Вопрос такой... Машина пришла с магнитолой с CD проигрываетлем... Вот он сцука не читаеть нарезаные диски а только "фирминые" подавай... Есть ли такие мастера в городе кто может этому магнику мозги прошить чтоб он стал читать резуху?
Вид для печати
Вопрос такой... Машина пришла с магнитолой с CD проигрываетлем... Вот он сцука не читаеть нарезаные диски а только "фирминые" подавай... Есть ли такие мастера в городе кто может этому магнику мозги прошить чтоб он стал читать резуху?
Надо на CD-R записывать. Она тогда будет читать.
Я тоже маялся с этим, CD-RW не читает почему то.
Записывал и R и RW и всякими разными способами через NERO Все равно не читает!Цитата:
Сообщение от Teuton
Еще надо их писать аудиофайлами, а не мп3.Цитата:
Сообщение от Sanya
так и делаюЦитата:
Сообщение от Teuton
Странно я именно так решил проблему.
Думаю, проще будет поменять магнитолу :pig:Цитата:
Сообщение от Sanya
есь такой контингент магнитол, которые читают тока лиценз.диски... смысла не вижу в правке мозгофф... сменить проще (сей девайс)...
Магнитола штатная субаровская? У Юрика помнится тоже не читала, пока не стал писАть на другой скоростиЦитата:
Сообщение от Sanya
Да про скорость я забыл писал на небольшой скорости для надежности.
Моя тоже не читает, испробовал все выше перечисленные способы, все равно в 70 % лучаев с помехами и шипением, а 30% хорошо.
У меня нечто подобное с пионер карозериа, если просто записывать файлами (как для обычного музыкального цетра) читает СДР и СДРВ. МП3 нарезанное отказывается читать, брал у парня диск МП3 (штамповка) читает гад, может на том диске не мп3 было, а wma формат?
Я заметил еще и зависимость от температуры. Холодные диски она читает с заиканием или вообще отказывается читать.Но это так и должно быть.Цитата:
Сообщение от Arthur
Писа уже на всех скоростях что можно нефига!Цитата:
Сообщение от Teuton
На каклм на том диске?.. Я не встречал еще дисков мп3Цитата:
Сообщение от DivDivex
пробуй метод записи track at once/96
Ты записываешь через NERO? Если да то скажи как это делаешь полследовательно если не сложно...Цитата:
Сообщение от Teuton
Вот юзер-ламер, что в машинах, что в компах :-DЦитата:
Сообщение от Sanya
Создать аудио-диск. Накидать треков. В настройках резалки скорость поставить 4-ку доспустим. Установить галку для финализации CD.
а вот у меня майфун категорически отказывался читать то что записано на 4 скорости а вот на 40 тока впуть ... и ему уже было *** на метод записи (трек эт ванс или диск эт ванс). А ещё он любил не все болванки, т.е. не всех производителей.
У меня Мак читает все CD-Rки. Пишу в Nero.Цитата:
Сообщение от Yuriy
Именно также записываю и я:)Цитата:
Сообщение от Walker
Ага, у меня холодные тоже залипают, а до какой температуры лучше подогревать их чтоб обеспечить надежное считывание ?Цитата:
Сообщение от Teuton
Вообще то их проще не охлождать :)
Это даже производители рекомендуют.
кхм, я сделал трубочки и когда nero начинает жечь, пускаю воду с крана шоб лазер охлаждался эфективнее, и терь он жжот так качественно что везде четаются болванки, и охлаждать их после прожига уже не нада. :bb:Цитата:
Сообщение от Teuton
Какой умный ***....... Все я это делапл!Цитата:
Сообщение от Walker
Я имел ввиду температуру окружающей среды. Так что не стоит язвить :)Цитата:
Сообщение от saks
пытался пошутить , не воспринимай как личное оскорбление ;)Цитата:
Сообщение от Teuton
А по существу - Если диск пишется в формате CD-Audio медотом Disk-at-ones на CD-R то должнен читаться на любых приводах. если не читается то проблема в лазере, над чистить или , вообще CD-R не поддерживает , что может быть только на очень уж древних магнитолах, в таком случае поможет только замена.
Сколько магнитофонов с читалками CD были, диски CD-R записанные в формате Аudio-CD все читали. Вот те и ***... :-D Значит что-то делал всё такие не так, либо магнитофон кривой. Хотя если остальные диски без проблем читает то дело не в магнитофоне, а в формате записи. Да кстати еще чистые болванки могут быть "кривые" могут не нравиться магнитофону.Цитата:
Сообщение от Sanya
У меня магнитофон отказывался читать всякие сматбаи и смарттреки. А TDK и Verbatim читал прекрасно, гурман, млять.Цитата:
Сообщение от Walker
Попробую их купить я как раз брал эти... :)Цитата:
Сообщение от Lewd
Магнитофон Макинтошь стоит который по моему на многих ставится и приходять они с ним... А пишу все как ты говоришь уже и на всех скоростях и диск и трак эт ванс менял и диск финализировал... :)Цитата:
Сообщение от Walker
Из недорогих и распространенных еще Mirex читал на ура. Возьми по одной такой болванке и запиши, только на R-ку, RW у меня не читалЦитата:
Сообщение от Sanya
Благодарю за совет!!! Скаже еще какую скорость записи и скорость чтения ставил?Цитата:
Сообщение от Lewd
у многих Легаси Кенвуд идет в стоке, Мак стоит далеко не во многих комплектация, у меня в машине такое же Мак проблем самописными болванками CD-R не испытывал. Ошибку фокуса выдает в холодной машине иногда, но такая ошибка и на других устройствах в других машинах вылазит наружу в холодное время.Цитата:
Сообщение от Sanya
А так он у меня что TDK, что Verbatim, что Sony читает, при чем конкретно так заезженные уже в царапинах. Подсунул ему корейскую болванку толи LG толи Samsung - тоже не поперхнулся :)
Скорость чтения у магнитофона одна, её ты ни как не выберешь, а вот запись лучше делать на 4-х всё-таки - чем ниже скорость тем меньше вероятность ошибки, плюс ставь галку на верификации данных чтобы проверить правильность записи болванки.Цитата:
Сообщение от Sanya
Все брендовые болванки перечислены, с ними то как раз проблем не возникает, причем Samsung не уступает по качеству TDK.Цитата:
Сообщение от Walker
На 24 обычно писал, и быстро пишется и буфер памяти в то же время не скачет. А читает магнитофон всегда на 1-ой :)Цитата:
Сообщение от Sanya
Возможно именно из-за этого ни разу и не "першило" у моих магнитофонов :)Цитата:
Сообщение от Lewd
Там есть в NERO выбираешь скорость записи и есть скрость чтения тоже значения такие же как и скорость записиЦитата:
Сообщение от Walker
Насколько помню скорость чтения выставляется только для чтения диска при создании с него копии, в прожиге такой параметр отсутствует.Цитата:
Сообщение от Sanya
СиДи проигрывателю совершенно не важно на какой скорости был записан диск, главное чтобы он был корректно записан. Читать плеер будет его со своей постоянной скоростью которая у него всего одна для режима воспроизведения, привод в плеере не умеет изменять скорость чтения при воспроизведении записи, кроме режима перемотки, это не CD-ROM привод.
Вообщем всем спасибо за советы... Буду продолжать пробовать... :close: