Re: Беспредел ДПС, ОВД и мировых судей
Фигня война. Главное маневры. :big_boss:
Согласен, что с гайцами всегда надо улыбаться, будешь права качать, попадешь на негатив, а там аптечка, тонировка и т.д.
А если нарушил серьезно, рассказать пару весёлых историй. Просто поймать контакт с гаером. Мне скидку в 90% случаев делают. Хотя есть п***ры тупые, но их сразу видно. С такими лучше помолчать и все подписать. :big_boss:
Цитата:
Сообщение от xata6
Согласен, что с гайцами всегда надо улыбаться, будешь права качать, попадешь на негатив, а там аптечка, тонировка и т.д.
А если нарушил серьезно, рассказать пару весёлых историй. Просто поймать контакт с гаером. Мне скидку в 90% случаев делают. Хотя есть п***ры тупые, но их сразу видно. С такими лучше помолчать и все подписать. :big_boss:
Сразу бы ссылку на Дейла Карнеги дал :)
полностью согласен, что менты могут приписать что угодно и обратного не докажешь. Сам 4 мес отходил пешком, якобы за встречку. Обжаловал постановление мирового судьи в районном, бесполезно. Суды однозначно принимают сторону ментов и эта классическая уже фраза "нет оснований не доверять". И пофиг, что протокол составлен с нарушениями, принимают рапорты в качестве доказательств, абсурдные схемы... Вывод один - обвиняемый пытается избежать наказания.
если попались с серьезным нарушением, тянущим на лишение, надо договариваться с ментами на дороге, после того как они напишут протокол никакой суд не поможет.
П.С. Попадалась информация, что сейчас в России 1% оправдательных приговоров, даже при Сталине было 10%.
AstrAlex, нарушение действительно было, сейчас точно не помню и не скажу какая часть ст.12. , помню тянуло на 1500р., мне пришили встречку.
Про то, что можно миновать мировой суд и сразу в районный я не знаю.
В протоколе я сразу написал что не согласен, схему никто подписывать и не дает, они же идут приложением к рапорту, а это внутренний документ гайцев, который тем не менее суды принимают.
За свои поступки - тобишь нарушения всегда отвечаю, я и не говори что ВСЕ плохие, многое делается по незнанию и требованию начальства.
Я просто хочу сказать, что для мнимизации трат денег и нервов проще договориться с ментами на месте.
AstrAlex, если коротко, то трудно доказать что ты не верблюд в нашем правовом государстве :)
Цитата:
Сообщение от shiber
...если коротко, то трудно доказать что ты не верблюд в нашем правовом государстве :)
трудно, но не невозможно. и множество судебных решений - прямое этому доказательство ;)
А вы знаете мож канешна и не в тему :) но вот что вчера было, вобщем еду вчера за городом и передо мной грузовичёк едит и дымит! я думал задохнусь, а смотрю сплошная... ну думаю пофиг, обгоняю, и буквально метрав в 50 гаи :) такой наивный думал что штраф будит, а там оказываеться лешение прав с изъятием! и смотрю они оформляют уже всё,фото всё есть... я такой на панике просто выпал, (думаю лето без машины аще не айс)... ну я такой типа то то, то то ,думал что уже не про катит, думал 2 рубля сунуть, не взяли!(мало чтоли??). в итоге сматрю чё пишут, пишут про пешеходов...сказали чтоб больше не попадался... :dance2:
Вобщем к чему это я... просто мож звучит странно, но появилась вера что есть человеки среди них...