Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 65
Like Tree10Нравится

Тема: Раскоксовка двигателя на Субару

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Раскоксовка двигателя на Субару

Кто сталкивался? Кто делал сам? Как делал? Кто не сам? Если не сам, то у кого? Что изменилось?!.

Мне один мастер сказал, что после данной процедуры, у него 6 машин вообще масло перестали есть!.. Такое бывает?!.

Клубный Абориген
    Записей в дневнике
    3

Re: Раскоксовка двигателя на Субару

Кто и что думает о средствах для раскоксовке? Хочу попробовать.

Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.

Мастер субару-слова

Цитата Сообщение от ан24 Посмотреть сообщение
    Кто и что думает о средствах для раскоксовке? Хочу попробовать.
    Виталя, попробовал?
    Outback 2.5 Золото!

Пользовал ВИНС через капельницу во впуск, изменений не наблюдалось, разве что невидимые и не ощутимые - профилактика, вреда не будет. Время около 15 минут, обороты 2000-2500, лилось струйкой над заслонкой, гора дыма и вонь ещё та!

Клубный Абориген
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от alexpilot100 Посмотреть сообщение
    Пользовал ВИНС через капельницу во впуск, изменений не наблюдалось, разве что невидимые и не ощутимые - профилактика, вреда не будет. Время около 15 минут, обороты 2000-2500, лилось струйкой над заслонкой, гора дыма и вонь ещё та!
    Профилактика не устроит. Нужна реальная раскоксовка.
    Все дело в том, что на оппозите не имеет смысла лить в цилиндры жидкость, ибо все уйдет в выпуск.

Клубный Абориген
    Записей в дневнике
    3

Кто и что думает о СУПРОТЕК ?

И, если кто юзал, поясните последовательность действий
    Последний раз редактировалось ан24; 05.01.2015 в 19:52. Причина: Семеро одного-легко

Это не раскоксовка, а типа "авто работает без масла". Видел на рынке, стоит тойота на эстакаде без поддона масленого, а мотор на холостых молотит, народ заглядывает, глазищи на выкати - БЕЗ МАСЛА! Офигевший мужик по телефону кому-то объясняет - "Своими глазами видел!". Я по рынку часа 1,5-2 слонялся, машина работала... Но как выяснилось, ДВС без масла на холостых может долго проработать. Реклама эффектная.
    Не юзал, и не планирую.

Клубный Абориген
    Записей в дневнике
    3

Это не раскоксовка, а типа "авто работает без масла".
    Именно раскоксовка, ибо там есть много всяких флаконов, только какой и куда лить хз.

Извини Дружище, но... чудес не бывает...
    сначала проведём блиц-опрос:
    1 вы верите в деда мороза?
    2 вы верите в гадания цыган?
    3 верите то что бензин подешевеет?
    4 вы верите политикам в предвыборное время?

если вы ответили утвердительно на 1 вопрос вам поможет супротек на 25%.
    если на два - на 50%.
    Если на три - с вашей верой в чудеса всё в порядке и супротек вам поможет 100%!!!
    Если на все 4, то это вы цуко придумали супротек.
    Текст не мой, взято отсюда http://forums.drom.ru/general/t1151553048.html
    Теперь по делу, знакомому делали раскоксовку со съемом ДВС и ГБЦ. Поворачивали блок на 90°, заливали жижу в цилиндры, оставляли на сутки, сливали и делали тоже с др. стороной. Могу поинтересоваться про жижу, где делал. С точки зрения физики без поворота ДВС раскоксовка на субару не возможна.
    PS: кстати, куда потерялся авто-любитель ездить без масла? Обещал отчет написать
    Я в ВК http://vk.com/havok_ssv
    Subaru Legacy B4 Mono Turbo AT "00

Цитата Сообщение от Havok Посмотреть сообщение
    ... С точки зрения физики без поворота ДВС раскоксовка на субару не возможна.
    Категоричное утверждение, ежели речь идёт о жидкостях, а как же пена/гель? А раскоксовка при работающем моторе?
    ан24 нравится этот пост

Категоричное утверждение, ежели речь идёт о жидкостях, а как же пена/гель? А раскоксовка при работающем моторе?
    Не берусь утверждать, что мои слова истина. Но товарищ сделал именно так и эффект был заметный. Я снимал логи/диагностировал до и после процедуры.
    ан24 нравится этот пост

Мастер субару-слова

Смотрел тут ролик, чел рассказывал, как он делал раскоксовку на оппозите. Поддомкрачивали просто машину с одной стороны, потом с другой. Получалось как будто V-образный дрыгатаель раскоксовывешь.

(для особо умных, я типо знаю, что оппозит тоже V-образный, с углом развала 180 градусов;)
    ан24 нравится этот пост
    Outback 2.5 Золото!

Вот, сам придумал. Во время обкатки и работы ДВС, на трущихся поверхностях поршневой образуется масленая микро-плёнка, ну это факт. Подобная раскоксовывательная химия изничтожает не то-что те самые "коксы", но и нашу полезную масленую плёночку. Восстанавливается она не скоро, то-есть цикл обкатки, ну может упрощённый. ИМХО Посему, вариант раскоксовка водой с гидроперитом наиболее безопасен, или на край химия во впуск при работе ДВС.

Вот, сам придумал.
    Что же еще можно придумать после таких заявлений...
    Снижение зазоров в подшипниках коленчатого вала и увеличение гидравлической плотности шестеренчатого насоса приводит к увеличению давления и расхода масла, что улучшает качество смазки и охлаждения деталей двигателя.

• Увеличение ресурса ДВС в 1,5 - 2 раза (за счет уменьшения интенсивности износа деталей);
    • Очистка поверхностей трения от лаков и нагаров на первом этапе обработке, в том числе раскоксовка колец при их подвижности;
    • Повышение и стабилизация «компрессии» по цилиндрам ДВС (за счет образования нового слоя и уплотнения зазоров в трибосопряжениях ЦПГ);
    • Восстановление функциональных свойств гидрокомпенсаторов;
    • Снижение расхода топлива ДВС на 8 - 10% (за счет снижения потерь на трение, за счет восстановления компрессии улучшается качество сгорания топлива);
    • Восстановление эффективной мощности ДВС вплоть до номинальной (за счет улучшения качества сгорания топлива, снижения потерь рабочего газа в картер и снижения потерь на трение);
    • Уменьшение расхода масла на угар ДВС до 3 раз (за счет увеличения газоплотности в поршневых канавках);
    • Улучшение пусковых характеристик (холодный запуск) за счет формирования антифрикционного слоя (слой с низким сопротивлением трения) и надежного удерживания смазочного масла на поверхностях трения;
    • Снижение уровня шумов и вибрации в ДВС на 5 - 10 дБ (за счет выравнивания рабочего процесса по цилиндрам и демпфирования более толстым слоем масла перекладки поршня);
    • Снижение эмиссии вредных выбросов отработавших газов ДВС по СО и СН до 50% (за счет повышения качества сгорания топлива);
    • Возможность недолговременной эксплуатации в условиях масляного голодания;
    - - - Добавлено - - -

Я отвечал про Супротек И склонен верить в то, что люди попробовали. Рекомендовать друзьям и клиентам, то от чего толку будет как от припарки мертвому не буду.
    А аналоги данных компаний у нас на форуме были не раз. Начиная от джеттера, заканчивая чудо присадками после которых масло не нужно.
    Последний раз редактировалось Havok; 12.01.2015 в 15:54.

Ну а я пытался сделать теоретический анализ процесса раскоксовки, тема-то про это. Ну типа: что происходит в процессе, на что повлиять плохо может. А выше написанный список смахивает на чудо, надо добавить блиц-опрос из 18-го поста.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя