Просто Легасей мало на разборках с здровой мордой и свежего года ;)
Вид для печати
Просто Легасей мало на разборках с здровой мордой и свежего года ;)
Понятие у тебя не реальное, можешь ставить себе хоть с тазов запчасти и не думать как оно там нормально или нет, я езжу не по детцки и очень часто стрелочку закладываю на второй оборот спидометра и в этот момент я должен быть уверен во всём и не ждать что сука вот сейчас контракт сломаецо, у тебя просто практики новерно маловато вот по этому ты и любитель БУ запчастей, один раз спатыкнёшься и тогда поймёшь :big_boss:Цитата:
Сообщение от Yasik
Не утрируй, я же в крайности не кидаюсь.Цитата:
Сообщение от trubogriz
Рвется там где тонко. ИМХО если не обслуживаешь машину как предписано создателями по мануалу, т е не меняешь то,то,то при пробеге 10,30,60.. на новое, то надежности новые стойки при убитых рычагах и шаровых тебе не добавят, так ведь? И с чего контракт сломаеццо если он состояния не хуже чем остальные детали? Есть вариант купить кота в мешке, согласен! Но можно покупать простые детали рычаги, подушки, я уже не говорю про БУ кузовщину.. Вполне реальная возможность отремонтировать авто и останется что-то детям в миску с кружкой плескануть :)
Новый оригинальный задний сайлент переднего рычага на кузова ВЕВН стоит 1300-1500 рублей, на разборке бу рычаг стоит не меньше 3 тыс., недавно покупатель сказал что ему контрактный сайлент за 3 тыс. предлагали, с машины пробег которой скорее всего за 100 тыс. км. Передний сайлент стоит 300-400 рублей. Задние сайленты не нужно запрессовываться, они съёмные. Какой смысл покупать бу контрактный рычаг если речь идет о замене сайлетов, и для чего тогда Субару продаёт все сайленты и шаровые отдельно, чтобы люди рычаги бу покупали? :-DЦитата:
Сообщение от Yasik
Точно так же с подушками двигателя, на Субару новые подушки стоят очень не дорого даже в сравнении с другими марками машин (Мазда, Ниссан, Тойота, Хонда) и при чем даже геленаполненные. Какой смысл брать контрактную которая возможно порвётся через 10 тыс. км, потому как её сняли в разборку с машины с пробегом 150 тыс. км.
Если заботиться о том чтобы было что детям в миску плеснуть, то почему бы не позаботиться о целесообразном вложении денег, чтобы не пришлось в скорее снова тратиться на те же самые запчасти, устраняя туже проблему возникшую вновь лишь потому что решил сэкономить.
Ты льешь бальзам на израненную душу, если по ценам все как ты написал, то выгодно покупать новое, несомненно!Цитата:
Сообщение от Walker
Просто на Мазду и на Хонду часто получалось так. Либо купить 1 новую подушку пихла (боковую какую-нить) либо на разборке купить все 4 подушки, причем выбирать можно было почти всегда.
Пару передних нижних рычагов (а там все в рычаге шаровая 2 сайлента) не ржавых и не гнутых покупал в этом году за 1400 р, сайленты новые (555 :) ) стоят в магазине лобовой 500-600, задний 900-1000. Плюс работа за выпрессовку... Новый нижний рычаг на мазду около 4 т.р один и месяц ждать, а на хонду... даже спрашивать не стали :)
а кто сказал, что новый легась, лучше?))))))))))))))
Подниму тему. Переобулся, надо сделать регулировку развала, схождения. Где нормально в советском районе.
И еще, не могу найти стоковые углы, не на всех стендах есть данные по грб :(
на брянской 60 все время делаю, очень хорошие специалисты
кстати, это пример, пардон, хренового сервиса. хозяин жмет деньги на обновление ПО своего "дореволюционного" стенда. Неговоря уже про калибровки. Я б сто раз прежде подумал перед поездкой и настройкой своей подвески на реально старом стенде.
Поясню. Все развальные стенды выпускаются с АКТУАЛЬНОЙ базой всех моделей и марок автомобилей, выпущенных на момент выхода с завода этого стенда. Так что такие пирожки.
Жень, понятно, что если нет машины в базе, значит стенд с ПО старше 2008 года. Вот и ищу где хорошее оборудование и прямые руки :)
на сколько мне помнится, продавали "Хантер" - 3D-стенд, на котором умеют работать ребята, в Ягуар, что за заправкой Газпрома на Комсомольском-Краснодарской.
Женя, я правильно понял, что на брянскую 60, на более менее новых машинах, ездить не стоит?
ну если там у них в базе нет грб, то вполне вероятно, что да.
я вам щас один умный вещь скажу. помните старые развалы с лампочками и линейкой, на которую через линзу светит эта самая лампа? СКО-1М называются... для тазов самый раз развал делать. вот только при наличии правильных рук и грамотной головы можно развал так отрегулировать, что 3D в заднице останется.
но я доверяю тем стендам, которые сам или моей компанией проданы и обслуживаются. вы думаете, что кто-то из собственников таких чудо-установок заморачивается их калибровкой раз в пол-года за 30 тысяч денег? Да вот хрен! так же и с обновлениями!
Я вам за любой сервис могу сказать, которые у нас оборудование брали. 80-85% из них сделаны только для того, чтоб нае#ать клиента и содрать с него по максимуму. Вложив минимум денег, закупив реально китайское оборудование, они рассчитывают на нас заработать миллиарды денег.
ладно все лирика. а теперь внимание! говорю фирмы стендов на который можно делать развал в порядке от лучшего к худшему.
John Bean, Hunter, Hoffman, ТехноВектор, Heshbon, Orion, Trommelberg. Последние два - полнейший китай))))))
Кстати, в технологии измерений углов развала и схождения появились новые стенды, пока, к сожалению, недоступные российскому покупателю. Суть вот в чем. Не нужно никуда заезжать, все измеряется даже на свежем воздухе)))) Например, автозакусочная, где в одно окошко заказываешь, проезжаешь 20 метров и из другого окошка тебе отдают хавчик с распечаткой твоего развала)))) все дело в том, не нужно никакие датчики цеплять на колеса, где-то на этих 20ти метрах установлены 4-8 камер "машинного зрения" (не помню точно количество), которые "видят" ваши колеса, вернее их углы. Измерения 100%-ные. Получив распечатку со своими углами, ты можешь проехать по адресу, который там тоже напечатан, и там уже выставить их как следует.
вот вам пример ПРАВИЛЬНОГО стенда
http://www.youtube.com/watch?v=KlRjt67_W0g
хочу отметить, что весь процесс замера составляет всего 1,5 минуты + регулировка где-то минут 10. А не как мы все привыкли по 30-40 минут торчать в сервисе и смотреть на матерящееся быдло.
я вам про вот такие пол-часа говорил:
http://www.youtube.com/watch?v=u-bXmiuJFwg
Всем привет!!! Господа субароводы может кто нибудь сможет подсказать? Проблема такая:
Езжу лето на докатках после замены заднего редуктора стало жрать одно заднее колесо с внутренней стороны месяц назад сменил передние стойки съездил в Красноярск и опа и передние колеса кушаем по маленьку . ВОт.Короче так как зимние колеса я купил за 32 тыс рублей задавила жаба и решил я ехать на 3д развал дабы не угробить резину .Знаю что развал делается на сф9 только перед а сход и перед и зад. Ну все короче машинку загнал звонит мастер говорит приезжайте забирайте. я приехал и он мне говорит Перед и развал и сход были сбиты сейчас все в норме. Зад колесо которое кушало ро сходу смотрело наружу поэтому и износ. все выставил по норме НО!!! развал зад не идет с параметрами он объяснил что типа у меня пружины просели и их надо менять либо ставить болты в стойки меньшего диаметра и натягивать ну и в принципе мона и так ездить. Короче отдал я деньги и поехал домой .Все клево машина едет ровно даже накат появился и резина не шумит . Но вот думаю как могут быть просевшие пружины если у меня зимние катки на 17 без проблем встают . и на 16 машина стоит ровно и от крыла до шины сантимов 12-14 не пойму . и в голове всеже возникает не приятный вопрос будет ли из-за не правильного в зади развала жрать резину задних колес?:big_boss:
Ты углы выложи, которые сейчас получились? Если развал задних в пределах 1 градуса, то вообще не переживай
Года 4 как развал на брянке 60 только делаю, нареканий не было! а про базу, позвонить и спросить что и как
Посоветуйте сервис на установку РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ на Forester Sf5/ Чтоб грамотные ребята были, оборудование не гавно Китайское и ценник не драли. Думаю такие все таки бывают.
А ценник не драли это в пределах скольки? ))
Не знаю, было дело, заезжал пару раз в один сервис, попадал к разным мастерам, в прайс сетки написано 600 легковые, 700 универсал, 900 джип.,! оба раза приезжал на цивике, один раз взяли 700 в другой раз 800, на вопрос ответили "ценник указывается ОТ 600". Оценивается от того на сколько сильно устал мастер чтоль ?? если работа то одинаковая. Это видимо не от высокого проССЕфиональзма. ) К такому на Subaru Forester заедешь дэк он при виде марки УНИверсала сразу 1400 скажет)
А вообще в первую очередь хочется грамотного мастера с не китайским стендом.
Оживлю ка я тему.
Все-таки куда ехать, чтобы нормально сделали развал и все такое? Меня тоже вправо тащит. Рейка норм, по подвеске тоже вроде норм.
куда обратиться?
собираюсь в дальняк, рука устанет постоянно руль подхватывать, в городе то напрягает... а если 2тыс км ехать. вообще подумать страшно.
советуйте!
на брянской 60 кучу лет уже.
а ещё, по секрету, можно в субару сервисе сделать забизденьга, я свою очередь просахатил, в ауте замок замерз, не смог съездить :( .
а я в последнее время развал делаю на МЗ. НЕ РЕКЛАМА! Но у них вроде бесплатно его щас делают. Акция у них какая-то что ли...
Делал на обеих машинах в Поршне, тот, который на кольце Калинина -2-я Брянская. Без нареканий. Предварительно звонить и уточнить цену, по телефону всегда говорили дешевле на соточку:)
Пару дней назад делал на Брянской 56,тех.центр Алвит.Паренёк смышлёный,сделал минут за 25-30.Руль подровнял.Я у него спросил,какого года базы данных,говорит 2014,свежие,значит на новых машинах тож мона сделать.Но на всякий случай лучше позвонить и спросить.