Re: Как проверить турбину?
Странно, никто не написал про самый простой способ проверить работоспособность ТКР :)
Скинуть пневмотрубку с актуатора ТКР и "аккуратно"-без-овербуста проехать метров 200-300. И все станет ясно работает она или нет, либо по датчику буста, либо по тяге.
Бензин кстати какой? Я ездил на Газпромовском. Увы испортился он у них, тяги нет и температура на выхлопе большая. КНП вкуснее и тяга появилась и температура на 50°С меньше, если не меньше.
Заправлялся где попало, но 98 всегда... Сегодня влил полный бак на КНП 98, машина снова проснулась... Завтра поеду чистить форсы..
P.S. теперь я понимаю почему на КНП всегда очереди...До этого ездил на марке, тот жрал любой бенз.
Если будешь чистить форсунки со съемом с рейки, то можешь сменить резиновые кольца уплотнительные на них (8 шт.) (кол-во зависит от типа рейки и форсунок). В принципе, это расходник, но можно ездить и со старыми.
Почистил профессиональной химией, диагностировали до и после, результат на лицо и по цифрам и по ходовым и внешним качествам. Тянет лучше, не вибрирует, работает тихо. По поводу турбины, в интеркулере масло, я так понимаю Турбина начинает помирать..
Немного масла в интеркулере допустимо. Оно там у всех есть.