Друзья, хочу приобрести в семью такой девайс, подскажите кто в теме что и где лучше взять, и на что обратить внимание при покупке? Расчитываю взять отбойник в пределах 5 рублей для бытового использования.
Вид для печати
Друзья, хочу приобрести в семью такой девайс, подскажите кто в теме что и где лучше взять, и на что обратить внимание при покупке? Расчитываю взять отбойник в пределах 5 рублей для бытового использования.
Тоже задумывался такой идеей, присмотрел Кархер, какой-то из самых мелких, нашел за 3600 (+фильтр отчистки около 500р), но сейчас останавливает только одно - его лучше подключать к водопроводу ибо если просто забирать воду с бака то его ресурс снижается на 70% (со слов консультанта в магазине)
А вот у меня в гараже водопровода нет, а гонять в деревню за 100 км чтоб помыть машину как-то накладно :money:
Смотрел в магазине Энтузиаст (Взлетная 24), аналогичный отбойник в интернете видел по цене около 3000 р.
вот я тоже в этот интузиаст собираюсь наведаца, с водой проблемы нет, просто я этимиотбойниками не интересовалса ранее, надеюсь фигню не впарят ...
.... похоже мало кто тут этим чудом инженерной мысли пользуется >:o
Пользуются, пользуются...Цитата:
Сообщение от bell
Просто говорить о том (со слов спецов знакомых, меня этим вопросом можно не мучить :kowboy: ), что более-менее приличные керхеры (про другие не скажу) с нормальной давкой, не недельным ресурсом и т.п. начинаются с 7500тыр (САМЫЙ минимум) бессмысленно при ограниченном бюджете...но конкретно ты напросился :)
Можно добавить вопрос? Даже если купить кёрхер, то где можно помыть САМОМУ в Красноярске машину, без нарушения закона?
Тоже присматривался к таким аппаратам. Родителям в деревню отвезти, там он всегда летом может пригодится, не только для мойки машины. Только советую брать тот, которому не нежно подавать воду под давлением. ценник от 7,5 до 10 за нормальный аппарат
В деревне, на даче и т.п. Не то чтобы совсем без нарушения, конечно...Цитата:
Сообщение от Havoc
ps с тонировкой, внесением изменений в конструкцию авто (половина субар в городе), без катализаторов и т.п. тоже вроде как ТО проходят и тоже почти законно O:-)
Нормальный аппарат стоит не дешево. У самого Керчер K5.20. Золотая середина, сделан в Германии, 10 лет они его без измененений шлюпают. Полностью металлический насос. В комплекте шланг 6 метров, струйная трубка с регулирование и подачей моющего средства, грязевая фреза. Брал зимой за 8250 в Метро, сейчас они там уже 7070 стали. В Энтузиасте такая 10500.
ну вот, наконец то, порядок цен известен :) :pig:
... я не то чтобы жмотюсь, просто по телефону сказали что у них есть от 2,5 тыров и дороже, так прикинул что наверна от пяти уже нормальные начинаюца
... а "нормальная давка" это сколько ? вода есть водопроводная, с этим проблем нету
Вот тут табличка http://www.karcher.ru/text_737
там расписаны классы аппаратов высокого давления.
Лучше брать с металлическим насосом, а не пластиковым, почему, думаю и так понятно.
K 5.20 например дает не плохое давление, но те профессиональные аппараты что используют на мойка мощнее его, правда и обращаться с ними нужно аккуртанее.
А так разница в давлении между 5-м, 6-м и 7-м не профессиональными классами не такая уж и большая. Просто у последних давление чуть выше и ещё всякие удобные приблуды на корпусе есть, катушка для шланга, бачок для моющего средства.
энтузиаст это на взлетке, а есть еще на правом берегу в вузовском переулке, 8, возле кицма (см дубльгис красноярск) магазин ООО кристофер, офиц предст карчера http://www.kristofer.ru/catalog_home_ap ... klass.html , хотя порядок цен между ними сопоставим.
Насколько знаю официальный представитель Керчера в Красноярске ООО Тригон, Красной Армии, 10 65-19-28. И это 100% точно, т.к. у меня их визитка и на ней это написано. Фирме это лет 10 точно есть, мы у них пылесос покупали Керчер. Порядок цен у них почти такой же как Энтузиаста.Цитата:
Сообщение от nOEXAJIu
Самые оптимальные цены конечно в Метро. Например пылесос с фильтрацией в Тригоне стоит порядка 10 тыс, у остальных он стоит порядка 11 и 11 с копейками. В Метро он стоил зимой 7000, сейчас что-то около 8 тыс.
K5.20 в метро щас стоит 8200, K3.8 и К3.9 по 7 с капейками, и собственно на этом весь асортимент заканчивается
снова значит подорожали и ещё и расхватали что было, акция будет снова могут быть дешевлеЦитата:
Сообщение от bell
а как нить они об этих акциях оповещают или на до просто туда периодически наведываться?Цитата:
Сообщение от Walker
мне домой почтой пачку рекламных проспектов присылаютЦитата:
Сообщение от bell
предупрежден - значит вооружен!
дай знать еслив чо пришлют :Knight:
Хорошо отпишусь.Цитата:
Сообщение от bell
Братцы, расскажите по мойкам керхер, кто реально их юзает. Решил прикупить себе вот такой девайс http://www.kristofer.ru/catalog/apparat ... r_418.html, правда у меня около гаража нет водопровода, но есть бочка 50 литров....
Что больше всего меня интересует, так это как она работает без водопровода, надо ли эту бочку куда-то поднимать, чтоб создать хоть какое-то давление...ну и хватит ли 50 литров на помывку среднезагрязненной импрезы?
..........................кроче, не дождался я ответов и купил по совету Игоря Крохи Karcher K5.20 M! :)
http://www.kristofer.ru/netcat_files...422e0bf3a73869
юзаю уже второй кэрхер к5.20! сначала козенный , потом себе купил. ни каких притензий! на мой взгляд самый оптимальный вариант ! ресурс приличный благодаря металическому корпусу насоса, а не композитному как у долее дешевых моделей!
сегодня в метро обратил вниманее что 5.20 германского производства , а другие модели италия... у них качество корпуса даже хуже... :big_boss: хотел пылесос тоже кэрхер взять , а когда поближе посмотрел , что то не то....! сделано в румыние!!! кривой! косой весь! смотрите внимательно при покупке! дешевле чем в метро врятли найдете! я весь город облазил! :)
И сколько 5.20 в МЕТРО стоит?
В субботу помылся...пля, 10 минут и машина как котовьи бубенцы! протер резиновой тряпкой машину и все! Диски, суппорта, арки и днище отмыл до блеска!
Потом балкон снаружи весь отмыл, в гараже пол от весенней грязищи! КРАСОТА!!!!
Ну и эта...на машину с мытьем днища и арок 50 литров хватает за глаза!
PS. Кто нить видел, где продаются бочки пластиковые на 80 литров с широкой горловиной?
что то окол 8-9трЦитата:
Сообщение от SHW
Купил я в деревню автомойку. Теперь вопрос, какую купить пену и где? Керхеровская пена как то не очень понравилась
На взлетной в энтузиасте ГРАСС двухкомпонентный знакомый берет. Она прямо в канистре на два слоя разделена. Дороговатая конечно по сравнению с другии. Зато отмывает на ура.
Сегодня заезжал туда, взял грасс профессионал, посмотрю что за пена такая, продавец ее посоветовал