Это я так капельницу из воды и гидроперита обозвал!
http://forums.drom.ru/subaru/t1152053571.html
Это я так капельницу из воды и гидроперита обозвал!
http://forums.drom.ru/subaru/t1152053571.html
Subaru Legacy Outback, 2002 г., 2,5L
Объясню тем, что ты раскоксовал сим "великолепным и чудодейственным" способом только компрессионные кольца, а маслосьъемное как лежало, так и лежит, и масло не снимает, компрессионное по маслу идет и результат в "диком" изменении. Я б не радовался на твоем месте - акуеешь когда у тя компрессия скаканет до 15-17...
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
вода или перекись, не важно, можно хоть водку, хоть незамерзайку лить, от них эффект лишь в очистке днища поршня и камеры сгорания головки, максимум это восстановление хоть какой-то подвижности верхнего кольца за счет выделяющегося пара при поглощении тепла от сгорания топлива, маслосъемным кольцам от этой процедуры ни холодно, ни жарко.
Субаровод )))
Двигатели DOHS:
Номинальное давление:
EJ20G’96……....12.4bar
EJ20K………….....11.0bar
EJ204………….....14.0bar
EJ205………….9.7-11.7bar
EJ205’98……....12.3bar
EJ207’98……....11.0bar
Минимальное давление:
EJ20G’96……....9.8bar
EJ20K………….....8.5bar
EJ204………….....11.4bar
EJ205………….....8.5bar
EJ205’98……....9.7bar
EJ207’98……....9.0bar
Subaru Tribeca B9, USA 2005, 5 pas. Limited
To CONDOR. Дикое изменение компрессии это сколько в цифрах? Дело в том, что компрессия убегает в клапана. Если изнашиваются компрессионные кольца двиг начинает сапунить.
К примеру 6-7 атм. компрессии, при исправной ГБЦ, это полный воздухан масла, выдавленные сальники и щуп в капоте. Может "капельница" отмывает тарелки клапанов?
Только масло жрать не перестанет![]()
Может "капельница" отмывает тарелки клапанов?
как связаны тарелки клапанов и компрессия?
Субаровод )))
А как назвать нижнюю часть клапана? Ту где рабочая кромка?
если речь про рабочую фаску клапана, то влияние на нее раскоксовки хоть чем примерно как среднестатистическому субароводу до погоды на Плутоне.
Субаровод )))
Женя, ты моторов-то сколько перебрал? Речь была про увеличение компрессии после "процедур" , откуда она могла взяться?
перебирают картошку по весне. а двигатели обычно ремонтируют, чего я сделал в достаточном количестве и к тому же очень разных, чтоб знать как они устроены, как работают и чо там ломается. Жека Вуфкилер правильно написал, в данном случает зашевелилось верхнее компрессионное кольцо + масло ведрами, на этом все. шевелиться оно перестанет быстро, т.к. масло как горело, так и горит со всем вытекающими. но остальным же надо небылиц посочинять про чудеса приклейки противомасложорного пластыря к коврику водителя.
про фаски клапана забудьте, если клапан не зажат и не сгорел, там будет зеркальная поверхность и мыть там нехер, а если нет, то думаю не надо объяснять, что водой ни клапана не отрегулируешь, ни сгоревшие седла с фасками не обработаешь.
Субаровод )))