-
Re: Капиталка EJ205
Цитата:
Сообщение от Megamix
Поясни пожалуйста пункт 1 более подробно, что за методика, какое усилие и последовательность протяжки.
выглядит это так:
3 1 5
<- перед двигателя
6 2 4
1) затянуть болты в указанном порядке с 29Нм
2) затянуть болты в указанном порядке с 69Нм
3) отвернуть все болты на 180 град
4) ещё раз отвернуть все болты на 180 град
5) затянуть болты 1 и 2 с 34Нм
5) затянуть болты 3,4,5,6 с 15Нм
6) довернуть все болты в указанном порядке на 80-90 град
6) ещё раз довернуть все болты в указанном порядке на 80-90 град
-
Наступила очередная стадия сборки двигателя и вот что было проделано:
1) установлен ГРМ
2) смонтирована пластиковая защита ГРМ
3) возвращена Турбина
4) водружён впуск, соединены шланги и электрические разъёмы
немного фото:
http://www.24subaru.ru/files/1535771...654f9e5a33.jpg
http://www.24subaru.ru/files/8657305...655bd9b7ae.jpg
http://www.24subaru.ru/files/3770431...655dbe7e33.jpg
http://www.24subaru.ru/files/9573786...655f4deaa2.jpg
осталось совсем немного, а именно:
- прикрутить выпуск
- вернуть пару шлангов, которые пока непонятно куда цеплять :)
- навесить маховик с корзиной сцепления
... и мотор можно возвращать в машину :)
-
Итак, сей торжественный момент, к которому мы так долго шли, наконец-то наступил :yes:
Мотор был возвращён на своё тёплое место в подкапотное пространство, решена загадка подключения патрубков всего остального состыковывающегося, произведён первый запуск дрыгателя.
Не могу сказать что всё прошло идеально, так как после запуска двигатель работал очень нестабильно и горел check engine.
Облазив все соединения и электрические разъёмы мы так ничего не нашли и оставили машину отдыхать на пару дней.
Буквально вчера выдалось время вернуться в гараж с целью провести самодиагностику и выяснить причины чекинжена.
Завели машину, и вот те на, холостой ход стабильный, странно, а ведь ничего не делали два дня, не могло же само наладиться :-|
Решили посмотреть Коды ошибок и ничего не поняли, числа были какие-то непонятные, показывали на повальное короткое замыкание во многих датчиках. Решили обнулить комп и прокатиться на машине, что и сделали. Чек погас, холостой ход держался уверенно. Хм, начали прикручивать всякую мелочёвку в надежде что глюки окончательно покинули мотор.
После окончательной сборки холостой ход опять начал сбоить, что за чертовщина? :black_eye
Во всём оказался виноват сначала не очень плотно сидевший вакуумный шланг на одной из голов, который потом и вовсе соскочил, немного засрав нам окружающие его детали.
Шланг был успешно вернут на место и зафиксирован хомутом, после чего всё стало просто зашибись, двигатель заработал ровно и появилась тяга :)
Вот и всё, счастливый владелец сел в машину и покатил домой с наказанием не вваливать, следить за уровнями масла и тосола, отсутсвием течи этих ценных жидкостей :dance2:
Немного фото с процесса:
прикручиваем подушки двигателя
http://www.24subaru.ru/files/1160065...f8775612b6.jpg
освобождаем подкапотное
http://www.24subaru.ru/files/1537804...f8aeec717b.jpg
собственно, сам силовой агрегат удерживаемый лебёдкой
http://www.24subaru.ru/files/1001285...f8b128dbb4.jpg
почти всё готово к первому дыму :)
http://www.24subaru.ru/files/1467868...f8b7309539.jpg
Надеюсь, результат нашей работы будет жить долго :)
-
Re: Капиталка EJ205 (успешно завершено)
-
да, познавательно. Кстати, никто не собирается аналогичные действия со своим движком произвести? С удовольствием бы помог. Для расширение кругозора. Хотя в автожелезе я ноль, но подать, принести, открутить могу :) Гаечных ключей у меня вдосталь
-
Цитата:
Сообщение от E_man
да, познавательно. Кстати, никто не собирается аналогичные действия со своим движком произвести? С удовольствием бы помог. Для расширение кругозора. Хотя в автожелезе я ноль, но подать, принести, открутить могу :) Гаечных ключей у меня вдосталь
У меня есть мысли произвести данную процедуру, ибо каждое утро как серпом по яйцам стук на прогреве, грешу всё-таки на вкладыши. Игорь Figaro предположил что это может быть гидронатяжитель моск долбит, по его совету попробовал погазовать на холодную, стук не пропадает.
Всвязи с этим вопрос ко всем - во скока встанет замена вкладышей (думаю обойтись малой кровью :laugh: ), пихло ej202 SOCH.
-
Цитата:
У меня есть мысли произвести данную процедуру
пиши, как соберешься) обозначимся по времени и сделаем :)
-
Цитата:
Сообщение от E_man
Цитата:
У меня есть мысли произвести данную процедуру
пиши, как соберешься) обозначимся по времени и сделаем :)
Хм, тока вот где делать :head:
-
Цитата:
Хм, тока вот где делать
извечная проблема >:o сам во дворе ковыряюсь. Думаю, давно пора было бы снять клубом небольшой бокс для таких дел. С каждого по копейке получится. Я б подыскал подходящий
-
Ага, ещё бы туда подъёмник и всё это за копейки...
-
Цитата:
trubogriz » 08 июн 2010 01:36 pm
Ага, ещё бы туда подъёмник и всё это за копейки...
ну постепенно можно укомплектоваться. Ключи, расходники, кой-какой инструмент и т.д. Со всей банды не так много надо. Зато мелкий ремонт (и не только) можно самим делать. Офигенный бы ликбез по матчасти можно организовать. :acute: И в морозы или дождь там собираться :) повешать плакат клуба ...
-
Цитата:
Сообщение от E_man
ну постепенно можно укомплектоваться. Ключи, расходники, кой-какой инструмент и т.д. Со всей банды не так много надо. Зато мелкий ремонт (и не только) можно самим делать. Офигенный бы ликбез по матчасти можно организовать. :acute: И в морозы или дождь там собираться :) повешать плакат клуба ...
судя по тому, как у нас членские взносы сдают, долго укомплектовываться будем. Да и аренда ни разу не дешевая...
и тонкостей тут море, по поводу кого на ремонт запускать... лирика все это ИМХО
-
на словах всё это просто...
-
хм.. Организационную часть продумать недолго.
Пускать того, кто внес долю до начала отчетного месяца. Деньги я бы через свою контрору бы смог прокатывать, чтоб сгладить возможные перебои со сбором ежемесячного гаражного сбора.
Цены разные. Например блицпоиск по форумам недвижки дал мне результат в 15000р за 100 кв.м. (теплый, в Северном). Да и то, 100 квадратов- это перебор, надо поменьше. Я, конечно, незнаком с финансовым положением среднестатитистического клубня-субариста, но вроде как на каждого ерунда приходится. :pig:
Впрочем, как будет угодно :) Вообще-то "безгаражные" могут элементарно проголосовать.
Sorry, отошел от темы топика :pardon:
-
Цитата:
Сообщение от Alex2005
Цитата:
Сообщение от E_man
У меня есть мысли произвести данную процедуру, ибо каждое утро как серпом по яйцам стук на прогреве, грешу всё-таки на вкладыши. Игорь Figaro предположил что это может быть гидронатяжитель моск долбит, по его совету попробовал погазовать на холодную, стук не пропадает.
Всвязи с этим вопрос ко всем - во скока встанет замена вкладышей (думаю обойтись малой кровью :laugh: ), пихло ej202 SOCH.
стучать могут и поршня в момент перехода НМН или ВМТ, а могут и вкладыши уже подойти, если без масла ездили.
Слушать надо прибором, какой пробег у мотора уже?
Замена вкладышей обойдётся примерно так : около 10 тыс за вкладыши (оригинал шатунные и коренные), 2600 за обе прокладки, все сальники примерно 1500, ну и смотреть состояние коленвала, поршней, шатунов, блоков. От этого дальше плясать.
Если точить блоки, то это 1700 + новые ремонтные поршня + кольца.
Могу помочь в демонтаже двигателя, есть гараж и лебёдка, но оттуда придётся машину на галстуке тащить куда-нить, а мотор можно перебирать хоть дома :)
-
Цитата:
Сообщение от trubogriz
на словах всё это просто...
Сергей, не пугай народ, без спешки всё самому сделать можно, главное хорошие мануалы, наличие инструмента и знакомый, у которого можно спросить непонятные моменты :)
-
Цитата:
Сообщение от dimka
стучать могут и поршня в момент перехода НМН или ВМТ, а могут и вкладыши уже подойти, если без масла ездили.
Замена вкладышей обойдётся примерно так : около 10 тыс за вкладыши (оригинал шатунные и коренные), 2600 за обе прокладки, все сальники примерно 1500, ну и смотреть состояние коленвала, поршней, шатунов, блоков. От этого дальше плясать.
Могу помочь в демонтаже двигателя, есть гараж и лебёдка, но оттуда придётся машину на галстуке тащить куда-нить, а мотор можно перебирать хоть дома :)
Пробег у авто 81000. Вроде честный. Когда брал машину (в декабре 2008г.) нашёл её аукцион, датированный августом 2008г. там пробег был около 53000. Взял с пробегом в 56000.
Я без масла не ездил, от замены до замены уровень(ну мож 1-2 мм. ниже макс.) Стучит при заводе не долго. даже не выходя на рабочую температуру стук проходит. Остается только стрекот клапанов/гидрокомпенсоторов? Х.з. чо стоит у меня, двигатель SOCH.
-
Цитата:
Сообщение от E_man
Цитата:
Хм, тока вот где делать
извечная проблема >:o сам во дворе ковыряюсь. Думаю, давно пора было бы снять клубом небольшой бокс для таких дел. С каждого по копейке получится. Я б подыскал подходящий
Тока отмазок сразу у народа будет куча.
Типа это мне не надо, у меня свой гараж, я езжу в сервис, а я ваще не ремонтируюсь... и т.д. и т.п.
Так что затея хорошая, но неблагордарная.
-
Цитата:
Сообщение от Alex2005
Цитата:
Сообщение от dimka
Пробег у авто 81000. Вроде честный. Когда брал машину (в декабре 2008г.) нашёл её аукцион, датированный августом 2008г. там пробег был около 53000. Взял с пробегом в 56000.
Я без масла не ездил, от замены до замены уровень(ну мож 1-2 мм. ниже макс.) Стучит при заводе не долго. даже не выходя на рабочую температуру стук проходит. Остается только стрекот клапанов/гидрокомпенсоторов? Х.з. чо стоит у меня, двигатель SOCH.
Тогда забей, это скорее всего тепловые зазоры гуляют, поршня те же могут побрякивать пока не нагреются. Изношеные вкладыши и на горячем двиге будут греметь.
-
Цитата:
Сообщение от dimka
Тогда забей, это скорее всего тепловые зазоры гуляют, поршня те же могут побрякивать пока не нагреются. Изношеные вкладыши и на горячем двиге будут греметь.
Чо та только симптому ухудшаются.... стук становится тише но после продолжительной езды, мин 20.
Где или кто может послушать? успокоить или огорчить? :laugh:
P.S. Чо-то расфлудились мы тут
-
Цитата:
Сообщение от Alex2005
Цитата:
Сообщение от dimka
Чо та только симптому ухудшаются.... стук становится тише но после продолжительной езды, мин 20.
Где или кто может послушать? успокоить или огорчить? :laugh:
P.S. Чо-то расфлудились мы тут
Езжай к Вадиму (Walker), у него слухалка есть.
-
Цитата:
Тока отмазок сразу у народа будет куча.
Типа это мне не надо, у меня свой гараж, я езжу в сервис, а я ваще не ремонтируюсь... и т.д. и т.п.
Так что затея хорошая, но неблагордарная.
да так и будет :) но вера в хорошее еще сохранилась :)
-
Цитата:
Сообщение от E_man
хм.. Организационную часть продумать недолго.
Пускать того, кто внес долю до начала отчетного месяца. Деньги я бы через свою контрору бы смог прокатывать, чтоб сгладить возможные перебои со сбором ежемесячного гаражного сбора.
Цены разные. Например блицпоиск по форумам недвижки дал мне результат в 15000р за 100 кв.м. (теплый, в Северном). Да и то, 100 квадратов- это перебор, надо поменьше. Я, конечно, незнаком с финансовым положением среднестатитистического клубня-субариста, но вроде как на каждого ерунда приходится. :pig:
Впрочем, как будет угодно :) Вообще-то "безгаражные" могут элементарно проголосовать.
Sorry, отошел от темы топика :pardon:
Привет.
Если тебе ацкиахуенно надо место, где можно поковырять дрысло, смотри личку и набирай меня есть гараж, яма, нет света (пока) :). машину бросаю около дома, гараж всегда пустой
-
Ребяты, тема про ОТЧЕТ О КАПИТПАЛКЕ, а не о гаражах! все обсуждения в оффтопе либо в ЛС!!!!! :smile1:
-
-
Цитата:
Сообщение от Foreg_555
А где блок точили ?
В КрасГазСервисе на Цимлянской 35б
-
Кстати изначально поршня с выборкой под клапана а новые уже с углублением в поршне, степень сжатия интересно сильно изменилась
-
Ну по высоте они как и старые, так что вряд ли что-то изменилось
-
Подскажите где дифектовку сделать?! и какие там допуски где узнать?! :-[
-
Цитата:
Сообщение от Slavooocha
Подскажите где дифектовку сделать?! и какие там допуски где узнать?! :-[
Мотор раскинут?
-
нет, я передумал уже, ребята меняч на свап сманили)