Re: Шины на Impreza Wagon
Цитата:
Сообщение от Adadar24
Добрый день! На днях стал счастливым обладателем
Impreza Wagon :yes: , пришла на летней резине, встал вопрос - какую брать на зиму резину? В стандарте стоит 175/70 R14, но смотрятся колёса уж очень маленькими по сравнению с арками, есть желание поставить 185/70 R14 подскажите плиз кто ставил, входит? а на 15" дюймов влезают колёса? ничего не шёркает/не задевает? :)
Смотри табличку в проеме водительской двери, то и ставь.
Цитата:
Сообщение от Adadar24
Impreza Wagon :yes: , пришла на летней резине, встал вопрос - какую брать на зиму резину? В стандарте стоит 175/70 R14, но смотрятся колёса уж очень маленькими по сравнению с арками, есть желание поставить 185/70 R14 подскажите плиз кто ставил, входит? а на 15" дюймов влезают колёса? ничего не шёркает/не задевает? :)
Ставь на родные диски, ни чего задевать и шоркать не будет. 185/70 R14.
R15 то же можно, размер резины = 185/65 R15.
Смысла в 15 дисках не вижу, особенно на зиму, подвеска жостче, все неровности будут чувствоваться острее, чем на R14 185/70. К тому же шины-15 дороже, чем 14.
Цитата:
Сообщение от Adadar24
Если родной размер 175/70 R14, то поставив 185/70 R14 радиус колеса увеличится на 7мм. На 15 можно поставить, но 185/60, тогда разница со стоком будет только в ширине.
вот шинный калькулятор тебе в помощь
У меня на машине стоят литые диски с резиной 185/70 R14 все норм, никаких проблем. Резину уже второй год покупаю здесь: *******, как летнюю, так и зимнюю. Хочу сказать отличный интернет-магазин. Подобрать нужную резину можно автоматически введя марку и модель машины. Кстати, переобуть можно бесплатно, подъехав к ним в мастерскую. Резина от известных производителей и диски я покупал у них же, так как цены дешевле чем в обычных магазинах. Резина вся качественная и оригинальная, не подделка.
Цитата:
Сообщение от
poligrax
Резину уже второй год покупаю здесь:********** как летнюю, так и зимнюю.
Нам далеки ваши магазиныс Йукрайны , для чего эта реклама?
Старинная тема конечно, но докину свои 5 копеек) Как адепт секты впихивания невпихуемого могу сказать, максимум что встанет на стоковую подвеску, со стоковыми вылетом дисков без трения и шорканья, 215/60/16 и только летние. Зима в том же размере будет цеплять на максимальном вывороте... Если же вылет дисков скажем +35, вперёд спокойно влазят 215/65/16 сзади на стоковых стойках такой номер уже не проходит, нужно корячить либо проставки, либо стойки от форя ставить и кронштейн продольного рычага тоже менять на форёвский, либо сами рычаги удлинять...)