Юмор это хорошо! но что-то бегать по соседям и вызывать пожарку не охота. есть более гуманное и безопасное...Цитата:
Сообщение от Gimalay
Вид для печати
Юмор это хорошо! но что-то бегать по соседям и вызывать пожарку не охота. есть более гуманное и безопасное...Цитата:
Сообщение от Gimalay
А причем тут юмор? Я абсолютно серьезно. Или ты до трубы пламягасителя не дочитал?Цитата:
Сообщение от Димарек
Или ты полагаешь, что китайская (ну или там непонятная русская) штука, типа "северса", а с ней и провод в 220 под капот, и все это счастье поставлено самим владельцем под пиво в гараже... - это полностью пожаробезопасно?
Во первых я не хочу бегать с проводами.Цитата:
Сообщение от Gimalay
Во вторых нет желания мучить машинку в мороз, уж очень дорога она мне.
В третьих, загореться может и вебаста, но вот этот гемор с паяльной лампой под машиной мне не интересен.
И вообще я хочу получить ответ на четко поставленный вопрос: есть ли подобный автономный предпусковой подогреватель типа северса, если есть просьба написать название модели...
Заранее благодарю!
Лучше вебасты ничего не придумали еще, но она дорогая. Ее аналог - гидроник намного менее безопасный и менее надежный.
Всякие финны-шведы греют теми же "северсами", но у них на парковках повсюду розетки, можешь заказать фирменный шведский или финский "сервис", по ссылке их полно. Тот же "северс" - вид сбоку.
Про термос я тебе написал, лампу и прочий колхоз ты не хочешь. Автопрогрев тебя тоже, видимо, не устраивает...
Ну а так-то да, я забавный ажкапец!
Что и хотел услышать! спасибо!Цитата:
Сообщение от Gimalay
А штуцер за место сливной пробки какой подходит??
В теме все есть. Читай внимательно.Цитата:
Сообщение от SERGIO 1104
Есть еще жидкостный подогреватель Микуня ! производства япония , Многие на востоке ставят , и довольны 20 тысяч стоит , Вибаста 30Цитата:
Сообщение от Димарек
Подскажите, может у кого есть мысли? =)
Поставил Северс, ставил по схеме на стр.2 - из пробки левого полу-блока в подачу печки.
Северс стоит примерно в таком положении.
http://www.24subaru.ru/files/3818878...3f438ce7e1.JPG
Угол наклона имеется.
машин Forester SF5 европеец Турбо.
Суть проблемы вот в чем. Греет он как мне кажется слабо, точнее циркуляция слабая.
Пример: включаю на два часа, за окном -30, через 2 часа стрелка температуры ОЖ в рабочей зоне, но.. имеем две проблемы.
1. Машин заводится крайне сложно. Мысли только такие что ОЖ около датчика горячая и мозг думает что двигатель прогрет и смесь соотв. другая нежели у холодного двигателя, а двиг остается холодным.
2. Как только двиг все же неохотно завелся, обороты холостые, температура ОЖ резко падает в ноль.., обороты слегка повышаются и греешь машину будто подогрева и не было почти.
Пробовал думать в чем траблс, но мысли кончились. Выходной патрубок подогревателя - горячий, сам тоже горячий, блок еле теплый спустя 2 часа.
до этого пробовал как-только устанавили, было это еще по теплу. Картина была такая же, может чуть лучше в плане прогрева блока. Все остальное сохраняется.
Сам Северс сразу после включения греет достаточно долго, затем начинает включаться\выключаться через каждый 30с-1минута. примерно.
Что может быть не так? :(
Предохранители в Северсе сними и соедини все напрямую, они как раз под черной пластиковой крышкой. Там 4 самореза мелких. Под крышкой 2 предохранителя.
Тогда не будет трабла с частыми выключениями. А при минус 30 надо включать его часа на 3-4. тогда движок будет норм.
В любом случае на морозе не закипит.
По-хорошему нужно ставить помпу от Газели и переходник на 12 В.
Как бы не хотелось отказываться от термо-предохранителей, с ними как-то спокойнее, что если что не перегреет =)
Я опираясь на отчеты ранее делаю вывод, что что-то у меня не так.
С помпой конечно хорошо и было бы лучше, но смысла большого в ней не вижу если будет нормальная циркуляция.
Остался вопрос, если в системе воздушные пробки присутствуют это ведь усложнит работу Северса ? и как их тогда выгнать?
выгонять пробовал, но не уверен что выгнал и все делал верно.
Северс не успевает продавить холодный антифриз при -30 и отключается.
У меня оба предохранителя сняты.
Ничего страшного в этом нет. При перегреве жидкости открывается термостат и Северс гоняет антифриз уже по большому кругу через радиатор. Поэтому перегрев не грозит, т.к. Северсу просто не хватит мощей закипятить жидкость в системе.
Пробки появляются потому, что антифриз при -30 и ниже, не нагревшись в системе начинает кипеть в Северсе. Естественной конвекционной циркуляции не хватает.
При рабочих термопредохранителях в -30 Северс тупо будет греть антифриз и отрубаться, не продавив жидкость в систему.
Проблема решается установкой помпы.
Поставил помпу. Эффект с неравномерностью пропал, но.. то ли я сильно многого хочу от 1.5кВт на улице в -3* то ли действительно где-то затык.
Итоги - за бортом -32, машина остывала около часа, t ОЖ около 40-50С, включаем подогрев с помпой. Ждем 3 часа t поднимается до 4го деления, ждем еще 2 часа и наблюдаем что t упала на два деления :-(
в общем пока забил... взрыв мозга.
Отпишитесь плиз, у кого с какой скоростью греет на улице при минусовой температуре.?
Блин. У меня 1 КВт без помпы греет. Вместо помпы поставил автопрогрев через каждые 2 часа на 5 минут, чтобы разгонял равномерно тепло и грелось масло.
Полет нормальный. Движок постоянно на рабочей температуре держится.
ИМХО у тебя где то пробка в системе.
Апну тему. Как поживают Северсы? Захотелось поменять, может быть сняли? с установкой все понятно. Хочется узнать длительной эксплуатации.