-
Gg2. косяк или особенность? после замены стоек жопа стала ниже чем морда
После смены стоек на Мате Залки у моей машинки жопа стала ниже чем морда. Почему так?:(
-
Re: GG2. Косяк или особенность?
Какие стойки поставили, все четыре менял? Пружины не меняли? Год машины?
-
Менял все 4. Пара были KYB и еще какие то не помню. Пружины не менял. Машина 2000г. лупастая GG2.
Вот покапался и обнаружил что на импрезе у Фигаро так же было.
http://s004.radikal.ru/i207/1010/85/62d9a8fc4ba2t.jpg
-
А чего можно ожидать если ставишь разные стойки на перед и зад?
-
У меня тоже морду задрало, ставил все 4 КYВ
-
у меня и изначально так было. и поставил 4 новые KYB Excel-G, а также новые пружины назад, все тоже самое осталось. ну, разве что чуть-чуть задница повыше, но все равно меньше, чем перед
-
Цитата:
Ну в общем то от меня мало что зависело. Приехал на М.з. сказал, что хочу поменять стойки, оставил машину, заплатил, забрал. Не думаю, что тут дело в стойках. В конце концов думаю что на М.з. не ребята с улице работают, а мастера которые знают, что творят :) НУ раз я такой не один, может есть выход ? Например какие нибудь подкладки под задние пружины? За одно и машинка приподнимется :) Но больше конечно беспокоит что я при этом потеряю ?..
-
Цитата:
Сообщение от LobZiaN
Цитата:
.....Например какие нибудь подкладки под задние пружины? За одно и машинка приподнимется :) Но больше конечно беспокоит что я при этом потеряю ?..
Ничего не потеряешь . У меня уже как год стоят проставки под всеми стойками. Плюс-увеличенный доржный просвет. Минус-пока не заметил :)
-
Re: GG2. Проставки под задние стойки
Решил опять поднять тему. Тем более тема актуальная. Где то вычитал причину заниженого зада на gg2. Дело в том, что сами по себе стоковые стойки выше чем дубликаты ( которые уже практически у всех стоят ). Есть мысль решить эту проблему пороставками. Но! Какими? Между верхней чашкой и пружиной? Или протавкой над верхней чашкой? И где их можно купить? Знающие люди подскажите плиз! И тогда мы будем ездить на "ровных" импрезах :)
-
Субару-клуб становится оффроад-клубом. Один на легася ставит вместо бампера швеллер с лебедкой, второй импрезу лифтует :)
LobZiaN , ставь проставки между чашкой и кузовом. Пойдут от девятки, в магазинах их полно, немного придется доработать напильником. На форуме есть тема про лифтинг форика глянь, там хорошо расписано.
http://www.24subaru.ru/forum3/viewto...B8%D0%BD%D0%B3
Из минусов... Ну чем ниже машина. тем она устойчивее. Плюс к этому на субарах задний развал не регулируется, а при понижении машины задние колеса встают "домиком", и меньше вероятность заноса задней оси. Причем это не всегда хорошо - появляется Недостаточная поворачиваемость и задний развал надо компенсировать передним.
-
Спасибо Гендольф белый! Ни фига не оффроад, а восстановление заводиках характеристик :) все верно написал задние колеса домиком, а передние ровные. Будем лечить. Если все хорошо получится, то еще и отчет забубошу !
Gimalay а не подскажешь в каком магазине спросить и примерная стоимость, а то я сразу же погнал за ними :)
-
Я в "вираже" видел, но если честно, никогда не смотрел особо
-
ребят, а подскажите код задних стоек на лупатую презу GG2 переднеприводную, а? перед поменял, а зад - есть варианты. Говорят, приходите с образцом. :(
-
У меня на gf2 такая же петушня,правда не значительно.до меня меняли только передние стойки без пружин.по моему и так просвет в полном порядке,диски на 16 с резиной 205/60/16-просвет 20см почти. Бампер почти на все бардюры заходит.из минусов-одометр(спидометр) на 6% врёт.
-
у меня тоже на 6% врет, но в большую сторону. колесья 185*65R14
-
Цитата:
Сообщение от Baur
диски на 16 с резиной 205/60/16-просвет 20см почти.....одометр(спидометр) на 6% врёт.
для GF/GC-кузовов на 16ых тапках рекомндованный размер 205/50.... по крайней мере, в этом размере спидометр с одометром ведут себя адекватно....
и эта... у всех спидометров погрешность в показаниях составляет +/- 5% (автомобили до 2000-2002годов)... это так для справки
-
а для GGGD кузовов 205/55R16
-
Если он и так на 5%,то куда прибавлять погрешность на эту резину.там рекомендовано 195.60.15,посчитал на шинном калькуляторе и вышло 6 %. Т.е.может быть такое что в общем почти на 10% показывает меньше чем есть?или...
-
короче тут без эксперимента не обойтись)))) я на 215/55R16 получил 215км до Иланска вместо 240км на 205/50R16, т.е. 35км как Фома кое чем смёл...
-
Расход уменьшился ? :-D Проехал ж меньше !
-
Цитата:
Сообщение от Figaro
Расход уменьшился ? :-D Проехал ж меньше !
это было до конского расхода)))))))) а та жжош акаянный! :laugh:
-
а если я хочу немного занизить передок?что порекомендуете?
-
хочешь как зубильный девятос из лихих 90х гонять???? не рекомендую. Потому как жопу закидывать будет в поворотах однозначно!
-
Ну как.да вот так:передние пружины на 2 витка обрезать и тапки поменьше,допустим на 14.:-)
-
Цитата:
Сообщение от Baur
...пружины на 2 витка обрезать...
извините, такой х#йней страдают только владельцы ТАЗов... Baur, ты ТАЗовод???? :-!
rbk, не занимайся такой хренью, как тебе выше насоветовали. Не мешай машине ездить. если занижать/лифт-апить то только целиком всю машину! Нагрузка на оси (читай развесовка) изменится. Из-за того, что вес в жопе будет меньше, задние тормоза будут раньше схватывать, а это не есть гуд... особенно на мокром асфальте, либо зимой... Конструкторы ж не дураки, иначе б они так и делали автомобили с задраной жопой. :big_boss:
-
Вуфкиллер,я уже год на Субару езжу,а до этого на таз 7 модели,но вышесказанного не делал.по стечению обстоятельств я живу на кавказе,а здесь всё тазовское подрезается,занижается,ста вятся тапки на приоры от 15 до 19,Распорки,новые приборные панели,музыка погромче и тонировка двойной дарк блэк по кругу вместе с ветровым и конечно же ксенон.
-
Цитата:
Сообщение от Baur
Вуфкиллер,я уже год на
Субару езжу,а до этого на таз 7 модели,но вышесказанного не делал.по стечению обстоятельств я живу на кавказе,а здесь всё тазовское подрезается,занижается,ста вятся тапки на приоры от 15 до 19,
Распорки,новые приборные панели,музыка погромче и тонировка двойной дарк блэк по кругу вместе с ветровым и конечно же ксенон.
И сколько мощности все это хозяйство прибавляет? :laugh:
-
Если приору чипануть,поставить нулевик,98ой заправить.то очень хорошо едет.можно 230 км.ч разогнать.
-
Цитата:
Сообщение от Baur
Вуфкиллер,я уже год на
Субару езжу,а до этого на таз 7 модели,но вышесказанного не делал.по стечению обстоятельств я живу на кавказе,а здесь всё тазовское подрезается,занижается,ста вятся тапки на приоры от 15 до 19,
Распорки,новые приборные панели,музыка погромче и тонировка двойной дарк блэк по кругу вместе с ветровым и конечно же ксенон.
пля! подрезать пружиты не проблема, проблема ход штока стойки уменьшить, чтоб все это дело на ходу не разобралось :ROFL:
ты себе представляешь субарятора в зубильном исполнении? типа как тут)))) -> http://www.24subaru.ru/files/1837175...57f21e925a.jpg
-
Цитата:
Сообщение от Baur
Если приору чипануть,поставить нулевик,98ой заправить.то очень хорошо едет.можно 230 км.ч разогнать.
А тормозить ты этот горшок чем потом собираешься? И рулить только прямо будешь? У нее ведь подвеска девятосовская и сзади монолитная колхозная балка.
Это как байка о надписи. Что бы не писать длинно: "я чудила, пытающийся гонять на ведре, которое и тормозить толком не умеет" пишут коротко - "стритрейсер" :laugh:
-
Улыбнул:-)здесь жигулей "пригорок" и "крыжовник"как у вас япошек.что только с ними не делают.последний писк моды,задние пружины убирают совсем,ксенон который слепит встречных.знакомый купил приору универсал в максимальной комплектации отдал 420 рублей.за это г...А объяснение-боятся брать подержанные иномарки.и встречаются экземпляры с более другим сцеплением,коробкой короткоходной,и облегченной поршневой группой-реально быстро летают,как рулятся не пробовал.был случай когда в приору взад въехала другая машина,сработала подушка у первой и сломала шею пассажиру и подголовник:-(
-
Улыбнул:-)здесь жигулей "пригорок" и "крыжовник"как у вас япошек.что только с ними не делают.последний писк моды,задние пружины убирают совсем,ксенон который слепит встречных.знакомый купил приору универсал в максимальной комплектации отдал 420 рублей.за это г...А объяснение-боятся брать подержанные иномарки.и встречаются экземпляры с более другим сцеплением,коробкой короткоходной,и облегченной поршневой группой-реально быстро летают,как рулятся не пробовал.был случай когда в приору взад въехала другая машина,сработала подушка у первой и сломала шею пассажиру и подголовник:-(
-
да я и нехотел задирать жопу,мож неточно написал,вообше я хочю немного занизить передок и жопу
-
тогда ставь Тэйны. не жоские.