Кто на чем отъездил и кто чего посоветует на турболегася - шип, липа, R18 или вапще R16? Смотрю на хакку 5-ую, кто чего скажет? Опыта эксплуатации 4ВД зимой почти нет.
Вид для печати
Кто на чем отъездил и кто чего посоветует на турболегася - шип, липа, R18 или вапще R16? Смотрю на хакку 5-ую, кто чего скажет? Опыта эксплуатации 4ВД зимой почти нет.
R16 - мягче (комфортнее) зимой
Липучка - увереннее на скорости на асфальте, меньше шумит, чем шиповка. + долговечность у липы больше (на шыповке отсутствие 30% шипа, приводит к низкому КПД всей шиповки, потерять шипы при резком, незапланированном торможении на асфальте - легко). ИМХО
+1, на зиму себе специально брал отдельно литье и резину на 16. Плюсов много: дешевле, меньше убивается подвеска. Смысла в высоком профиле зимой вообще не вижу, снос произойдет гораздо раньше, чем резина будет подламываться, если только в том случае, когда хочется большие диски или нет возможности купить второй комплект.Цитата:
Сообщение от KROHA
Я тоже за липучку, если ездить довольно активно, с заносом и буксом проходить повороты, то шипы долго не протянут, а липа у меня почти за сезон износилась всего на 1 мм. Только если будешь брать липу - не бери сильно б/у, старше 3-х лет резина уже мертвая, лучше летней конечно, но часть своих свойств уже потеряла.
Если уж на хакку смотришь - бери липу RSi, за колесами, обращайся к нашему Партнеру http://www.koleso24.ruЦитата:
Сообщение от Женько
А вообще, есть отдельная тема, стоит только воспользоваться поиском
Зимние шины
Перенесите сообщения в эту тему
Буду спорить :)Цитата:
Сообщение от KROHA
по поводу скорости...
Все липучки имеют индекс скорости 160км/ч. Самые новые максимум 170. Те которые для европы, в расчет не берем, так как это шины не для нашей зимы.
Абсолютное большинство шипованной резины имеет индекс корости 190км/ч, так как шипованная шина жесче чем липучка. Соответственно на болшой скорости ведет себя лучше, при маневрировании тоже. Я лично на своем гиславеде этой зимой ездил по трассе до ограничителя очень часто. Можно так же конечно ездить и на липучке, но для нее это уже перегрузка.
Плюс, больший индекс скорости это же не только то, с какой скоростью можно наваливать по трассе.... Больший индекс скорости, значит шина жесче, при резком старте колесо в целом легче раскручивается, что и на динамике сказывается лучшим образом.
Грубо говоря меньше времени проходит между тем, когда уже начал крутится диск, а пятно контакта шины еще стоит на месте.
По поводу того что шипы вываливаются очень сильно...
Я лично за эту зиму надрифтил на острове и вообще по городу очень даже много. Плюс пробег у меня немаленький. Шипов выпало наверное процентов 10 или даже меньше. Так это я очень активно их пытался выдрать ).
Янис, попробуй, на скорости. резко тормозить на асфальте на шипах и на липе. Ну и у кого тормозной путь будет больше? Думаю ни для кого не секрет, в этом тесте метал.шип здорово проиграет резиновому. А ты говоришь индексы скорости. :acute:
Вот на льду, да, там метал.шип будет впереди. :)
Опять (в который раз уже) начинаются одни и те же споры. Мля, каждый обувается в то, что ему удобней. Я (поездив на разных шинах, разных производителей, при этом на разных машинах, с разным приводом, в разных условиях) выбор сделал в пользу фрикционной "резины" (до сих пор не понимаю почему ее липучкой называют :) ) . Однако отдаю себе отчет, что у шиповки в некоторых условиях (гололед и глубокий снег - не по журнальным статьям, а на собственном опыте проверено) есть неоспоримые преимущества. В этих самых условиях (максимум 5% всей зимней эксплуатации) я просто езжу аккуратней.
ps хватит на эту тему ужо срацца.
pps качество шиповки у НАС в гондуроссии (надеюсь никто не тешит себя мыслью, что шиповка делается иностранным производителем :ROFL: , как и сами шины в большинстве своем) меня, честно говоря, сильно смущает (видел вживую тех Джамшутов и в Красноярске и Ебурге)...хотя может сейчас уже лучше стало, х.з.
Игорь, я вот сильно сомневаюсь что липучка лучше ведет себя даже на асфалте. Много разговоров, что "шипы на асфальте это как коньки на льду" это бред полный. Во всяком случае я не замечал ни разу чего то особенного в торможении. Ездил на липучке, тоже самое.
Да и на сухом асфальте я справлюсь с машиной на любой резине. Я зимнюю резину покупаю не для сухого асфальта. :)
Кстате вот тест прошлогодний гдето тут приводили
http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/
цитирую из него
... :)Цитата:
А поскольку теплые зимы, увы, становятся уже привычным явлением, были проведены и испытания на асфальте. Замеры тормозного пути делались на мокром асфальте, а «переставка» (имитация объезда внезапно возникшего препятствия) — на сухом.
Какие шины лучше работают на асфальте — шипованные или нет? Если речь идет о «мягких» нешипованных шинах, которые и представлены в нашем тесте, то однозначный ответ — шипованные. Дело в том, что протектор таких шин жестче и потому четче держит продольные нагрузки при торможении и боковые — при повороте.
В нашем тесте лучше других с торможением на мокром асфальте справились шипованные шины Barum Norpolaris и Vredestein Icetrac, а в аутсайдерах оказались нешипованные шины Vredestein Nord-Trac и Toyo Garit G4.
ramazek
Имеем право! :)Цитата:
Опять (в который раз уже) начинаются одни и те же споры
Согласен на все сто. Просто люди оставляют свое мнение зачастую основываясь на неверных фактах. Надо с этим боротся )))Цитата:
Мля, каждый обувается в то, что ему удобней.
Янис, не вижу смысла дальше спорить. Скоро зима, вместе с тобой протестим и шиповку и липу и их тормозной путь. Хорошо? :friends:
кх,кх, скажу просто, я за шипы
а ктонибудь катался на Bridgestone Blizzak MZ-03? кто что может сказать про эту резину?
Я катался, не понравилось. По зимним шинам задавай вопросы здесьЦитата:
Сообщение от Kudrrr
А я катался, мне понравились.Цитата:
Сообщение от Kudrrr
скоро надо будет уже прикреплять сверху тему про резину. :)Цитата:
По зимним шинам задавай вопросы здесь
+1 ! И я И я за шипы! запишите меня в клуб любителей шипов! :acute:Цитата:
Сообщение от Сухарь
хакка4 с шипами :) с моими поездками в ергаки и прочие подобные места - шипы жизненно необходимы. ну и вообще для меня зима=шипы без вариантов.
+1Цитата:
Сообщение от quiet
по прошлогоднему тесту после хакки 5 второе место держит Continental ContiWinterViking 2 шип. Буду брать. :)
Раз уж тема разрослась :)Цитата:
Сообщение от Lewd
Lewd Хотел бы услышать твой отзыв о резине что ты щас продаешь Yokogama?
Просто есть 2 варианта либо Yokogama IG20 или Nokian WR G2/
Если кто юзал хотелось бы узнать "+" и "-" этих балонов. Хотя Nokian щас даже в Москве единицы торгуют.
Мне лично понравилась резина, держит дорогу хорощо, не особо шумная, все довольно прогнозируемо, в снос/занос уходит плавно, то есть нет такого, что едешь и сцепление с дорогой в норме, а потом резко срывается в занос. Выбирал по соотношению цена - качество, если бы на тот момент финансы позволяли - я бы наверное хаку RSI бы взял, но она уж очень дорогая :(Цитата:
Сообщение от Teuton
А так резина работает на все деньги
У Nokian изнокостойкость вроде бы на высоком уровне. Судя по отзывам владельцев этих балонов. Как у Yokogama с этим?
Ездил чуть меньше сезона, стерлось около милиметра. Думаю на 3 сезона точно хватит, если эксплуатировать в положенных температурных диапазонах. А больше 3-х сезонов резина уже стараяЦитата:
Сообщение от Teuton
Продолжаем обсуждение здесь
http://www.24subaru.ru/forum/viewtop...t=113&start=60