Тогда вопрос по другому поставлю, пинки или пиночки есть у тебя?
Вид для печати
Тогда вопрос по другому поставлю, пинки или пиночки есть у тебя?
Маленькие пиночки иногда бывают
Тогда кольца эти не меняли а только пакет фрикционов перебрали, мне заменили всё, не пинков не пиночков нет.
всё вместе сколько вышло ?Цитата:
Сообщение от trubogriz
"--- Да, большое спасибо мужикам из автосервиса в солонцах, они нам помогли в правильном порядке собрать эти фрикционы и потом под давлением посмотрели их работу. "
Я живу не в Красноярске,поэтому для меня проблема проверить эти фрикционы,куда обратится,в СТО где их чинят?
И еще,у меня бюджетный вариант,новые покупать не буду,добавлю еще или ... вообщем нужно понять какой зазор выставлять?
Задний привод включается сильным пинком и колесо крутиться на 1\3 оборота и встает, вообщем его нет,заднего привода.
про точный зазор не подскажу, еще не добирался до него. почитай мануал, там много полезного.Цитата:
Сообщение от rinn
в твоем случае эконом вариантом типа заменой только нескольких дисков не получится, т.е. пинок ослабнет, но останется, по началу зад крутить может и будет отлично, но на долго ли.
Для понимания: вспомни мотоцикл , иж или минск к примеру, да хоть карпаты ёпть их :) там сцепление из нескольких дисков в масляной ване гоняются. Вспомнил?! Так вот фрикционные диски в коробасе тоже самое! только управляются электроникой а не руками. \делай выводы ;)
Бюджетный вариант такой: я просто поменял жижу в коробке, и полный ко мне вернулся.. Хотя по хорошему конечно надо менять фрикционы. Отпишите где покупали фрикционы?
Просто замена фрикционных дисков толку не даст, будут пинки, с дисками нужно менять весь комплект колец, как я понял они задают зазоры между дисками. Обратись в Пит-стоп на партизана.
В ПИТ-СТОПЕ мне насчитали 35 тыщ, это по минимуму...
35т это со снятием коробки и перебором всего, а тебе это не нужно делать если конечно нет проблем с самой коробкой...
контрактный коробас дешевле выходит)Цитата:
Сообщение от NAS
Проблем с коробкой нет, но чел наставиал на снятии и переборе... Поэтому я открестился от их услуг.
Ну вот от этого и цена за работу, тебе нужно было просто сказать чтоб перебрали хвостовик проверили соленоиды и всё, примерная цена вопроса 5-6т.
Доброго времени суток!
У меня такая проблема - задний привод не работает, пинков нет. Возможно у предыдущего хозяина были пинки и в конце концов задний привод умер... :(
Подскажите пожалуйста на такую АКПП TZ102Z02AA-N2 артикулы всех фрикционов которые нужно поменять. Собираюсь заказать на emex'e. И еще вопрос по правильной установке этих фрикционов - как все это происходит и проверяется? Возможно ли самому их установить или нужны специальные инструменты/навыки? У нас в Барнауле со слов автовладельцев обратиться с проблемами автомата просто некуда кроме конторы Автомат-сервис, где персонал просто добивают коробки и советуют потом взять контактную :(
Привет земляк-алтаец!)))
Я тоже из тех краев родом.
В начале темы подробно описан процесс разборки/сборки хвостовика. Аккуратно разбирай пакет, собирай в обратном порядке. Нужно менять все фрикционы и стальные диски. Я подобное недавно делал, правда в маздовской коробке. Там реально ничего сложного. Новые фрикционы перед установкой нужно на 10-15 минут замочить в жидкости акпп. Еще момент толщину старых и новых для отчета. Обязательно поменяй жижу в коробке, желательно полностью.
Номера посмотри на экзисте или амаяме. На экзисте и заказать можно, цены понимаемые. Себе на маздофордовскую коробку я фрики и диски брал в новосибе, дешевле и быстрее, чем экзист. В понедельник на работе посмотрю их контакты, кину в личку тебе.
Спасибо! Коробка моя TZ102Z02AA-N2. Судя по этой картинке, надеюсь это та коробка менять, как я понял, нужно детали: 31588 и 31589. Нужно ли менять 31593 и F10003? Или вдруг какие-нибудь колечки типа F04703?
31588 и 31589 все вместе по 6 штук каждая стоят 7055 рублей (Exist) или 5898 рублей (Emex)
Exist:
Plate cp-drv, no3 (31588-AA060)
Plate-drvn, no3 (31589-AA041)
Emex:
диск сцепления
диск фрикционный
И самый главный вопрос про соленоид С - он стоит больше 4000 рублей что на Exist'e, что на Emex'e. Стоит ли его сразу брать или лучше разобрать коробку и замерить сопротивление на нем предварительно? Каким должно быть сопротивление? В книжке субаровской пишут, что "навернувшийся" соленоид всегда включает полный привод, у меня этим и не пахнет...
Вообще, если ситуация позволяет, лучше сначала разобрать и установить причину. Фрикционы - самая распостраненная болячка. А вообще вариантов несколько. Либо нет сигнала на соленоид С, либо сам соленоид не отрабатывает, как положено, либо порван поршень, который сжимает фрикционы, либо сами фрикционы стерты. Как-то так. Неисправность (обрыв) соленоида по идее должна показывать система самодиагностики - лампа должна гореть. Если там заклинило клапан, то лампа не загорится. Завтра контакты новосибирцев тебе кину, может у них дешевле будет
http://www.konkord-tm.ru/
Вот ссылка на их сайт. Я посмотрел уже, твои запчасти у них есть. Больше, чем в два раза дешевле)).
У меня с ними достаточно оперативно получилось сработать. Сегодня попросил счет, сразу оплатил, завтра они деньги увидели и отправили "энергией", послезавтра запчасти я получил.
Спроси, может и соленоид есть за недорого.
Ты еще не разбирал коробу?
Хотя при цене вопроса на фрикционы в два рубля за комплект - их можно сразу взять.
У тебя в жиже на щупу нет посторонних взвесей?
У меня когда фрикционы перестали сжиматься достаточно (давление упало) и они начали буксовать - в жиже сразу появилась взвесь (продукты пробуксовки). Причем на щупе не было видно - обнаружил высосав немного через щуп при помощи трубки от "капельницы" и большого шприца.
Если увидишь муть в жиже - фрики точно под замену.
F10003 и F04703 - это стопорные кольца. Их менять не нужно. (конечно, если не сломаешь при разборке))) - осторожно вытаскивай).
А вот по поводу 31593 я не могу тебе подсказать. Спроси у парней в конкорде, они вроде достаточно грамотные. По-крайней мере меня отговорили от покупки половины запчастей, которые я хотел менять. Как позже выяснилось - были абсолютно правы.
Либо если они (31593) тоже по 150 рублей - поменяй не раздумывая, лишним не будет.
А кстати на TZ102Z02AA-N2 есть предохранитель FWD? Может быть и правда у меня он тупо вставлен где-нибудь, а я и не знаю... Грешу на фрикционы... Или в начале 90х еще не было такого предохранителя?
Насчет предохранителя точно не знаю, но если он есть, то при установке лампа загорается на щитке. Какого года лошадка? И сколько пробега? Акпп бы посканить на предмет ошибки. Жижу смотрел на просвет?
1992 года, лампочка на щитке не горит. Пробег 405000. Жижу посмотреть еще руки не добрались.
Конкорд выставил счет:
Диск стальной АКПП (511902) шт 6 205,00 1230,00
Диск фрикционный АКПП (512955) шт 3 210,00 630,00
Диск фрикционный АКПП (R560260) шт 3 225,00 675,00
Почему-то сами фрики по 3 штуки разных? Это нормально?
значит, все нормально с фриками.
Парни ( в начале темы ) прокладки не меняли. Аккуратно будешь снимать (не порвешь) - поставишь старые на герметик. Жижу нужно лить ту, которая на щупе написана.
У тебя скорей всего декстрон 2. Производитель - на твой выбор, от лукойла до "субару". Я уже лет пять во все машины заливаю все жидкости равенол, кто-то кастролу доверяет. В общем, без разницы по сути. Главное, не подделку залить. Этот момент важнее, чем марка (мое мнение).
Вот такой канистрочки хватит? Надеюсь поставщик надежный...
Конечно хватит. Полную замену сделай и сетку промой в поддоне.
подскажи крышку коробки на что садили? на герметик ? там прокладку надо ? или просто герметик ? если прокладку надо где прикупить не подскажешь ?
Если ты про поддон - у меня просто был на герметике. Также и поставил. Предполагалась ли там прокладка производителем - можешь глянуть в каталоге (экзист и т.д.). На предыдущей машине (мазда) прокладка была. Брал новую вместе с фильтром.
Вообще говорят что можна куда то там шайбу подобрать и подложить и пинок убирается ? Это правда? если да то какую шайбу и куда ?
Ну с каждым днем морально готовлюсь к замене фриков... Они уже пришли и лежат на полочке.
Возник в голове такой план... Так как мне все окружающие говорят - "Хрен ты поменяешь целиком масло в гаражных условиях, нужна вакуумация в СТО"
Если я сделаю так:
1. Солью масло в чистый пластиковый таз
2. Откручу поддон и заднюю крышку и промою их
3. Сниму фильтр, промою его
4. На дно таза кину большой магнит
5. Поменяю фрикционы
6. Установлю назад фильтр
7. Установлю назад поддон и заднюю крышку
8. Залью отстоявшееся старое масло
9. На скорости 40 км/час доеду до СТО (13 км от меня практически без светофоров и остановок)
10. Попрошу в СТО сделать полную замену масла
11. В СТО поставлю новый фильтр
Нормальный план? Или что-то лишнее, например 11-й пункт?
Я думаю, весь план лишний. Снимаешь поддон, моешь магнит, разбираешь хвостовик, меняешь фрикционы, все собираешь обратно (хвост, поддон). Заливаешь через щуп столько масла, сколько всего слилось. Далее снимаешь шланг обратки с радиатора и засовываешь его в литровую бутылку. Заводишь машину и смотришь за наполнением бутылки. Как наполнится - глушишь. Заливаешь через щуп литр свежей жижи. Повторяешь процедуру с бутылкой, пока в нее не потечет свежее масло ( около пяти раз). В итоге получаем 9-10 литров старого масла и столько же свежего в коробке. Это и есть полная замена масла в гараже. Новый фильтр ставишь, когда собираешь поддон.
По завершении обязательно проверить уровень жижи в коробке. Шланг обратки на радиаторе тот, что длиннее и выходит из правой стороны радиатора (на импрезе так). Уточни схему своей на экзисте, там прямо написано или стрелками указано будет.
Стоит ли фрикционы и диски перед установкой положить на ночь в ванночку с декстроном?
10-15 минут рекомендуют подержать фрикционы в жидкости перед установкой. А диски не нужно, они стальные:) просто залей пакет после сборки весь и втыкай. Мне уже интересно, кто из нас первый машину наладит:) у меня уже два месяца мотор лежит двухлитровый - тоже резину тяну с установкой:)
:) У меня гараж холодный, я думал на этих выходных +1 будет, собрался уже делать. А тут блин -30 ночью обещают опять. Олимпиада кончилась, зиму отпустили домой...
Я сам жду не дождусь вернуть полный привод, посмотреть как поедет после этого :) Да к тому же весной полный привод ох как нужен...
В общем на выходных удалось все провернуть! Успешно заменили фрикционы, старые диски и фрики были черные и стертые. Зазор был около 5 мм. Новые установили, зазор стал меньше миллиметра.
Вот только пока меняли масло чуть не сдохли от богатого выхлопа, который я так и не победил. Кстати заодно с ремонтом коробки замазал щели в выхлопной трубе, теперь хоть не сифонит со всех щелей.
Всем огромное спасибо за подробный мануал и советы, без вас бы ничего не получилось! А по делу - глаза боятся, руки делают... Как обычно, ничего страшного на самом деле. Главное делать не одному, а с кем-то.
Самое главное не написал... ПОЛНЫЙ ПРИВОД ВЕРНУЛСЯ!!! УРААА!!! А вместе с ним увеличился расход... ГЫ
Так ведь и переть стала :)
Богатый выхлоп из-за неправильного зажигания, смесь плохо сгорает :)
Я ж тебе говорил))
Поздравляю с успешным завершением. Хорошо, что не поспорил с тобой на пиво, кто быстрей машину сделает (у меня мотор так и лежит, руки еще не дошли)
P.S. Поеду в твои края (катаюсь по стране частенько) - напишу в личку. Может, удастся пересечься, расскажешь в деталях:drink: