СРОЧНО!проблема!!!помогите!! !260лошадей воткнули!!!!
ситуация-Желелезногорск,постановка на учет,осмотр моего форика проходит на ура - 135 лошадок в заяве подписывают,несу доки в окно,сдаю,говорят в пять на выдачу! получаю номера,ПТС,СТС... иду читаю-мощьность-135!ура:)переворачиваю-особые отметки-печатным текстом кузов 1997года и РУЧКОЙ приписанно - мощбность ДВС 260 л/с!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я в ах.... Открываю ПТС-на первой странице все в норме,открываю там где моя запись-на полях 29.05.08 произведена замена ДВС и кузова с такого на такой и - п.10 мощьность ДВС 260л/с!!!!!!!!!!!!!иду в окно и спрашиваю - объясните от куда взялись 260л/с??? получаю ответ не может Субару быть 135!!! я говорю - с чего вы так решили? они - мы доказывать ни че не собираемся!вы докажите что там 135!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я показываю ПТС!им пофиг! я - С ЧЕГО ВЫ ИСПРАВИЛИ со 135 до 260?????????????? на что получаю - молодой человек идите.
КАК БОРОТЬСЯ?????????????? 260 это не 240!!! это Ж и полная Ж!
и еще раз уточню - в ПТС 135!!! форик турбованный. постановка г.Железногорск
ПОМОГИТЕ!!!!
Re: СРОЧНО!проблема!!!помогите!! !260лошадей воткнули!!!!
Цитата:
Сообщение от deo
ситуация-Желелезногорск,постановка на учет,осмотр моего форика проходит на ура - 135 лошадок в заяве подписывают,несу доки в окно,сдаю,говорят в пять на выдачу! получаю номера,ПТС,СТС... иду читаю-мощьность-135!ура:)переворачиваю-особые отметки-печатным текстом кузов 1997года и РУЧКОЙ приписанно - мощбность ДВС 260 л/с!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я в ах.... Открываю ПТС-на первой странице все в норме,открываю там где моя запись-на полях 29.05.08 произведена замена ДВС и кузова с такого на такой и - п.10 мощьность ДВС 260л/с!!!!!!!!!!!!!иду в окно и спрашиваю - объясните от куда взялись 260л/с??? получаю ответ не может
Субару быть 135!!! я говорю - с чего вы так решили? они - мы доказывать ни че не собираемся!вы докажите что там 135!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я показываю ПТС!им пофиг! я - С ЧЕГО ВЫ ИСПРАВИЛИ со 135 до 260?????????????? на что получаю - молодой человек идите.
КАК БОРОТЬСЯ?????????????? 260 это не 240!!! это Ж и полная Ж!
и еще раз уточню - в ПТС 135!!! форик турбованный. постановка г.Железногорск
ПОМОГИТЕ!!!!
всем читать!
<ПИСЬМО> ГТК РФ от 23.01.2001 N 01-06/2510
"О ВЗИМАНИИ АКЦИЗА В ОТНОШЕНИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"
для тех кому негде вырезка
"2. В соответствии со статьей 173 Таможенного кодекса Российской Федерации декларант обязан представить таможенному органу документы и дополнительные сведения, необходимые для таможенных целей. Таким образом, на декларанте лежит обязанность представления таможенному органу достоверных сведений о мощности двигателя транспортного средства для расчета суммы акциза.
3. В случае отсутствия в документах на транспортное средство сведений о мощности двигателя для таможенных целей необходимо использовать сведения о мощности двигателя, указанные в каталогах и в соответствующей справочной литературе. При отсутствии в них сведений о конкретной модификации автомобиля для целей расчета суммы акциза допускается использовать параметры мощности двигателя автомобиля той же марки, модели и типа с двигателем одинакового объема, имеющего наибольшую мощность. В случае невозможности определения мощности двигателя на основании справочной информации мощность двигателя определять по формуле:
P = V x К, где
Р - мощность двигателя автомобиля в лошадиных силах, V - рабочий объем двигателя в кубических сантиметрах, К - коэффициент пересчета, равный 0,09 для бензиновых двигателей и 0,06 для дизельных двигателей. "
теперь по поводу доказывания Havoc прав что обязонность доказывания возлагается на ГИБДД (ст.249 ГПК), однако ты deo обязан доказать факт нарушения своих прав.
для начала ограничся заявлением, приложи к нему по возможности тех. документацию и копию ПТС естественно. Если не прокатит иск в суд, в таком случае делаешь экспертизу, а расходы возлагаешь на ответчика.
п.с. похоже пора создавать правовой отдел на форуме :big_boss: