Re: Моя любовь к универсалам или "Вспомнить все"
Цитата:
Сообщение от
Alehandro
Андрей (Профет), добавь свои пять копеек о Калине. Так сказать для объективности. У тя там было что то. Вдруг кому пригодится данная информация. Время идет. Все меняется. Я вон тоже пару лет назад разве мог представить себя на русском автопроме? :ROFL: .
ну что ж, добавлю... Начнем стого, что все помнят ноябрь 2012го, когда я попал в дтп со столбом :) Я ездил на калине 2 месяца, так вот начнеи все по порядку, руль с электроусилителем, его реально на скорости не чувствуешь, едешь и боишься дернуть за руль. Да, при езде на 80 кажется что едешь 120. Достаточно некомфортно. Двигатель у меня в калине в отличии от машины Алехандро стоит 1,6 16 клапанов, стоит отметить что при минус 35 заводилась сама без прогревов!!! это мега плюс. Так же в -35 4!!! четыре раза горело реле печки, из за чего печка работала только на 4ой скорости. Как ни крути машина холодная, шумку и утеплитель надо самому мастрячить, шумная, коробка гудит. Завыл моторчки печки, должны по гарантии поменять. по 2 раза поменял все лампочки в круг, горят как цуке! Одним прекрасным зимним утром (-30 где-то) посреди дороги со стороны предохранителей был щелк! и капец! Не знаю как связано, но отключилась печка и усилитель руля! вот там я задубел! пока через пробку пробрался до работы, 25А предохранитель помер, сразу не лез, темно было еще. Двери!!! Двери в мороз не закрываются! это не шутка!!! РЕАЛЬНО НЕ ЗАКРЫВАЮТСЯ!!! Багажник кстати тоже. Стоишь по 15 минут греешь ее с утра, температура двигателя показывает 0! хз что они намастрячили, но это правда, поедешь тогда поднимается. Вот так 2 месяца пришлось поэксплуатировать. Если чего вспомню, допишу.
З.Ы. я не слоупок! :)
З.Ы.Ы. я никого не хочу обидеть, это то, что было сделано с машиной за период эксплуатации.
Re: Моя любовь к универсалам или "Вспомнить все"
С 13-го года ничего не писал. Чиркану пару строк. За три года и почти 100 тыс. пробега машинка служит верой и правдой. Из неполадок как писал выше подвел шкив коленвала. Из расходников комплект колодок на перед. Замена ГРМ с роликами и помпой. Заменил генератор в сборе (проворонил щетки). Все....масла-фильтра само собой. В подвеску вообще не лазил. Все родное стоит. В связи с участившимися выездами на природу 4 везде все таки не хватает :sorry:. А так машина устраивает полностью.