-
Ez30 стук на горячую на холостых
С недавних пор появился стук на полностью прогретом двигателе на холостых. :dash: На холодную и под нагрузкой не стучит.
На слух звук вроде слева, хотя не уверен.
Понимаю что тут телепатов нет, но всё же какие у кого предположения? :help:
Пробег 185000, при 165000 менял прокладки ГБЦ, состояние цепей, звездочек было идеальное.
Флуд в меру.
-
Re: ez30 стук на горячую на холостых
мож там с натяжителем цепи чего?
-
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
мож там с натяжителем цепи чего?
Тоже к этому склоняюсь, хотел просто услышать мнение людей. Про то что на трешке шатуны стучат я как то не слышал, да и тарабанил бы в основном на холодную.
Если натяжитель, как долго можно ездить до ремонта?
-
Натяжитель - успокоитель цепи.
-
Если натяжители, или проблема с цепью ( у меня цепь билась об болт помпы), то там не стук, а лязганье, бряканье. оно не постоянное.
Возможно у тебя пострадали вкладыши шатунные или коренные. На холодную они молчат в начальной стадии. Затем начинают стучать и под нагрузкой.
Смотреть надо короче.
-
У меня немного другая проблема... Завожу на холодную, секунд 3-5 тишина, затем появляется какой-то стук... немного прогревается и стук уходит... Причем заметил это сразу после покупки., уже второй год пошел, стук не исчез ))) но и не прогрессирует.
Аут 3.0
-
Видео правда не айс, снимал на телефон
[youtube]
-
ну оператор из тебя совсем никакой, даже на телефон :) сори за шутку :)
из услышанного ничего не понятно точно. Лучше в живую послушать, у меня кстати стетаскоп есть :)
-
Цитата:
Сообщение от ashter
Лучше в живую послушать, у меня кстати стетаскоп есть :)
Было бы здорово Скинь телефон в личку, завтра часов в 10 позвоню, договоримся что да как.
-
-
Цитата:
Сообщение от Shes110
давление масла мерил?
нет
-
Может если менять гидронатяжители за одно поменять роторы масленого насоса и предохранительный клапан в масляном насосе, цена вопроса не большая?
-
Смысла нет, цена не порадует, как и сроки доставки, менять придется и болты насоса. У меня после проворота вкладышей насос в допуске. Скинув крышку грм и поддон увидишь сразу, в цепи проблема или все же стук в шпг.
-
Просветите, а что я должен увидеть скинув поддон?
-
Если это вкладыши и они стучат, значит их подрало, значит в поддоне будет стружка. Если это цепь, то на крышке будут очень явно видны места, о которые она бьется.
я бы для начала хоть маслодав глянул и без ремня навесного завел.
-
послушали стетоскопом. Явно это не цепь и не гидрики. Звук в виде щелкания. По стетоскопу взади двигла, в районе редуктора.
Может это быть втягивающая стартера, если она обратно не до конца уходит?
-
Цитата:
Сообщение от ashter
послушали стетоскопом. Явно это не цепь и не гидрики. Звук в виде щелкания. По стетоскопу взади двигла, в районе редуктора.
Может это быть втягивающая стартера, если она обратно не до конца уходит?
Большое спасибо за помощь! :thumbs_up
Действительно, такое ощущение что стучит что то в районе стартера, на днях сниму его может что то видно будет. Как и прежде стучит только на холостых оборотах на прогретом двигателе. Новое видео, снимал как раз над стартером:
[vimeo]
-
а при увеличении оборотов как себя звук ведет?
видео неинформативное...
-
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
а при увеличении оборотов как себя звук ведет?
видео неинформативное...
При увеличении оборотов, даже совсем на чуть чуть звук сразу пропадает.
Завтра пересниму, чтоб обороты слышны были.
-
уж не бублик ли гидротрансформатора это долбит?
-
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
уж не бублик ли гидротрансформатора это долбит?
Если не трудно ткни пальцем на схеме (хоть с экзиста картинку что ли).
-
-
картинка верна, сомневаюсь в своих телепатических способностях и по-этому боюсь с диагнозом ошибиться)
-
Для начала сниму стартер, да в руках его поверчу, может что и увижу, жаль машину без стартера не завести.
-
Цитата:
Сообщение от Dave
Для начала сниму стартер, да в руках его поверчу, может что и увижу, жаль машину без стартера не завести.
завести! :) ослабь гайки крепления стартера, чтоб можно было пальцами крутить, но шоб не болтался, и клемы провод тоже. Заводи, заводится у тебя легко, так что проблем не будет. А потом аккуратно скручивай гайки и вытаскивай стартёр. Потренеруйся сначала :)
-
Решение проблемы оказалось на грани фантастики и чуда, очевидного-невероятного. Снял я значит стартер, открутил втягивающее реле и давай вручную бендикс туда сюда гонять. Показалось что подкусивает (раньше пару раз было что вроде как залипает, но не придал этому значения). Разбираю и вижу что медная втулка внутри бендикса имеет износ и её края как бы откололись, из-за этого он не всегда полностью возвращался в исходное положение. И видимо из-за того что он залипал на пол пути и имея люфт на оси, на холостых видимо попадал в резонанс и стучал по ... или задевал ... Ну как то так что ли. После того как удалил все отколовшиеся части втулки, смазал и собрал, звуков которые слушали стетаскопом в месте с ashter не наблюдается. Теперь понятно почему сильнее всего он был слышен если поставить щуп на стартер. Прошло уже несколько дней, каждый раз прислушиваюсь на холостых и до сих пор не верится что все было так просто. На днях куплю стетаскоп и еще раз внимательно всё послушаю. Ниже фото кусочков втулки.
В общем как сказал один знаменитый актер в одном не менее знаменитом фильме: "Хотите верьте, хотите нет".
http://s017.radikal.ru/i435/1302/bc/1a7ba87d20a8.jpg
-
вот и отлично! :bravo:
кстати стетоскоп с щупом видел в святославе на кецховили че то рублей за 200-300
-
Цитата:
Сообщение от ashter
вот и отлично! :bravo:
кстати стетоскоп с щупом видел в святославе на кецховили че то рублей за 200-300
Заеду, гляну. Спасибо!