-
Re: Оружие, ножи, охота, стендовая и практическая стрельба
ну и тогда ваще всем будет ****р на милицию... ждите, что скоро нас накроет волна грабежей и разбоев. реально, я б не за очковал совершить противоправные действия, зная что мне только "солью" смогут ответить. правда мне это не нужно, но все же... я выступаю за легализацию короткостволов!
-
Цитата:
Сообщение от
Figaro
Почему? Давно существуют травматические пистолеты для спец служб, кстати они намного мощнее гражданских аналогов. Да и такая практика существует во всем мире
Игорь, ты не поверишь, но я про это в курсе ;). Ты внимательней прочитай, что я запостил. Там речь идет о том, что раз сотрудники МВД не умеют стрелять надо их разоружить и дать травматы. То есть ни какого боевого оружия у них не будет.
Кстати, на сколько я знаю, практически ни где за рубежом нет гражданских травматов. Там они считаются опасным видом оружия и выдаются только спецподразделениям или специальнообученным сотрудникам органов.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
WoofKiller
ну и тогда ваще всем будет ****р на милицию... ждите, что скоро нас накроет волна грабежей и разбоев. реально, я б не за очковал совершить противоправные действия, зная что мне только "солью" смогут ответить. правда мне это не нужно, но все же... я выступаю за легализацию короткостволов!
Так они же еще и не попадут. Стрелять то один фиг не умеют :)
-
хм, интересно, а что им мешает просто применять другие патроны для штатных ПМ-ов? резиновые пули, газ, шумовые - все есть, ничего придумывать ненадо ... хорошо видимо "поддерживают" эту тему производители новых безопасных пистолетов
-
Цитата:
Сообщение от
bell
хм, интересно, а что им мешает просто применять другие патроны для штатных ПМ-ов? резиновые пули, газ, шумовые - все есть, ничего придумывать ненадо ... хорошо видимо "поддерживают" эту тему производители новых безопасных пистолетов
Угу, все выглядит именно так:
Пункт 1. МВД не умеет стрелять
Пункт 2.
Пункт 3. Кто-то пилит бабло.
-
вспомнился случай недавний на Дальнем Востоке, когда полицейские вневедомственной охраны прибыли на вызов по "тревожной кнопке" и завалили одного и ранили двоих))))) Те удоды пытались отпиz...побить "мусоров" (им же это за щастье, сидельцам-то), пытались отобрать табельное оружие. А теперь представим, если б у полиции были пукалки... и что они зимой сделают против капустных слоев одежды? Давайте еще в армии арбалеты, луки и стрелы введем вместо автоматов...
-
Цитата:
Сообщение от
_ШБ_
Игорь, ты не поверишь, но я про это в курсе ;). Ты внимательней прочитай, что я запостил. Там речь идет о том, что раз сотрудники МВД не умеют стрелять надо их разоружить и дать травматы. То есть ни какого боевого оружия у них не будет. Кстати, на сколько я знаю, практически ни где за рубежом нет гражданских травматов. Там они считаются опасным видом оружия и выдаются только спецподразделениям или специальнообученным сотрудникам органов.
Так они же еще и не попадут. Стрелять то один фиг не умеют :)
По мне так это журнашлюшка для красного словца фразу вставил... Было бы конечно интересно мнение о проблеме послушать со стороны действующих или хотя бы "бывших" сотрудников, но лично мое имхо такое... сейчас у полицейских реально очень мало оснований, чтобы применять табельное оружие... Я почти уверен, что если гоповатое было даже с кулаками бросается на сотрудника полиции (а может даже и с битой), то сотрудник полиции не имеет права применять табельное оружие...
(Кстати по нашим русским законам, если у вас в кармане травмат или короткоствол. за разрешение которого выше ратовал Жека Вуфкиллер, а на вас идет чувак с битой, и говорит, что сейчас вам вломит... То в него стрелять нельзя :) Хороший выстрел и вы, не зависимо ни от чего, заезжаете в тюрьму... Интересующие могут погуглить судебную практику по самообороне с травматом)
А будет у полицейского травмат или электрошокер, полицейский сможет гораздо увереннее и гораздо чаще засадить в задницу быкующего гоповатого негодяя резинку! :) Так что я одобряю инновацию.
Или автомат с которым ОВОшники ездят... КАК ПЛЯ ЕГО АЩЕ В ГОРОДЕ ПРИМЕНЯТЬ ?! Он же бандита насквозь пробьет и еще пару гражданских человек за ним.
Цитата:
ну и тогда ваще всем будет ****р на милицию... ждите, что скоро нас накроет волна грабежей и разбоев. реально, я б не за очковал совершить противоправные действия, зная что мне только "солью" смогут ответить. правда мне это не нужно, но все же...
Жека, а у нас че грабежи и разбои у нас при стороннем наблюдении милиции происходят ? :))) Милиция скорее по факту разгребать приезжает... "Главное оружие мента? ПМ? Нет... это ручка!" (с) Улицы разбитых фонарей.
Цитата:
Из нарезняка резинкой?!
Кстати посмотрите ролик про работу американского полицейского. Про применение спец. средств с 12:25 примерно, но ролик в целом весь интересно посмотреть. (Но учитывайте, что у них в отношении работы полицейского закон сильно либеральнее...)
http://www.youtube.com/watch?feature...nFBTy-Kg#t=742
Цитата:
Сообщение от
WoofKiller
вспомнился случай недавний на Дальнем Востоке, когда полицейские вневедомственной охраны прибыли на вызов по "тревожной кнопке" и завалили одного и ранили двоих))))) Те удоды пытались отпиz...побить "мусоров" (им же это за щастье, сидельцам-то), пытались отобрать табельное оружие. А теперь представим, если б у полиции были пукалки... и что они зимой сделают против капустных слоев одежды? Давайте еще в армии арбалеты, луки и стрелы введем вместо автоматов...
Жека, в этом и проблема... полиция боится стрелять до последнего... в лучшем случае сотрудник окажется уволенным вчерашним числом, в худшем поедет в тюрьму даже не вместе, а ВМЕСТО этих гопов... ну и общая подготовка, с ней конечно тоже проблемы.
-
Цитата:
Сообщение от
WoofKiller
вспомнился случай недавний на Дальнем Востоке, когда полицейские вневедомственной охраны прибыли на вызов по "тревожной кнопке" и завалили одного и ранили двоих)))))
Читал про это. Семеро нетрезвых ранее судимых против двоих.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Figaro
Жека, в этом и проблема... полиция боится стрелять до последнего... в лучшем случае сотрудник окажется уволенным вчерашним числом, в худшем поедет в тюрьму даже не вместе, а ВМЕСТО этих гопов... ну и общая подготовка, с ней конечно тоже проблемы.
А теперь их будут просто в чернозем втаптывать. Потому как у преступника будет боевой ствол против резиноплюющей пукалки.
А то что боится стрелять это проблема не личного состава, а тех кто сидит выше и дрючит этот личный состав за все начиная от легкой царапинки на служебной машине.
Их и так уже считают теми кто ниже плинтуса и плевать хотели на их присутствие, потому что знают, что ничего они сделать не смогут и не будут.
Цитата:
Сообщение от
Figaro
(Кстати по нашим русским законам, если у вас в кармане травмат или короткоствол. за разрешение которого выше ратовал Жека Вуфкиллер, а на вас идет чувак с битой, и говорит, что сейчас вам вломит... То в него стрелять нельзя :) Хороший выстрел и вы, не зависимо ни от чего, заезжаете в тюрьму... Интересующие могут погуглить судебную практику по самообороне с травматом)
Так это проблема законодательства и его надо менять. Потому что стрелять в ответ с проломленным черепом не очень сподручно.
Цитата:
А будет у полицейского травмат или электрошокер, полицейский сможет гораздо увереннее и гораздо чаще засадить в задницу быкующего гоповатого негодяя резинку! :) Так что я одобряю инновацию.
Или автомат с которым ОВОшники ездят... КАК ПЛЯ ЕГО АЩЕ В ГОРОДЕ ПРИМЕНЯТЬ ?! Он же бандита насквозь пробьет и еще пару гражданских человек за ним.
Ты в курсе, что согласно мировой статистике травматы более опасны, чем короткоствол. Особенно если нападающий будет знать, что в ответ на любую угрозу он будет применен незамедлительно.
Цитата:
Кстати посмотрите ролик про работу американского полицейского. Про
применение спец. средств с 12:25 примерно, но ролик в целом весь интересно посмотреть. (Но учитывайте, что у них в отношении работы полицейского закон сильно либеральнее...)
У них закон не то чтобы прямо либеральнее, он стоит на том, что если в преступника/нападающего всадили обойму он сам во всем виноват.
-
Боря, я прошлой зимой ходил получать лицензию на травмат... в очередь на сдачу экзамена, 95% было неадекватов, "нерусских" парней... и несколько эмо-подростков, которые пришли получать разрешение с МАМАМи...
Нельзя в нашей стране разрешать короткоствол... и я надеюсь этого никогда не будет сделано.
Цитата:
Особенно если нападающий будет знать, что в ответ на любую угрозу он будет применен незамедлительно.
Нападающий будет знать, где по халяве взять ствол скорее... у любого сопливого дебила, который думает, что получив ствол он стал рембо...
PS Оценив все за и против, я летом пошел и сдал полученное разрешение... потому что понял, что это игрушка... из разряда "иллюзии защиты". А для защиты дома у нас разрешена куча более суровых штук;
Цитата:
Сообщение от
_ШБ_
А теперь их будут просто в чернозем втаптывать. Потому как у преступника будет боевой ствол против резиноплюющей пукалки.
А то что боится стрелять это проблема не личного состава, а тех кто сидит выше и дрючит этот личный состав за все начиная от легкой царапинки на служебной машине.
Их и так уже считают теми кто ниже плинтуса и плевать хотели на их присутствие, потому что знают, что ничего они сделать не смогут и не будут.
А я думаю будет наоборот... пьяный водитель вылазит из-за руля и лезет дать в морду гаишнику, ЗНАЯ, что в него стрелять из табельного не будут... а вот из нелетального почему бы не всадить в грудак/жопу/ногу для снижения накала? Я бы еще и перцовыми балончиками полицию бы вооружил...
А по поводу втаптывания в чернозем... ну это право бред какой-то... Где они их втаптывать то будут? ППСников на улице или участкового в подъезде или гаишников? или оперов, которые на вызов по убийству/ограблению приехали?
Если я правильно специфику работы полиции понимаю, то конфликт или вооруженный конфликт скорее возможен при задержании... И я не думаю, что на задержание особо опасных ребят будут сотрудников с "пукалками" отправлять.
-
Цитата:
Сообщение от
Figaro
Боря, я прошлой зимой ходил получать лицензию на травмат... в очередь на сдачу экзамена, 95% было неадекватов, "нерусских" парней... и несколько эмо-подростков, которые пришли получать разрешение с МАМАМи...
Нельзя в нашей стране разрешать короткоствол... и я надеюсь этого никогда не будет сделано.
На тех условия при которых травматы выдают да, нельзя. А ты думал почему травматы пользуются такой популярностью? Потому что ни кто его не воспринимает всерьез за опасное оружие которым можно убить.
С нарезным такая штука уже не прокатит.
И еще подумай вот о чем - в стране очень много охотничьего оружия на руках. Сейчас его даже в машине можно возить (и возят), но почему ни кто из его владельцев не устраивает стрельбу на каждом перекрестке при аварии?
Цитата:
Нападающий будет знать, где по халяве взять ствол скорее... у любого сопливого дебила, который думает, что получив ствол он стал рембо...
Это одна из причин почему тарятся травматикой - иллюзия крутости совмещенная с категорическим неприятием травмата как оружия из которого можно убить.
Цитата:
PS Оценив все за и против, я летом пошел и сдал полученное разрешение... потому что понял, что это игрушка... из разряда "иллюзии защиты". А для защиты дома у нас разрешена куча более суровых штук;
Все именно так и есть - травмат дает иллюзию защиты, а вот для нападающего он дает 99,9% гарантию того, что ни кто не докажет, что был именно он.
Надо не запреты лепить, а законодательство править. В Китае позапрещали все вплоть до того, что столовый нож ты можешь купить только по лицензии, да и то если ты вдруг продавцу чем не понравишься или настроение у него будет херовое, ты этот самый ножик не купишь. Но тем не менее, не смотря на все эти запреты с преступностью все очень прекрасно - гуляй не хочу. Потому что от запретов страдают законопослушные граждане. Но при этом в странах считающихся наиболее вооруженными уровень преступности низок как ни где. Интересно почему?
И еще, не каждый выстрел из травмата с повреждениями заканчивается тем, что стрелявшего садят. Доказать очень трудно. У меня знакомые попали под такого стрелка, если бы не очень большое число свидетелей стрелок бы отмазался и его бы оправдали, хотя он и был виновен.
Цитата:
Сообщение от
Figaro
Если я правильно специфику работы полиции понимаю, то конфликт или вооруженный конфликт скорее возможен при задержании... И я не думаю, что на задержание особо опасных ребят будут сотрудников с "пукалками" отправлять.
О внештатных ситуациях ты не подумал, так? На пример о том, как не так давно ловили бухого водилу летящего выше сотни по городу в разгар дня. Просто чудо что он ни кого на себя не намотал и ему успели расстрелять колеса до того как это случилось. А теперь представь, что у тех кто его гнал будет только травмат стреляющий резинками и его не остановили до того как начали появляться трупы. И в догонку просто допусти мысль о том, что этим трупом мог быть кто-то из твоих близких. И при этом ты знаешь, что будь у полиции настоящее боевое оружие его бы остановили до того как это случилось.
-
Цитата:
На тех условия при которых травматы выдают да, нельзя. А ты думал почему травматы пользуются такой популярностью? Потому что ни кто его не воспринимает всерьез за опасное оружие которым можно убить.
С нарезным такая штука уже не прокатит.
Боря, а ты поймешь, что на тебя в пробке, после того как ты какую-нить девятку тонированную подрезал, массогабаритный макет ТТшника деактивированный, пневматику, травмат Лидер/ ТТ-Т или настоящий боевой ТТШник ?
Или проверять полезешь? Даже сейчас, когда легального короткоствола поидее в соседней машине быть не должно?
Цитата:
Сейчас его даже в машине можно возить (и возят), но почему ни кто из его владельцев не устраивает стрельбу на каждом перекрестке при аварии?
Процент таких людей очень мал... но даже при этом устраивают стрельбу - полистай новости, не так давно мужик из охотничьего ружья стрелял по милиции...
Цитата:
У меня знакомые попали под такого стрелка, если бы не очень большое число свидетелей стрелок бы отмазался и его бы оправдали, хотя он и был виновен.
Трагизм ситуации в том, что если бы был легализован короткоствол, то ты бы сейчас поминал бы раз в год своих знакомых... и был бы другого мнения о легализации короткостволов.
А что нужно менять законодательство - это факт. Но не в сфере упрощения получения оружия. Слишком неадекватен русский народ, слишком много в нем социальной нетерпимости и агрессии, помноженной на нищее существование и алкоголь.
Давай разберем две ситуации:
I)
Вводная: Ты с семьей идешь по парку Горького... сзади твою жену за задницу щипает/шлепает бородатый подвыпивший "житель гор" в компании троих таких же.
Вариант1: У тебя есть короткоствол в кобуре, но ты знаешь, что у них он вероятнее всего тоже есть... он же легален для всех? Твои действия?
Вариант2: Короткоствола у тебя нет, но ты подозреваешь, что у них его тоже нет и ты потенциально можешь дотянутся до бревна/доски лежащей на полу.
II) Ты зашел с семьей/друзьями в ювелирный магазин/кафе/компьютерный клуб, у тебя в застегнутой кобуре короткоствол... Через 5 минут забегают 3 человека в масках с одним обрезом охотничьего ружья, с криком "мордойвполвсехпорешу нах" и стреляют в стену одним стволом... поможет короткоствол? По мне так бандюги разживутся на то кол-во стволов, которое вместе с вашей компанией вошло в это заведение.
III) Наконец помоги мне пля придумать СЛУЧАЙ, когда короткоствол тебе бы ПОМОГ ?!?!? Кроме той гипотетической херни, которую как мантру твердят все ратующие за легализацию: "БАНДИТЫ БУДУТ ЗНАТЬ, ЧТО У ВСЕХ ПИСТОЛЕТЫ И ГРАБИТЬ УБИВАТЬ СО СТРАХУ НЕ ПОЛЕЗУТ"!
-
Вот честно говоря даже мысли никогда не возникало, пойти купить оружие для самообороны. Уж не знаю почему. Возможно лишне самоуверенный...:bb:.
А менты оружие применяют...зря вы так
http://www.youtube.com/watch?v=wY6rF6xFo1g
-
2 Figarо: Я даже отвечать на все не буду, потому что все о чем ты говоришь раз и раза повторяют все противники легализации, в большинстве своем начитавшись страшилок от журналистов, которым выгодно эти страшили раздувать. При этом статистика предотвращенных преступлений показывает совершенно обратное. Но если тебе лень или не хочется поискать эту информацию это лично твое дело. Самое интересное, что все противники взывают к неадекватности русского народа, можно подумать, что как только ты пересечешь границу тебя начнут окружать адекватные люди, все как один. Ну и про пример тотального запрета я тебе уже рассказал, но видимо ты его пропустил мимо глаз, но я повторю на всякий случай - мировая статистика показывает, что во всех странах (и отдельных штатах) где строгие запрещающие законы на оружие процент убийств и преступлений в многие разы выше, чем в странах где таких запретов нет.
Из близких соседей это Китай со своими запретами на все вплоть до кухонных ножей и Молдова-Болгария, где короткоствол разрешен.
З.Ы.: Говоря о неадекватности русского народа ты сам вписываешь себя и всех своих родных и близких в ряды всех этих самых неадекватов. То есть по факту у тебя самого надо отобрать имеющееся у тебя гладкоствольное дабы ты не преступил и не начал палить налево и направо во всех подряд включая сотрудников полиции.
-
вот и нарисовали ту видюху... а если б у этих работников ОВО были всего лишь травматы? думаю, они не вернулись бы к своим семьям невредимыми.
-
Статистика, к которой ты все взываешь... Это фигня, статистикой можно обосновать все что угодно, можно подогнать статистику за легализацию в том ключе, что ты все твердишь, можно начать орать про статистику стрельбы в школах, ну-ка, в чью она пользу? В нашу или американскую?
А речь идет и не про гладкоствол, который в нашей стране вообще-то носить и возить в машине в целях самообороны запрещено, а про оружие повседневного ношения.
PS Боря, я не ставлю своей задачей переубедить тебя, упертого ганофила :) это сродни тому, когда я пытаюсь запретить дочке есть шоколад, ибо от него бывает аллергия :))
-
Цитата:
Сообщение от
Figaro
... это сродни тому, когда я пытаюсь запретить дочке есть шоколад, ибо от него бывает аллергия :))
диатез)))))
Игорь, да не будет у нас пальбы. Потому как понимающие люди знают, что все короткостволы отстрелены и на каждую валыну есть карточка в карототеке. Чего нет с травматами. Травматом шмальнул и ничего тебе не будет. А тут найдут в каком-нибудь углу давностреляную гильзу или пулю, пробьют по базам, найдут тебя и потом отписывайся как и что. По статистике, количество преступлений совершенных при помощи легальных короткостволов реально меньше (их практически нет), чем при помощи нелегалов. Тому, кому надо, и щас найдет себе ствол и совершит чего-нибудь.
-
Цитата:
Сообщение от
Figaro
Статистика, к которой ты все взываешь... Это фигня, статистикой можно обосновать все что угодно, можно подогнать статистику за легализацию в том ключе, что ты все твердишь, можно начать орать про статистику стрельбы в школах, ну-ка, в чью она пользу? В нашу или американскую?
На счет верчения статистикой как угодно согласен и только что это подтвердил. Вот только ты в курсе, что в тех же штатах так называемые массовые расстрелы происходит только в Gun free Zone? То есть в местах, где нет ни какого оружия даже у охраны. Ни один стрелок решивший пострелять в людей не пойдет туда, где есть шанс нарваться на пулю в ответ. Далее, ты знаешь про то, что люди выжившие в таких вот событиях обычно говорят одно - если бы хоть у кого-то было оружие трагедию можно было или предотвратить или уменьшить число жертв. Далее, возьмем все тот же Китай, где все запрещено, но тем не менее дед с канистрой бензина сжег автобус - 90+ жертв, два террориста влетели на машине в построение полицейских, и устроили резню с помощью мачете и топоров, на вскидку не вспомню, но тоже до хрена жертв. И все это повторяется достаточно регулярно и везде фигурирует в качестве оружия - бита, нож, топор, бензин, машина. Случаев с легальным короткостволов хер да маленько. Проще говоря - человек решивший устроить резню найдет способ это сделать, какие бы запреты не существовали. Вот только в одном случае у людей будет шанс защититься, а во втором нет.
И кстати, раз уж пошла такая пьянка - надо запретить автомобили! С их помощью убивается и калечится до фига народу, многие водители неадекватны, в частности потому что живут в России, а это, как ты сказал выше, страна неадекватов. Права на вождение выдаются направо и налево, а то и просто покупаются. Зачастую водители управляют автомобилями в нетрезвом состоянии... Так что мы просто обязаны запретить автомобили!
Цитата:
А речь идет и не про гладкоствол, который в нашей стране вообще-то носить и возить в машине в целях самообороны запрещено, а про оружие повседневного ношения.
PS Боря, я не ставлю своей задачей переубедить тебя, упертого ганофила :) это сродни тому, когда я пытаюсь запретить дочке есть шоколад, ибо от него бывает аллергия :))
Видишь ли в чем дело - я не "за" и не "против" легализации, я за адекватный подход. Пару месяцев назад меня эта тема заинтересовала достаточно серьезно чтобы я оторвал задницу от дивана и начал копать историю и факты. И о чем эти факты говорят я уже поделился выше. А что касается дочки, то надо не запрещать, а объяснять почему ей нельзя есть шоколад. Запрещая, особенно ребенку, что-либо ты только подталкиваешь его это сделать потому что запретный плод сладок. Своему сыну я редко запрещаю что-либо без объяснения, но если ему хочется, то я вполне могу сказать - давай, попробуй, но потом с тобой будет вот это и вот это. Хочешь лежать в больнице - вперед. И внезапно любое желание сделать это самое куда-то пропадает.
И еще, из истории государства Российского. Ты знаешь, что до революции можно было достаточно спокойно приобрести короткоствол? И что даже во время волнений и революции 1905-1907 года хоть и были повышены меры слежения за оборотом короткоствола, но даже на уровне правительства ни кому и в голову не пришло запретить и изъять его у гражданского населения потому как это считалось совсем уж суровым посягательством на свободу и право самозащиты населения. После революции 17года принимается решение изъять и запретить любое оружие у населения, особенно короткостволы и нарезное. И хотя местами были некоторые послабления типа наградных пистолетов, но тем не менее тема с запретами длиться по сей день, сам догадаешься почему?
-
Во, нашел подборку аргументов почему нужно запрещать :-)
Цитата:
ПОЧЕМУ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ЛЕГАЛИЗОВЫВАТЬ ОРУЖИЕ В РОССИИ
Русофоб! Запомни и распространяй эти аргументы!
1. Во многих странах после разрешения скрытого ношения оружия падал уровень насильственной уличной преступности. Поскольку в России живут люди того же вида, что и везде на планете, подобное может произойти и у нас. Этого нельзя допустить!
2. Десятки миллионов стволов, сотни миллионов патронов, тиры, кобуры, мишени и прочие аксессуары, оружейные налоги, тематические журналы и телепередачи - это все новый рынок, который увеличивает ВВП и помогает экономике. Нам это не нужно!
3. Сейчас преступник априори имеет преимущество перед невооруженным гражданином - у него нож, пистолет, кастет, внезапность, численное преимущество и уверенность в беззащитности жертвы. Так должно оставаться и впредь!
4. Человек, который может защитить свою жизнь, здоровье и имущество, имеет совершенно иной градус самосознания, нежели государственная овца, предназначенная для заклания и тревожно блеющая в опасной ситуации в расчете на вечно запоздалую государственную защиту. Нам нужны овцы!
5. Люди в Ставрополье - не вооружены. Если разрешить казакам иметь дома пистолеты и автоматы Калашниква, как, например, швейцарцам, они станут такими же вооруженными, как бандиты в северокавказских республиках. И в случае чего смогут дать отпор северокавказским бандам, идущим на север резать и грабить. Такого быть не должно!
-
Боря, вот ты вроде взрослый человек... Ты реально считаешь, что в Америке меньше убийств (хотя я до сих пор не верю, что это так) потому что там у некоторого количества людей стволы? Не у всех заметь... Не потому что там полиция работает лучше, не потому что там огромная социальная поддержка и совсем не потому что там лучше медицина, доступнее кредиты и дешевле товары ... И совсем не потому что там люди меньше пьют и в новостях реже проскакивает, как мать напилась и убила своих детей за то что они плакали или два товарища нажрались и один другого зарезал да же? Заслуга чисто в том, что у всех стволы?:-DD
так давай и наркоту разрешим, в Голландии по-любому уровень преступности ниже :))) и проституцию... Твои 5 пунктов в последнем посте аще в легкую переписать под запрещение наркоты/проституции/торговли органами
такая логика - путь в никуда...
В стране половина вина заводов не работает, а мы будем новые рынки по продаже ништяков для оружия открывать... Смешно же... Это как на перекрестке приус стоит рядом с дизельным пазиком и говорит... Я делаю мир чище!
-
Ну да, все так и есть Игорь. Моя логика путь в никуда, а твоя верхушечная логика, передергивание слов, приписывание мне того, чего я не говорил и путь Китая единственный верный путь к светлому будущему! :-)
-
ой не пойму я чего вы спорите...корова рыжая одна...брали мы ее одну по квитанции...сдавать будем одну...что бы не нарушать отчетности..:-D
Кот Матроскин.
Вот лично я во всех конфликтных ситуациях придерживаюсь правила разведчиков: если дело дошло до применения оружия-значит вы провалили операцию.
Вот мне реально оружие не надо в повседневной жизни. Что я делаю не так?!
охота вещь! Но пока времени нет на это увлечение.
-
Цитата:
Сообщение от
Alehandro
ой не пойму я чего вы спорите...корова рыжая одна...брали мы ее одну по квитанции...сдавать будем одну...что бы не нарушать отчетности..:-D
Кот Матроскин.
Вот лично я во всех конфликтных ситуациях придерживаюсь правила разведчиков: если дело дошло до применения оружия-значит вы провалили операцию.
охота вещь! Но пока времени нет на это увлечение.
Тебе надо с нами сгонять по тарелкам пострелять :) И придет понимание! :)))
Кстати в кубеково на то лето планируют оружейную открыть, можно будет даже не имея разрешения, приехать, пройти инструктаж, выполнить все формальности и легально пострелять из арендного ружья (если я все правильно понял!) :)
-
Я конечно не психолог. Но желание таскать с собой пушку в повседневной жизни по улицам, это из области больших
комплексов "маленького" человека. Это же насколько должен казаться страшным и враждебным окружающий мир
и люди в частности...
Цитата:
в очередь на сдачу экзамена, 95% было неадекватов
-
Цитата:
Сообщение от
Alehandro
Я конечно не психолог. Но желание таскать с собой пушку в повседневной жизни по улицам, это из области больших
комплексов "маленького" человека. Это же насколько должен казаться страшным и враждебным окружающий мир
и люди в частности...
В начале речь шла совсем не об этом, а о том, что полицейских решили вооружать травматом и к чему это привет. А дальше уже понеслось на тему что раз полиция совсем не сможет защитить, то надо это делать самим и тут мнения разделились.
Судя по статистике Америка и Швейцария самые первые страны по числу людей имеющих комплекс маленького человека и боящихся окружающего враждебного мира. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Alehandro
и люди в частности...
Дай-то Бог,что тебе не приходилось столкнуться с такими неадекватами...
Я вот совсем не прочь заиметь личный ствол...
-
Цитата:
Сообщение от
Figaro
Кстати в кубеково на то лето планируют оружейную открыть, можно будет даже не имея разрешения, приехать, пройти инструктаж, выполнить все формальности и легально пострелять из арендного ружья (если я все правильно понял!) :)
Они бы лучше рубеж для нарезного сделали...
-
-
Цитата:
Сообщение от
_ШБ_
Они бы лучше рубеж для нарезного сделали...
У них профиль другой... да и места скорее всего не хватит.
-
Цитата:
Сообщение от
Figaro
У них профиль другой... да и места скорее всего не хватит.
Было бы желание :)
ИМХО тот, кто первый сделает рубеж для нарезного имеет возможность быстро срубить бабла, особенно учитывая закон действующий с лета который не позволяет выехать на природу в глушь и пострелять в свое удовольствие.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Coyote
Потролить решил? :)
А как тебе тот факт, что после таких вот случаев даже в штатах с достаточно жесткими оружейными законами приходят к решениям обязать учителей иметь короткоствол и уметь им пользоваться?
-
Цитата:
Сообщение от
Alehandro
охота вещь!
Может быть далеко не все живут такой же жизнью как и вы? Многим ввиду специфики бизнесса или других жизненных ситуаций необходимо иметь оооп.
Цитата:
Сообщение от
WoofKiller
Женя, не сравнивай ширпотребные макарычи и иже с ними. Нормальный травмат это далеко не соль, если бы ты видел последствия от выстрела GP T10/T12, особенно со старым патроном, я думаю смелости поубавиться.
Есть у меня товарищ, который тоже говорил, что в зимней куртке травмат не страшен. После пары выстрелов по 200 литровой бочке, он мнение свое поменял :)
Цитата:
Сообщение от
WoofKiller
Если бы у тех полицейских с хабаровска были травматы, а не боевые, эти 7 пьяных дебилов лежали бы и дожидались скорой. Потому как не побоялись бы использовать оружие и риска для случайных прохожих бы не было. Да и психологически проще не на поражение валить.
минут 20 назад по новостям показывали, как 2 полицейских погибли потому, что побоялись использовать табельное, поскольку могли зацепить невиновных, с травматическими возможно остались бы живы
-
Цитата:
Сообщение от
Lewd
Если бы у тех полицейских с хабаровска были травматы, а не боевые, эти 7 пьяных дебилов лежали бы и дожидались скорой.
А вот это бабка на двое сказала... Все зависит от патрона и дистанции стрельбы. На расстоянии 1-3 метра травмат весьма даже смертелен.
-
Цитата:
Сообщение от
_ШБ_
Потролить решил? :)
А как тебе тот факт, что после таких вот случаев даже в штатах с достаточно жесткими оружейными законами приходят к решениям обязать учителей иметь короткоствол и уметь им пользоваться?
Логично... как иначе отстреливаться от детей с дробовиками... :-D А если серьезно, то все диаметрально противоположно, наоборот ведется разговор о ужесточнении и запрете.... Пруф по ссылке
Цитата:
В США, за минувший месяц произошло два инцидента, из-за которых президент страны, Барак Обама призвал наложить ограничения на оборот огнестрельного оружия в США. В стране наступил пик совершения преступления с применением огнестрельного оружия и с этим пора что-то делать. Именно с этих слов президент начал свою речь, когда высказывался о возможности принятия закона, ограничивающего продажу огнестрельного оружия.
Напомним, что недавно произошла перестрелка в парке Чикаго, где погибло, более 20 человек. А ранее психически не здоровый военный в отставке, расстрелял 16 человек на военной базе.
Америка, одна из немногих стран, где оружие продается в свободном доступе, для его покупки, вам лишь необходимо получить лицензию и все. Люди приобретают его для самообороны, но в руках преступников, они приводит к трагедиям, о которых мы читаем в новостях. Наверное, уже давно стоило принять меры ограничивающие оборот огнестрельного оружия, но компании производители оттягивали эти меры, потому что не хотели терять свои сверхдоходы.
Сейчас, всем сторонником свободной продажи пистолетов, будет труднее аргументировать свою позицию и отстаивать интересы производителей. Барак Обама настроен решительно, но это еще ничего не значит. Чтобы наложить ограничения, ему нужно заручиться поддержкой сенаторов, что достаточно трудно, так как основные спонсоры предвыборных кампаний политиков, это производители оружия.
Кстати мне тут стало интересно... даже пост решил отредактировать... у многих из вас уже есть дети, кто-нить хотел, чтобы в той школе куда вы водите своих детей у учителя начальных классов ствол на кармане был? Чисто теоретически? Не у "подготовленного охранника" (который двухчасовые экспресс-курсы прошел за 3000 руб), а у "ботана-учителя"? Который тяжелее гербария ничего не держал ?
-
Цитата:
Сообщение от
Figaro
Логично... как иначе отстреливаться от детей с дробовиками... :-D А если серьезно, то все диаметрально противоположно, наоборот ведется разговор о ужесточнении и запрете....
Пруф по ссылке
Конечно-конечно. Тыц 1: http://pravonaoryzhie.ru/?p=9047, Тыц 2: http://pravonaoryzhie.ru/?p=9044, Тыц 3: http://pravonaoryzhie.ru/?p=7912. По скольку ты не в курсе штат Колумбия относится к той части штатов где наиболее жесткие законы в отношении стрелкового оружия.
Ну а про учителей разговор идет не только в разрезе детей с дробовиками.
И еще, раз вы с Койтом такие умные - найдите новости про стрельбу в школе или другом любом общественном месте произошедшем в штате Техас. А еще можно поискать статистику о предотвращенных преступлениях, которую СМИ благополучно замалчивают, ведь там же не случилось ничего такого о чем стоить говорить - не стрельбы, ни жертв. Не то что очередная пальба в ган фри зоне, куда приперся очередной псих и зная что не встретит сопротивления начал убивать людей.
Цитата:
Кстати мне тут стало интересно... даже пост решил отредактировать... у многих из вас уже есть дети, кто-нить хотел, чтобы в той школе куда вы водите своих детей у учителя начальных классов ствол на кармане был? Чисто теоретически? Не у "подготовленного охранника" (который двухчасовые экспресс-курсы прошел за 3000 руб), а у "ботана-учителя"? Который тяжелее гербария ничего не держал ?
Игорь, такие вот "подготовленные" охранники как в школе куда ходит мой ребенок бесполезны от слова абсолютно. Я сомневаюсь, что их на тревожку то нажать хватит, не то что-то более серьезное сделать. И кстати, почему именно такое ограничение - начальные классы?
И еще, мало надежды что ты эту ссылку почитаешь, но мало ли: http://velvik45.livejournal.com/17816.html, http://butina.livejournal.com/827573.html#cutid1
-
Цитата:
Сообщение от
_ШБ_
Конечно-конечно. Тыц 1:
http://pravonaoryzhie.ru/?p=9047, Тыц 2:
http://pravonaoryzhie.ru/?p=9044, на тыц 3 ссылку сходу не нашел, но вкратце в штате Колумбия избиратели отозвали двух сенаторов-демотратов слишком активно выступавших за запрещение оружия и заменили их двумя республиканцами, которые более лояльно относятся к этому вопросу. По скольку ты не в курсе штат Колумбия относится к той части штатов где наиболее жесткие законы в отношении стрелкового оружия.
Потому что это бизнес... потому что в этой сфере огромные деньги... Люди вторичны.
Ну и прости конечно, то твои ссылки не объективны... они ведут на сайт "ПРАВО НА ОРУЖИЕ"... о чем там написано можно судить тупо прочитав название сайта
Цитата:
Сообщение от
_ШБ_
Ну а про учителей разговор идет не только в разрезе детей с дробовиками.
И еще, раз вы с Койтом такие умные - найдите новости про стрельбу в школе или другом любом общественном месте произошедшем в штате Техас.
А тебя че на гугле забанили ?
1) http://lenta.ru/news/2010/09/28/campus/ (в университет)
2) http://www.vesti.ru/doc.html?id=1157763 (в жилом доме)
3) http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131110152656.shtml (на вечеринке)
У чуваков с гораздо большей культурой владения оружием и более высоким уровнем жизни башню рвет... страшно предположить, что было бы у нас.
Не следил за темой стрелка с травмата на 24авто.ру, которому 5 лет дали? Да и на ганзе муссировали эту тему... был бы легализован короткоствол была бы куча трупов и далеко не 5 лет... А были бы запрещены травматы все кончилось бы парой синяков или выбитых зубов... Уже бы все забыли.
PS А про статистику, на которую ты все ссылаешься, я уже писал тебе выше :) Берешь любой нужный тебе исход и под нее можно подогнать статистику... Вот я например уверен, что если бы у нас в России возобновить начальную военную подготовку, вернуть значек ГТО, усилить работу с молодежью, запретить аще крепкие спиртные напитки, запретить пиво, сделать доступными детские сады, хорошие школы, открыть кружки юных моделистов/натуралистов и пр., запустить заводы, дать людям работу и доступную медицину... запретив при этом вообще все виды оружия, включая оооп, газовое и пр. то преступность через 5-10 лет сама упадет в 10 и более раз... в том числе кол-во убийств. Поспорим?
Боря, я таки вчитался в твои ссылки... вот по второй, например, что для себя извлек:
Цитата:
Опять же таки - США. Разрешение на ношение которое начали вводить в 90-е годы. А не усиление ли работы полиции повлияло на снижение уровня преступности?
Для меня это самый спорный пункт.
В качестве примера штат Нью-Йорк - очень строгие законы об оружии
В городе Нью-Йорке скрытое ношение запрещено. Перевозка пистолета иключительно из точки А в точку Б без промежуточных остановок. Оружие перевозится разряженным.
Но в тоже время уровень насильственных преступлений неуклонно снижается. Год 2013 количество убийств на 100 000 :
Нью-Йорк сити - 3.83,
Москва 2012 - 4.2.
Тогда как среднее по России - 10 по США - 4.2 .
Видно да где правда то %)?
То есть в США, в городе где ношение запрещено и работает полиция это число не много отличается от среднего по стране. Про уровень жизни по отношению к всей США не скажу.
Тоже можно сказать и про Москву и общей ситуацией в России.
А теперь на бис-
Детройт 2012 - 54.58 убийств на 100 000
Закон об оружии штата Мичиган, в котором расположен Детройт, позволяет даже открытое ношение. Но чегой-то это не помогает снижаться уровню убийств.
Даллас, штат Техас( мы же все любим говорить про Техас ?)- 12.40
Балтимор штат Мериленд (законы об оружие строгие, ношение практически нереально) 35.01 на 100 000, четверть населения живет за чертой бедности.
Отсюда выводы - преступность ниже там где:
1) Полиция работает эффективно
и/или
2) Уровень жизни выше(помним какая там ситуация в Детройте(город-банкрот), и несмотря на легалайз все ужасно в криминогенной обстановке ;)?)
Я примерно о том же также и мыслю...
А вот за закон "МОЙ ДОМ-МОЯ КРЕПОСТЬ", я бы проголовал двумя руками и ногами еще бы...
-
Цитата:
Сообщение от
Figaro
Потому что это бизнес... потому что в этой сфере огромные деньги... Люди вторичны.
Ну и прости конечно, то твои ссылки не объективны... они ведут на сайт "ПРАВО НА ОРУЖИЕ"... о чем там написано можно судить тупо прочитав название сайта
Ну да, конечно. Верить правозащитной организации Право на оружие, которая занимается распространением информации нельзя и борется в том числе и за твое право на владение тем же гладкостволом, а новостям Первого канала обязательно нужно. Ведь только Первый канал расскажет всю правду о происходящем в мире! :-)
Нашел, молодец. А в зарубежных СМИ те же самые случаи с подробностями найдешь? Уверен, что там не было других подробностей о которых наши решили умолчать? Каждый раз когда попадается подобное сообщение стоит посмотреть что об этом пишут там. Узнаёшь очень много интересного.
https://pp.vk.me/c322729/v322729205/...K6bI87jHRQ.jpg
Цитата:
У чуваков с гораздо большей культурой владения оружием и более высоким уровнем жизни башню рвет... страшно предположить, что было бы у нас.
Не следил за темой стрелка с травмата на 24авто.ру, которому 5 лет дали? Да и на ганзе муссировали эту тему... был бы легализован короткоствол была бы куча трупов и далеко не 5 лет... А были бы запрещены травматы все кончилось бы парой синяков или выбитых зубов... Уже бы все забыли.
Не будет стрельбы с легального нарезного. Данные по каждому стволу в картотеке, находят гильзу и превед тебе. С мешком сухарей идешь на нары. Травматы потому и используют, что доказать и засудить очень сложно, даже если найдут гильзы. В Москве в сутки только порядка 20 регистрированных случаев применения травмата, половина из них неправомерные и что-то не видно массовых посадок. А если посчитать не регистрированные? У нас в городе многих посадили за стрельбу из травматов?
И самое главное, уже писал выше, не работают запреты от слова совершенно. Тот кто захочет убивать человеков найдет способ это сделать не смотря на любые запреты. А вот защититься от него у окружающих шанса не будет.
Почитай блог Бутиной, она хоть и председатель так нелюбимой тобой организации Право на оружие, но у нее выкладывается информация со ссылкой на источники где есть информация которую так любимые тобой наши основные СМИ умалчивают.
Ну и так немного статистики в дополнение к тем двум ссылкам добавленным в предыдущем посте.
https://pp.vk.me/c416917/v416917205/...vBRQRGJ3_0.jpg
Цитата:
Сообщение от
Figaro
Боря, я таки вчитался в твои ссылки... вот по второй, например, что для себя извлек:
Из того о чем ты не в курсе - Нью-Йорк один из штатов с наиболее жестким законом об оружии. То есть рядовой гражданин не может приобрести ствол, либо это связано с большими трудностями. Кроме этого это город с наибольшим числом нападением на полицейских и уровнем преступности. Следовательно все применяемое оружие находится в руках преступников и не является легальным.
Детройт давно уже считает "военной" зоной. Большой уровень преступности обусловлен большим числом черных банд и группировок ведущих постоянную войну за территорию.
Учитывая тобой же приведенные данные можно придти к выводу, что ни в Нью-Йорке, ни в Детройте полиция не работает достаточно эффективно для того чтобы справить с существующим уровнем преступности.
Цитата:
А вот за закон "МОЙ ДОМ-МОЯ КРЕПОСТЬ", я бы проголовал двумя руками и ногами еще бы...
И что тебя останавливает? Регишься, голосуешь время еще есть.
Раз пошла такая пьянка, то вот как бороться с такими случаями?
А еще есть вот такой ответ на запрос, как бы намекает на соотношение.
А еще ни кого не беспокоит свободная продажа арбалетов, на пример как у Койота?
И как быть вот с этими данными при сравнивании их вот с этими данными?
Ну и вот что пишут про нас с вами, то есть проживающих в Красноярском крае. Вам по улицам ходить не страшно? ;-) Это к вопросу о том, что дайте людям в руки легальное оружие и они сразу всех перестреляют.
И к вопросу о Техасе
-
Цитата:
Сообщение от
_ШБ_
Из того о чем ты не в курсе - Нью-Йорк один из штатов с наиболее жестким законом об оружии. То есть рядовой гражданин не может приобрести ствол, либо это связано с большими трудностями. Кроме этого это город с наибольшим числом нападением на полицейских и уровнем преступности. Следовательно все применяемое оружие находится в руках преступников и не является легальным.
Прочитай внимательнее... В нью-йорке оно НИЖЕ чем в среднем по США. И ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже, чем в среднем по России.
Цитата:
Большой уровень преступности обусловлен большим числом черных банд и группировок ведущих постоянную войну за территорию.
У нас Москва полна "черных банд", стреляющих на свадьбе... они конечно не такие черные как в америке, но более злые...
Цитата:
Не будет стрельбы с легального нарезного. Данные по каждому стволу в картотеке, находят гильзу и превед тебе. С мешком сухарей идешь на нары. Травматы потому и используют, что доказать и засудить очень сложно, даже если найдут гильзы.
Это если мозг работает... Если ты в экстренной ситуации будешь думать про картотеку, гильзу и прочее... вобщем не поможет тебе ствол тогда. А если дело до стрельбы дошло, то мозг у стреляющего явно уже работать перестал... Потому что ни ОДИН нормальный человек, особенно женщина (я конечно не пишу про Бутину, которая про легализацию оружия блог ведет) не выстрелит в живого человека... или он/она уже убийца, уже в тот момент, когда купил ствол.
В целом в России все идет напротив по пути ужесточения правил... те же резинострелы выделили в ОООП и приравняли к огнестрельному оружию, думаю все будет ужесточаться и далее.
Цитата:
Сообщение от
_ШБ_
Раз пошла такая пьянка, то вот как бороться с такими
случаями?
а как бы тут помогло разрешение короткостволов?
Цитата:
Сообщение от
_ШБ_
А еще ни кого не беспокоит свободная продажа арбалетов, на пример как у Койота?
Не беспокоит, это средство не допускает скрытого ношения... И если кто-то припрется с ним в школу, думаю даже даун-охранник его заберет.
Цитата:
Сообщение от
_ШБ_
И как быть вот с
этими данными при сравнивании их вот с
этими данными?
А никак, я уже тебе 100 раз выше приводил примеры, что по моему мнению, эти данные не коррелируют. Кол-ва оружия на 100 человек это один из факторов и совершенно не решающий.
И кстати по более свежим данным по кол-ву оружия на душу населения Россия на 9 месте уже.
Пля... Боря, я столько не писал уже, наверное, год на форумах... пиши свое крайнее веское слово и давай закругляться :-D На ганзе нас уже бы забанили наверное...
-
Цитата:
Сообщение от
Figaro
Это если мозг работает... Если ты в экстренной ситуации будешь думать про картотеку, гильзу и прочее... вобщем не поможет тебе ствол тогда. А если дело до стрельбы дошло, то мозг у стреляющего явно уже работать перестал... Потому что ни ОДИН нормальный человек, особенно женщина (я конечно не пишу про Бутину, которая про легализацию оружия блог ведет) не выстрелит в живого человека... или он/она уже убийца, уже в тот момент, когда купил ствол.
Игорь, не передергивай. Я тебе говорю, что из легального отстрелянного короткоствола на светофоре ни кто стрелять не будет. Шанс такого конечно есть, но он очень маленький, потому как когда оружие легально разрешено есть шанс нарваться на ответ. И статистика, игнорируемая тобой, об этом ясно говорит. Опять же почему ты считаешь, что легальный короткоствол будут продавать так же как и травмат, число которого (ты сам об этом говоришь) сейчас сокращается?
Опять же, ты так и не ответил чем жители России отличаются от жителей Молдавии и Болгарии, стран в которых легальный короткоствол разрешен и его можно достаточно свободно купить. Что-то не заметно новостей о громких и массовых расстрелах в этих странах.
Цитата:
В целом в России все идет напротив по пути ужесточения правил... те же резинострелы выделили в ОООП и приравняли к огнестрельному оружию, думаю все будет ужесточаться и далее.
А ты не думал почему это происходит? Почему, по статистике МВД, число легального ОООП сокращается на радость того же МВД? И почему именно МВД это радуется?
Еще раз скажу - психа, который решил устроить резню, не остановит ни один закон. А вот закон и возможность самообороны, в том числе и с легальным короткостволом, очень даже может.
Цитата:
Сообщение от
Figaro
а как бы тут помогло разрешение короткостволов?
"Первый" проходящий мимо пальнул в ответ и угомонил бы его. Либо парень, которого убили, мог бы сделать что-то иное чем бросаться грудью на амбразуру. Ты поройся у той же Бутиной, там есть ссылки на случаи с предотвращением подобной пальбы. Угадай каким образом они происходили?
Цитата:
Не беспокоит, это средство не допускает скрытого ношения... И если кто-то припрется с ним в школу, думаю даже даун-охранник его заберет.
Не заберет. В Универсе даже рамок нет, особенно та толстая тетечка которую называют охранником и которая большую часть времени тихо дремлет на стульчике. К тому же пронести так что его не заметят можно достаточно легко. Поверь мне ;-)
И потом мы же не только за школу говорим? А как же наши любимые перекрестки с подрезающими тонированными приорами? А то и просто выстрел из проезжающей мимо машины?
Цитата:
А никак, я уже тебе 100 раз выше приводил примеры, что по моему мнению, эти данные не коррелируют. Кол-ва оружия на 100 человек это один из факторов и совершенно не решающий.
И кстати по более свежим данным по кол-ву оружия на душу населения Россия на 9 месте уже.
И все это оружие гладкое и нарезное охотничье и ОООП.
Кстати, тебя не беспокоит вот такой момент - шанс при самообороне, скажем дома, убить человека из дробовика порядка 99%, а из короткоствола, ИИРЦ, 9%, если не меньше? То есть фактически если сейчас к тебе в дверь начнут ломиться и начнешь отстреливаться из своего хатасана ты гарантированно убьешь нападающих, в то же время стреляя в подобной ситуации из 9мм они скорее всего останутся живыми. Я уже не говорю, что поворачиваться в квартире с пистолетом гораздо удобнее.
Цитата:
Сообщение от
Figaro
Пля... Боря, я столько не писал уже, наверное, год на форумах... пиши свое крайнее веское слово и давай закругляться :-D На ганзе нас уже бы забанили наверное...
Да ладно, хоть оживили форум, да и не на ганзе мы, чтобы нас банить :-D
У меня воскресная бессонница, закруглиться быстро не получится, но я попробую.
В общем смотри, все что я на протяжении всех предыдущих страниц хотел сказать сводится к:
1.Легализация короткоствола так или иначе сможет повлиять на снижение преступности, там где она есть больше чем у нас. Да наверное и у нас тоже.
2.Массовая пальба, как и массовое приобретение короткоствола маловероятно по куче причин, в том числе и потому что есть люди, которые считают что он им не нужен (кстати я сам склоняюсь, что он мне не нужен и дай бог не понадобится)
3.Вопрос легализации надо решать совместно с изменением законодательства, которое даже и без этого надо менять. В тех же штатах любая самооборона законна.
Главное поменьше истерии и побольше разумности ;-)
И вот еще немного статистики и выкладок, для большей разумности.
-
Цитата:
Сообщение от
WoofKiller
Всё согласно закона!
Статья 24. Гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника полиции
[Закон РФ "О полиции"] [Глава 5] [Статья 24]
1. Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 23 настоящего Федерального закона.
2. При попытке лица, задерживаемого сотрудником полиции с обнаженным огнестрельным оружием, приблизиться к сотруднику полиции, сократив при этом указанное им расстояние, или прикоснуться к его огнестрельному оружию сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в соответствии с пунктами 1 и 2 части 1 статьи 23 настоящего Федерального закона.
За 10 минут после выложенного видеоролика - 94% подписались, что тоже бы пальнули.
P.S. Пусть мочат быдло .. Согласно закона!
-
Ну ладно, давай и я тогда резюмирую свои мысли:
1) Считаю, что легализация короткоствола в настоящее время в России не нужна, то влияние которое окажет легализация на уровень преступности нивелируется кучей других факторов. Во всяком случае до тех пор, пока не будет значительно усилена социальная работа и социальная ответственность, пока не будет отлажена работа полиции и принципиально не улучшится уровень жизнь. А когда все средства и ресурсы будут уже исчерпаны - тогда да пусть разрешают.
2) Законодательство однозначно требует изменений, особенно в ключе самообороны, но и тут нужно все делать с оглядкой на русский менталитет, который в любом раскладе лазейку найдет и без масла в нее залезет, так извернувшись, что любой законодатель офигеет, а американец и не подумает.
3) МАССОВАЯ пальба конечно не получится... но в сводках новостей на месте слов "два водителя автобусов не поделив бабу/батон/остановку устроили гонку, закончившуюся пальбой из газового пистолета" будут фигурировать слова "застрелил". И я против этого... пусть лучше 10 раз ограбят и набьют морду, чем 1 раз застрелят. Если есть желание убить нападающего - бери травмат и "стреляй в голову" (это не является рекомендацией к действию для читающих)... для этого не нужен короткоствол... без доли иронии, Саша выше правильно написал... не стоит к ОООП относиться как к пукалке, это смертельное оружие... и останавливающее действие некоторых травматов (той же ОСЫ) будет сильнее, чем 9мм короткоствола... а если нет желания убить - тренируй лучше бег, купи баллончик газовый там, а лучше просто живи аккуратнее и не конфликтуй по мелочам :)
PS Все, я кончил... по этой теме :close_tem
-
Помоему не доросли у нас еще до оружия, хорошим легализация не может гончиться, да и не будет ее, что зря болтать - вон у полицаев даже хотят оружие отобрать. Кто ж его народу даст?
Может это и хорошо, столько неадекватов кругом, люди из-за всякой ерунды готовы волосы на попе рвать и хорошо, что даже несмертельное оружие сложно купить, а дай им короткоствол - поубивают же друг друга. То что у каждого будет ствол, совсем не значит что он побежит помогать если увидит как незнакомого человека грабят/насилуют/убивают и этим снизит уровень преступности, да всем нас***ь, большинство пройдут мимо. А вот шанс что поставив машину на "чье-то" место, наступив на ногу или просто назвав быдло быдлом можно будет получить в ответ пулю - возрастет в разы.
-
Цитата:
Сообщение от
Figaro
Ну ладно, давай и я тогда резюмирую свои мысли:
Не возражаешь если я задам один вопрос? Я все ни как понять не могу одной вещи - почему ты считаешь что при легализации короткоствола оный будет распространятся на уровне "сдачи в ларьке"?