С сегодняшнего дня бензин АИ-98 на АЗС нашего города вырос в цене, новая цена 28.50руб (предыдущая 27.90руб).
Вид для печати
С сегодняшнего дня бензин АИ-98 на АЗС нашего города вырос в цене, новая цена 28.50руб (предыдущая 27.90руб).
В обед новости смотрел, 92-ой подешевел на 70 копеек, 80-ый на 30, 95 и 98 сказали остался на том же уровне.Цитата:
Сообщение от Yurka
да ну нах !
Нефть подешевела со 147 до 79 баксов, тобишь на 45 %
когда уже бенз подешевеет в такой же пропорции ??
хочу 98 по 16 рублей !!
За полный бак :thumbs_up:Цитата:
Сообщение от Yuriy
Тоже сегодня слышал по радио. Какой то мыслитель толконул, что это доказывает, что государство не хочет регулировать цены на внутреннем рынке, приводил примеры других нефтедобывающих стран...
Про инертность не забываем.
Сегодня НПЗ работают только по предоплате...и за очень нехилый объем. Пока АЗС сработают уже закупленное дорогое топливо (а перед этим НПЗ дорогую нефть, хотя это смешно - владельцы НПЗ и "Насосов" одни и те же, но для прессы покатит :) ) - нужно время. А к тому времени нефть опять подскочит. И обычный потребитель с этих колебаний (вниз) ничего особо не почувствует. Конечно, есть (чего греха таить) и "игра" самих АЗС...не на*бешь - не проживешь. Но надо отдавать себе отчет, что налоги и акцизы в этой самой цене переваливают за 50 процентов...
Увы, сегодня с утра заправлялся - 28.50руб.Цитата:
Сообщение от Lewd
Севодня разговаривал на Сибнефти про подорожание бензы дак они мне так ответили что мы не собираемся поднимать 95-98 а с теми кто поднял будут разборки, вот такие дела, поживём увидем :)
кстати, есть инфа (пока еще не проверенная), что оптовики снизили цены на 7р. на 92ой!
Тоже слышал такоеЦитата:
Сообщение от WoofKiller
пилять не хочется на 92 ездить, но если по 16 р ....
:) самое главное чтоб оно подешевело)))) думаю и 22р за 95ый за щастье былоб :)
А может дешевле будет не на 7р, а на 7%?.. Как-то 7р сильно много... :acute:
заправщиков проверять стали, вот они и снизили цены на 92, а для того, чтобы не терять n-сумму денег, они решили повысить цены на 98(95 и ДТ). Между прочим у СТК еще в понедельник талоны были по 28.50 минус скидка)
98 ФАС или как её там не контролирует, ибо доля от продаж 98 бензина меньше 5 %. АЗСники прекрасно знают, про избирательность машинок, в которые надо 98 лить, вот и винтят цены. А 92 понижают, т к проверки пошли и медвед сказал снизить.. 19 вова прилетает, ждем сегодня ещё понижения :yes:
а со 140 бачей до 75 за баррель не многовато???? :ROFL: в два раза!Цитата:
Сообщение от Makcel
Вспомнился анекдот недавний:Цитата:
Сообщение от WoofKiller
- Нефть в цене падает!
- Наверно и бензин тоже.
- Бензин нет.
- Почему?
- Не знаю, наверно его в России не из нефти делают.
:)
+1! жжош! :ROFL:
А в пендосии бенз падает бодрей чем у нас ]:->
"При среднемировой цене на нефть $140 за бочку, регуляр (АИ-92) там стоил 4,2 -4,5 за американский галон. Сейчас, при цене 75-80 баксов за бочку, регуляр стоит $2,7-2,8 за галон (3,785л.) То есть регулирование в США идет полным ходом." (С)
У нас тоже севодня упал бенз и причём нормально, но пока не на всех заправках :big_boss:
... и не на 40 с лишним процентов :dash: >:o
а 98 тоже подешевел? на сибнефте как был 28.50 так и остался
Севодня утром проезжая по брянской на против дивизиона там сибнефть, там был 98 по 27.30, сам лично видел и 92 по 20 с копейкамиЦитата:
Сообщение от Yurka
Вот не пойму, в америке бенз подешевел почти что пропорционально нефти, а у нас хрен! на рубль ...
Юра а тут и нехрен понимать, не забывай где мы живём, барыга на барыге сидит и барыгой поганяет, бизнес мать его за ногу и дрявые законы и хрен кто что может с этим сделать :big_boss:Цитата:
Сообщение от Yuriy
Странно, СибНефть на Копылова-Красной армии цены не изменилаЦитата:
Сообщение от trubogriz
Дык это не Сибнефть, а Сибцентр. Центр бодяжного бензина :). Я там заправлялся во времена, когда она Сибнефтью называлась. Свечи через 5-6 тыс ждала жесткая красная смерть.Цитата:
Сообщение от Yurka