-
Цитата:
Сообщение от Snakes
А ты не звонил на номер который я тебе давал??
Не срослось. Говорит с тонировкой без проблем, а на счет разноцветности у них якобы месяц назад постановление вышло - не принимать! :-!
Остается искать брата близнеца и договариваться с ним, чем собственно сейчас и занимаюсь!
-
Цитата:
Сообщение от CONDOR
Цитата:
Сообщение от Snakes
А ты не звонил на номер который я тебе давал??
Не срослось. Говорит с тонировкой без проблем, а на счет разноцветности у них якобы месяц назад постановление вышло - не принимать! :-!
Остается искать брата близнеца и договариваться с ним, чем собственно сейчас и занимаюсь!
Я знаю что не срослось, я сеогдня ещдил жене проходил тех, дык он мне все и рассказал. Жаль конечно что не получилось
-
вчера за три часа получил техталон и денег было потрачено 331р осмотр 30+25 техосмотр и все :)
-
Цитата:
Сообщение от wit24al
вчера за три часа получил техталон и денег было потрачено 331р осмотр 30+25 техосмотр и все :)
Повезло. А с фарами что?
-
Цитата:
Сообщение от vva70
Повезло. А с фарами что?
про фары не въехал :)
-
Цитата:
Сообщение от wit24al
Цитата:
Сообщение от vva70
Повезло. А с фарами что?
про фары не въехал :)
Обычно на станциях ТО бракуют направление пучка света фар и предлагают "отрегулировать за 400 рублей"
-
фары проканали, докапались до красных катафотиков на болтиках которыми был прекручен задний номер.
-
Цитата:
Сообщение от wit24al
фары проканали, докапались до красных катафотиков на болтиках которыми был прекручен задний номер.
вот как раз задние номера можно прикрутить на болты с красными световозвращателями!
песдани их из-за угла пыльным мешком! это спереди ничего красного, синего и зелёного не должно быть! токо жёлтый и белый!
-
Я был всю жизнь тоже такого мнения :)
-
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
Цитата:
Сообщение от wit24al
вот как раз задние номера можно прикрутить на болты с красными световозвращателями!
песдани их из-за угла пыльным мешком! это спереди ничего красного, синего и зелёного не должно быть! токо жёлтый и белый!
ИДПС прав. Читаем ГОСТ Р 50577-93 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ЗНАКИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ.
Цитата:
Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия. Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты, рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на регистрационном знаке надпись “RUS”, изображение Государственного флага Российской Федерации, буквы, цифры или окантовку.
-
Re: Помощь с ТЕХ.осмотром
вопрос по теме:
если машина поставлена на учет в Красноярске, могу ли я пройти ТО в Дивногорске или например Березовке?
2-3 года назад точно знаю, что нельзя было - могли подделку документов приписать.... потом вроде собирались разрешить проходить ТО где тебе удобно, но вот ввели или нет? :head:
-
Цитата:
Сообщение от Ирина_747
вопрос по теме:
если машина поставлена на учет в Красноярске, могу ли я пройти ТО в Дивногорске или например Березовке?
2-3 года назад точно знаю, что нельзя было - могли подделку документов приписать.... потом вроде собирались разрешить проходить ТО где тебе удобно, но вот ввели или нет? :head:
ТО проводится только по месту регистрации ТС.
-
Цитата:
Сообщение от vva70
ну а допустим .... Чем чревато?
-
Цитата:
Сообщение от Ирина_747
Цитата:
Сообщение от vva70
ну а допустим я ТО в Березовке прохожу.... Чем чревато?
Чем чревато? Да ничем. Просто не пройдешь и все.
-
в общем я правильно тебя поняла, что если меня гайцы остановят, а у меня ТО березовский, они ничего мне не предъявят?
-
Цитата:
Сообщение от Ирина_747
в общем я правильно тебя поняла, что если меня гайцы остановят, а у меня ТО березовский, они ничего мне не предъявят?
Да хоть Магаданский.
Требования для прохождения ТО по России одинаковые.
Единственная загвоздка (если можно так назвать ст.327 части 1; 3 УК РФ) будет в сомнительном происхождении талона ТО, т.к., повторюсь, ТО проводится по месту регистрации ТС.
-
Цитата:
Сообщение от vva70
Цитата:
Сообщение от Ирина_747
вопрос по теме:
vva70 ты не прав. ТО можно пройти в любом пункте ГТО в пределах субъекта РФ, в котором зарегистрировано АМТС. Единственное, процедура может затянуться, так как инспектору нужно будет связаться с местом регистрации и проверить на наличие штрафов, ограничений и пр. Кстати многие мои знакомые прописанные в городе проходят ТО в районах края.
-
спасибо за консультацию :)
собственно это я и хотела услышать :dance4:
-
Цитата:
Сообщение от imanit
vva70 ты не прав. ТО можно пройти в любом пункте ГТО в пределах субъекта РФ, в котором зарегистрировано АМТС. Единственное, процедура может затянуться, так как инспектору нужно будет связаться с местом регистрации и проверить на наличие штрафов, ограничений и пр. Кстати многие мои знакомые прописанные в городе проходят ТО в районах края.
Вот когда сам пройдешь ТО где нибудь в Краснодаре, тогда и отписывайся "прав-неправ".
"Знакомые проходят, сосед посоветовал". Все это пурга голимая.
Надо писать то, что сам делал. А не голословно писать и советовать то, чего не знаешь и толкать человека на преступление.
Я сомневаюсь, что проходить ТО будет сама, скорей всего кто то предложил сделать в Березовке талон ТО без прогонки (машина тонированная в хлам и т.д.). Иначе зачем нужны такие заморочки?
Цитата:
спасибо за консультацию
собственно это я и хотела услышать
Мошенники особо не заморачиваются что будет с клиентом, делая на принтере талон ТО. Им главное бабки срубить.
Хотя, мое дело предупредить, дальше тебе решать, верить байкам и схлопотать срок, хоть и условный, или все же содрать тонировку с лобовухи и с передних окон, настроить фары и пройти ТО реально, как того требуют правила.
ЗЫ: На Хонда клубе нет юриста? :stop:
-
Цитата:
Сообщение от vva70
...
Требования для прохождения ТО по России одинаковые.
...
Ссылку на пункт законодательства, предписывающий проходить ТО ТОЛЬКО по месту регистрации автомобиля, в студию!
А то на других пеняешь, а сам...
-
Цитата:
Сообщение от Gimalay
Ссылку на пункт законодательства, предписывающий проходить ТО ТОЛЬКО по месту регистрации автомобиля, в студию!
А то на других пеняешь, а сам...
Володь, не умничай. Тебе бы и не знать внеглассные приказы МВД.
Я понимаю, что найдутся правдолюбы с бараньими лбами, которые любят пободаться с законом. Ради Бога, это их дело себе шишки набивать. Может они мазохисты. :laugh:
Я пишу только из своей немалой практики. И если это разрешено, но невозможно, я человека предупрежу.
Тем более здесь случай... как бы это помягче выразиться... нелегкий.
-
Цитата:
Сообщение от vva70
Ну дык для каждого инспектора эти "внеглассные приказы" свои.
Цитата:
Сообщение от vva70
Я пишу только из своей немалой практики.
Вот! Ключевая фраза! С самого начала дискуссии надо было писать не "нельзя", а "на моей немалой практике не было"
-
Цитата:
Сообщение от Gimalay
Цитата:
Сообщение от vva70
Я пишу только из своей немалой практики.
Вот! Ключевая фраза! С самого начала дискуссии надо было писать не "нельзя", а "на моей немалой практике не было"
Ну да, неправильно выразился. Прошу пардону.
Но суть дела от этого не меняется.
Получение талона ТО в отличном от регистрации районе, да еще без прогона, это 99% "мошенка" + "использование заведомо подложных документов".
Если хотят, пусть получают срок, им решать.
Данная тема с прохождением ТО закрыта. :close:
-
нет-нет-нет! не закрыта!
как мне быть? авто всё ещё на учете в ОГИБДД Иланского района стоит. ТО у меня в марте. Машина расхерачена. До конца марта мне ее не сделают. Как мне быть в таком случае????
Цитата:
Получается. что на ФЗ им ... с высокой колокольни?
-
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
нет-нет-нет! не закрыта!
как мне быть? авто всё ещё на учете в ОГИБДД Иланского района стоит. ТО у меня в марте. Машина расхерачена. До конца марта мне ее не сделают. Как мне быть в таком случае????
Цитата:
Жека, читай здесь, это не про тебя и не настаивай ?
Цитата:
Я понимаю, что найдутся правдолюбы с бараньими лбами, которые любят пободаться с законом.
:-D
По правилам, ты можешь пройти осмотр где угодно в России, потом все это хозяйство пересылают по месту регистрации ТС, пробивают на штрафы и т.д. В общем очень мутроно и ооочень долго, если учесть, что мы еще не отошли от Советской бюрократии.
Нет ничего невозможного, что в руках человека.
Только липовый ТО не мути, как некоторые индивидумы из других клубов. :big_boss:
-
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
нет-нет-нет! не закрыта!
Цитата:
Жень, я проходил ТО в Красноярске, хотя машина была поставлена на учет в Саянском районе. ;) Все норм.
Это если бы я решил пройти за пределами Красноярского края, то ничего бы, возможно, не получилось (хотя фиг знает), а если машина на учете в одном из районов, то можно пройти тут и наоборот. Кстати, я такой не один.
А в твоем случае с разбитым авто, если ездить не будешь, то по прохождению пишешь заявление с указанием причин, почему позже срока. Ну и можешь бумажки взять с собой для пущей убедительности и в заявлении указать их.
В случае эксплуатации могут штрафовать за неимением талона свежего. Сколько там сейчас за это, я не знаю.
-
Re:
Цитата:
Сообщение от AstrAlex
А в твоем случае с разбитым авто, если ездить не будешь, то по прохождению пишешь заявление с указанием причин, почему позже срока. Ну и можешь бумажки взять с собой для пущей убедительности и в заявлении указать их...
+1
Не суетись под тесаком.)))
-
В пределах одного субьекта делается всё.
Несколько раз проходил ТО в Красноярске хотя машина на учете стояла в Шушенском, причем делал это до присловутого заявления "можно проходить ТО в любом пункте в пределах субьекта". Правда делалось тогда это на много тяжелее. Писал я тогда заявление на имя начальника краевого гибдд с указанием прчин почему не могу пройти ТО по месту регистрации, ходил его подписывал (сразу делал на 2 машины, себе и сестре), в принципе в течение недели все сделал.
Сейчас же все проще. Никаких заявлений на начальника краевого гибдд писать не надо. Приезжаешь делаешь осмотр ТС, идешь к инспектору, он оформляет. Тут главное что бы в данном пункте ТО была краевая база, если нет, то или попросит ехать в другой пункт или как уже договоришся, в моем случае пытались отказать, я сказал держи вот телефон звони проверяй, на что получил ответ - у меня есть телефон, 15-30 минут и талончик на руках.
Позже пришлось снимать машину с учета, т.к. поменял прописку. Снимал в Красноярске (делал сразу снятие постановку), вот тут было дольше, да и я не торопился, сказали надо время что бы пробить, я суетиться не стал, спокойно ждал звонка, спустя неделю в пол 4 позвонили и попросили сегодня же приехать за доками, ибо сегодня это сегодня и пробивка была на сегодняшний день, а завтра уже будет завтра и пробивать придеца заного, спорить было бессмысленно, отпросился с работы и помчался к ним. Приехал пол 6, подождал минут 10, выдали все документы.
Так что особой тягомотины не было. Все тихо мирно. И главное всё делается.
-
Re:
Цитата:
Сообщение от CONDOR
А если капот другого цвета, это капец? Не пройти? Карбоновый капот тоже завернут? Аэрография? Была мысль сделать капот и решетку радиатора цвета отличного от основного...
-
Да, капот другого цвета не допустим :(
-
Сегодня на тех.осмотре забраковали по ксенону, говорят снимай ставь галогенки, помогите пройти не по честному.
-
Народ, подниму тему. Треба пройти техосмотр, сегодня был на инструменталке, бороданули из-за не работающих огней заднего хода. Они то работают, то нет. Что б сделать надо снимать коробку, что довольно гиморно. Есть возможность пройти по блату?
ЗЫ. Тонировки и ксенона нет. :)
-
-
нужна помощь... ;-) мож кто подсаветует?
-
Долго эта тема у нас отсутствовала :)
-
-
да там кое какие касячки по машине, банка выхлопа на 100 гудит и в фарах дорогой галоген, просят что бы жёлтый врубил... вот и думаю мож кто знает как его можно пройти не снимая это всё;)
-
На глушитель флейту или "ершиков" комплект))). bell для кого целую тему создавал? В фары купи самые дешевые лампочки для техосмотра. Потом назад поменяешь. Делов то.
-
да понимаю... просто габаритки ставить надо бампер снимать, короче геморно, а там ещё к чемунит приёпутся... :-(( но если так пайдёт то придётся выкраивать время... :-( просто работы щас до ж. дома бываю часа 3 в два дня :-))
ну мож что и подвернётся :-))
-
Цитата:
Сообщение от GooD
да понимаю... просто габаритки ставить надо бампер снимать, короче геморно...
А что за машина у тебя?