-
замена двигателя ej202 на ej25, нужна помощь!
Доброе время суток.
Начнем сегодня ехал домой с работы, заглох мотор... Приехал в сервис, разобрали с мужиками вердикт такой развалился гидронатежитель, ГРМ вялый. Мотор умер, думаю нет смысла даже разбирать его.
Ну дак вот в чем вопрос собственно хочу теперь поставить мотор еж25 стоял еж202 (137л.с.) так вот какие будут проблемы по установке какие датчики нужно будет поменять? Нужен ли будет новый комп? Коса пойдёт ли моя?
-
Re: Замена двигателя EJ202 на EJ25, нужна помощь!
Вероятнее всего нужно менять все. И косу и мозг.
-
если менять на 252 тех же годов, то должно все подойти, без каких либо переделок, главное чтоб все разьемы были одинаковы.
-
А переставить датчики с 202 на 252 допустим можно?
Тоесть может пойти и старый комп?
-
все подойдет, ищи такой же по виду двигатель и проблем не будет!
-
на следуйшей недели буду плотно заниматься поиском двиготеля тогда! Если кто знает ценник буду благодарен!
-
Какое ж оно сладкое, это слово "свап" :ROFL:
-
Цитата:
Сообщение от windovoz
на следуйшей недели буду плотно заниматься поиском двиготеля тогда! Если кто знает ценник буду благодарен!
я искал себе для свапа 25 ёжик - нет нифига, ни у нас, ни во владе....один во владике нашелся, но он мне не подходил по датчикам, да и ценник был около 60. промыкавшись 2 месяца с поисками взял 202....
-
мдя, а с каких пор загиб клапанов = двиг умер? :head:
по сабжу, если мотор на MAP сенсоре, то при свапе мозг менять или шить. из датчиков тя должны интересовать тока датчики колена и распреда, все остальные можно поставить родные.
-
да главное что бы поколение мотора совпало , нужно внимательно смотреть на сколько я осведомлен Субару выпустило только в 2003 году выпустило 53 модификации 207 мотора я думаю что 252 ситуация похожа
прошить возможно не выйдет ECU только если вандальным способом с изъятием флешпамяти и колхозом туда не штатной
а что случилось с предыдущим клапана загнуло??
какого года мотор сколька пробега без голов без поршней и шатунов я бы купил не за дорога ибо интересен донор под иксперемент
-
я искал себе для свапа 25 ёжик - нет нифига, ни у нас, ни во владе....один во владике нашелся, но он мне не подходил по датчикам, да и ценник был около 60. промыкавшись 2 месяца с поисками взял 202....[/quote]
Звонил просто узнавал 25 стоит 70 у нас но он от аута. Так что будем дальше искать!
-
Цитата:
Сообщение от Spion
да главное что бы поколение мотора совпало , нужно внимательно смотреть на сколько я осведомлен
Субару выпустило только в 2003 году выпустило 53 модификации 207 мотора я думаю что 252 ситуация похожа
прошить возможно не выйдет ECU только если вандальным способом с изъятием флешпамяти и колхозом туда не штатной
а что случилось с предыдущим клапана загнуло??
какого года мотор сколька пробега без голов без поршней и шатунов я бы купил не за дорога ибо интересен донор под иксперемент
Я не буду продовать если что его сделаю столик из него!
-
крышку главное из сантиметрового стекла делай 0,7 разлетелаль(( у нас сти зделан
-
Цитата:
Сообщение от Spion
крышку главное из сантиметрового стекла делай 0,7 разлетелаль(( у нас сти зделан
Столика не будет :(
Разобрал двиг загнуто по 2 клапана с каждойй стороны!
Вопрос такой если удар был по поршню его наверное лучше поменять? Он же мог диформироваться?
-
Меняйте клапана и не занимайтесь избыточным вваливанием бабла, как вариант, купить головы с целыми клапанами.
-
шатун нужно мерять обязательно скупой платит дважды . цена вопроса сто рублей а если повело ? тогда шо вкладиш на выброс (( вон у меня в гараже 205 лежит парень тоже впихнул рапред, первый попавшийся, а он кривой оказался вот вилы и получились в конце (( хотя всего то шайба треснула под клапаном (( зафигачело распред вал, клапан до поршня достовал по итогу стук и гам застучало что то там, вкладиш нежится в поддоне , масла нету на счупе, СДОХЛА ДВИЖКА на ФОРЕ((
-
Цитата:
Сообщение от dimka
...... как вариант, купить головы с целыми клапанами.
+100
хотя столик тоже тема
-
Цитата:
Вопрос такой если удар был по поршню его наверное лучше поменять? Он же мог диформироваться?
windovoz, при указанных условиях обрыва повреждение поршней практически не возможно, посмотри внимательно место касания клапана, если нет трещин, то все в елку.
Цитата:
шатун нужно мерять обязательно скупой платит дважды
я конеш пардон, но тут паржал. если тока шатуны из пластилина или поршень заклинило, тогда может повести, но не в данном случае.
-
да я стобой тоже согласен что все будет в елочку ну если тыров через 10 она масло кушать начнет ? и компресия упадет в целиндрике , сразу то точно все хорошо будет но и клапан тоже не пластилиновый так то)) бул подобный опыт с 202 моторм продали по итогу по быстрому, тем более не такое уж большое дело располовинить ну на пол дня делов побольше зато потом душа будет спокойна что все нормуль заодно и колечки померить мона и кокс с поршней детоланчиком вымать, и насос масляный промерять на износ))
-
Цитата:
Сообщение от Spion
да я стобой тоже согласен что все будет в елочку ну если тыров через 10 она масло кушать начнет ? и компресия упадет в целиндрике , сразу то точно все хорошо будет но и клапан тоже не пластилиновый так то)) бул подобный опыт с 202 моторм продали по итогу по быстрому, тем более не такое уж большое дело располовинить ну на пол дня делов побольше зато потом душа будет спокойна что все нормуль заодно и колечки померить мона и кокс с поршней детоланчиком вымать, и насос масляный промерять на износ))
Я просмто движку делал года полтара назад менял и кольца и все что надо было, Борода делал... Притенцзий к движке не было вобше все хорошо. Так что думаю сейчас нет смысла половинить!
-
Цитата:
Сообщение от Shes110
Цитата:
windovoz, при указанных условиях обрыва повреждение поршней практически не возможно, посмотри внимательно место касания клапана, если нет трещин, то все в елку.
[quote:1x4udnia]шатун нужно мерять обязательно скупой платит дважды
я конеш пардон, но тут паржал. если тока шатуны из пластилина или поршень заклинило, тогда может повести, но не в данном случае.[/quote:1x4udnia]
Значит поршня сегодня отчистил все ровно нет трешен, ходят все легко!
-
Вопрос ещё по клапанам Что брать?
ригинал 7800 стоит комплект, может что то другое кто ни будь посоветует?
-
windovoz, а зачем тебе комплект? загнуло 4, значит бери 4.
-
Цитата:
Сообщение от Shes110
windovoz, а зачем тебе комплект? загнуло 4, значит бери 4.
почему то говорят менять лучше все!
-
достовать нужно все, мерить на кривизну так с верху не определиш (( да и направляющие нуна было бы проверить
-
Цитата:
почему то говорят менять лучше все!
вот и мне интересно, кто такое придумал и главное зачем менять исправную деталь? клапана проверяются на герметичность, ну и поясок конечно посмотреть/проверить на всех клапанах и седлах, на предмет подгорелостей. если клапан хоть немного ударило поршнем, то держать он не будет, плюс ко всему на нем и на поршне останется след в месте контакта.
-
Короче не стал дробить и решил все поменять, так как машина для себя и менять не буду в ближайшее время. Купил клапана, по пути колпочки масленные прокладки, плюс ко всему этому раз уж сняли новое сцепление выжемной подшипник! Будем собирать!
-
Какой зазоз на клапанах должен быть 202 мотор?
-
IN 0.2 +-0.02
EX 0.25 +-0.02
-
А какой то порядок есть регулировки клапанов что то не где не могу найти?
-
Цитата:
Сообщение от Spion
IN 0.2 +-0.02
EX 0.25 +-0.02
Спасибо!
-
Граждане подскажите в каком порядке регулировать клапона?
-
В порядке зажигания: 1-3-2-4. На холодный мотор. Да скачай мануал да покури чтоб дров не наломать, а то насобираете..
-
-
да там еще стрелочки на шестерни стоя нужно проворачивать и регулировать http://manualforauto.ru/ скачать книжечку или купи
бумажную в SV avto есть на взлетке в кранштаде , и где рео на втором этаже на фортуне плюс может еще где есть
-
Spion спасибо большое будем сидеть курить!