все фигня, мы в это время вопящую дочь гулять собирали - это посерьезней Фукусимы, а наше землятресенишко даже не заметили
Вид для печати
все фигня, мы в это время вопящую дочь гулять собирали - это посерьезней Фукусимы, а наше землятресенишко даже не заметили
живу рядом с планетой, по ощущениям тряхануло сильнее чем в декабре, супруга на улице с собакой была, говорит дом аж заскрипел, пора сваливать в частный сектор...
да ладно... че паритесь... вон обесчяют что раз в 2 месяца качать будет. я лично хз, верить или нет. В.В. Пути н с Шойгу пообещали что будет трясти, либо они чо-то скрывают, либо трясут. :) Я заметил землетрясение... но как то пофиг было, кот спал на кресле поднял голову, поглдел по сторонам, на меня глянул и далшье спать :)
место то же, условия те же. по впечатлениям шатало чуть поменьше. стена как в прошлый раз не трещала. но один хрен мало приятного
Землетрясения! Хватит это терпеть! :)
Хочу такую наклейку =)))))
Наклейка должна быть как у тех лохопетов.
Типа: "Я ПРОТИВ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ!" :laugh:
Ага!)))
Против неизбежного. И еще пририсовать баранью башку бьющуюся в стену.)))
Вот такую наклейку сделай плизззз -)Цитата:
Сообщение от AKRAS
http://cs302409.vk.com/u54724659/104...x_39c32511.jpg
а причем тут завод? может просто - "я против зеслятресений в тыве" ?
Нет, Дима, там завод стоит, который планово раз в два месяца выпускает свою жопосжимательную продукцию))))))))
БЕЗ забода не ТО -))) просто - это просто стёб, а с ЗАВОДОМ это жестокий/жесткий стёб -)))))Цитата:
Сообщение от bell
Про землетрясения людей ваще никто не спрашивает и против ты или за - некому нет дела..
Мало ли не спрашивают, так и будем ездить терпилами? Надо занимать активную гражданскую позицию! Даешь, далой и т.п. :)Цитата:
Сообщение от Leopard
З.Ы. Подотрите в теме, перенесите в тему про землетрясение.
Со вчера на сегодня опять трясло: http://www.iris.edu/dms/seismon.htm Опять всё в той же точке, магнитуда на 1-н бал всего лишь ниже.
А тут http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/ ... 008arz.php пишут, что 4.7 бала было. Кому верить :(
Кто то мне уже говорил, что магнитуда и баллы по шкале Рихтера - это разные вещи. Так вот там, Вася, куда ты дал ссылку, говорят о магнитуде а не о баллах.
Ну и погуглив имеем -Как-то так
Фигня не в магнитуте и прочих солставляющих, смысл вообще в происходящем именно в этой зоне именно в одном и том же месте и уже 3-й раз за 2 месяца. Страшно бляха муха. Я 15 лет прожил на БАМе в самой сейсмически опасной зоне, эта клоака ежедневно могла изрыгать из своих недр постоянные мелкие толчки, но я такого никогда не чувствовал, а сейчас чуть ли не в Штаны можно наделать, особенно когда у вас под боком самая Крупная в стране ГЭС и ещё одна небольшая в придачу. У страха Глаза велики, но всё как-бы говорит о том, что тут совсем не безопасно....
+1Цитата:
Сообщение от jonni2000
все в точку. особенно про место. вспомним, изначально говорилось, что наш край почему-то сейсмобезопасен. поэтому-то и понастроили ГЭС. теперь после определенных событий начинают говорить об очагах сейсмоактивности в нашем регионе.
когда начинали строить "ФрегатNEO", его позиционировали как "сейсмоустойчивый". Даже слоган придумали: "Первый сейсмоустойчивый"! опять же после определенных событий власти заявили, что у нас якобы ВСЕ дома сейсмоустойчивые.
ГЭСы эти еще....
Сдается мне, что эти землетрясения напрямую связаны с человеком.... Я против ЗАВОДА ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ в Тыве! :)
Сказали Край сейсмобезопасен. Так ведь ТАК ОНО И ЕСТЬ! Трясёт то в Тыве да на Алтае :)
А то что дома построены по сейсмобезопасной технологии- дык проекты тех домов, готорые массово сейчас возводятся в городе (панельки всякие), годов 70-х. И по этим проектам строили по всему СССР. Панелька на баллов 5-7 расчитана.
на один-два раза.... а если в течении месяца раз пять шатнуть?Цитата:
Сообщение от Alex2005
кстати, ты видел как их строят/собирают? =) у меня во дворе 16тиэтажку за 5 месяцев собрало 4 человека!!!!! крановщик, внизу стропальщик и два оболдуя на этаже с лопатами и сваркой... И мне реально не до смеха щас...
ах, да, Алтай-то нифига не трясет... там нет очага. по крайней мере поледний год он себя не показывал
А может вот он "Конец свету", походу Дирижабли строить надо, ну или копать себе бункер да поглубже, чтобы водичка не просочилась. Максимум, что может нас в пещеру Радиоктивных отходов в Железногорске пустят, но и там наверное нас ничего лучшего, как лучевая болезнь то и не ждёт. Так что ждём декабря, и живём на полную катушку.
ОПТИМИСТ :laugh:Цитата:
Сообщение от jonni2000
Цитата:
Сообщение от Alex2005
5-7 это на бумаге для лохов...
пока ченить не упадет до конца ничего ясно не будет что и как стоит и при каких баллах выдерживает))) пока все держится нормально хоть и страшновато людям на верхах многоэтажек!)))
Прикольно тут у вас :)
Как человек, напрямую относящийся к стройке, хочу сказать, что дома из монолитного каркаса с легкостью выдерживают 6 баллов. Проектанты не дураки, сидеть мало кто хочет, и руководствуются правилом "лучше перебздеть, чем недобздеть". Им пофиг, что удорожание происходит на каркасе, запас прочности от нормативов 30 процентов. Да и нормальные застройщики тоже не будут отходить от проекта, потому как с этим шутки плохи. Конечно, речь идет о первом и втором эшелонах застройщиков и о именнитых проектантах, а не о всяких консолях и иже с ними.
P.s себе квартиру беру на 20 этаже, выше все рас куплено было :(
И еще, при глобальных толчках, первыми рассыпятся не панельки, не высотки, а кирпичные дома ( не путайте с монолитно-кирпичными), где кирпичные стены являются несущими
Квартира повыше мысль не лишённая смысла, хоть пораньше откопают когда дом сложится.
Мужики, айда копать землянки, там ниче не страшно, кроме наводнения! :-D
А квартира повыше, это снижение пыли, шума и более чистый воздух. Если тряхнет баллов 9, то пофиг на каком этаже ты живешь :)
http://www.24subaru.ru/files/1520486...85e1971eb8.JPG
чет я начинаю очковать...после последней тряски,сразу не заметил...Пашенный,8 эт.
У меня в предпоследней тряске в кирпичном доме перекрытия урчали.
вот и я говорю матери:" если шатать сильно начнет ломись с 8го этажа вверх на 10 этаж, там хоть быстрей откопают!" :)Цитата:
Сообщение от jonni2000
Ага... а там прыжок с крыши рушащегося дома в последний момент и спуск на парашюте в духе Миссия Невыполнима! :ROFL:Цитата:
Сообщение от WoofKiller
Сделал себе такую -)))Цитата:
Сообщение от WoofKiller
есть еще... -)))
Заберу! :laugh:Цитата:
Сообщение от rpoMa3eka
+1 возьму
на встречу подъеду -) есть 9 шт.
+1 я возьму!
хм, причем тут завод?