-
Re: Охотники есть ? Нужна помощь в выборе ружья.
Для чего вообще нужно ружье . Я летом сплавляюсь на плоту по местным речкам. не раз выходил и медведь и сохатый ну сохатый ладно а мишка ? черт его знает что у него на уме страшно без ружа когда он в 30-40 метров от тебя. Так же уточки летают. Хлопнул бы на суп а нечем.
Ну еще что дети подросли пришла пора на природу выезжать с семьей а у нас даже за грибами без ружья страшно. в прошлом году летом на 18 км дороги 2 мишки. за детишек страшно . Так ,что нужно чтобы ствол лежал в машине. Ну и по работе зачастую нахожусь на дорогах района в лесу либо проезжаю . Малали что. Ну и не однократно проезжая на машине встреча на дороге и капалух и рябчика и глухарей, раз сохатова гнали с рабочими по дороге на уазике км 2 так как ружья не было потом он сиганул в лес столь и видели. Так что не собираюсь я постоянно охотится. так в поход взять пострелять. В лес если еду с семьей или один (весной езжу березовый сок собирать Как раз миша просыпается). По баночкам мона потренироваться ну и для души и как говорится для мужского самоудовлетворения. Ну и бывает что выезжаешь с коллегами на природу(корпоратив) все с ружьями приходится стрелять если кто предложит (а охота тоже) , И то с упреком мол детина 35 лет скоро а ружа своего нет .
-
Цитата:
Сообщение от
Figaro
Да вроде МР155 уже стопицот лет как вышла... сложно сказать, что это "новый" ствол...
Примерно по осени с Гималаем в Тигре с одним из продавцов на эту тему, так что за что купил, за то и продаю.
-
Цитата:
Сообщение от
SERGEJ FOR
Для чего вообще нужно ружье . Я летом сплавляюсь на плоту по местным речкам. не раз выходил и медведь и сохатый ну сохатый ладно а мишка ? черт его знает что у него на уме страшно без ружа когда он в 30-40 метров от тебя. Так же уточки летают. Хлопнул бы на суп а нечем.
Ну еще что дети подросли пришла пора на природу выезжать с семьей а у нас даже за грибами без ружья страшно. в прошлом году летом на 18 км дороги 2 мишки. за детишек страшно . Так ,что нужно чтобы ствол лежал в машине. Ну и по работе зачастую нахожусь на дорогах района в лесу либо проезжаю . Малали что. Ну и не однократно проезжая на машине встреча на дороге и капалух и рябчика и глухарей, раз сохатова гнали с рабочими по дороге на уазике км 2 так как ружья не было потом он сиганул в лес столь и видели. Так что не собираюсь я постоянно охотится. так в поход взять пострелять. В лес если еду с семьей или один (весной езжу березовый сок собирать Как раз миша просыпается). По баночкам мона потренироваться ну и для души и как говорится для мужского самоудовлетворения. Ну и бывает что выезжаешь с коллегами на природу(корпоратив) все с ружьями приходится стрелять если кто предложит (а охота тоже) , И то с упреком мол детина 35 лет скоро а ружа своего нет .
Ремингтон 870 с пулевым стволом, либо его аналог от зарубежного или нашего производителя. Если еще для охоты то Remington 870 Combo (пулевой+дробовой стволы), Mossberg-500, либо Бекас-12М-05 k.12/70 два ствола L-680/535 (приклад+рукоять). Либо Сайга со складным прикладом. Но приведенные выше помпы хороши тем, что можно установить пистолетную рукоять (и остаться в рамках требуемых 80см) и при этом начать стрелять практически сразу как взял в руки. У Сайги придется сначала разложить приклад. По суммам самый дешевый вариант Бекас, у нас он стоит 16,2тр. Рем Комбо примерно 35тр, с одним стволом 25тр.
ИМХО, для тех целей, что ты описал помпа лучший вариант, особенно при наличии сменных стволов.
Хорошие у вас корпоративы :)
-
Цитата:
Сообщение от
_ШБ_
Ремингтон 870 с пулевым стволом, либо его аналог от зарубежного или нашего производителя. Если еще для охоты то Remington 870 Combo (пулевой+дробовой стволы), Mossberg-500, либо Бекас-12М-05 k.12/70 два ствола L-680/535 (приклад+рукоять). Либо Сайга со складным прикладом. Но приведенные выше помпы хороши тем, что можно установить пистолетную рукоять (и остаться в рамках требуемых 80см) и при этом начать стрелять практически сразу как взял в руки. У Сайги придется сначала разложить приклад. По суммам самый дешевый вариант Бекас, у нас он стоит 16,2тр. Рем Комбо примерно 35тр, с одним стволом 25тр.
ИМХО, для тех целей, что ты описал помпа лучший вариант, особенно при наличии сменных стволов.
Хорошие у вас корпоративы :)
Корпоративы класс ;-) Я располагаю суммой 30 тыр
-
Цитата:
Сообщение от
SERGEJ FOR
Для твоих целей я бы Рысь посмотрел. Компактна для походов, нет риска неперезаряда как на автоматах, прикладиста...
-
-
Штука хорошая, вопрос только на сколько ее реально сейчас купить? В смысле пойти в магазин и взять.
-
Цитата:
Сообщение от
_ШБ_
Штука хорошая, вопрос только на сколько ее реально сейчас купить? В смысле пойти в магазин и взять.
Не, в магазине скорее всего не реально... но на девайс и на вторичном рынке нехилый спрос, потому что очень удобна для геологов там, путешественников и прочих любителей потаскаться с рюкзаком по диким местам.
Кстати я согласен с предложение Бори _ШБ_, сделанным выше.... Ремингтон 870ый очень и очень хорош.
http://s017.radikal.ru/i438/1207/49/4c77a67a9427.jpg
если взять в версии COMBO, то в комплекте на одну зеленку будет два ствола, пулевой и дробовой.
Еще в эти деньги входит FABARM SDASS в базовой комплектации
http://gunportal.ru/images/price/796...1316001095.jpg
Я еще хотел вот что добавить, с подствольным магазином ружье для шараханья по лесу в твои планы выгоднее... потому что можно зарядить ружье дробью на птичек, а мишку увидал можно мгновенно в магазин пулю добить... В сайге так не прокатит, нужно несколько снаряженных магазинов таскать и учиться их быстро менять...
-
PS Соберешься брать в Красноярске - маякуй, у меня в Ружейной мануфактуре хорошая скидка.
-
Цитата:
Сообщение от
Figaro
Не, в магазине скорее всего не реально... но на девайс и на вторичном рынке нехилый спрос, потому что очень удобна для геологов там, путешественников и прочих любителей потаскаться с рюкзаком по диким местам.
Ходит инфа что ее снова начали производить, но судя по всему качество оставляет желать лучшего. Про версию 93 года дифирамбы поют все, включая чуть ли не половину Канады :)
-
Цитата:
Сообщение от
SERGEJ FOR
Корпоративы класс ;-) Я располагаю суммой 30 тыр
Основные варианты мы тебе расписали. Если совсем бюджетно и многофункцианально, то Бекас-помпа, ИМХО, лучший выбор. Качество у него хорошее, комплектации тоже разнообразны. Идут в 12м и 16м калибрах.
РЕМ870 комбо будет на 5тр выше твоего бюджета, но получишь сразу два ствола, а обвес (которого просто невообразимое множество) можно докупить потом при желании. Либо брать просто с пулевым стволом, будет дешевле. Дробью и картечью с него тоже можно стрелять, но из-за того, что дульное сужение цилиндр будет менее эффективно с увеличением дистанции. Кроме прочего Рем870 это фактически калашников среди помповиков :)
Так что смотри-думай-выбирай.
-
Цитата:
Сообщение от
SERGEJ FOR
Тогда САЙГА со складным прикладом будет самое то Сайга 12 к , если за уткой не гоняться , мишек по пугать, по банкам по стрелять , дом от пи***гов защитить то это идеальный вариант
-
Всем огромное спасибо!!!!! Буду думать. Как только куплю отпишусь с фотками. Если буду в крае в пятницу обязательно приеду на встречу. Все не получается опять был в Красноярске но опять же с 11 по 14 января обидно. И вообще по рабы темку про охоту и оружие сделать. Можно даже с фото оружия субаровода и его достижений ????
-
Цитата:
Сообщение от
SERGEJ FOR
И вообще по рабы темку про охоту и оружие сделать. Можно даже с фото оружия субаровода и его достижений ????
Ты не поверишь :)
http://forum.24subaru.ru/offtopic/51...a-strelba.html
-
Цитата:
Сообщение от
valekvg
Тогда САЙГА со складным прикладом будет самое то
Сайга 12 к , если за уткой не гоняться , мишек по пугать, по банкам по стрелять , дом от пи***гов защитить то это идеальный вариант
Сразу видно профи во всем :-D
Ни чо, что для стрельбы надо сначала приклад развернуть, нельзя быстро сменить тип боеприпаса, после приобретения требует напилинга, обладает бОльшим весом, критична к патронам и клинам?
А в остальном хорошая вещь, америкосы ее очень любят ;-)
-
Цитата:
Сообщение от
_ШБ_
Сразу видно профи во всем :-D
Ни чо, что для стрельбы надо сначала приклад развернуть, нельзя быстро сменить тип боеприпаса, после приобретения требует напилинга, обладает бОльшим весом, критична к патронам и клинам?
А в остальном хорошая вещь, америкосы ее очень любят ;-)
Тут ясно что человеку не нужен супер мега промысловый ствол , В чем проблема в смене припаса , магазин отстегнул ,пристегнул с другим видом , для самообороны идеальна , для охоты серединяк , удобна в обслуживании так как ствольная коробка как у ак-74 , а в чем проблема открыть преклад для стрельбы ?
А средняя длина ствола и складной преклад на Сайге дает компактность что ужобно при переноске и перевозке, длина ствола точьность попаданий на малых и средних дистанциях
-
В том то и дело что есть сайга тактика 1-4 она стреляет и со сложеным прикладом
-
Цитата:
Сообщение от
valekvg
Тут ясно что человеку не нужен супер мега промысловый ствол , В чем проблема в смене припаса , магазин отстегнул ,пристегнул с другим видом , для самообороны идеальна , для охоты серединяк , удобна в обслуживании так как ствольная коробка как у ак-74 , а в чем проблема открыть преклад для стрельбы ?
А средняя длина ствола и складной преклад на Сайге дает компактность что ужобно при переноске и перевозке, длина ствола точность попаданий на малых и средних дистанциях
Поясню по пунктам свое мнение:
1.Помпы, как таковые, менее зависят от клинов и патронов. Вопрос неперезаряда решается легким движением руки. В то время как с сайгой провозишься дергая затвор и вытаскивая гильзы. Пару раз с нами на стрельбище был чел с сайгой - каждый 4-5 выстрел клин и печная труба в затворе. Случилась осечка? На помпе дернул затвор и продолжил стрелять не меняя положения и прицела, на сайге... ну ты понял, да? :-)
2.Вес у сайги больше, что в данном случае может быть критично для похода. Так как все тащишь на себе и даже вес зубной щетки может быть критичен
3.Время подготовки сайги и помпы с пустого состояния к стрельбе разный. Сравни - вытащить сайгу, разобрать приклад, вставить магазин, взвести затвор против вытащил ствол, закинул пару патронов, выстрелил.
4.Попробуй поорудовать сайгой в машине сидя на водительском сиденье, включая вставить магазин, развернуть приклад и повернутся влево/право.
5.Опять вернемся к таймингу. Что быстрее отстегнуть магазин, найти другой, пристегнуть, выстрелить или дернуть затвор, вложить патрон, выстрелить? Я на своей МЦ быстрее вложу другой патрон в ствол, чем ты будешь перестегивать магазины ;-)
6.Вот если честно, то ни как не могу понять чем сайга для самообороны идеальнее помпы. Расскажешь?
7.Бекас-помпа стоит на 11тр дешевле сайги, а то и на все 15 если брать тактику.
8.А еще сайга грохочет как пипец :-)
9.Ну и самый главный минус - хочешь надежной стрельбы бери в руки напильник.
А в остальном да, хороший ствол, калаш напоминает, если дополнительно обвесить потратив еще тысяч 10. :-)
З.Ы.: Не то чтобы я не люблю сайгу, просто мне хочется аргументацию послушать в ее пользу.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
SERGEJ FOR
Вот тут есть сомнения, что это заводская возможность, ибо повод для нарушения действующего законодательства. По крайней мере для вариантов с укороченным стволом точно. Опять же цена в Красноярске 35тр. Но хозяин - барин ;-)
Для ориентира в ценах можно посмотреть прайс Ружейной мануфактуры: http://manufaktura24.ru/upload/price.xls
-
Цитата:
Сообщение от
_ШБ_
Поясню по пунктам свое мнение:
1.Помпы, как таковые, менее зависят от клинов и патронов. Вопрос неперезаряда решается легким движением руки. В то время как с сайгой провозишься дергая затвор и вытаскивая гильзы. Пару раз с нами на стрельбище был чел с сайгой - каждый 4-5 выстрел клин и печная труба в затворе. Случилась осечка? На помпе дернул затвор и продолжил стрелять не меняя положения и прицела, на сайге... ну ты понял, да? :-)
2.Вес у сайги больше, что в данном случае может быть критично для похода. Так как все тащишь на себе и даже вес зубной щетки может быть критичен
3.Время подготовки сайги и помпы с пустого состояния к стрельбе разный. Сравни - вытащить сайгу, разобрать приклад, вставить магазин, взвести затвор против вытащил ствол, закинул пару патронов, выстрелил.
4.Попробуй поорудовать сайгой в машине сидя на водительском сиденье, включая вставить магазин, развернуть приклад и повернутся влево/право.
5.Опять вернемся к таймингу. Что быстрее отстегнуть магазин, найти другой, пристегнуть, выстрелить или дернуть затвор, вложить патрон, выстрелить? Я на своей МЦ быстрее вложу другой патрон в ствол, чем ты будешь перестегивать магазины ;-)
6.Вот если честно, то ни как не могу понять чем сайга для самообороны идеальнее помпы. Расскажешь?
7.Бекас-помпа стоит на 11тр дешевле сайги, а то и на все 15 если брать тактику.
8.А еще сайга грохочет как пипец :-)
9.Ну и самый главный минус - хочешь надежной стрельбы бери в руки напильник.
А в остальном да, хороший ствол, калаш напоминает, если дополнительно обвесить потратив еще тысяч 10. :-)
З.Ы.: Не то чтобы я не люблю сайгу, просто мне хочется аргументацию послушать в ее пользу.
Так то оно так . Но я хочу полуавтомат по этому и выбрал либо мр 155 либо сайга 12с.
Мр 155 во всем мне нравится но есть одно но в собраном виде не компактно возить.ствол 750(1280мм весь).так что перевозить надо разбирать., и пока соберешь время надо . А сайга 12с Расчехлил приклад если надо отстегнул и магазин прищелкнул. вот .
Ну а напильник для меня не беда .Люблю чтонить поделать морозными вечерами своими ручками шаловливыми (так и охота сказать :Иди субарик делай )!!!
ВОТ КАК ТО ТАК в принципе и мр 155 и сайга 12с нужно подрабатывать и то и это ибо любая Российская техника требует участия напильника молотка и мужицкой смекалки.:-D:-D:-D:-D
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
SERGEJ FOR
Длина ствола позволяет законодательством
-
Цитата:
Сообщение от
SERGEJ FOR
Так то оно так . Но я хочу полуавтомат по этому и выбрал либо мр 155 либо сайга 12с.
Ну как бы первоначально, вроде как, это условие не было обязательным. От сюда и пошла пляска про помпы.
Цитата:
Мр 155 во всем мне нравится но есть одно но в собраном виде не компактно возить.ствол 750(1280мм весь).так что перевозить надо разбирать., и пока соберешь время надо . А сайга 12с Расчехлил приклад если надо отстегнул и магазин прищелкнул. вот .
Посмотри в сторону Бекас-Авто, у него тоже есть варианты с коротким стволом.
Цитата:
Длина ствола позволяет законодательством
Небольшая поправка, есть два параметра длины регулирующие законность оружия. Длинна ствола не должна быть меньше 50см, оружие способное вести огонь не должно быть короче 80см. Следовательно сайга с коротким стволом и складным прикладом стрелять без переделки не сможет, а переделка это проблемы с законом. Остается вариант с длинным стволом.
З.Ы.: Что-то мне подсказывает, что подсознательно ты уже все решил :-)
-
Не нужно смотреть в сторону бекасов, оные гумно :)) имхо... Лучше тогда в сторону турков, но их лично я тоже не шибко уважаю
-
Цитата:
Сообщение от
Figaro
Не нужно смотреть в сторону бекасов, оные гумно :)) имхо...
Ганза с тобой категорически не согласна :-)
-
Короче решил я !!! Еду в магаз смотрю оба ствола , какое как говорится в руку ляжет то и беру не понравится на следующий год еще и другое возьму два будет чтоб не думать.
-
-
Цитата:
Сообщение от
SERGEJ FOR
Короче решил я !!! Еду в магаз смотрю оба ствола , какое как говорится в руку ляжет то и беру не понравится на следующий год еще и другое возьму два будет чтоб не думать.
О чем тебе сразу и сказали :-D
-
Цитата:
Сообщение от
SERGEJ FOR
Субароводы думают одинаково
:ROFL:
Вряд ли субароводство тут при чем. Скорее жизненный опыт ;-)
Кстати, как говорят некоторые из тут обитающих - дома должна быть помпа, вертикалка и полуавтомат:hi:
-
Цитата:
Сообщение от
_ШБ_
Вряд ли субароводство тут при чем. Скорее жизненный опыт ;-)
Кстати, как говорят некоторые из тут обитающих - дома должна быть помпа, вертикалка и полуавтомат:hi:
А еще НОЖИ ! :-D и Веревка...
-
Re: Оружие, ножи, охота, стендовая и практическая стрельба, выбор ружей
немного новостей:
Цитата:
В числе первых документов, вынесенных на рассмотрение Госдумы после новогодних каникул, значился проект изменений в Закон «Об оружии», предусматривающий разрешение гражданам России приобретать нарезное короткоствольное оружие отечественного производства. Пока проект поправок находится на рассмотрении, однако эксперты предполагают, что в ближайшее время продажа пистолетов для гражданской самообороны будет легализована.
Интересно, что еще в этом законе будет написано кроме легализации КНО?
-
Будем все ходить со стволами, и на улице уже будут не просто драки, а стрельба
-
Цитата:
Сообщение от
Ю_ri_й
Будем все ходить со стволами, и на улице уже будут не просто драки, а стрельба
Ага, я вот смотрю на Украине прямо из каждого окна палят в пять стволов.
-
Боря, где ты это взял? Я вот диаметрально противоположную вещь читал... http://www.aif.ru/society/safety/1092720
Цитата:
Москва, 29 января – АиФ-Москва. МВД РФ намерено серьезно ужесточить правила владения гражданами оружия, в частности запретить его хранение вне адреса прописки и транспортирование без дополнительного специального разрешения.
Соответствующие поправки предусмотрены подготовленным министерством проектом постановления правительства РФ «О внесении изменений в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ», размещенном на Едином портале проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.
Так, документом вносится изменение, согласно которому хранение оружия допускается исключительно по месту жительства владельца. Таким образом, проживающий без регистрации у своих родственников или на снимаемой квартире гражданин не будет иметь права хранить в ней свой арсенал.
Другое нововведение исключает право физического лица перевозить оружие и патроны без отдельного разрешения полиции даже в пределах региона, в котором они поставлены на учет, несмотря на имеющуюся у владельца лицензию.
Это означает, что даже для того, чтобы перевезти домой купленные в магазине патроны, охотнику, спортсмену либо владельцу оружия самообороны потребуется получить на это дополнительное разрешение. Эту же процедуру надо будет пройти для поездки на охоту или соревнования.
Поправки связаны с владением оружием физическими лицами и не касаются представителей правоохранительных органов и частных охранных предприятий - носителей служебного оружия.
-
хотя на ганзе пишут, что это журналистский высер... надо самим предлагаемые поправки посмотреть...
-
Со вчера на http://pravonaoryzhie.ru/ статья висит. А то что ты процитировал скорее всего высер, я сегодня на этом портале полазил и единственный документ который нашел на эту тему не содержал ни чего такого.
Самый близкий по смыслу с приведенным текст звучит как
Цитата:
«Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 500 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.»
При определенных мозговых извращениях и не знании темы можно очень легко написать бред, что ты процитировал.
Ну и по скольку этот документ обсуждается с ноября прошлого года, то если бы в нем была именно такая формулировка, которую привели журнализды, то вопли уже давно бы звучали.
А в остальном - не читайте по утрам советских газет (с) ;)
З.Ы.: Вот документ, который я нашел: http://regulation.gov.ru/get.php?view_id=15&doc_id=28964 "Постановление Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации»" Дата последнего обновления: 28.01.2014 11:53:49
Правда про КНО там ничего не было. Или я не особо внимательно его читал.
З.Ы.2: Знакомые юристы подтвердили мои выводы через самостоятельный поиск сего документа с последующим изучением.
З.Ы.3: На сайте "Право на оружие" отписались по этому поводу. Все цитировать не стану.
-
Очень интересный момент в статье по приведенной ссылке:
Цитата:
Лобби уже готово сделать первый шаг к вооружению населения боевыми пистолетами. По данным «Итогов», в ближайшее время знаменитые австрийские пистолеты Glock калибра 9X19 миллиметров и выше представят на рынке как охотничье оружие и разрешат к продаже. Позиционировать их будут не как средство самозащиты, а именно как оружие для так называемого добора зверя. Получается, если ты имеешь в своем распоряжении гладкоствольное оружие на протяжении пяти лет, то потом можешь приобрести нарезное, а затем и купить себе Glock — кстати, любимое оружие киллеров и спецназа во всем мире.
-
Ну что, есть желающие посмотреть обучающие видео от Габриэля Сауреза про использование дробовиков и автоматов калашникова?:kowboy:
-
http://www.youtube.com/watch?feature...;v=6pfsrk445kc
I pulled out my Glock
Shot Him in his cock
I pulled out my Glok
And I shot off his cock-))))
-
-
Наткнулся вот на какой нюанс
Цитата:
Европейские ружья спроектированы таким образом, чтобы целиться под мишень. Так стрелять и поражать цель намного легче, чем из американского ружья с прямой планкой, когда мишень закрывается стволом, что зачастую выливается в поспешный выстрел и «протыкание» дыры в небе облаком дроби. Намного легче поразить мишень, которую видишь, чем ту, которую не видишь.
-
Цитата:
Сообщение от
_ШБ_
Наткнулся вот на какой нюанс
Че-то процитированная тобой фраза слабо понятна... при стрельбе по тарелкам во многих полетах инструктор велит целиться ниже тарелки...
-
А что там не понятно? Все достаточно прозрачно.