-
Re: Impreza WRX STI EZ30R
Предстоял заключительный этап Тайм аттак на Красном кольце в классе Атмосферный, суббота 1 октября. Времени не было подготовиться к этапу, поэтому все делал второпях, в пятницу вечером развалил колеса в -3, почистил впуск, поменял свечи, воткнул наконец то бензонасос вальбро, перенес аккумулятор в багажник (это было моей ошибкой.) да утром в субботу выкинул салон, оставив торпеду да водительское сиденье. Поправить прошивку мне не удалось- ноутбук был еще в ремонте, а в нем все ПО и прошивки.
На техкомиссии взвешивались. Вес пустого авто на весах 1360кг, в баке около 50 литров, т.е. чистый вес где то 1320кг. Развесовка: перед 58%, зад 42%. Масса соперников начиналась от 800 кг, так, для справки.
Началась гонка, пока вкатывался и грел резину с тормоза, заехал на питстоп, выровнял давление и выехал на боевые круги, и тут комп на максимальной нагрузке (2,3 передача) сваливается в чек, не реагирует на газ пока не заведешь несколько раз. Вот тут то меня и подвел аккумулятор. Слишком тонкие провода я использовал и не наловчился заводить. Сход с трассы, стоял минут пять, пытался самостоятельно выкатить машину но тормоза нагрелись и сделать это было нереально. Благо увидели ребята, подбежали и с толкача лишь четвером удалось ее завести и я вернулся в гонку, но комп мне так и не дал жахнуть хороший круг, то перед финишем самым сбрасывал газ, то опять в эту ошибку сваливался. Доводить до ума машину надо…
Ну и онбоард видео того дня, извиняюсь за качество, пришлось затемнить тк лобовое сильно засвечено было.
P.S. Забыл еще упомянуть, сломал же стакан, или как он правильно называется, руля, что садится на шлицы вала рулевого. Когда заглох, сильно резко видать выкрутил руль чтоб машину с трассы убрать, ну руль и провернулся. С середины видео видно что еду уже с кривым рулем..
Ну и пару видео тренировок:
-
На последнем онборде, с самого первого круга, в шпильке перед драг-стрипом мимо апексов всегда едешь. Тормозишь поздно, перегреваешь резину и теряешь время. Плавность рулёжки уже хорошая, но не хватает немного точности в атаках поребриков и выборе точек торможения. Игра балансом масс по видео не понятна.
Естественно, всё ИМХО.
-
Спасибо за критику :) Для меня шпильки больное место)) Машина тяжелая и попадать в апексы там очень тяжело.. пробовал и раньше оттормаживаться и плавнее захлодить, времени уходит больше.. Дима Осин устал со мной воевать на шпильке, я все равно по своему еду)). В следующем году как раз начну с прохождения шпилек и работой с массой и инерцией машины. За зиму хочу скинуть хотя бы 100кг, ехать будет уже легче. Без салона (вес салона, что я снимаю, около 50кг) и то заметно лучше повороты проходить.
-
Шурик, шпильки у всех больное место, по прямкам-то что не валить :)
А насчет "скину 100кг..." ты не торопись, в тебе сейчас всего-то килограмм 45-50, доскидывался ))))))
-
Кстати, а пробовал того же Осина (или еще какого-нибудь спеца) за руль садить? Как машина тогда едет?
-
Аркадий проехал 35,9 малый. Сказал еще можно найти 3 десятых. Я их давно нашел.. Где то так и еду против часовой 35,3-35,5, по часовой чуть быстрее 35,108 проезжал. Диме не навал, со мной он ехал 36 с хвостом с салоном. Да сразу они все равно лучше не проедут, к любой машине нужно привыкать, тем более без основных датчиков- это тахометр и спидометр :)
-
На правом берегу, возле Торгового центра во дворе стоит постоянно, не твоя? Мимо всегда прохожу, поглядываю)
-
-
-
-
На самом деле фотка круче=))). Пришлось обрезать жестко в рамках сайта. Ага, Женя, тестил, гребет по снегу как надо! Вообще нигде не застрял! Очковал больше=))
-
Н-да..проект серъёзный, заслуживает нешуточного уважения! не перевелись на Руси богатыри!! - удачи тебе!!
-
Появилось свободное время, начал изучать мозги, двигатель, как и что работает и почему так=). Шнурок для прошивки машины приобрел уже давно (спасибо Figaro и Атомику), сняв логи и отправив их Вадиму Чиркову, человек с Иркутска, шьет Субару (в GT4 на КК две машины бегают, Володе Чивчану шил), отзывчивый человек, единственный в России кто мне реально помог=))). Я, оказывается, все это время ездил без avcs, изменения фаз=)). Т.е. низов и середины у меня не было, только верха и то кривые. Причина нашлась довольно быстро, с Юрой mays покатались на его машине, покурив его логи, увидел, что фазы есть на наших моторах только в движении, т.е. датчик нейтрали должен быть в нуле, а мне электрик накосячил, всегда нейтраль была! Только тачка полетела, точнее букс на первых 4=х передачах =)), как померли окончательно лямбды, в том числе шплз.. Сам виноват, передержал в ортофосфорной кислоте. Так что жду новые. Что сломалось что менял: рулевые наконечники, пыльники рейки и приводов, диск сцепления, вроде все. Машинка заводится без проблем в -33, правда давануло прокладку левую гбц, но это пустяки. От зимних этапов, к сожалению, мне пришлось отказаться- экономлю бюджет и буду зимой е же перебирать мотор + дальнейший тюнинг. Кто считает, что зимой бюджет меньше в участии, отчасти прав, не летние расходы, но все же значительные: резина (новая, даже откатавшая сезон уже не держит так как должна), подвеска (стойки\пружины, стабы), бампер расходник и т.д.
В конце февраля снимаю мотор и понеслась=)). Я надеюсь, что 300+ атмо сил я сниму!! Что в планах -пока не буду расказывать=)
ЗЫ: кому нужно помочь с машиной, поснимать логи и выявить причину, пишите. Так же по прошивкам, поправить, глянуть что там делали до вас, и т.д. Т.к. я начинаю этим заниматься серьезно и если все пойдет как надо, то и профессионально.
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...5e1c2-main.jpg
-
Megamix
Удачи тебе в твоих начинаниях! И надеюсь откроешь кружок кройки и шитья =)
-
Санька, если понадобятся лишние рабочие руки, звони
-
Цитата:
Сообщение от Megamix
ЗЫ: кому нужно помочь с машиной, поснимать логи и выявить причину, пишите. Так же по прошивкам, поправить, глянуть что там делали до вас, и т.д. Т.к. я начинаю этим заниматься серьезно и если все пойдет как надо, то и профессионально.
давай 202 двиг прошьем, чтоб перло....там всяко под экологию все зажато.....или нереально расковырять атмодвушные мозги?
-
Цитата:
Сообщение от SHW
или нереально расковырять атмодвушные мозги?
ты мозг 202ой воткнул?????
-
Вова, 202 мозги прошить не сможешь. Там мозги Хитачи, а их не возбмет Санин провод, как и 204 мозги. Почитай ветку на Дроме называется Мозголомство. :-)
-
Саня успехов тебе. Главное свои мозги не поламать, разбираясь в Субаровских! :-) Как Саша80 на дроме допилит программатор, чтобы прошить 204 мозг, обращусь к тебе за помощью! :-)
-
Цитата:
Сообщение от Костя86
Вова, 202 мозги прошить не сможешь. Там мозги Хитачи, а их не возбмет Санин провод, как и 204 мозги. Почитай ветку на Дроме называется Мозголомство. :-)
да читал....
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
Цитата:
Сообщение от SHW
или нереально расковырять атмодвушные мозги?
ты мозг 202ой воткнул?????
ну 162, какая разница....)))
-
Ну вот, осталось почти месяц до начало летнего сезона ТАйм-аттак на Красном кольце.
Участие под вопросом, у меня сезонный финансовый кризис..
Ищу спонсоров для участия, любые предложения. Деньги, масла, резина, бензин, автозапчасти и расходники, и тп=)
т.89135326264
-
Хреново! С машиной что-нибудь делал? АБСку добил?
-
Да забил я на нее, не нужна она мне=). Я нашел все косяки почему не ехала машина, так что сейчас пуляет как надо=). Кстати, идет кроилово в регламенте класса атмосферный, уже запретили каркасы вварные, под вопросом изменение впуска. Так что все что ни делается-все к лучшему. Буду готовить подвеску и облегчать машину.
-
Наконец то и у меня мотор стуканул=). Прям на первом этапе. На первой попытке 3 класса вылетела кулиса короткоходная, починили, в попытке класса анлим стуканул двиган. Хотел же его зимой перебрать, да не стал. ВОт такой сюрприз в начале сезона.
Во вторник буду вскрывать, судя по звуку провернуло вкладыш колена либо вкладыши шатуна, звук со стороны второго горшка. У меня есть 10 дней его поднять, да заодно тюнинг задуманый сделать. Ребята прибавили, едут 34 секунды, мне за ними было сегодня не угнаться. Помогите мотор починить. Вышлите сколько не жалко, номер счета в банке: 8843247239490хххххх=))))).
-
Да уж, это не приятно, соболезную, желаю скорее починиться.
-
Блин. Досадно! Давай успевай к следующему этапу. Чем могу помогу. Телелефон мой у тебя есть! :)
-
Блеать! Санька, чо за?!?!?!?
-
Гребаная спешка.. Провозились три дня с коробкой 5мт RA с dccd, не хотела вставать никак на 6мт сцепление, точили колокол, снимали раз 10, пришлось ставить через шайбы 3мм в итоге. Стойки куско зеро спорт поставил как дали даже не настраивал. Резину пришлось старую лысую диреззу прошлогоднюю одевать, диски не пришли еще под федерал 595rs-r. Спал перед этапом 3 часа, до полчетвертого машину готовил, с утра доделывал, на регистрацию опоздал, но пустили. Масло даже не проверил перед стартом, шины проверял только на старте вспомнил-)). Надо вкатываться на новом сетапе. Упирался в отсечку там где на 6мт еще хватало передачи.. Но подрывала машина здраво конечно.. Динамика более веселая чем с 6мт. Крутил колесико дссд прям на этапе, зажал дифф и не хотела тачка поворачивать, на последнем круге только более менее его выставил. Спал перед этапом 3 часа, до полчетвертого машину готовил, с утра доделывал, на регистрацию опоздал, но пустили. Масло даже не смотрел перед стартом, шины проверял только на старте вспомнил-)). Так то потенциал машины выше прилично чем в прошлом году, когда я ехал 35,2с. Думаю смогу побороться с лидерами что едут 34 сек. Мотор делать срочно нужно, но денег сейчас на руках нет..
-
Жаль конечно что двиг стуканул,очень обидно,звони пиши если нужны будут лишние руки,помогу чем смогу! А так ты довольно таки не плохо проехал на лысой резине и непонятной настройке подвески, 36,8 время твое в анлиме было лучшее!!! Причем видно было что машина не держала особо,да и траектории подзабыл за зиму...
-
Это да, наш с тобой общий "поставщик" Максим не дает доделать мне машину и тебе выехать из сервиса. Хоть одна бы тренировка была до этапа, проехал бы лучше. По мотору, обидно, досадно, но вовремя. Две недели немалый срок для восстановления и обкатки. Хорошо хоть не перед этапом рыгнул мотор=)) Помощь лишь одна нужна, финансовая. Не люблю занимать деньги, но по ходу придется, на месяц максимум кто выручит в долгу не останусь. Зпч основные уже нашел в наличии в Красноярске, под заказ ремкомплект на мотор со всеми прокладками, сальниками, одноразовыми болтами. Поштучно брать дороже получается. Лишь бы коленвал не задрало, остальное мелочи.
-
Вот это я его размотал=)). Провернуло вкладыш шатунный, остальные были на подходе, колено только точить. Два горшка, первый и шестой, по промерам такое ощущение что их сплющило малость от перегрева, элипс 5 соток, остальные в допуске, короче подсчитав расходы по зпч на капиталку в ремонтный размер, сроки (а у меня всего неделя осталось его собрать до этапа), решено было взять контрактный мотор за сорок тыщ(в два раза дешевле как минимум чем зпч без работы), на нем и буду жарить этот сезон, а в тот уже или дуть, или собирать под злое атмо зимой. Прикупил резину федерал 595рс-р 255\40\17, диски сср с 9 полкой, да будет держак! Фото чуть позже на следующей неделе, и убитого мотора, и новой моей гонки=))
-
Хороший авто ! первый раз увидел и приятно удивился .Я бы ее турбанул!
-
Полляма рублей мается в кармане у тебя?=)) Ну давай, турбану=))
-
Нужен совет, завтра крайняк!! В какой цвет красить диски???
-
-
-
не я не настаиваю ! просто видел импрезу такую в нете
-
-
Cанька за хакасами не угонишься))))) они кроме дисков еще чегонить забодяжут))))
-
Бляяяяха от сандалика!© Срочно мне грибы, буду смотреть на диски!