АНТИРАДАРы лазерные, частотные и т.п. Поделитесь опытом пользования такими приборами. Ни для кого не секрет, с 1 января 2008 г. штрафы за скорость ощутимо возростают, есть ли смысл покупать антирадар?
Вид для печати
АНТИРАДАРы лазерные, частотные и т.п. Поделитесь опытом пользования такими приборами. Ни для кого не секрет, с 1 января 2008 г. штрафы за скорость ощутимо возростают, есть ли смысл покупать антирадар?
на счет смысла хзЦитата:
Сообщение от KROHA
а возрастут так ощутимо что мало непокажется
помойму даже с лишением прав до 3х месяцев(это не точно я просто непомню приказ почитать надо)
за телефон могу сказать точно
300р ст.1236 угибдд
и сттонировкой тоже полная попа!!!
KROHA, присоединяюсь... даже с предыдущими штрафами мало чего было приятного.
Купить думаю можно, но только будет ли он работать?
Александр, а что у нас с тонировкой? вроде как не у каждого ДПСника есть прибор для определения пропускной способности стекл (собственно как и нет их на станциях ТО), нет прибора - пшел нах.
ЗЫ: Хорошо что "Единожоповский" законопроект про увеличение полномочий ДПСника не прошел (в плане проверки ТО на месте)
давайте сначала чктко определимся о чем идет речь, потому что определение "антирадар" не совсем корректно! антирадар - прибор который глушит сигналы радара и официально запрещен к использованию! радардетектор (о котором скорее всего и идет речь) просто "засекает" сигналы и оповещает. Много интересного можно почитать здесь http://www.antiradar.ru/
ИМХО брать дешевый "китай" это чисто для своего успокоения, фирмеенный жаба задавит (хотя с нынешними суммами штрафа становится не так актуально) - стоимость от 6 р и выше. Плюс на новые визиры (радары с камерами) по моему не действует ни хрена
KROHA
Вопрос и банальный и непростой одновременно. Выскажу свое мнение.
Разделю нарушения на 2 большие категории:
1. Алкоголь, тонировка, телефон, красный свет. Здесь я на стороне властей. Это чистые понты (за алкоголь вообще надо яйца отрывать на месте, с выпиской квитанции на лечение).
2. Все остальное (в основном - скорость, маневры, сплошная, обочина...). Вот здесь грешен ЛЮБОЙ! Всякое бывает (и аварию объехать, и чела слетевшего из снега выдернуть, и поднажать, и развернуться в пробке и т.д.) Только на радары надежды нет (сейчас бьют точечно - хрен успеешь тормознуть). В этом случае - только "общественный совет"...и виноватый вид.
Короче - я не поддерживаю радар-детекторы (а не антирадары, которые у нас вообще запрещены законом). Для меня это как сигналка (любая) - лучше потратится на каско.
во всем согласен, кроме тонировки... :-( ну не понты это, честное слово...дополнительная возможность хоть как то защитить содержимое машины, а точнее лицевой панели от "посторонних" глазЦитата:
Сообщение от ramazek
А может скоростной режим соблюдать пусть хоть иногда, так проще :)
Не согласен, да с тонировкой и машина лучше выглядит, и защита от посторонних глаз, но законодательство не очень волнует такое удобство водителя, а прежде всего, безопасность движения, на которое тонировка влияет, однозначно.Цитата:
Сообщение от CONDOR
Я вроде как и за соблюдение всех правил дор. движения, всегда стараюсь максимально соблюдать. Не скажу что я особо гонщик, но на трассе, т.к. достаточно много путешествую, не могу я ехать 90 кмч, не летаю, конечно 160-180, но и не 90. Нормальная скорость 110-130, и не устаю, и не плетусь. Грешен, согласен.Цитата:
Сообщение от Walker
да по трассе все так едут, все грешны :)Цитата:
Сообщение от skidvers
Александр, а что у нас с тонировкой? вроде как не у каждого ДПСника есть прибор для определения пропускной способности стекл (собственно как и нет их на станциях ТО), нет прибора - пшел нах.
ЗЫ: Хорошо что "Единожоповский" законопроект про увеличение полномочий ДПСника не прошел (в плане проверки ТО на месте)[/quote]
На дороге нет ты прав ,а на пунктах ТО есть везде ! сам лично отправляю на замер!
СВЕТОПРОПУСКАЕМОСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ МЕНЕЕ 75% ! 180 ГРАДУСОВ ПО ПЛОСКОСТИ ЗРЕНИЯ (от плеча до плеча водителя )
а 75% это и есть японавто с его передними зеленоватыми стеклами =)
а на наши ето получается если просто скоччем заклеить стекло!
а что за "Единожоповский" поясни ?
в плане проверки ТО на месте- это да НО если у инспектора есть сомнения в плане вашей Тон и вашего тех талона !
Вас вежливо направят повторно пройти то где позаезду туда
вы тут же себе все отлепите даже без сомнений!
и еще одно утверждать про дорогу немогу так ка не евляюсь Дорожным инспектором
также я неевляюсь ТОшником
канкретно регтранспорт!
Радардетектор в городе бесполезен (доказано практикой) сильно много всяких помех (возможно из-за сотовой связи) а вот на трассе есть смысл, только часто ли вы выезжаете на трассу?
Нет смысла. Сейчас гайцы точечно "стреляют" (наметил глазом цель, поднял аппарат, активировал, зафиксировал нарушение...запищал зуммер твоего детектора...занавес).Цитата:
Сообщение от FragMEHT
малеха не так напоминает сабой беноколь вместо окуляров икранчикЦитата:
Сообщение от ramazek
наводит на цель замеряет растояние скорость движения и придлежает до такой степени что если лоб не тонированый видно телефон в руке возле уха !! Сам видел в руках вертел этот прибор
как ручная видио камера снабжена флешкой
а что было раньше забудте нах искрой назывался вроде =))
Да хоть "моноклем" :) , какая разница? Если "накоротке" фиксировать, то детектор его поздно замечает...можно уже не тормозить.Цитата:
Сообщение от Александр