а теперь вернёмся на пол года назад, там и началась история : когда покупал машину она стояла в сервисе на ремонте коробки, вал поменяли, а вот с шестерней второй передачи было туго, заказать не удалось :( собственно так и собрали.
Когда на второй передачи шёл накатом, был гул, стоило ожидать что коробка долго не проживет.
Пару ночей разбирался что да как.
Главное выбрать коробку от турбы, с правильной ГП именно на моей это было 4.111
Чтобы подобрать и узнать что за коробка мне помог гугл и пару сайтов
Форму дром
Типы коробок
сайт
Моя коробка была с завода от турбы модель ty752vb1aa, именно её был уверен что не найду, многие сказали что подойдёт любая от турбы собственно был выбор между двумя:
TY754VBBBA
TY752VBCBA
Взял первую вроде со свежего легася она.
У более свежих коробок после 98 вроде как был не тросиковый спидометр, а датчик стоял и были провода, мне говорили что не подойдёт, но всё оказалось наоборот, датчик выкрутил вкрутил тросик и все работает)
Поставил езжу уже как неделю, не чего не гудит не трёт, но вот передаточные числа…коробка значительно длиннее предыдущей в плане передач, приходится привыкать.
раньше на 5 передачи при 100км было около 3400 оборотов, сейчас 2700.
на 4 передачи при 60км было около 3000, сейчас 2200.
Что-то в этом роде, вообщем не очень комфортно, в городе на коротких передачах приятнее(хоть и чаще щелкать приходилось), но думаю зато теперь за городом, расход будет меньше и комфорта больше.
Вот такие чудеса :)
Ссыл с другого ресурса)для ответа в данной теме))
Всем спасибо)
![]()

LinkBack URL
About LinkBacks