Всем привет!
Камрады, есть тут у нас работники Орион телеком???
Вид для печати
Всем привет!
Камрады, есть тут у нас работники Орион телеком???
есть пользователь)
Давно ушёл от них на Билайн, тоже гавно доброе но несколько дешевле :)
В прошлом году звонили с Ориона спрашивали чего я от них отказался в позапрошлом. Рассказал им про тариф, скорость и количество каналов - на другом конце трубки вздохнули :)
Ушел с Максимы (Аверс-телеком) на Орион 28 января. Пожалел, скорость скачет, бывает временами просто невозможно пользоваться инетом. Разбирался несколько раз по телефону, они сначала вообще не хотели признавать, что проблема существует. В итоге что-то поменяли в оборудовании в подъезде, толку практически ноль. Запарился с ними, наверное уйду как деньги на счету потрачу.
хз, пользуюсь орионом давно... подключен пакет кабельное тв+инет... никаких проблем глобальных не было, тьфу тьфу... если че барахлит - техподдержка в любое время суток оперативно помогала... доволен.
Был их пользователем, но после их страшилок ФСБ за круглосуточное использование безлимита ушел в Билайн.
Была у нас тема уже про Орион. Может я даже делал.
Это не страшилки, а действия со стороны провайдера. На 24авто это обсуждали в начале 2009 года.
У меня был аналогичный разговор с директором "этой" фирмы. После чего я сразу перешел в Билайн.
Хочу добавить пару слов про уникальность биллинговой системы Орион-Телекома (может сейчас что-то поменялось), которая вне зависимости от того пользуешься ты инетом или нет, являешься ты клиентом на данный момент времени или нет, в любом случае списывает с твоей учетки деньги :-)
Билайн и прочие федералы рулят, плюс сейчас вообще у них инет=Тв за 1 рубль!!!!!
Разговор действительно странный... По сути всё прописано в договоре, и об ограничениях объёма трафика ничего не написано.
Биллинговая система работает именно так, но у других провайдеров наблюдал то же самое, в Орионе писал заявление на перерасчёт за несколько месяцев(аргументируя непользование интернетом отсутствием входящего/исходящего трафика в биллинговой системе), довольно быстро сделали перерасчёт без лишних вопросов и закинули снятые деньги обратно на счёт.
Так что в итоге? Как обстоят дела с качеством обслуживания у билайна по сравнению с орионом?
Живу на юшкова.
1. Билайн регулярно косячил, но за свои косяки возвращал деньги, точнее не списывал их за эти дни. В целом неплохой инет.
2. Далее был Аверс-телеком, поначалу скорость инета и отсутствие косяков радовало безмерно, но в конце 2015 косяки начались, они их признавали, исправляли, но косяки продолжали появляться. Деньги не возвращали.
3. Орион-телеком подключен в конце января 2016. Первый косяк появился через неделю подключения. Второй еще через две недели. Техподдержка впервые признала наличие косяков в конце февраля, до этого момента она гнала на мое оборудование, которое не менялось уже 4 года. В итоге они уже раза два что-то меняли в своем оборудовании, и до сих пор инет косячит. Орион хуже всего, что я пробовал за последние лет пять. Видимо оборудование в моем районе конкретно плохое, постоянно меняется скорость и сильно проседает от торрентов, пользоваться некомфортно.
Да что говорить, жил от главного офиса Ориона в километре (Северный), сбежал через пол года из-за постоянных обрывов до двух суток и низкой скорости с высоким пингом. Звонили мне еще год пытались предъявить мне счет за это время не пользования интернетом. Слал их куда подальше, отстали. Далее Билайн, хромал, но реже. Скорость ниже в два раза заявленной. В студгородке с Билайном проблем не было. Сейчас в Солнечном в новом доме только Орион, сегодня подключают, отпишусь как там будет инет.
Койот, ты Вася? :-)Цитата:
Вася, ты что хотел узнать? Не думаю, что наш разговор.
Так и хочется смотря на название добавить слова "Чоко пай"
Не прошло двух недель Ориона .. Эти рукожопые даже обжать нормально не могут, провод шевелишь инет пропадает. В орионе говорят что услуга платная переобжима, я им качаю что это с самого начала происходит, еще двух недель не прошло и я не доволен качеством ваших услуг. Им пофиг. По скорости.. билайн по роутеру качал в два раза быстрее чем этот орион напрямую..
Кстати, закон потребителя про две недели проверки качества действует нет с провадерами? А то другие провайдеры в дом зашли, а Орион не подключает без оплаты меньше чем за два месяца вперед .
Саня, расторгни договор, забери деньги. Только в офис к ним сходить придется :), но у тебя же под боком вроде как :-D
Юра, это я раньше был под боком. Сейчас в Солнечном осел.
Расторгнуть договор с Орионом - это в центр ехать, по моему ленина 113 мне по телефону говорили. Деньги там же забирать, вроде надо второй раз приезжать будет. Я пока не стал разрывать отношения, мне кажется у меня роутер косячить стал, скоро поменяю на новый.
Вот это тему я создал, о которой и забыл совсем ))
А надо было всего лишь человека кто в данной фирме работает, для определенной цели :))
Цель достигнута, можно тему закрыть :)
Зачем закрывать? Лучше давайте выясним как разблокировать 10 каналов на которых стоит пометка 18+, а-то ни картинки, ни звука... даже субтитров нет :-\\
У билайна нужно было пин код вводить. Брать в офисе. Не помню только, за доп плату или нет, т.к. по служебному тарифу подключался.
теле2 хороший, но очень плохо ловит обычно