Попал в ДТП,нужна ваша помощь!
Всем привет!
Попал в ДТП :(
Виновник признал свою вину,все документы подбил и отнес в СК.
СК провела экспертизу,машину будут разбирать для повторной экспертизы скрытых дефектов.
Что делать если СК не выплатит максимальную выплату,иск на СК и виновника подавать,а если выплатит то только на виновника?
НЭ обязательно делать?
одни сказали что не трать деньги на НЭ, собери чеки по ремонту (если сумма превышает выплаты СК) и предъяви эту разницу виновнику!
КАК БЫТЬ???
http://www.24subaru.ru/files/1632107...e7c277ccf3.jpg
Re: Попал в ДТП,нужна ваша помощь!
НЭ делать обязательно в любом случае.
Стоимость экспертизы потом возвращается вместе с суммой ущерба.
Не слушай дилетантов и "дядь Васю с соседнего подъезда".
Выплата ущерба по ОСАГО производится по НЭО ТОЛЬКО с учетом износа ТС.
Если сумма выплаты превышает лимит по ОСАГО (120 000 р.), то недостающая сумма взыскивается через суд непосредственно с виновника ДТП, опять таки, на основании независимой экспертизы с учетом износа, а не каких то там пресловутых чеков.
Не беги поперед паровоза, не слушай "одних". Делай все по правилам. Четко, строго по закону.
PS: Хочу напомнить в 100500 раз. Страховая компания не благотворительное общество и максимальную сумму платить всем подряд не обязана. Поэтому не стоит расчитывать на небесные кренделя. Выплаты должно хватить на приличный ремонт и останется малость на пиво.
Цитата:
А чеки в суде не примут?на их основании например!
Повторяю. Выплата производится с учетом износа ТС по среднерегиональным нормо-часам на 2012 год. Суд, как правило, назначит повторную экспертизу.
Никакой суд (на практике) чеки от "дяди Васи" не примет, хоть мильён там напиши. Рассматривается только НЭО.
Цитата:
а после экспертизы СК можно потом произвести НЭ?
И до и после экспертизы в СК ты имеешь право хоть по 100 раз на дню проводить экспертизу за свой счет. Только вопрос, зачем тебе это?
Цитата:
Машину в этом случае разбирать(ремонтировать) или нет???
Машину разбирать, после прохождения первичного (наружнего) осмотра и предъявлять на предмет скрытых дефектов в СК.
1 дождаться страховой экспертизы
2 обратиться в сервис и определить сумму восстановления авто
3 взвесить свои амбиции - если суммы хватает на ремонт
4 если амбиции не дают покоя, брать в страховой бланк о насчитанном ущербе и идти с ним в НЭ (если НЭ утверждает и готова отстаивать свой калькулятор в суде -> делать НЭ)
Теперь о сумме ущерба:
1 стандартное обязательство страховой компенсация в размере 120 тыр(за дополнительные деньги страхователятеля - размер максимально выплаты может быть увеличен)
2 Если размер выплаты ограничен к примеру 120 тыр, а размер ущерба составил 150 тыр - то оставшиеся 30 тыр(150-120) придётся взыскивать со второго участника через суд, в котором придётся обосновать и подтвердить свои затраты на ремонт или калькуляцию НЭ.
Вот вроде и весь расклад.
Цитата:
Сообщение от DivDivex
1 дождаться страховой экспертизы
2 обратиться в сервис и определить сумму восстановления авто
3 взвесить свои амбиции - если суммы хватает на ремонт
4 если амбиции не дают покоя, брать в страховой бланк о насчитанном ущербе и идти с ним в НЭ (если НЭ утверждает и готова отстаивать свой калькулятор в суде -> делать НЭ)
Подпишусь под каждым словом.
Не беги поперед паровоза.
Цитата:
Сообщение от DivDivex
2 Если размер выплаты ограничен к примеру 120 тыр, а размер ущерба составил 150 тыр - то оставшиеся 30 тыр(150-120) придётся взыскивать со второго участника через суд, в котором придётся обосновать и подтвердить свои затраты на ремонт или калькуляцию НЭ.
Вот вроде и весь расклад.
Мне сказали люди,которые работают в страховой(говорить где не буду),"НЭ делай если у тебя есть лишние деньги время,если СК выплачивает максимальную стоимость,то разницу добиваешь с виновника предоставлением всех документов с автосервиса" типа этому сервису я доверяю и у него такие цены,и ты(виновник) ОБЯЗАН доплатить ту разницу!
ещё такой вопрос:могу ли я взять копию акта о страховом случае(акт осмотра т/с) где будет показаны все поломки,детали и СУММА ущерба и с эти бумаги отнести в НЭ,где они уже проведут свою калькуляцию без выезда к Т/С???
Цитата:
Сообщение от IMPREZAнутый
Мне сказали люди,которые работают в страховой(говорить где не буду),"НЭ делай если у тебя есть лишние деньги время,если СК выплачивает максимальную стоимость,то разницу добиваешь с виновника предоставлением всех документов с автосервиса" типа этому сервису я доверяю и у него такие цены,и ты(виновник) ОБЯЗАН доплатить ту разницу!
Вот потом будешь с этих советчиков взыскивать ты пресловутую сумму. :laugh:
Запомни, просто так, по твоей прихоти - никто тебе и ничего не обязан.
Цитата:
ещё такой вопрос:могу ли я взять копию акта о страховом случае(акт осмотра т/с) где будет показаны все поломки,детали и СУММА ущерба и с эти бумаги отнести в НЭ,где они уже проведут свою калькуляцию без выезда к Т/С???
Можно. Калькуляция составляется по акту осмотра и фотографиям.
Субару СуКа дорогая в ремонте :)
Цитата:
Субару СуКа дорогая в ремонте :)
Да ни фига. Миф барыг и дилетантов. Обычная иномарка. Не дороже по обслуживанию и ремонту чем та же Хонда.
Главное знать где делать.
ну скажи тогда свою последовательность в случае если:
1-СК выплачивает макс
2-СК не выплачивает макс
Цитата:
ну скажи тогда свою последовательность в случае если:
1-СК выплачивает макс
2-СК не выплачивает макс
Ты сначала пройди те этапы, которые тебе написали.
Пройди НЭО, пробей по ценам, по ремонту и т.п.
Потом будем думать. А гадать - участь цыганки.
Цитата:
Сообщение от ан24
Да ни фига. Миф барыг и дилетантов. Обычная иномарка. Не дороже по обслуживанию и ремонту чем та же Хонда.
Главное знать где делать.
про ремонт запчастей я согласен!
а вот по замене запчастей это ....ец!
тем более машина свежея и запчастей на неё сложно найти!(((((
носкат во владе 45 обойдется + доставка
если кто поможет поиском запчастей буду безумно благодарен!
Человеку надо объяснить что, когда и как лучше сделать, а не как бодаться со СК.
Из бодания пока ничего хорошего не выходило, тем более даже еще расчета НЭО нет, а тут уже насоветовали какую то хрень - чеки, хреки...
Цитата:
Сообщение от ан24
Ты сначала пройди те этапы, которые тебе написали.
Пройди НЭО, пробей по ценам, по ремонту и т.п.
Потом будем думать. А гадать - участь цыганки.
по ценам я пробил на экзисте!по самым дешевым поставщикам где то около 100,московский STI перформан патц насчитал 155
и это без учета двига,работ покраски
НЭО это экспертиза СК или независимая Э?