Re: Вибрация в режиме Drive
Кардан тут не причём, ты на месте стоишь, проблема в том что стоя на D начинают подниматься обороты двигателя и от этого появляется вибрация, у меня тоже самое, зимой езжу в зимнем режиме HOLD и вибрации нет.
Цитата:
Сообщение от trubogriz
Кардан тут не причём, ты на месте стоишь, проблема в том что стоя на D начинают подниматься обороты двигателя и от этого появляется вибрация, у меня тоже самое, зимой езжу в зимнем режиме
HOLD и вибрации нет.
А у меня они не поднимаются, а наоборот опускаются до 200-300 примерно, и в этот момент идет вибрация, попробую завтра поездить в HOLD, потом отпишусь. Вибрация довольно таки приличная...беспокоит.
Низкие обороты + подушки.ИМХО
Цитата:
Сообщение от Егор87
Низкие обороты + подушки.ИМХО
Т.е. подушки двигателя под замену?
Блин на Субару подушки - тупо резинки ! Там нечему вибрировать.. Скорее всего дело в коробке (как выше указал trubogriz). Попробуйте во время вибрации поставить на N. Обороты должны подскочить выше 1000, а потом упасть (это часто распространенное явление на Subaru). Если действительно проблема в том что не держит обороты, то следует посмотреть и почистить КХХ (клапан холостого хода). И не забывайте, что 1-ое деление на шкале тахометра 500об/мин, так что 200-300об/мин это почти лежащая стрелка (сомневаюсь что при таких оборотах в режиме D машина бы вообще не заглохла :) )
Цитата:
Сообщение от LobZiaN
Блин на
Субару подушки - тупо резинки ! Там нечему вибрировать.. Скорее всего дело в коробке (как выше указал trubogriz). Попробуйте во время вибрации поставить на N. Обороты должны подскочить выше 1000, а потом упасть (это часто распространенное явление на
Subaru). Если действительно проблема в том что не держит обороты, то следует посмотреть и почистить КХХ (клапан холостого хода). И не забывайте, что 1-ое деление на шкале тахометра 500об/мин, так что 200-300об/мин это почти лежащая стрелка (сомневаюсь что при таких оборотах в режиме D машина бы вообще не заглохла :) )
Ставил на N, обороты поднимаются, до нормальных, не скачут, вибрация пропадает, сейчас с утра ехал на HOLD, вибрации не было, но еще может то, что холодно, машина толком не прогрелась. Буду наблюдать.
Цитата:
Сообщение от Mascap
...опускаются до 200-300 примерно...
как определил? это ниже первой метки? там же деления начинаются с 500об.
Цитата:
Сообщение от LobZiaN
Блин на
Субару подушки - тупо резинки
Ну уж не скажи, подушки на Субару не простые, одна из них гелиевая и ценники у них нормальные.
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
Цитата:
Сообщение от Mascap
...опускаются до 200-300 примерно...
как определил? это ниже первой метки? там же деления начинаются с 500об.
Да, перепутал, до 500 опускаются.
Может это от морозов ? :)
у меня тоже самое. тоже 204еж, тоже АТ, вибрации появились летом. когда я лазил по лесу и залег на пузо. меня еле выкорчивали, оторвали защиту всю, левый внутренний пыльник переднего привода, там еще коцки.. в общем после этого стало потрясывать когда стоишь на светофоре... я склоняюсь к тому что повредил подушки двигла либо коробки. + был загажен КХХ. из за него падали обороты и тачку колбасило. после чистки КХХ трясти стало намного меньше..
Цитата:
Сообщение от synaps
у меня тоже самое. тоже 204еж, тоже АТ, вибрации появились летом. когда я лазил по лесу и залег на пузо. меня еле выкорчивали, оторвали защиту всю, левый внутренний пыльник переднего привода, там еще коцки.. в общем после этого стало потрясывать когда стоишь на светофоре... я склоняюсь к тому что повредил подушки двигла либо коробки. + был загажен КХХ. из за него падали обороты и тачку колбасило. после чистки КХХ трясти стало намного меньше..
Посмотрю как будет себя вести после холодов ) Прочистить надо будет, наверно, клапан этот.
холода кончились. что теперь с авто? чистил КХХ, сколь стоит эта процедура? такой же хренью страдаю.
Цитата:
Сообщение от mr_boguss
холода кончились. что теперь с авто? чистил КХХ, сколь стоит эта процедура? такой же хренью страдаю.
Теперь то есть вибрация, то нету. Пока еще не чистил, думаю, где бы этим заняться...