-
Re: Оружие, ножи, охота, стендовая и практическая стрельба
Цитата:
Сообщение от
ан24
В любом оружейном. Самый дешевый патрон 12 калибра.
Видимо в оружейных магазинах чего-то не знают, нам они по 10р продают :-)
-
Цитата:
Сообщение от
_ШБ_
Видимо в оружейных магазинах чего-то не знают, нам они по 10р продают :-)
Вы про разные вещи говорите... Спортинговые патроны да, по 10-11, по блинам стрелять спортинговые не подойдут, мощи уронить блин не хватит. Думаю Витал говорит про крупную дробь, если так, то он прав... может 15 даже дешево будет.
-
Цитата:
Сообщение от
Figaro
Вы про разные вещи говорите... Спортинговые патроны да, по 10-11, по блинам стрелять спортинговые не подойдут, мощи уронить блин не хватит. Думаю Витал говорит про крупную дробь, если так, то он прав... может 15 даже дешево будет.
Нененене Дэвид Блэйн, фраза была про
Цитата:
Самый дешевый патрон 12 калибра.
, а самый дешевый это феттеровский спортинг в мануфактуре. Кроме того, контекст вроде как не менялся и мы все так же говорим про завтрашнюю стрельбу по тарелкам, а это значит... СПОРТИНГ! Муа-хаааа-хааааа! :-)
А про блины ты ошибаешься, роняются только в путь, главное попадать ;-)
Кстати, что таки на счет завтра?
-
Цитата:
Сообщение от
_ШБ_
Нененене Дэвид Блэйн, фраза была про , а самый дешевый это феттеровский спортинг в мануфактуре. Кроме того, контекст вроде как не менялся и мы все так же говорим про завтрашнюю стрельбу по тарелкам, а это значит... СПОРТИНГ! Муа-хаааа-хааааа! :-)
А про блины ты ошибаешься, роняются только в путь, главное попадать ;-)
Ты бы не умничал не по теме. По тарелкам из МР-153 не стреляют, рука отвалится. Блины от мелкой дроби не падают, хоть в упор бей. По блинам от "троечки" надо стрелять. А троечка стОит минимум 15 рублей. Еще и поискать надо. Я беру в тире по оптовым ценам. Барыжничать не моя страсть, тем более друзьям по клубу.
Хотя, хозяин-барин. Бери хоть бесплатно где найдешь и стреляй из своего ружья. Тебе никто не запрещает.))
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
valekvg
Это НВИ . ВВ МВД .РФ им Генерал-Полковника Яковлева , адрес г Новосибирск ул ключь-камышенское плато 114 2 Батальон 4 рота 3 взвод . Коем выпусником я являюсь обучение 2003-2008 год , и 2 года командир взвода мотострелкового . Полная информация !
Да ты просто БЭТМЕН)))
Давай бери завтра ружжо и на стрельбы))
-
Ребяты, время Х настало!))
-
-
Витал! открываешь С.Т.А.Л.К.Е.Р.а и ай-да мочить кровососов да бюреров)))))))
-
погода никуя не стрелковая сегодня была :)
зато я сегодня себе прикупил очки стрелковые в ружейной мануфактуре... с 3мя сменными стеклами, пластик. я конечно полагаю, что никакой защиты от уф нет, но они и не для носки на повседневку... также искренне надеюсь, что они крепкие :-d
PS Жека, для тебя добавил в тему префикс ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Figaro
погода никуя не стрелковая сегодня была :)
Ну часа то в три распогодилось. Лужа во дворе рядом с машиной высохла на солнце минут за 15 :)
Правда это не помешало команданте сказать - на фиг стрельбу :)
Цитата:
зато я сегодня себе прикупил очки стрелковые в ружейной мануфактуре... с 3мя сменными стеклами, пластик. я конечно полагаю, что никакой защиты от уф нет, но они и не для носки на повседневку... также искренне надеюсь, что они крепкие :-d
Тыж мои видел/пробовал кажется? Тоже самое, пластик, на счет УФ надо в Оптику идти проверить, но что машину водить, что стрелять они помогают.
Конечно прикольнее было бы поляризационные очки завести, но пока жаба давит за них отдавать 1-3тр и больше :-)
-
1. Со спортинга блины очень даже падают. Даже дальние - "картечные". Если кто не верит, могу поспорить на пиво или щелбаны.
2. В дождь стрелять нельзя. Тарелки не летают, машинки не включают, ружье ржавеет.
-
Нет желающих прикупить коробку феттер трэйнинг лайт? Хотел проверить как с ними полуавтомат будет работать, но их поштучно не продают а из-за 3-6 патронов брать 25 не очень хочется, особо если они не пойдут.
-
Цитата:
Сообщение от
Gimalay
1. Со спортинга блины очень даже падают. Даже дальние - "картечные". Если кто не верит, могу поспорить на пиво или щелбаны.
Вовасик, ни при тебе ли я шмалял семерочкой спортингом по самым ближним блинам? Звон только стоИт, а не падают ни хрена.
Картечные дальние падают от пули.
-
Нужны контрольные стрельбы...
Еще подумалось тут. Может привнесем в наши тарелкосбивательные стрельбы соревновательный элемент из серии "по рублю за вист"? Механика проста - после стрельб подбиваем результаты, кто сбил больше всех тарелок победил, остальные скидываются по "рубль-два-пять-десять" за каждую тарелку в разнице между победительским и своим результатом.
С одной стороны из нас четверых все более-менее ровно стреляют, так что больших расходов не будет. С другой стороны будет лишний повод стремиться улучшить результат и тем самым снизить затраты на те же тарелки/патроны.
-
Цитата:
Сообщение от
_ШБ_
Нужны контрольные стрельбы...
Еще подумалось тут. Может привнесем в наши тарелкосбивательные стрельбы соревновательный элемент из серии "по рублю за вист"? Механика проста - после стрельб подбиваем результаты, кто сбил больше всех тарелок победил, остальные скидываются по "рубль-два-пять-десять" за каждую тарелку в разнице между победительским и своим результатом.
С одной стороны из нас четверых все более-менее ровно стреляют, так что больших расходов не будет. С другой стороны будет лишний повод стремиться улучшить результат и тем самым снизить затраты на те же тарелки/патроны.
не против... Только тогда в алгоритм тренировки нужно вводить поправки... Потому что кто уходит дальше влево тому сложнее и он больше промахивается. А в угон стрелять легче и выбивать больше будешь
-
Цитата:
Сообщение от
figaro
не против... только тогда в алгоритм тренировки нужно вводить поправки... потому что кто уходит дальше влево тому сложнее и он больше промахивается. а в угон стрелять легче и выбивать больше будешь
в целом логично, но тут курить надо.
з.ы.: муууахааааа-хааааааа! бойся меня!! :rofl:
-
Цитата:
Сообщение от
ан24
Вовасик, ни при тебе ли я шмалял семерочкой спортингом по самым ближним блинам? Звон только стоИт, а не падают ни хрена.
Картечные дальние падают от пули.
Картечные - это на 30 метров. Пулевые на 50.
Вот не понял твоих результатов. Вкрутил я в левый ствол цилиндр, в правый полный чок. Падают любые блины с 7,5 с обоих стволов...
Цитата:
Сообщение от
_ШБ_
Еще подумалось тут. Может привнесем в наши тарелкосбивательные стрельбы соревновательный элемент ...
У меня 29 попаданий, у Игоря - 22. Игорь ушел на вторую позицию, я остался на первой.
Надо как-то учитывать не только попадания, но и "уровни" :)
-
Цитата:
Сообщение от
Gimalay
У меня 29 попаданий, у Игоря - 22. Игорь ушел на вторую позицию, я остался на первой.
Надо как-то учитывать не только попадания, но и "уровни" :)
Я про это думал вчера вечером. С одной стороны можно сделать определение цены попадания/промаха в зависимости от позиции. С другой стороны уровень безусловно у всех разный, но в том то и задумка этой темы, чтобы был лишний повод этот самый уровень тянуть вверх и сбивать тарелки не зависимо от того где ты стоишь.
Но вообще, на мой взгляд, все эти усложнения лишние, куда проще сделать некий среднесимволический ценник, который всех устроит и не парить себе моск :-) Ну и опять же повторюсь - у нас не такие большие разницы в результатах чтобы всерьез заморачиваться.
И заодно про следующую неделю - так как я еще буду в отпуске, то потенциально готов ехать в любой вечер кроме среды, выходные лучше с утра.
-
Цитата:
Сообщение от
Gimalay
Вкрутил я в левый ствол цилиндр, в правый полный чок. Падают любые блины с 7,5 с обоих
Что ты сказал и на каком языке? :-)
-
Цитата:
Сообщение от
_ШБ_
И заодно про следующую неделю - так как я еще буду в отпуске, то потенциально готов ехать в любой вечер кроме среды, выходные лучше с утра.
Я тоже в отпуске и тоже готов... В Выстреле ПН/ВТ выходной тока, СР/ЧТ/ПТ с 10 до 18 по предварительной записи
-
-
Цитата:
Сообщение от
Figaro
Спокойно, без паники. Вопросом приобретения аппарата и расходников заведует команданте :-)
З.Ы.: С аука его был бы смысл брать, если бы отдавали меньше 3500.
-
Цитата:
Сообщение от
bell
Что ты сказал и на каком языке? :-)
Димас, тебе матчасть гладкоствольного оружия тут расписывать? :)
Ладно, если вкратце, то ствол ружья может иметь сужения или быть строго цилиндрическим. Сужения называются "чок", "получок" и т.д. в зависимости от степени.
В моем ружье (у Витала и Игоря тоже, кстати) эти сужения регулируемые. В/на ствол вкручиваются или накручиваются чоковые, получоковые, цилиндрические и т.д. насадки
-
Цитата:
Сообщение от
_ШБ_
С аука его был бы смысл брать, если бы отдавали меньше 3500.
Базару нет! За 3500 он на Пашенном есть или скоро будет.
За 4 был бы смысл брать с подавателем капсюлей
-
Завтра едем стрелять.
Старт в 12, там будем в 13:30-14:00. Вроде еще авторушники грозились подтянуться.
-
Мужики, а вы куда на пострелушки ездите? Моему батьку кто-то сказанул что у нас на каком-то стрельбище гильзы стреляные лопатами выкидывают, так он меня пол года уже канючит чтобы набрал ему кулек (для 16-го):-[ Есть такое дело?
-
Есть! Только 16-го там нет. Один 12-й
-
Цитата:
Сообщение от
Gimalay
Завтра едем стрелять.
Старт в 12, там будем в 13:30-14:00. Вроде еще авторушники грозились подтянуться.
Ничего, что люди работают?))
-
Цитата:
Сообщение от
Димон
Мужики, а вы куда на пострелушки ездите? Моему батьку кто-то сказанул что у нас на каком-то стрельбище гильзы стреляные лопатами выкидывают, так он меня пол года уже канючит чтобы набрал ему кулек (для 16-го):-[ Есть такое дело?
На 24au.ru можно найти по 50коп. за штуку, партии от 500 шт.
А там, куда мы ездим, только 12й.
-
сегодняшние стрельбы пропустил :( в связи с затеянным ремонтом балкона! прошу меня со счетов не списывать... к тому же я купил коллиматорный прицел :-d но почта России его пешком везет из Москвы
-
игорь, один человек с помпой нас сегодня, можно сказать, просто втоптал в чернозем :d
нам срочно нужен ответ чемберлену! :-)
-
ну я очки купил, прицел купил... опыт и тренировки не купил :d
ps кстати, такой вопрос.... на стрельбище тогда обсуждали про стрельбу по тарелкам с коллиматором, вроде сошлись на том, что должно быть не плохо по идее... но! на соревнованиях пишут нельзя его юзать...:( так это или не так?
-
Судя по описанию методики использования коллиматор мягко говоря чит.
Ну а чтобы точно ответить на твой вопрос надо пинать гугля на предмет текста этих самых правил.
Пока что вот тебе для затравки: http://popgun.ru/viewtopic.php?f=57&t=123826
От туда же:
Цитата:
Пункт 9.4.1 : All devices, ammunition or equipment which are not mentioned in these rules, or which are contrary to the spirit of the ISSF Regulations and Rules are NOT ALLOWED.
Т.е. если ОПГ-1 там не упомянут, то он и не разрешен. http://popgun.ru/images/smilies/kolobok/tongue.gif И вообще, видели когда-нибудь на Олимпийских играх стрельбу по тарелкам с коллиматором? Наверное и не увидите.
На ТРАПе действительно лучше держать оба глаза открытыми - тарелки угонные. А у нас, после захода солнца по причине специфики ландшафта, они еще и плохо видны. Какой там коллиматор...
-
Цитата:
на соревнованиях пишут нельзя его юзать
Да нельзя. А где стреляете если не секрет?
-
Цитата:
Сообщение от
klakson25
Да нельзя. А где стреляете если не секрет?
"Выстрел" за Вознесенкой.
-
Ну у меня ружжо не спортивное, коллиматор будет на нем в тему :)) да и тренировки у нас пока не соревновательные... Будем расти - вторая ступень эволюции - купим двустволку для спортинга :)) Боря в этом плане на верном пути :))
-
Игорь, ты чутка отстаешь от событий, нам уже прямое предложение сделали собрать команду-две и начинать устраивать основательные тренировки и, пока что, междусобойчики :-)
Команда 5-6 человек, появилась идея соревнований 24субару против 24авто, только надо Костю к нам утащить :)))
-
Какого Костю? Кондора? Так он наш... Но нам все равно не хватает бойцов :)
-
PS предлагаю название команды: Zombie stoppers team
-
Цитата:
Сообщение от
Figaro
Какого Костю? Кондора? Так он наш... Но нам все равно не хватает бойцов :)
Вот оно че Михалыч (с) :-)
Тут вроде еще были желающие, можно их попробовать позвать.
Цитата:
PS предлагаю название команды: Zombie stoppers team
Хантерс не вариант?
-