может я не так писал- в красноречии я слаб, но Сергей (Havoc) прав!!!! это то я и хотел сказать....
+100 к предыдущему посту!!!!!!!
з.ы. Сергей, спасибо за мануалы! :)
Вид для печати
может я не так писал- в красноречии я слаб, но Сергей (Havoc) прав!!!! это то я и хотел сказать....
+100 к предыдущему посту!!!!!!!
з.ы. Сергей, спасибо за мануалы! :)
Ни какого суда ни каких там приперательств в назначенное время и месте так и не произошло. Представляемый суд со свидетелями, обвиняемыми и обвинителями яростно доказывающие свою правоту насамом деле оказался комноткой 2х2 с задрипаным столом двумя стульями шкафом и замученым исполнителем админестративных решений, женьшиной (по моему так он называется), которая взяла мой протокол и увидев, что я не согласен сказала: Я положительное решение вынеси не могу т.к. вы потом обжалуете моё решение (а ей, как я понял этого совсем не хотелось) отрицательное, что я не виновен тоже вроде, как нет оснований. Езжайте ка вы, говорит в ГИБДД сотрудник которой выписал данный протокол и там разбирайтесь. Поехал вобщем в ГИБДД на Брянскую 23, со свидетелем(Лёха стойко нёс участь свидетеля :scout: ) , где на меня с вылупленными глазами смотрели, а мыт о чё вот назначили на мира 57 рассмотрение там и разбирайтесь. Вернулся (потерял час времени, злой, >:o мира стоит, узкие коридоры в здании, духота, очередь, с работы звонят) та которая меня отправила, говорит не знаю подойдите к другомуинспектору она вам объяснит. Захожу в кабинет, уже другая начинет объеснять тоже самое (в голове проноситься да хер уже с этим штрафом, зае...ли) но решил дослушать. Вообщем подитожила она тем, что я еду в ГИБДД Красноярского Края, захожу в приёмную и говорю, что хочу обжаловать действия сотрудника ГИБДД составившео протокол. Пишу жалобу, они проводят служебное расследование и принимают решение.
Короче не знаю, есть ли смысл продолжать, что бы узнать чем это заканчивается. В принципе для себя выводы сделал, как это работает уяснил. То что по мелким штрафам заниматься таким гемороем себе накладней это уж точно. А если чё коснётся по серьёзней, то графу "свидетели" в протоколе не оставлять без внимания, т.к. по большому счёту она то твою задницу прекрывать и будет.
итог на 5 с плюсом :) правильно сказал: мелочи-себе дороже.... хотя если мы будем на такие "мелочи" глаза закрывать, то нас и будут ипать..... да и система эта нихрена не приспособлена на то чтоб мы свою правоту доказывали.... палка о двух концах- я б так сказал.....
а в маленьких городках как мой, в принципе, это дело можно довести до финала... того финала, который бы нас устроил...
Мдя... в общем по порядку.
Ты так и не сказал... почему сразу суд? Отмашку на суд дали ИДПС на дороге? Или в РЭО? Они могут это уже делать!!!! ужос.
Опять же судья тебя опять же "отшила". В общем везде нас динамят.
На будущее порядок приблизительно такой:
- остановил ИДПС, но ты не согласен;
- составляем протокол;
- ЧИТАЕМ ЕГО (в том числе на наличие левых свидетелей);
- пишем "не согласен"... исходя из вышестоящего пункта... можем вписать, в какой момент времени произошла фиксация нарушения и в какой момент времени появился свидетель ИДПС, есть свои свидетели, вписываем их;
В общем прежде чем подписывать ЧИТАЕМ что нам дают подписать!!!!
- мирно разъезжаемся;
- составляем жалобу на действия ИДПС... приезжаем в РЭО отдаем в канцелярию, визируем, в 2х экземплярах, одну копию себе оставить не забываем.
- ждем;
- И ТОЛЬКО после ответа РЭО делаем вывод обращаться в суд или нет.
- а вот когда у тебя будет бумага с отказом в удовлетворении твоей жалобы...идем в СУД.
И никто не будет динамить. Ни РЭО, ни суд... почему? --> Увы без бумажки я какашка, а с бумажкой человек :(
PS: никаких нервов, потерь времени... почти ;)
а для чего всё это было затеяно??? доказать гаишнику что он дурак? что его старенький прибор врёт? или жалко 300р? или может ещё какие то причины?
ну нарушил если, попался ну и чё выпендриваться то - виноват же сам! какой смысл спорить? сам знаешь что превысил и несогласен..
даж до суда дошел!! не стыдно???
я понимаю когда гаишники деиствительно не правы и беспредельничают тогда да надо отстаивать свои права. а тут то чё дергаться было??? не понимаю...
Связист, тут, на сколько я понимаю, superaleks не нарушал (как он и написал в протоколе). Да даже если и нарушил... я б тоже против них попер... и дело даже не в том, кто из нас был бы прав... и не эти гребаные 300рэ... а я за то, что б эти "фены" они подальше спрятали! Ты знаешь как они работают? и как на них твоя скорость может увеличицца и 10, и 20 кмч? одним взмахом этой "волшебной палочки"! и пусть даже этот "фен" только-только пришел к ним с контрольной поверки..... да чо говорить, "визиры" (что с видеофиксацией) тоже не безгрешны... вот только они то могут показать реально, что в этот момент двигалоль. заметь, я не про другие транспортные средства! у мну на глазах в "опытных" руках моего товарища ИДПС ЗЕМЛЯ под ногами двигалась со скоростью 45кмч! вот только видео это и запечатлило. а "фен"-то по-круче будет.... вот и докажи, что ты не верблюд!?!? :big_boss:
Пусть кто-то меня осудит, кто-то не согласится с моим суждением..
За что боролись, на то и напаролись!
Сейчас на мой взгляд обратная реакция. До недавнего времени нашей безграмотностью пользовались они, теперь мы их.
Наверняка, если бы они с самого начала прививали беспристрастие и следование букве закона, принципиальность в отношении нарушил-отвечай по законодательству. То и граждане вели себя соответствующе.
(Начало отсчитываю с начала 90-ых, раньше извините не знаю) :)
Ты бы почитал с чего это началось и почему я это заетеял ! А потом бы слово ВЫПЕНДРИВАТЬСЯ употреблял.Цитата:
Сообщение от Связист
ЦИТАТА:На самом деле дело выеденного яйца не стоит, заплатил бы штраф 300 руб. и забыл. Просто интересно, как это в реальности получиться отстоять свои права.
Хотел узнать как всё это работает, т.к. толком никто мне пояснить не мог. Просто следующий раз может произойти, что нибудь посерьёзней, а ты потом думай связываться или нет, как говориться не зная броду не лезь в воду.
А на счёт не стыдно, так я и не стал доводить до конца писать жалобу на ГИБДДшника, т.к. я ещё раз обращу внимание на мой последний пост: мне всё стало понятно как действовать, как это работает. Когда ГИБДДшники будут выпендриваться, я буду так сказать уже вооружён,тогда и буду качать свои права, а щас я не считаю что качал права, никто не пострадал во всяком случае. Согласен заплатить несчастные 300 р., жду квитанцию, совесть моя чиста. Только теперь за эти получается деньги я знаю как себя вести и форумчанам надеюсь поможет мой опыт. HAVOC подвёл итог, всё правильно считаю.