, на краш-тестах, всегда высшие оценки получает. :thumbs_up
Это у китайца, при ударе, получает серьезные повреждения, основа кузова. :-!
Игорь, с целом ты конечно прав. Но если б я не ушел вправо на взлетную полосу в сугроб, то подушки б сработали... и т п. Радиатор там пробивает крушку ГРМ... Было бы куда печальней. Посмотри на повреждения Крузера. Крепкий попался :).
Судя по ценам на фары.. Косметика нереально дорогая. Контрактный двиг можно за 40-45 приобрести, а ту косметика :(. Но деваться некуда, буду начинать искать фары уже сейчас.
-
Цитата:
Сообщение от KROHA
Игорь, фара, крыло, капот(если люминивый, то замена токо), бампер и внутри еще телевизор и мелочей еще куча. Это реально дорого на такой машине. Плюс незаводится, может ерунда, может нет....
Я не злорадствую ни в коем случае, я просто частенько имею дело со страховками, с точки зрения именно клиента, которому нужно получить деньги. Поэтому пишу все это лишь для того чтобы человек реально смотрел на вещи и не надеялся на "авось" с такими "непорядочными" людьми как страховщики.
Я бы ни в коем случе не соглашался на оценку которую предлагает страховая, если она предложит конечно!!!
-
Цитата:
Сообщение от Yasik
Но если б я не ушел вправо на взлетную полосу в сугроб, то подушки б сработали... и т п. Радиатор там пробивает крушку ГРМ... Было бы куда печальней.
Согласен, молодец - вовремя среагировал! :thumbs_up
При прямом-лобовом ударе, все было бы :-! намного, намного хуже. :big_boss:
-
Цитата:
Сообщение от Янис
Цитата:
Сообщение от KROHA
Игорь, фара, крыло, капот(если люминивый, то замена токо), бампер и внутри еще телевизор и мелочей еще куча. Это реально дорого на такой машине.
Янис, крыло+бампер+капот=космети а.
Под отсутствием серьёзных-кузовных повреждений, имею ввиду - целые: лонжероны, стойки, пороги, крыша.
-
Соболезную :( , мне Твоя машинка очень нравится, но не чего смертельного ремонтируемо всё. У меня в субботу была почти такая же ситуация, и я так же, уехал в сугроб но глубже, машину развернуло более чем на 45 градусов, но оттормозился. Мужичек же на 6-ке ретировался не дожидаясь пока я выйду и выдам оценку его фигурному вождению.
-
Цитата:
Сообщение от _SIN_
Соболезную :( , мне Твоя машинка очень нравится, но не чего смертельного ремонтируемо всё. У меня в субботу была почти такая же ситуация, и я так же, уехал в сугроб но глубже, машину развернуло более чем на 45 градусов, но оттормозился. Мужичек же на 6-ке ретировался не дожидаясь пока я выйду и выдам оценку его фигурному вождению.
Спасибо. Вопрос лишь в финансовой поддержке со стороны страховой.
Появились догадки почему не работает сига, панель и машина не заводится, но горят фонари и габариты.. Может же провод массы двигателя оборвать? Я сейчас на работе, нет возможности поковыряться и посмотреть своими глазами.. Строю планы на ближайший выходной. Чувствую он будет очень насыщенный.
Вопрос: можно ли сменить АКБ и посмотреть провод массы двигла, т к он как раз под разломаной АКБ? А перед осмотром оценщиком АКБ поставить обратно?
-
Ярослав, ты вроде не новичок на сайте, а туда же, создаешь темы-клоны. Зачем? Есть же специальный раздел.
-
Цитата:
Сообщение от vva70
Ярослав, ты вроде не новичок на сайте, а туда же, создаешь темы-клоны. Зачем? Есть же специальный раздел.
Виталя, где такой раздел? У меня помимо вопросов по ОСАГО ещё мешок других.. ИМХО такому место в оффе..
-
Цитата:
Сообщение от vva70
Виталя, "не перегибай палку".
Ярослав не только по вопросам страховки создал тему. :acute:
Виталя, будь внимательней, прочитай его первый пост, там много разных вопросов не связанных со страховкой, но напрямую связанных с ДТП. :)
-
-
Нет НЕ в тему!
Виталя, "вылазь из бронивика". :)
Читай внимательно!
Цитата:
Сообщение от Yasik
Несколько вопросов:
1. АКБ разбилась, но аварийка и задние фонари работают. Но сигналка не работает, машина не заводится, панель даже не горит. Ломаю голову в чем причина? Сига не дает запустить двигатель или повреждены релюшки около блока с предохранителями? Нужна помошь в этом вопросе.
2. .................................................. ................
3. Крышка ГРМ не повреждена, но двиг заглох сразу. ИМХО проблема в электрике.. Заливная горловина масла в двиг погнута аккумулятором, боюсь соседние датчики и разъемы к ним разбиты :(.
4. Сколько ремонт? :).
5. .................................................. ..................
-
Сеня после работы успел расковырять и выкинуть АКБ нафик. Лучше поздно, чем дальше будет гнить от электрохимической коррозии проводка. Фото сделал ессно, да и ничего не поменялось там, можно легко перед осмотром поставить старую батарею обратно. Итак. Под жгучим морозом поработал минут 30. Столкнулся с такими нереальными проблемами как открыть заднюю дверь без центрального замка?! :). Залез через салон :).
Итак, остатки пролившегося электролита удалены. Нашел 3 больших предохранителя с краснеющими головами погоревшими. Послезавтра разберусь че это такое, куплю замену, найду исправную батарею и попробую завести :thumbs_up
На первый взгляд ничего опасного. Как минимум о5 сгорят предохраниттели если КЗ в проводке.. Или могут быть более серьезные последствия? Ведь предохранители должны защитить, погореть в случае чего плохого
-
Цитата:
Сообщение от Yasik
Капот откроют, наковыряют много ценного и дорогого ибо сига скорее всего уже оттработала свое. :laugh:
Не торопись делать выводы по сиге! Как реагирует машина на поворот ключа, что за сигнализация? На проводке, идущей к блоку сигнализации, как правило, тоже имеется предохранитель, и не один, либо на самом блоке!
-
Сегодня запустил процесс прямого возмещения убытков. Посмотрим, что нового, полезного и удобного для нас придумали господа слуги народа и как это работает.
1. Сначала предстояло ехать в районное ГИБДД, чтобы поставить печати на 2 определения и 1 протокол, выданный мне гиббоном при оформлении ДТП. Почему гиббоны не выдают сразу протоколы с печатями? Все очень просто! Перед тем как получить заветные синие кружочки на эти важные бумажки вас пробьют на штрафы. У меня нашелся штраф на 100 р за превышение с прошлого лета! И ведь не хотел гиббоноид ставить печать, но оценив глупость своей предъявы, шмякнул и отдал бумажки.
2. Прибил в офис своей страховой. Предьявил доки, огласил намерение воспользоваться правом прямого возмещения убытков через свою страховую. На что получил неоднозначное предупреждение, что закон не совсем прост. Страховая виновника ДТП может НЕ ДАТЬ РАЗРЕШЕНИЕ на выплату возмещения мне в моей страховой. О как! Порядок оказывается прост. Сдаю доки, делаю экспертизу, обсчитывают экспертизу, формируют пакет доков и отправляют это все дело на рассмотрение в страховую виновника ДТП. Она может заблокировать возмещение и потребовать, чтобы я пришел к ним и прошел их экспертизу и пр.. И это все ПО ЗАКОНУ :scare2: . Пару тысяч раз в голове мелькнула мысль, что надо валить в Надежду. Но суровым усилием воли я убедил себя остаться и подкинуть работенки моей страховой. Не зря же я им уже 2 раза денег отваливал, а хлопот ни разу не доставлял. Хватит лежать на печи.
3. Завтро экспертиза днем. Буду возить эксперта от места его работы к машине и обратно. Тоже такой закон, наверное :).
Вот так и живем :tease:
-
Экспертизу сделал 24 го. Все на замену, кроме левой передней двери и правого крыла. Там сколы краски. Им доктор покраску прописал :). Посмотрим что насчитают цифроеды.
Сегодня заменил 2 предохранителя на 50 А, поставил старенький аккум и.... опаля-мля! Запыхтел, затарахтел Аут! Электролит испарился с блока, проехал. Машину в сторону ни капли не тянет :thumbs_up .
:dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2:
С помощью молотков и ломика подправил капот и крыло. Теперь все закрывается и с водительского сиденья вмятины практически не заметны.
Змерз ацки, завтра может сделаю фото, покажу на что сейчас похож Зубарик ]:->
-
Цитата:
Сообщение от Yasik
...проехал. Машину в сторону ни капли не тянет :thumbs_up .
Оч. хорошо!
Вот это - самое главное! :yes:
А остальное косметика - все правится и красится. :thumbs_up
-
О, начались хорошие новости, я оч рада!!! :)
-
1 этап хэнд-***-мэйд проведен успешно. Аут со стареньким аккумулятором Тюмень снова в строю :thumbs_up :bravo: :dance2:
Пользыясь случаем хочу передать :****: :****: :****: 4м автоэлектрикам, что хотели минимум 2,5 т.р + затраты на транспорт, чтобы завести моего аута :). 2 предохранителя поменять и аккум подцепить :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Итак, как это было!
Правка капота:
http://s15.radikal.ru/i188/1003/8d/f9aa561be780.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1003/89/28c76cf0957d.jpg
Инструмент, все что нужно для счастья!
http://s001.radikal.ru/i194/1003/5a/eafe014c6c3b.jpg
Результат 1 этапа. Едем :bravo: :thumbs_up :russian:
http://s42.radikal.ru/i096/1003/72/c8686d6ee381.jpg
Сегодня купил левое крыло в Автографе - 4240 р, без скидок.
Планку под фару - 670 р у Вадима.
С помошью, Вадима заказали: бачок омывателя 1300р., крышку и порпус блока предохранителей - 700 р. через Экзист.
ЗЫ В Восточном терминале предложили бэушное крыло за 9000 р, бачок омывателя за 3500 р. Бизнесмены, блиа! :****: :****: :****: Вообще аут на разборках - ацкая редкость.
Фару буду покупать на аукционе injapan или подобном. Ценник :thumbs_up
-
уууухты.... нога - всему голова!!! :thumbs_up :) :)
-
Бампер на Маниловского на твою лежит 9000 руб подкрылок ~1500 может и фара там же найдеться