Re: Предпусковой электроподогреватель "СЕВЕРС - М1"
думаю пора апнуть тему.
Вообщем тоже заморочился прогревом. Удивило, что ни кто не предложил схему забора антифриза из обоих полублоков, через тройник на сервис и уже потом в обратку печки.. Как то так:
http://s43.radikal.ru/i101/1110/6d/874aefb3a5bf.jpg
В этом случае вроде схема такая же как на ряднике..
И еще нашел интересную вещь http://www.subaruparts.ru/-subaru-parts ... ter-1.html
А вот и сам нагреватель у нас в Красноярске http://www.tavil.ru/Netshop/Podogrevate ... A_585.html
Кто что скажет по поводу моих мыслей?
P.S. Витал ссори за воровство картинки :)
Цитата:
Сообщение от LobZiaN
думаю пора апнуть тему.
Вообщем тоже заморочился прогревом. Удивило, что ни кто не предложил схему забора антифриза из обоих полублоков, через тройник на сервис и уже потом в обратку печки.. Как то так:
Кто что скажет по поводу моих мыслей?
P.S. Витал ссори за воровство картинки :)
Плагиат! Я буду жаловаться в ОБКОМ! :laugh:
При установке попытался открыть правую (по ходу движения, на картинке левую) пробку, а там оказалась маслянная магистраль. Поэтому сделал только через левый полублок. Но все равно наверх горячий антифриз попадает на оба полублока и они нагреваются практически равномерно.
После включения нагрева при -20 за бортом, минут через 15 даже гена с гидрачом теплый, при условии если все это хозяйство накрыто войлоком и т.п.
Хм.. А как тогда люди делают циркуляцию из одного блока в другой?
Цитата:
Сообщение от ан24
При установке попытался открыть правую (по ходу движения, на картинке левую) пробку, а там оказалась маслянная магистраль.
чегой-то ты не то открутил, правая пробка чуть поменьше диаметром, но она так же системы охлаждения.
Цитата:
Сообщение от LobZiaN
Хм.. А как тогда люди делают циркуляцию из одного блока в другой?
Из одного блока в другой нипалучицца)) Оба полублока в верхней части связаны единым водяным коллектором. Получится из одного в два.
Цитата:
Сообщение от SHW
Цитата:
Сообщение от ан24
При установке попытался открыть правую (по ходу движения, на картинке левую) пробку, а там оказалась маслянная магистраль.
чегой-то ты не то открутил, правая пробка чуть поменьше диаметром, но она так же системы охлаждения.
Бляха муха. Во-первЫх она у меня долго не откручивалась, че только я не делал. Сорвал два 6-гранника. Во-втОрых чуть сорвал, а там масло закапало. Я и закрутил обратно от греха.
Витал, у тя масло в системе охлаждения, пора двиг капиталить :)
Цитата:
Сообщение от _SIN_
Витал, у тя масло в системе охлаждения, пора двиг капиталить :)
Все чисто. Никакого масла в антифризе и наоборот. Я че, ТАЗы не юзал с прогоревшей прокладкой? :laugh:
Цитата:
Сообщение от ан24
Из одного блока в другой нипалучицца)) Оба полублока в верхней части связаны единым водяным коллектором. Получится из одного в два.
А внизу они связанны?
Цитата:
Сообщение от LobZiaN
Цитата:
Сообщение от ан24
А внизу они связанны?
Нет. Только рубашкой охлаждения.
Кто собрался ставить Северс, советую делать это только в Тавиле. В Терминале у людей руки из жопы растут, им только с Газелями возиться
Цитата:
Сообщение от tanaka
Кто собрался ставить Северс, советую делать это только в Тавиле. В Терминале у людей руки из жопы растут, им только с Газелями возиться
В Тавиле стоимость установки СЕВЕРСа дороже самого СЕВЕРСа. :big_boss:
Ога тут все сами для себя делают :) зацените что нашел http://www.24auto.ru/board/parts/194897/
С помпой, НО китайщина!!! Что скажете?
Скажем, что полыхнуть может
Если я не ошибаюсь-Алексей " Гелик" на свою Цефиру ставил подобный. Что то он недолго у него проработал.