Re: выдавило масло из АКПП при заводе на морозе.
Я уже три раза лови когда из под фильтра давит, вытекает буквально грамм 20, сразу ехал менял фильтр но заметил одно!!! Давит буквально первые 2 мин потом всё ок... Я не вижу смысла менять фильтр, можно его просто подтянуть, для полного эффекта также при -30, до того как завёл машину)))...
Цитата:
Сообщение от Alexsei
Я уже три раза лови когда из под фильтра давит, вытекает буквально грамм 20, сразу ехал менял фильтр но заметил одно!!! Давит буквально первые 2 мин потом всё ок... Я не вижу смысла менять фильтр, можно его просто подтянуть, для полного эффекта также при -30, до того как завёл машину)))...
Будь осторожней! Подтягивая задубевший фильтр можно легко заломать резинку и ппппц. Лучше заехать в гараж, дать отойти и обтянуть фильтр.
Не должно давить через фильтр. Я не ставлю на прогрев машину теплее -30. В -28 не давит после суток простоя с оригинальным фильтром. А с неоригиналом давило масло постоянно в морозы.
да в сервисе сказали что подтягивать не нужно - мол не даст эффекта... просто прогреть нужно на холостых хорошенько и все... и лучше мол - оригинальный ставить фильтр... у меня выдавливало уже тоже раза 3-4 - но езжу, за уровнем смотрю... все ок.
СКОРО ЛЕТО!:)
Цитата:
Сообщение от Anders
да в сервисе сказали что подтягивать не нужно - мол не даст эффекта... просто прогреть нужно на холостых хорошенько и все... и лучше мол - оригинальный ставить фильтр... у меня выдавливало уже тоже раза 3-4 - но езжу, за уровнем смотрю... все ок.
СКОРО ЛЕТО!:)
И исчо. Когда будешь обтягивать фильтр не усердствуй до скрежете в зубах. Хотя это сильно от физических кондиций зависит :bb: . У меня товарищ так закручивает фильтра с улыбкой, что потом с гримасой и с помощью протыкания напильником их срываю :). После затяжки фильтра надо немного дать его в обратную сторону, но ровно на столько, чтобы ушло напряжение резинового уплотнения фильтра на скручивание. Не знаю как понятней объяснить, надо 1 раз попробовать, разберешься :thumbs_up