Добрый всем день. Такой вопрос, кто нибудь знает что обозначает средний значок на панели приборов (тот что не аккумулятор и не ручной тормоз). http://www.24subaru.ru/files/1906486...2a62f12001.jpg
Вид для печати
Добрый всем день. Такой вопрос, кто нибудь знает что обозначает средний значок на панели приборов (тот что не аккумулятор и не ручной тормоз). http://www.24subaru.ru/files/1906486...2a62f12001.jpg
Помоему это лампочка CHECK ENGINE.
Зачем оно в машине можно почитать тут: Самодиагностика Субару. Первый абзац, там где написано Пользовательская диагностика.
А не с лямбдой ли это связано?
Че-нить типа... "писец вашему катализатору" ? хз... Всю панель лучче сфотать со всеми лампочками... и название машины написать :)
Это означает перегрев выхлопного коллектора. Возможно из-за позднего зажигания, прогоревшего клапана или еще чего-нибудь. Лямбда тоже должна показывать неисправность, так как при перегреве работает в неправильном температурном режиме. Ну или просто сдох температурный датчик на выхлопе. Делай диагностику. Но помни, диагностика покажет показания датчиков, а не неисправность. Нужно думать в чем первоначальная причина. У меня было такое: перескочил ГРМ на один зубец с правой стороны двигателя. Двигатель откровенно двоил. Но можно было ехать. При этом горел кислород и температура. Понятно, что когда я поставил ремень на место, все неисправности пропали.
Всем откликнувшимся спасибо.
Нет, лампочка CHECK ENGINE в другом месте и выглядит она как надпись CHECK ENGINE. Ошибиться трудно.Цитата:
Помоему это лампочка CHECK ENGINE.
Зачем оно в машине можно почитать тут: Самодиагностика Субару. Первый абзац, там где написано Пользовательская диагностика.
Вполне возможно. Как раз с чем связано и хочу выяснить. Загоралась дважды на трассе когда в горочку шел. При этом двигатель откровенно не тянет.Цитата:
А не с лямбдой ли это связано?
Subaru Legacy 1995 года рождения TX type SЦитата:
Че-нить типа... "писец вашему катализатору" ? хз... Всю панель лучче сфотать со всеми лампочками... и название машины написать
http://www.24subaru.ru/files/1150155...362c94cd7a.jpg
Информация на счет перегрева выхлопного коллектора достоверна или предположение?Цитата:
Это означает перегрев выхлопного коллектора. Возможно из-за позднего зажигания, прогоревшего клапана или еще чего-нибудь. Лямбда тоже должна показывать неисправность, так как при перегреве работает в неправильном температурном режиме. Ну или просто сдох температурный датчик на выхлопе. Делай диагностику. Но помни, диагностика покажет показания датчиков, а не неисправность. Нужно думать в чем первоначальная причина. У меня было такое: перескочил ГРМ на один зубец с правой стороны двигателя. Двигатель откровенно двоил. Но можно было ехать. При этом горел кислород и температура. Понятно, что когда я поставил ремень на место, все неисправности пропали.
Вообще то я тоже предполагаю что ГРМ проскочил. Замерил компрессию, правая сторона 12,5 и 13 левая 9 и 9,5
То что это перегрев - это точно. Если не тянет, значит позднее зажигание, а следовательно перегрев. Я это еще на москвиче прошел. У меня при перескочившем ГРМ не заводилась на холодную. Мой тебе совет: сними крышки ГРМ слева и справа. Выстави метки слева, справа должны совпасть. Если не совпадает, то разбирай все крышки, шкив и пр. и выставляй метки как положено. Я вставлял болт на 6 под ремень с "не правильной" стороны и обратным вращением коленвала возвращал ремень на место.
Пля! а гле лампа тогда перегрева A/F???? не прегрев ли это жижЫ в автоматном коробасе???? и прежде чем лазить везде, проверь "достоверность инфы по москвичу" (не в обиду!)
и судя по фото, эта лампа горит на еще незаведенном пихле, т.е. проверка работоспособности лампочек-индикаторов.
автор, на ходу загорается этот "гриль"?
значок печки - это перегрев катализатора.
Перегрев катализатора - загорается например когда в одном из цилиндров происходят пропуски зажигания и топливная смесь валит в выпуск сгорает в катализатор и перегревает его.
Да, вопрос собственно и возник потому что на ходу загорелся пару раз. Но очень уж не удобно ловить его на ходу, поэтому сфотал пока горит перед запуском двигла.Цитата:
и судя по фото, эта лампа горит на еще незаведенном пихле, т.е. проверка работоспособности лампочек-индикаторов.
автор, на ходу загорается этот "гриль"?
А вот это в десятку. Оказалось что в четвертом цилиндре были пропуски зажигания - искра шла снаружи цилиндра от ВВ-провода на корпус. На свече обнаружены характерные следы пробоя. Поэтому думаю что лампочка эта действительно является индикатором перегрева катализатора. Причем просто замена свечей не помогла - ситуация повторилась и на новых. Пока проблему решил чисткой ВВ-проводов, и поджал электрод на свече 4-го цилиндра уменьшив зазор примерно до 0.9.Цитата:
Перегрев катализатора - загорается например когда в одном из цилиндров происходят пропуски зажигания и топливная смесь валит в выпуск сгорает в катализатор и перегревает его.
Теперь вот думаю - как решать проблему "по хорошему". Да и измеренная компрессия покоя не дает...
Замена свечей проблему не исправит, старый провод угробит новую свечу, нужно заменить ВВ провод на новый.Цитата:
Сообщение от Darvin
Народ поскажите а как должны метки стоять. ГРМ хочу поменять а правильно ли они у меня стоят незнаю... :roulette:
Спасибо
Ну зачем постить вопрос куда попало то? Ищи в субавике http://wiki.24subaru.ru/index.php/%D...8%D0%B9_Subaru, точно было там.
Смотри тут. http://interquadro.24subaru.ru/Forester/4_10.htm
Там есть и для SOCH и для DOCH