кто что думает по этому поводу? светодиоды устанавливать кто-нибудь собирается? противотуманки можно отнести к дневным световым огням? габариты как я понял - не вариант...
Вид для печати
кто что думает по этому поводу? светодиоды устанавливать кто-нибудь собирается? противотуманки можно отнести к дневным световым огням? габариты как я понял - не вариант...
С габаритами вообще ездить зарещено ;)
Диоды вместо ближнего света - изврат %)
А в чем проблемма ближний свет включить?
тем более на Субару - автосвет
Интересно как езда с фарами скажется на расходе бензина, в рамках одного авто думаю это не сильно будет заметно, а вот в масштабах страны? Про туманки вопрос интересный... можно ли как альтернативу использовать?
=-O не у всех!Цитата:
Сообщение от Yurka
хотя у мну датчег стоит...
а что под понятием "Автосвет" пониматься? Я понял, что речь идет о том, что при выключении зажигания фары тухнут, т.е. нам можно включить и забыть, и в этом огромный плюс субары, ибо и аккум по запарке не посадишь, и днем включить не забудешь.
мне кажется, когда на заправке открываешь крышку бензобака, бензина больше испаряется, чем расходуется на ближний свет... А вот фары потухнут в два раза быстрее...Цитата:
Сообщение от _SIN_
А безопасность не ага?
само собой!
так че с туманками то? можно их вместо ближнего включать? они у мну больше фар однака )))
туманки тоже не вариант четко прописано ближний свет а не Противотуманные фары.проверено
Ага, но не долго! По статистики Европы, которая давно подобное практикует, первые два года "включения" наблюдалось уменьшение ДТП, потом все вернулось на круги своя, адаптация ёптыть!Цитата:
Сообщение от P_N
Процитирую законодателя:
"С февраля 2011 года все новые транспортные средства (коммерческие автомобили — с середины 2012 года) должны быть оборудованы специальными дневными ходовыми огнями на заводе изготовителе."
Т.е. речь идет именно о дополнительных световых приборах, а не о ближнем свете. Вроде принудительно их ставить заставлять не будут. Хотя кто их знает, третий стопарь заставили устанавливать даже на машины, которые изначально им не оборудовались.
Сразу, как ввели это новшество, начал засматриваться на дополнительные ходовые огни. Первый раз их увидел в хелловском каталоге несколько лет назад.
Вот их отличие от ближнего света:
http://www.hella-russia.ru/img9/LEDayFlex-2.jpg
Вверху ходовые огни, внизу - ближний свет.
Кроме того, использование таких световых приборов - это законодательно закрепленная возможность для дополнительного стайлинга машины и простор для творчества:
http://images02.olx.ru/ui/8/07/15/12...1282229848.jpg
а не наоборот?Цитата:
Сообщение от Gimalay
это вопрос
НетЦитата:
Сообщение от MOG
это ответ
Кто-то за быстро перегорающие лампочки беспокоится? :) не смешите! В авто с исправной электрической частью нихрена перегорать не должно! да и еще всем известный факт- лампочка перегорает не из-за долгого горения, а из-за ее частого включения-выключения... я всегда езжу с ближним светом, и еще пока за 4 года ни одна лампочка не перегорела (стоят наши российские Маяки). Так что...
Да! и лучше потратиться даже на косарь рублей за лампочки, чем, в худшем случае, прое#@ть жизнь!!!!!!!! :big_boss:
ИМХО, чтобы соблюсти официоз можно просто включать свет когда гайцы стоят и все. Если спросят, сказать что все включено было, может проводка барахлит, пусть разбираются :). Ездить с ДХО - неуважение к машинам, которым спецсигналы и свет днем реально нужны: скорая, пожарка, спасатели, менты...
Что ты имеешь ввиду?Цитата:
Сообщение от Yasik
у этих машин есть другие спец.огни и сирены... А вот если твое серое авто ребенок незаметит?Цитата:
Сообщение от Yasik
Сейчас когда Все ездят с включенными фарами, машина без света становится особенно незаметной, и чем дальше тем крепче в мозгу закрепится этот стереотип "если едет, то должно светиться"
а особенно раздражают бараны (другого слова неподобрать), которые ездят по трассе без огней...
Хм.. А я не раздражаюсь от отсутствия иллюминации :). Больше стереотипов, больше инструкций! Да! Не успеете глазом моргнуть, как перестанете замечать авто без света. А может там гена сдох и аккум сел? Разделяю слова Кондора:
ИМХО через олода все привыкнут и все замылится. Зато мы потеряем возможность выделться из потока, включив свет, когда это реально надо. Пусть редко, но НАДО. Ну например понос пробрал или девушка рожает, включил свет, аварийку и решь на всех парах к пункту назначения :).Цитата:
Сообщение от CONDOR
Добрее надо быть нам :thumbs_up
Мигалка на крыше при включенных повсеместно фарах не так заметна, как включенные фары + мигалка когда все окружающие фары отключили. Разве не так? Ребенок мое авто не заметит? А как скажи мне пожалуйста я 30 лет замечал авто любых цветов без включенных фар? С 8 лет один в школу ездил за 3 остановки и 2 раза каждый день как минимум дорогу переходил вне пешеходных переходов. Один. Как так произошло? Повезло 529875 раз подряд?Цитата:
у этих машин есть другие спец.огни и сирены... А вот если твое серое авто ребенок незаметит?
Ярослав, тебе сколько лет сейчас? ты в какие года учился? незабывай что щас куриц и баранов за рулем до хрена. А если сдох гена или акум, то включай аварийку и двигай на СТО... Нехер на поломаном авто ездить )))
+10500Цитата:
Сообщение от mays
Особенно раздражают уроды, которые типо включили свет - едут на габаритах в снегопад
Юр, а при чем здесь ой возраст? Суть то не в этом. Пешик должен видеть любые авто. Разного цвета (представь, скоро заставят всех покрасить машины например в красный цвет, т к он приметнее зимой), любого размера (надо запретить маленькие авто, большие то виднее), тихие авто и т п. Маразм одного характера. Примеров тому масса. Тонировка, ДХО, милиция-полиция.. Одного поля ягоды. Пока они хотят заставить нас плясать на месте, когда надо активно сматываться. Я танцевать не буду :). Пешик - гость на дороге. Тут ситуация как с медведем в лесу. Скоро примут закон запрещающий медведям (настоящим) калечить и убивать людей в лесу. Штраф - 5000 руб :). Это решит проблему фермеров, селян, страдающих от расплодившихся мишек? Инфраструктуру надо развивать, дороги строить, мосты, переходы и пр. А нас заставляют ДХО включать и статистику ведет вновь набранный отдел =-OЦитата:
Сообщение от mays
ЗЫ Если сдох гена, а потом аккум, то аварийку уже не включишь ;).
А, я понял.. Ярослав ты просто против системы и ее указаний. Как говорится, вопросов больше неимею...