К стати, номер можно как бы "случайно" залепить куском газеты (целлофана, туалетной бумаги и т.д.) и катятся все камеры с гайцами к чертям собачьим. ))) :****:
Правда штраф с нечитаемыми номерными знаками 100 рублей, если остановят.
Вид для печати
К стати, номер можно как бы "случайно" залепить куском газеты (целлофана, туалетной бумаги и т.д.) и катятся все камеры с гайцами к чертям собачьим. ))) :****:
Правда штраф с нечитаемыми номерными знаками 100 рублей, если остановят.
Отстаешь от жизни.
Статья 12.2. КоАП РФ "Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков".
1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
Перевожу на русский:
Едешь ты с любимой газетой "КоммерсантЪ" на первых двух знаках номера. Останавливает тебя инспектор, дергает за уголочек газеты. Если газета сразу отвалилась - 500р. штрафа, если не отвалилась, т.е. приклеена на твой любимый клей "Момент" - от пяти косых штрафа до трех месяцев автобуса.
а если номер перевернуть, что будет?
дайте почитать - требования государственного стандарта установки государственных регистрационных знаков
Да пожалуйста:Цитата:
Сообщение от MOG
http://www.6pl.ru/gost/Gr50577-93.htm
Дык камера его направит инспектору, а инспектор, даже если в просмотровике не сможет перевернуть картинку, перевернет монитор, на это его квалификации всяко хватит :)Цитата:
Сообщение от MOG
спасиб за ссылку.
гы а поцаны наивные........
ну так всетаки! Интересны именно места установки сих девайсов! мож кто в курсе?
места сей девайсов будут обозначены желтыми знаками, показывающие чтто на данном участке видеофиксация.
где то в инете видел адреса 5 камер которые с января начнут работать. копылова, семафорная, красраб, партизана железняка
Места установок камер:
Копылова, 42
Семафорная, 327
60 лет Октября, 111а
Красноярский рабочий, 76
Авиаторов (в сторону Октябрьского моста — на мосту ул. Партизана Железняка)
ок! Батя, спасибо! буим не летать в тех местах)))))))
Из всех этих адресов радар пищит только на 60 Лет Октября. Камеры висят прямо на виадуке над проезжей частью. По 2 штуки с каждой стороны над каждой полосой. Их видно невооруженным глазом.Цитата:
Сообщение от trubogriz
По остальным адресам пока вроде ничего нет. Во всяком случае радар не срабатывает и камер не видно. Может пока не установили.
На сколько я понял камеры должны висеть непосредственно над проезжей частью и по всем этим адресам есть виадуки.
+1 такого же мнения... А виадуков у нас раз-два и обчелся))))) не будут же они рамки над дорогами ставить как на Емельяновском посту :)Цитата:
Сообщение от ан24
Заработала еще одна камера по данным адресам. Крас Раб 76. Под мостом Мичуринским который возле магазина "Баджей" ресторан "Медео"по Красрабу. Висит прямо на потолке тоннеля в обе стороны. Радар срабатывает.
сегодня часов в 17 устанавливали еще одну камеру - под виадуком на ул. Авиаторов в сторону Октябрьского моста
дней 5 назад радар-детектор обнаружил новую (по крайней мере для меня) камеру в районе площади Победы. сколько раз мимо проезжал - башкой вертел - но заприметить ее визуально не удалось. похоже направлена она на спускающихся с Шахтеров. это же подтверждает знак "ведется видеофиксация", расположенный на Шахтеров в сторону Енисейской и знак/табло "ваша скорость равна..." имеющийся в районе ост. пл.Победы в сторону Игарской.
кстати, табло скорость еще не показывает. тестовый режим?!
В порядке оффтопа! Вот такой нужно использовать антирадар, стопроцентная надёжность:
http://www.redom.ru/img/gallery/8996/88665.jpg
позавчера там проезжал - табло уже все показывает ... только там 3 полосы и машин много, непонятно чья скорость :)Цитата:
Сообщение от lexa_sy
На среднюю полосу настроено по новостям говорилиЦитата:
Сообщение от bell
Не могу понять что так орет на партизана железняка, при подъеме на мед институт. В самом начале горки, там где сузука-центр и чуть ниже, есть самооткрывающиеся двери, но там сигнал в районе 3-5 пунктов. На самой же горе сигнал 8-9, от этих магазов внизу и от огней уже далеко.
сколько проезжал, не помню чтобы пищало. вот и вчера - например - тихоЦитата:
Сообщение от _SIN_
а может твой на установленный в соседнем авто среагировал?! ;)
Всем доброго дня!!! Заметил ещё одно излюбленное место триножника. При съезде с октябрьского моста в сторону правого берега возле правой колонны ограждения моста над ул. Крайней, вровень с землёй стоит оно. Получается летишь 90 и те кто по инерции летит на Мичурина автоматом прилипают.
Кстати тоже являюсь счастливым обладателям письма счастья :( После НГ летел по Свердловской и меня в спину засветили антирадар меня уведомил конечно же что позже я и увидел на фото скорость 97 и штраф 300р. Про которые я благополучно забыл :) И в один прекрасный день мне приходит смс с вашего счета арестована сумма в размере 300р. Вот так!!!!!! :)
ХРОМ, в смысле?!?!? Сняли со счета номера сотового телефона?
Они могут, ага. Слышал, что с операторами работают вполную.
А какой оператор кстати?
Ой пусть с моего спишут, а?
По новостям неоднократно говорили что появились новые приборы для фиксации неправильно припаркованных авто. По центру уже катаются. Тошнит ДПСная машина на первой с включенной люстрой. И снимают всех кто стоит под знаками. Видел уже неоднократно. Затем должно прийти письмо. Так что лучше правила не нарушать. А пройтись пешком 5 минут. Для здоровья полезно))). Правда не совсем понятно-куда деть все машины припаркованные в центре под знаками? И так места днем с огнем не сыскать.
Эти, так называемые, "парктроны" сейчас проходят тестовую обкатку. А вот после НГ, когда вступят в силу постановления правительства, в частности, об увеличении штрафа за парковку в неположенном месте до 1000 руб, будут работать в боевом режиме.
Интересно, и не жалко им бумаги столько портить на эти писмеца..
Не жалко, на правом берегу парктрон во всю работает :(Цитата:
Сообщение от TANK33
Парни, мне пришло письмо счастья из ГАИ. НО БЕЗ фото! могу я оспорить? (больше месяца уже прошло с момента постановления, письмо я недавно нашёл в потовом ящике) и еще - превышение было на 60км.ч. ехал я якобы 151км.ч. разрешено 90, НО я читал что погрешность их приборов допустимая 2км.ч. , по идее я этоже могу обжаловать, это уже не 2000 штрафа а косарь! ) кто что подскажет, куда мне идти с этой бумажкой? в полк дпс или на первую брянскую? в какой кабинет? ) заранее спасибо
без фотографии- это все-равно, что в былые времена тыкали тебе "феном" и говорили, что это твоя скорость. Не подписывайся, это не твоя скорость и все! Фотографии как-раз для этого и прилагают, а тут их нет. я тебе таких писем сколькоугодно нарисую с квитанцией со своим счетом в банке.
А если у них есть фото?
"Если"... Если у бабушки был бы х.. член, она была бы дедушкой.
фото дожны высылать...
Где сказанно что должны?
пробей тут тем более у тебя должен быть номер постановления Штрафы ГИБДД: узнать и оплатить задолженность.
ну доказательства то должны быть, может это мошенники вам свой счет указали ... как минимум в ГАИ уточнить - был ли вообще такой штраф, для начала можно в интрнете пробить на сайте штрафы по своей машине
Мне по твоей ссылке показал отсутствие штрафов, а на официальном сайте показал :)
Госавтоинспекция МВД России: Проверка наличия неуплаченных штрафов по данным транспортного средства
Ха вот вы надоумили ! Посмотрел по базе привышение 60 км штраф 1000 рублей !
Значит жди приставов:)