Re: Замена лампочек в щитке приборов Импреза 1,5
Добрый день, подскажите пожалуйста. Перестала гореть подсветка приборной панели. (собственно все 4 лампочки). куда покопать, какой предохранитель за енто может отвечать. Сами лампочки проверил, переставил, с рабочих мест, пробовал свежие, были в заначке.
осталось как предположение только предохранитель.
остальные лампочки на приборке (поворотники, пробег, ручник) горят.
Цитата:
Сообщение от Koran
Добрый день, подскажите пожалуйста. Перестала гореть подсветка приборной панели. (собственно все 4 лампочки). куда покопать, какой предохранитель за енто может отвечать. Сами лампочки проверил, переставил, с рабочих мест, пробовал свежие, были в заначке.
осталось как предположение только предохранитель.
остальные лампочки на приборке (поворотники, пробег, ручник) горят.
Малый блок справа под рулем. Крайний правый нижний предохранитель на 10А
По поводу светодиодов. О том что они ярко лупят и не равномерно ( точками) освещают. Помню мой кент заядлый радио-мастер, перепаивал на Травике панель на светодиоды, так вот он каждом светодиоде в окурат надфилем подпиливал кончики диодов, говорил что тогда свет будет рассеянный а не бить пучком, у него получилось офигенно, равномерно, еще и с регулировкой яркости, Мож кому пригодится такая инфа:)
В продолжении темы. Озадачился и таки решился на замену цвета подсветки.
Вчера разобрал панель. Решил попробовать оттереть зелень с обратной стороны циферблата. Испытал на Иероглифе:) который не видно в сборе. Чистил средством для снятия лака. смотрю на люстру... ага получается. решено чистить спидометр, тахометр (кроме красной полоски) ну и температуру с уровнем. Почистив это дело пошел подключать. На много ярче, конечно обычные лампочки дают желтезну, поэтому цвет конечно не фонтан. Далее Решил испытать колхозно-театральный метод. По специфике свой работы имею дело с оборудованием для театрального освещения. Там есть пленки цвето-фильтры. У меня валялся пробник с этими фильтрами разных цветов. Вообще хотел красный, но его не оказалось, взял для пробы оранжевый. заклеил лампочки, этим фильтром, подключил. Понравилось. теперь подсветку видно как оптитрон прям какой то:) Сегодня найдя красных фильтров буду продолжать эксперименты ну и сделаю фото отчет.
А не думаешь, что фильтры сгорят от нагрева лампы?
Цитата:
Сообщение от ан24
А не думаешь, что фильтры сгорят от нагрева лампы?
Дк ключевое слово "театральные" фильтры. Их ставят на Киловатные прожекторы, че то типа пкм. Там адские температуры.
Седня вечером выложу фоток.
У меня еще дофига этих пробников разных цветов и оттенков, так что кому нужно будет пишите, поделюсь!
Во даже нашел данные на сайте этой пленки rosco.com, температура плавления 220 градусов.