-
Рассылка фоток от ДПС
Давече получил письмо от доблесного полка ДПС
во вложениях нашел неплохой снимок своего авто, летящего по октябрьскому мосту, жаль снимок чб и моей морды не видно, зато указана дата, время и скорость.
до кучи лежит копия поставновления об административке, внимание(!) без даты вступления его в силу, тупо пустое место, письмо простое заказное без уведомления о вручении, т.е. факт получения фиг докажешь.
Вопрос(!)
кто получал-платит-не_платил?
очередная пугалка или приставам на исполнение в дальнейшем попадет?
че делать с отсутствующей датой вступления в силу постановления?
-
Re: Рассылка фоток от ДПС
Ни каких писем или фото не получал, тупо приставы прислали письмо, о том, что наложили арест на регистрационные действия, со всеми авто (снятие с учета, техосмотр и т.п.). А потом, как выяснилось позже, этим же днём, с моего счета в сбербанке, сняли требуемую сумму в 2 т.р. И далее ни каких действий поповоду, отмены ареста на регистрационные действия не делали, хотя причина ареста, ими же, была в тот же день устранена!
В прошлом году не смог сразу пройти техосмотр, пока со справками, об отсутствии задолжностей, от судебных приставов, не съездил в ГАИ и не предъявил оные.
Ну самое прикольное, в этом году - те же старые "не погашенные" задолжности - опять вылезли! Снова пришлось ехать к приставам, брать те же справки об отсутствии каких либо долгов и предъявлять их в ГАИ.
Надо отдать должное, впервые увидел в ГАИ Свердловского р-на, инспектор-девушка O:-) (лейтенант, каб. административной практики), так обстоятельно - спокойно - БЕЗ ГОНОРА, обслуживает посетителей! :thumbs_up
Её приветливым и доброжелательным отношением, я был очень удивлен! Поначалу да же подумал, а не родственник ли я ей какой-нибудь? Может забыл...чё? :-[
Вообщем если бы такое отношение к посетителям, было у всех наших чиновников, то я бы ходил, в подобные организации, с удовольствием! :yes:
-
Цитата:
Сообщение от Keichi Tsuchiya
Давече получил письмо от доблесного полка ДПС
во вложениях нашел неплохой снимок своего авто, летящего по октябрьскому мосту, жаль снимок чб и моей морды не видно, зато указана дата, время и скорость.
до кучи лежит копия поставновления об административке, внимание(!) без даты вступления его в силу, тупо пустое место, письмо простое заказное без уведомления о вручении, т.е. факт получения фиг докажешь.
Вопрос(!)
кто получал-платит-не_платил?
очередная пугалка или приставам на исполнение в дальнейшем попадет?
че делать с отсутствующей датой вступления в силу постановления?
В суд заказное письмо с заявлением на обжалование. 10 дней после получения письма у тебя есть.
Пишешь, что я ваще в тот день машину на мойке оставлял или в сервисе.
Я так делал. Суд принял решение постановление отменить.
Тоько делай все копии и в суд обязательно приходи как вызовут.
(текст можно составить, нужны только данные)
Промолчишь - попадет к приставам и тогда уже не отмажешься.
-
Цитата:
Сообщение от Keichi Tsuchiya
Да они по форумам потом мониторят кто получал и странички для суда сохраняют :laugh:
-
Цитата:
Сообщение от Nik
Да они по форумам потом мониторят кто получал и странички для суда сохраняют :laugh:
Коль, а ты в курсях скока автофорумов и сайтов?
Им тогда нужно непосредственный отдел создавать для слежения за форумами. Сокращение рядов МВД отнюдь этому не сопутствует.
И во-вторых, чем докажут, что это писал именно я?
-
Keichi Tsuchiya, не помнишь когда тебя там засняли?
Вроде так они начали дежурить в белом жигуляторе с "треногой" в крайнем левом ряду на спуске с левого берега уже с месяц.
-
Цитата:
Сообщение от Havoc
Вроде так они начали дежурить в белом жигуляторе с "треногой" в крайнем левом ряду на спуске с левого берега уже с месяц.
Ни разу именно там их не видал. На острове частенько стоят, то на одной, то на другой стороне. Радар исправно срабатывает каждый раз, еще из за поворота с моста на остров.
-
Цитата:
Сообщение от vva70
Цитата:
Сообщение от Havoc
Ни разу именно там их не видал. На острове частенько стоят, то на одной, то на другой стороне. Радар исправно срабатывает каждый раз, еще из за поворота с моста на остров.
Витал, радар там работает на помехи от "Июня" :****: , который в мае в Енисей съедет :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Валю там всегда, ни разу квитанцию не получал :thumbs_up
ЗЫ Удобно ездит в бейцаболке с длинным козырьком. Проезжая камеру тупо опускаешь козырек и по фото определить водителя будет невозможно :-[
-
Цитата:
Сообщение от Yasik
Витал, радар там работает на помехи от "Июня" :****: , который в мае в Енисей съедет :ROFL: :ROFL: :ROFL:
ЗЫ Удобно ездит в бейцаболке с длинным козырьком. Проезжая камеру тупо опускаешь козырек и по фото определить водителя будет невозможно :-[
На "июнь" радар срабатывает позже, как уже на остров въехал и пищит как ненормальный до самого выезда на Авиаторов. При чем радар на "июнь" (июль, август) срабатывает по другому, нежели ни ГАЙковский радар. На магазины говорит "пии-пии", а на радары и камеры "трень-трень" :laugh:
RE: ЗЫ: Фоткается только гос номер и морда машины по капот, так что козырек, бейсболка (красные труселя, белые носки) ни к чему. :laugh:
-
Цитата:
Сообщение от vva70
На "июнь" радар срабатывает позже, как уже на остров въехал и пищит как ненормальный до самого выезда на Авиаторов. При чем радар на "июнь" (июль, август) срабатывает по другому, нежели ни ГАЙковский радар. На магазины говорит "пии-пии", а на радары и камеры "трень-трень" :laugh:
RE: ЗЫ: Фоткается только гос номер и морда машины по капот, так что козырек, бейсболка (красные труселя, белые носки) ни к чему. :laugh:
Ты говоришь про выезд с правого берега? Если так, то трен-трень - это гайская хрень. Мне они там редко попадаются. Ты ездишь там намного чаще просто :).
Номер под 54135ю слоями грязи, протирается только по требованию ДПС :****: :laugh:
Чёрт! Витал, ты меня расстраиваешь. Я уже заложил 75 р со следующей зарплаты на покупку красных труселей в белую вишенку именно для этих целей :thumbs_up :laugh: :laugh: :laugh:
-
Мне приходил штраф по почте с фоткой с октябрьского моста, зафиксированная скорость 129 км/ч превышение на 69 км штраф в размере 2000 руб. а так как рабочая машина записана на жену директора пришлось ехать в банк и оплачивать >:o на фотке машина и номер очень четко видны, хотя и номер был немного грязный
-
Проезжали сегодня с Alehandro Октябрьский мост несколько раз. И на той и на другой стороне моста стоит по камере.
Если ехать в сторону правого берега, то камера по правой стороне в районе ледового катка.
Если на левый берег, то камера стоит тоже по правую руку в районе съезда на остров и менты сидят прямо на треугольнике съезда с ноутбуком в Импрезе лупатой серого цвета.
-
Цитата:
Сообщение от vva70
...менты сидят в Импрезе лупатой серого цвета.
=-O во как!
таких в Клуб не берем %)
-
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
Цитата:
Сообщение от vva70
...менты сидят в Импрезе лупатой серого цвета.
=-O во как!
таких в Клуб не берем %)
Наеборот, Джон "принимает", а потом еще и фотки клевые на клубный календарь будут :laugh:
-
недавно приходило фото с протоколом.
отдал косарь... >:o
-
Чую мне тоже придет, вчера на октябрьском залетел под триногу
-
Надо было потоком ветра ее уронить :) я много раз пролетал мимо камеры. Чую надо детектор покупать :)
-
Сегодня опять две камеры на Октябрьском, уже в других местах и менты там же на треуголке в белой старой Камри.
-
На свердловской в выходные постоянно дежурят с треногой, если ехать из города вдоль завода мед припаратов дорога прямая потом чуть вправо отклоняется вот там они и стоят в кармашике, кстати простенький радар засекает эту треногу очень издалека, будьте бдительны друзья :big_boss:
-
Цитата:
Сообщение от Yasik
Если ты приглядишься то с удивлением увидишь что под мостом который на П.Ж. стоит машина а рядом тренога. я тоже думала что от Июня помехи летят . а оказалось что там засада. ее сразу и не видно. стоит на стороне справого берега . и шарашит она встречку которая от Сибири едет .
-
Сетку на номере никто не тестит? Все чаще такие на дорогах попадаются. Думаю, может поставить для таких случаев..
-
Цитата:
Сообщение от Megamix
Сетку на номере никто не тестит? Все чаще такие на дорогах попадаются. Думаю, может поставить для таких случаев..
Однозначно не поможет. Уже проводили эксперимент с ней - ноль эффекта (номер прекрасно читается)! Самый верный способ не нарушать :)
-
Есть сетки толстые (рефлёные) они помогают только от "совы" сверху номер не виден за счет толщины и их приломления
-
От "СОВЫ" прятать нужно только машину находящиеся в угоне.
Надеюсь среди нас таких нет.
-
О, как тема кстати... дней 5 назад пришло писмецо :-) я такой радасный дуаю кто это мне там такое письмо написал, всё в марочках прям... :-) открываю а там Гаи :-) сматрю мая фотка на октябре, и штраф в размере 2 тысяч рублей за превышение 174 км в час... ну я законопаслушный сразу заплатил, ща вот думаю что с номером делать... хочу нафиг снять, да и не париться... ща пока старателно замазал пол номера глиной. :-)
Кстати хотел кокраз тему создать, что мне гразит за езду без переднеего номера, мож кто знает? тока точно :-)
P.S.
слышал такую тему, знакомый говорил, в Челябе такая фишка есть по радио, там короче они вместе с пагодой говорят где менты зашкерились :-) :-)
-
Цитата:
Сообщение от GooD
Кстати хотел кокраз тему создать, что мне гразит за езду без переднеего номера, мож кто знает? тока точно :-)
ч.2 ст. 12.2 КоАП РФ - Управление транспортным средством без регистрационных номеров». Штраф 5 000 рублей или лишение права управления на срок от 1 до 3 месяцев.
-
vva70 ну да, в инете я это видел, но там ещё такие темы есть, что у меняж только одного нет а не всех, там вроде другой штраф, должен быть?...
а ещё вот, слышал что вот по этой рассылке не могут прав лешить, ну что даже если будеш 200 ехать то всёрано штраф...
-
Цитата:
Сообщение от GooD
vva70 ну да, в инете я это видел, но там ещё такие темы есть, что у меняж только одного нет а не всех, там вроде другой штраф, должен быть?...
Езда без 1 номерного знака приравнивается к езде без номеров. Разницы нет.
Номерных знаков должно быть два и располагаться они должны на штатных местах.
Цитата:
...по этой рассылке не могут прав лешить...
Ну лЕшить, может и не лишат, а вот лЕший в форме судебного пристава наведаться в гости может и выезд загранку перекрыть тоже горазды. :big_boss:
Хотя, если очень захотят...
Вызовут повесткой в суд - не явишься, заочное решение вынесут о лишении прав и уведомление отправят. Потом при любой проверке ГАЙцы пробьют, а вы батенька лишенец! Пожалуйте в кутузку на 15 суток.
-
vva70 ясненько... спасибо...:-) ну тогда старый добрый метод с ведёрком с глиной... :)
за этож ничё не скажут?
-
Цитата:
Сообщение от GooD
vva70 ясненько... спасибо...:-) ну тогда старый добрый метод с ведёрком с глиной... :)
за этож ничё не скажут?
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков.
1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
-
-
Цитата:
Сообщение от GooD
:thumbs_up супер :-)
Супер то оно супер, только ни один Гаер с такими номерами тебя мимо спокойно не пропустит. Будешь на каждом шагу - документы, страховка, огнетушитель, аптечка, тонировка... :laugh:
Вывод один - не нарушай и ездий спокойно.
А если нарушаешь, то не попадайся.
-
Цитата:
Сообщение от vva70
Цитата:
Сообщение от GooD
Езда без 1 номерного знака приравнивается к езде без номеров. Разницы нет.
Номерных знаков должно быть два и располагаться они должны на штатных местах.
Цитата:
...по этой рассылке не могут прав лешить...
Долгое время ездил без заднего номера. Остановили на посту который в сторону Дивногорска, выписали штраф в размере 100!
Давненько уже, но тоже много читал про езду с одним номером в инете... Вроде как это не приравнивается к езде без двух номеров. Но точно не утверждаю:-)
На ТаймАттаке видел субарик с перевернутым задним номером. Думаю хорошая идея против камер, номер точно не читаемый будет:-) и штраф будет 100 рублей за неправильное крепление гос.номеров:-)
-
Цитата:
Сообщение от Manful
Долгое время ездил без заднего номера. Остановили на посту который в сторону Дивногорска, выписали штраф в размере 100!
Давненько уже, но тоже много читал про езду с одним номером в инете... Вроде как это не приравнивается к езде без двух номеров. Но точно не утверждаю:-)
На ТаймАттаке видел субарик с перевернутым задним номером. Думаю хорошая идея против камер, номер точно не читаемый будет:-) и штраф будет 100 рублей за неправильное крепление гос.номеров:-)
Витал просто аццки гонит.... за езду с одним номером штраф 100 руб и есть (хотя мож щас подняли)... это однозначно не езда без номеров.
-
Игорь у нас самый подкованный юрист в Красноярском крае. :laugh:
Даю выписку:
Цитата:
В соответствии с разъяснениями Верховного Суда РФ:
1) Частью 1 ст. 12.2 КоАП РФ установлена административная ответственность за управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, а именно предупреждение или наложение административного штрафа в 100 рублей.
Частью 2 этой же статьи предусмотрена ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков и влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублейт или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
Согласно п. 2 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090, на механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца.
В соответствии с п. И. 1 Приложения И к ГОСТ Р 50577-93 "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования" (утвержденного постановлением Госстандарта Российской Федерации 19 ноября 2001 г. N 465-ст) на легковых, грузовых, грузопассажирских автомобилях и автобусах должны быть предусмотрены места для установки одного переднего и одного заднего регистрационных знаков.
Следовательно, согласно требованиям государственного стандарта на транспортном средстве должны быть установлены два государственных регистрационных знака в предусмотренных для этого местах.
Часть 2 ст. 12.2 КоАП РФ предусматривает ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, то есть без двух (переднего и заднего) номерных знаков. Отсутствие же одного номерного знака не образует состава административного правонарушения по ч. 2 указанной выше статьи. Управление транспортным средством с одним регистрационным знаком затрудняет только идентификацию такого автомобиля.
Исходя из изложенного выше управление хотя и зарегистрированным транспортным средством, но с одним регистрационным знаком является нарушением требования государственного стандарта, регулирующего вопрос установки государственных регистрационных знаков. С учетом того, что один из регистрационных знаков доступен для обозрения, такое правонарушение следует квалифицировать по ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ.
То бишь, ездить без 1 номера можно.
Только вопрос - много ли ты так проездишь?
От постового к постовому.
И еще какой попадется Гаец. Выпишет протокол, повестку - а дальше пожалуй в суд. И судья еще зафигачит лишение. А там дальше бегай по инстанциям, отстаивай свою "правоту".
Вывод - не надо нарушать, а многоуважатому администратору не надо провоцировать людей на нарушения, мол гоняйте без номера - ничо не будет.
-
Цитата:
Сообщение от vva70
Вывод - не надо нарушать, а многоуважатому администратору не надо провоцировать людей на нарушения, мол гоняйте без номера - ничо не будет.
Про не нарушать согласен. А не неменеемногоуважаемому пользователю vva70 советую глубже вникать в обсуждаемую проблематику и не вводить заведомо других пользователей в правовое заблуждение. И уж тем более передергивать АДМИНИСТРАТОРА! @}->--
-
Цитата:
Сообщение от GooD
О, как тема кстати... дней 5 назад пришло писмецо :-) я такой радасный дуаю кто это мне там такое письмо написал, всё в марочках прям... :-) открываю а там Гаи :-) сматрю мая фотка на октябре, и штраф в размере 2 тысяч рублей за превышение 174 км в час...
Постановление кто выписал? Письмо с уведомлением?
Цитата:
100р и не более. + для особо придирчивых ИДПС советую распечатать гос. разъяснение, что езда с одним госномером только затрудняет опознование автомобиля и не является ездой без госномеров.
vva70 просто завидует :ROFL: он просто не может снять номер с металлических заклепок (кстати сам нарушает ГОСТ Р 50577—93 ;) )... а так сам наверно ездил бы с одним номером ;)
-
Специально для танкистов. Полный текст бюллетени на сайте Верховного суда РФ. Ниже выдержка:
Цитата:
Верховный Суд РФ
Бюллетень № 9 2006 года
Вопрос 9: Состав какого административного правонарушения образует управление транспортным средством при отсутствии одного из двух регистрационных (номерных знаков) - предусмотренного ч. 1 или ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ?
Ответ: В ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ за управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
В соответствие ч. 2 этой же статьи управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков влечет наложение административного штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
Согласно п. 2 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (утвержденных постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090) на механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца.
В силу п. И.1 Приложения И к ГОСТ Р 50577-93 "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования" (утвержденного постановлением Госстандарта России от 19 ноября 2001 г. N 465-ст) на легковых, грузовых, грузопассажирских автомобилях и автобусах должны быть предусмотрены места для установки одного переднего и одного заднего регистрационных знаков.
Следовательно, согласно требованиям государственного стандарта транспортное средство должно иметь два государственных регистрационных знака в предусмотренных для этого местах.
В ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ установлена ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, т. е. без двух (переднего и заднего) номерных знаков. Отсутствие же одного номерного знака не образует состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 указанной выше статьи. Управление транспортным средством с одним регистрационным знаком затрудняет только идентификацию автомобиля.
Таким образом, управление зарегистрированным транспортным средством с одним регистрационным знаком является нарушением требования государственного стандарта и подлежит квалификации по ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ.
Цитата:
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Цитата:
Сообщение от vva70
И сразу за собой возить пожарную и скорую помощь, одной аптечкой с огнетушителем не обойдешься, пока они читать разъяснение будут. Остановку с промыванием мозгов на часок-другой гарантирую.
И на это тоже есть предписание для ИДПС. Не стоит вводить людей в заблуждение. Люди должны знать свои обязанности и права.
-
ой как не вовремя то всё выяснилось... :-) вчера тока бампера новые поставил, не хотел ведь лишних дырок под гос номер делать... нет, думаю надо... :-) да пофиг...
Прилепить туда надпись вот такую " :****: ".
шутка... :-)
-
На улицах Красноярска установили первые 10 камер автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Они будут автономно фиксировать нарушения ПДД (в первую очередь — нарушение скоростного режима), а штрафные квитанции автолюбители будут получать почтой.
Как рассказал замначальника ОГИБДД УВД по Красноярску Олег Жданов, установка камер будет закончена в текущем году, а работать они начнут со следующего года.
Камеры установлены на участках:
– ул. Семафорная,
– ул. Копылова,
– ул. 60 лет Октября
– пр. Металлургов,
– пр. Красноярский рабочий
– пр. Авиаторов (в сторону Октябрьского моста)
– Октябрьский мост.
Предполагается, что участки, на которых установлены камеры, будут обозначены желтыми баннерами с надписью «Внимание! На данном участке ведется видеофиксация».
Добавим, что в 2011 году на улицах Красноярска появится еще 10 подобных устройств.
НГС.НОВОСТИ