Лишние усложнения снижают общую надежность системы. Сантехнические краны довольно хрупкие, представляешь что ты где ни будь на бездорожье, за городом зацепишь эту конструкцию? Тройник сразу лопнет, большая часть антифриза уйдет в снег.
Лишние усложнения снижают общую надежность системы. Сантехнические краны довольно хрупкие, представляешь что ты где ни будь на бездорожье, за городом зацепишь эту конструкцию? Тройник сразу лопнет, большая часть антифриза уйдет в снег.
Я же писал вместо крана вероятно будет пробка. А тройник что бы снести - сначала выпускной коллектор с поддоном нужно снести.
А если в море кипятильник засунуть, оно закипит?Сообщение от aleko
![]()
А объем нагреваемой жидкости? А вся эта куча замороженных железяк до -20 -30, которые надо прогреть 1 КВт-ным нагревателем, в отличие от чайника, где минимум 1500 Вт на 1 - 1,5 литра воды в пластмассовом резервуаре находящийся в доме при температуре минимум +20.
Учи матчать, дружище и послушай тех, кто с этим уже сталкивался. Именно мои первые варианты не работали из за близкого расположения выпуска-впуска подогреваемого антифриза. Грелось только то, что находилось рядом с впуском и выпуском из подогревателя, остальное оставалось ледяным. Впуск и выпуск надо делать на разных уровнях и как можно дальше друг от друга.
Реально я лично проворонил момент на морозе -35 и не включил подогреватель. Потом он тупо не смог нагреть антифриз. Трубка греется ровно до коллектора, потом голимый лед. Остывает махом даже не успевая прогнать по кругу.
Итог: Замороженный двигатель, помощь клубня в течение 2-3 часов на 30 градусном морозе, танец вокруг машины с газовой печкой, промышленным феном, 3-4 раза посаженный аккумулятор, 2 раза демонтаж, продувка, прокалка свечей. Про замороженые ноги, яйца и т.д. я уже не говорю.![]()
Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.
Кто тебе мешает взять 1,5 кВт или если мало 2х кВт. Посмотри схему выше приводил. Все прогревается без помпы отлично. А отдавать деньги за помпу, которая стоит как сам подогреватель это бред.На чем у тебя опыт был такой установки?
ребята, не надо ровнять мотор с чайником/тазиком/ведром/бочкой, в нем много каналов, причем, в нашем случае, в основном именно горизонтальных, что усложняет теплоперенос конвекционными потоками, именно по этому желательно сделать принудительную циркуляцию, да соглашусь, в вертикальном рядном моторе насос совершенно ни к чему.
на всех жидкотопливных автономниках стоит циркуляционный насос, т.к. у них тепловая мощность гораздо больше, чем 1,5 кВт, не важно как его установить и подключить, без циркуляции он тупо закипит, а вот если его подключить к 200л бочке вверху и внизу, то 99% что система будет работать и без насоса.
Субаровод )))
Не надо никуда лазить. Надо один раз нормально установить и все. Специально ждал, за пол часа ниразу не отключился от перегрева. Дальше надоело ждать.![]()
Вот таким образом и происходит конвекция в оппозитнике. А рядник он или оппозитник, да хоть ротор, законы физики еще никто не отменял. И никаких помп не надо. Поставил раз и никуда не надо лазить. Уже вторую зиму стоит. Главное не просохатить сильные морозы (- 30 и ниже) и включить вовремя, если у вас 1 киловаттник. Пусть молотит сутки, хоть двое. Ничего ему не будет.
Единственный минус - не прогревается поддон с маслом.
![]()
ан24, вот только рубашка охлаждения гораздо сложнее, чем на рисунке.
Субаровод )))
Само собой. Я показал, что конвекция в оппозитнике работает.
Поэтому вариант "пробка-пробка" будет проблематичней чем "пробка-коллектор". ИМХО.
Я пускал "пробка-обратка", в итоге грелся только небольшой участок левого полублока, до правого так и не доходило, хотя антифриз чуть-ли не закипал. Даже верх не грелся.
А по данной схеме движок полностью прогревается. Даже ГУР с генератором теплые.
А можно подробнее, к каким шлангам цеплять что б на выход и на коллектор :)Сообщение от ан24
Forester SF5 5MT
Смотри начало статьи 2 страницаСообщение от dimka
Альбом здесь. http://www.24subaru.ru/gallery-839.html
На самом деле схема на много сложнее и две половины почти не связаны, кроме как через верхнюю рубашку и помпу. Поэтому схема пробка-пробка работает отлично!
![]()
Сам то так делал?Сообщение от Костя86
Именно через верхнюю, сообщающую оба полублока, рубашку и гоняет горячий антифриз СЕВЕРС. А усложнение конструкции всякими примочками вроде помп и т.д. грозит дополнительными поломками. На фига оно все надо, если можно сделать проще?На самом деле схема на много сложнее и две половины почти не связаны, кроме как через верхнюю рубашку и помпу.
"Все гениальное ПРОСТО." Не мной сказано.
Вот такая схема конвекции "СЕВЕРСА"
Но тут ведь как, никто не может вам запретить создавать себе лишние головняки.![]()
Карочи, я решил не мудрить с подогревателями, тем более что с электричеством не везде удобно, и просто купил паяльную лампу. Цена вопроса 535 руб + два литра бензина. Заведу в любой мороз :)
Forester SF5 5MT
КаскадёрСообщение от dimka
![]()
Всех с наступающим! :)