Обычно на станциях ТО бракуют направление пучка света фар и предлагают "отрегулировать за 400 рублей"Цитата:
Сообщение от wit24al
Вид для печати
Обычно на станциях ТО бракуют направление пучка света фар и предлагают "отрегулировать за 400 рублей"Цитата:
Сообщение от wit24al
фары проканали, докапались до красных катафотиков на болтиках которыми был прекручен задний номер.
вот как раз задние номера можно прикрутить на болты с красными световозвращателями!Цитата:
Сообщение от wit24al
песдани их из-за угла пыльным мешком! это спереди ничего красного, синего и зелёного не должно быть! токо жёлтый и белый!
Я был всю жизнь тоже такого мнения :)
ИДПС прав. Читаем ГОСТ Р 50577-93 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ЗНАКИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ.Цитата:
Сообщение от WoofKiller
Цитата:
Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия. Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты, рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на регистрационном знаке надпись “RUS”, изображение Государственного флага Российской Федерации, буквы, цифры или окантовку.
вопрос по теме:
если машина поставлена на учет в Красноярске, могу ли я пройти ТО в Дивногорске или например Березовке?
2-3 года назад точно знаю, что нельзя было - могли подделку документов приписать.... потом вроде собирались разрешить проходить ТО где тебе удобно, но вот ввели или нет? :head:
ТО проводится только по месту регистрации ТС.Цитата:
Сообщение от Ирина_747
ну а допустим .... Чем чревато?Цитата:
Сообщение от vva70
Чем чревато? Да ничем. Просто не пройдешь и все.Цитата:
Сообщение от Ирина_747
в общем я правильно тебя поняла, что если меня гайцы остановят, а у меня ТО березовский, они ничего мне не предъявят?
Да хоть Магаданский.Цитата:
Сообщение от Ирина_747
Требования для прохождения ТО по России одинаковые.
Единственная загвоздка (если можно так назвать ст.327 части 1; 3 УК РФ) будет в сомнительном происхождении талона ТО, т.к., повторюсь, ТО проводится по месту регистрации ТС.
vva70 ты не прав. ТО можно пройти в любом пункте ГТО в пределах субъекта РФ, в котором зарегистрировано АМТС. Единственное, процедура может затянуться, так как инспектору нужно будет связаться с местом регистрации и проверить на наличие штрафов, ограничений и пр. Кстати многие мои знакомые прописанные в городе проходят ТО в районах края.Цитата:
Сообщение от vva70
спасибо за консультацию :)
собственно это я и хотела услышать :dance4:
Вот когда сам пройдешь ТО где нибудь в Краснодаре, тогда и отписывайся "прав-неправ".Цитата:
Сообщение от imanit
"Знакомые проходят, сосед посоветовал". Все это пурга голимая.
Надо писать то, что сам делал. А не голословно писать и советовать то, чего не знаешь и толкать человека на преступление.
Я сомневаюсь, что проходить ТО будет сама, скорей всего кто то предложил сделать в Березовке талон ТО без прогонки (машина тонированная в хлам и т.д.). Иначе зачем нужны такие заморочки?
Мошенники особо не заморачиваются что будет с клиентом, делая на принтере талон ТО. Им главное бабки срубить.Цитата:
спасибо за консультацию
собственно это я и хотела услышать
Хотя, мое дело предупредить, дальше тебе решать, верить байкам и схлопотать срок, хоть и условный, или все же содрать тонировку с лобовухи и с передних окон, настроить фары и пройти ТО реально, как того требуют правила.
ЗЫ: На Хонда клубе нет юриста? :stop:
Ссылку на пункт законодательства, предписывающий проходить ТО ТОЛЬКО по месту регистрации автомобиля, в студию!Цитата:
Сообщение от vva70
А то на других пеняешь, а сам...