Я вот встал перед вопросом, меня интересует шумоизоляция.
Сколько будет стоить проклеить весь автомобиль, у кого лучше это делать, игра стоит свеч?
Особенно интересует мнения владельцев SG-5, которые уже проклеили.
Вид для печати
Я вот встал перед вопросом, меня интересует шумоизоляция.
Сколько будет стоить проклеить весь автомобиль, у кого лучше это делать, игра стоит свеч?
Особенно интересует мнения владельцев SG-5, которые уже проклеили.
мне делали полную обклейку машины стпшкой, стало тише, особено сразу чувствуется, потом опять шумно )))
и хочется еще и еще... :ROFL:Цитата:
Сообщение от doob
я дискавери обклеевал, там родная шумка на высоком уровне , все , что было не заклеено , исправили, получилось весьма не плохо! ваще ничего не слыхать! я думаю есле грамотно делать то игра стоит свеч! :thumbs_up
Серегаа Сколько будет стоить проклейка легася универсала?
:) я за бабки не клею!!! я для себя делал.Цитата:
Сообщение от trubogriz
ПонятноЦитата:
Сообщение от Серегаа
Где делал? Сколько отдал денег?Цитата:
Сообщение от doob
+1 - тоже хочу свой sg5 по весне проклеить. Подскажите по цена/качество где лучше сделать... :pig:
лучше чем сам для себя никто не сделает!Цитата:
Сообщение от Makcel
Интересует цена материала и его примерное количество на gf1. никто не подскажет?
З.ы. хочу багажник, двери проклеить...
за все 5 рублей, материала было на 3 рубля...Цитата:
Сообщение от Yurka
Серегаа правильно говорит если бы сам делал было б лучше...
по этому советовать где делал не буду
займусь проклейкой любого авто. индивидуально. цены высокие. материал либо STP либо KICX. полностью автомобиль от 15000 руб. (пол, крыша, двери, багаж, стенка под панелью). становится реально тише, но добавляется не меньше 50кг лишнего веса, так что решайте сами...
А если только двери проклеить, какая цена будет?Цитата:
Сообщение от FragMEHT
1200руб/дверьЦитата:
Сообщение от Yurka
делал себе шумку весной (решил в отпуске повозиться). первым слоем использоват визомат (пол) и вибропласт м2 (все остальное), вторым - сплэн 4 мм. обработал пол, багажник, задние крылья, двери, потолок. разобрать пришлось ВЕСЬ салон, кроме торпеды. весь пластик, который снимал, тоже изнутри обклеил (только вибропласт м1 использовал, а не м2).
делал всё один, времени ушло неделю ежедневной неторопливой возни. материалов примерно 30-40 кг, денег 6 тысяч.
из неприятностей - какие-то слишком уж матёрые клипсы крепят обшику багажника, половину сломал при снятиии. и в продаже у нас таких не нашёл, пришлось крепить обратно немного по-другому. в остальном особых сложностей не возникло. но повторять это дело я больше, наверное, сам не буду - очень устал, пока закончил. теперь понимаю, почему оно в сервисе так дорого стоит.
эффект есть - при езде по кочкам кузов не звенит, они как-бы "молча" проглатываются, двери стали тяжелее и закрываются с другим звуком. общая шумность при езде по трассе осталась, но теперь заметно тише. а самое главное - заиграла штатная акустика! :yes: магнитола JVC-617, акустику ещё не менял. небо и земля стало, теперь точно могу сказать, что без аудиоподготовки салона хорошего звука не бывает.
если кто надумает - вот вам дорога http://www.24subaru.ru/forum/viewtopic.php?t=939
Проклеил своего форика, проклеено всё кроме передней панели, не стал её клеить, так как у оппозита звук породистый. В салоне стало заметно тише, как было замечено ранее (см. пост quiet), двери стали тяжелыми (сначала даже было не привычно) и теперь закрываются с глухим звуком. Да, заиграла родная акустика, раньше на приличной громкости двери давали вибрацию, сейчас её нет. До проклейки в районе арок колёс наблюдался шум резины, шум мелких камней, сейчас же стало заметно тише. Что касается веса, да прибавилось порядка 40 кг, но динамика хуже не стала.
Подскажите где лучше все эти материалы покупать! И ценник какой? :)
я себе клеил сам на торнеху. покупал в магазине что возле сакуры на вавилова, не помню как называется но получается чтото в среднем 700р за кв.метр. ушло 4м.Цитата:
Сообщение от Костя86
На днях поставил се новые колоночки в двери... играют норм... но блин когда громко делаеш то дверь начнает дребезжать(особенно левая) вот думаю над проклеить... ток х.з. куда обратиться... кто хорошо делает?? я читал в теме что пишут лучше самому, но ток я аще не знаю чё там да как... чё посоветуете??
Делай сам. совсем ничего сложного. у меня легась, по 1.5 листа на дверь ушло, плюс по листу сплэна, без фена все делал!Колонки ставили через кольца проставочные, или к железу прикручивали?
DemonZ да видиш еслиб я сам делал яб там и герметиком и всем бы их уплотнил... а т.к. делал в сервисе они мне их тупо к железу прикрутили и хватит... я спрасил мож их как уплотнить они сказали что итак норм...
Сам бы переделал, есь и желание и гораж и инструменты... ток я ваще не знаю чё там да как снимаеться... еслиб кто подмог(пифчаское с меня :) )... то сделал...
Ещё косяк заметил незнаю с чем связанно... посли установке этих колонок, окна до конца не стали открыватя... тож вот думаю это заодно над исправит...
Да капец бесит... норм сервисов нет! Бешаные бабки дирут а в итоге хренушки... бесит... :-(
Цитата:
Сообщение от GooD
Нужно обязательно делать проставочные кольца, вот такие:
http://www.yea.ru/img/public/117_14.jpg
А задевает из-за посадочной глубины динамика, стекло упирается в магнит. может быть после установки проставок исправится, хотя смотря какая посадочная глубина динамика.
Название сервиса в студию, обходи их стороной.
Фото установки шумоизоляции смотри тут: http://www.dop.ru/install.php?id=res_search
у тебя машинка какая?динамики какие?я себе ставил ДЛС на 16 помоему, с такими нормальными магнитами, без колец и звук хлам будет(басовая составляющая), если конечно буфера нету, и стекла отпускаться до конца не будут. Я хотел полностью сам делать но под руководством грамотного человека, но он слился, пришлось в скромном сервисе делать, так как не понимал в проводах, три вечера паренек делал с моим участием, хотя сначала озвучил по времени 4-5 часов:)в общем наблюдал за всем процессом, в сумме 24 часа делали:)на самом деле все быстрее было бы, были замарочки разного ххарактера, и гараж долго грелся, так как на улице минус 40 было:)в общем могу советами бес проблем помочь, тем более если все у тебя уже сделано, а осталось только проклеить. ты только одни колонки ставил?
Есть на Глинки 17Б магаз козырный, он ИП "КокогоТоТипа", на второй этаж по обшарпаной лестнице и на пр....нет не угадал, на лево, там авто аксесуары -куча всего и шумка есть цены приемлемые, там конфискатом или чем-то подобным банчат, всё очень дешево, можешь к пляжному сезону затариться, но это уже действительно на право.Цитата:
Сообщение от Костя86
В ЯрМапе координаты есть по адресу, есть и другие точки этого ИПэшникка, может, что-то ближе будет.
сам займусь шумкой, но уже после viewtopic.php?f=9&t=5483 :big_boss:
Любой шумкой торгуют на http://www.24au.ru/ тоже цены низкие...
Просто не надо клеить все слои сразу, налепил сначала вибропласт. собрал - поездил покайфовал, прислушался, начало раздражать, налепил второй слой, опять поездил ..... и так до топовой шумоизоляции, до полного перечня работ и доберешься.Цитата:
Сообщение от doob
Растягивайте удовольствия :ROFL:
Да зашибсь кольца... а мне блин к металу тупа прифигачили.. я фигею... колнки ставил с переди... т.к. одна порволась и хрипела... поставил Герцы...а где эти кольца мона взять??
DemonZ ну те мануалы ща пакурю... если не разберусь то обращусь... ;-)
Автосервис Адеграун!.. :-) который на взлётке... неверти чё в газете пишут... всё гон... :-)
Самостоятельно выпилить лобзиком))Цитата:
Сообщение от GooD
в какой-то из этих тем кто-то предлагал услуги по установке Отвечу на вопросы касаемо Автозвука. и автосаунд
Ну в первой теме вроде паренёк давно уже не занимаеться... (я к нему хотел с перва обратится) ну мож Legacy Boy чё делат... напишу...
Да не боись ты, делай сам, зато все качественно сделаешь, и будешь знать где у тебя че стоит и все такое! машинка то какая?и че ставить собрался
ну кроме проклейки то я больше ниче устанавливать не буду... колонки новые они мне поставили... над вот будит гдито беревяги себе поставить...
Дак, а после установки этих деревяшек у меня пласмастка облицовачная норм встанет?? выпирать не будит?
возьми кусок деревахи, забыл название какой материал нужно спользовать (так как дереваха обычная разбухнит от влаги), и инструмент, лобзик или как его:)так как толщину придется скорее всего подбирать, чтобы и стекло закрывалось и чтобы обшива нормально встала. Из материалов, там вробе вибро М1 и М2, вроде так, на двери бери полегче М2 помоему. А что за колонки тебе поставили?:)
чем проклеивают чтоб панель не скрипела? у меня кожух на рулевой колонке запарил, скрипит как ни подтягивай
У меня тоже скрипел. Я его изнутри проклеял вибропластом, а стыки антискрипом (черная ткань на самоклейке). Теперь не пискнет! :)
подиумы делать надо из березовой двп ! из нее же делают коробки для сабов ,и полки на классику задние под колонки ,береза лечше всего гасит вибрацию :
Да, антискрип - фарэвар. Я панель на ШРВ ей клеил.Цитата:
Сообщение от bell
Димыч, ты попробуй колонку разбери и снова собери.
Помнишь у меня поскрипывала - я, как ты посоветовал, попробовал подтянуть болт. Но он был и так максимально затянут.
Разозлился, снял пластик с колонки, - нижнюю его часть. Ну думаю вдруг это не оттуда. денек покатался - нет скрипов. вмастрячил обратно. Скрипы исчезли. По ходу один из маленьких крепежей выскочил от вибрации. Так что прежде проклейки - попробуй так.
Нафига тебе свой ВРЫкс утяжелять на 20 грамм +)) :ROFL: ...
Ну блин ты даешь... Леха жгёт !!! лучше делать сразу в 2 слоя, но по очереди - по одной двери за раз. примерно 2-3 часа на первую уйдет. Там глядишь насобачишься и на последнюю (4-ю, а не 5 - ю :ROFL: ) 30-40 мин.Цитата:
Сообщение от LehaType
делал себе шумку на 3 машины. первую - импрезу клеил в сервисе. названье не скажу. отдал 10 тыр. Изменения небольшие, но так вроде что то получше стало.
ужаснулся когда перед продаже полез под обшивку одной из дверей - охота было посмотреть - тонкий тонкий слой вибропласта небольшими кусками раскидан по "железу" дверцы. обшива - в плачевном состоянии - проклеена тонетьким слоем антискрипа. У меня началась истерика. Хихикал минут 20. слай богу продавал. Скинул на следующий день, Через день купил ШРВ, и с тех пор проклеивал сам.
Фотки и инструкцию выкладывать бессмысленно, т.к. этож не сайт хонды...
Но технология (выстраданная ШРВ - полностью салон, РАФ4 - двери 5 шт, и передние двери импрезы друга - не буду называть его имени, ибо может он не хочет светиться :ROFL: ) такая:
первым слоем ложил вибропласт (этакий гудрон на основе фольги), вторым - сплэн. (толщину выбирайте сами)
1. вскрываешь первую дверь, делаешь по ней макеты больших кусков, проклеиваешь прямо дома сплэн на вибропласт, делаешь так на передние двериспускаешься в гараж, сводишь и проклеиваешь большие куски, догоняешь мелкие.
ВАЖНО - не забыть на этом этапе что рисунок макета - стеклянное отражение.
2. Пока я клеил сами двери - друг обшивку (чтобы создать буфер, или как там это называется. обшивку клеим сплэном)
ВАЖНО - при проклейке обшивки клеим только углубления,а не проклеивать те части, что лежат или прижимаются в плотную к другим, иначе не состыкуете - особенно задние крылья и пол багажника. Иначе предется Е"%ся срывать.
Поездил, покайфовал, кстати действительно - штатной музыки стало хватать, повторил с задними дверями.
Кайф портило только наличие шумов в багажнике.
3. Багажник клеил вместе с полом - снял все кресла... ВУ А ЛЯ. этот этап зря не разбил.
пол не помню чем, - там спец материал что то на подобии вибро пласта...
Клеил на даче у тезчи, и слау богу - она с женой клеили обшиву багажника и задних крыльев, а я - занимался машиной. с утра до 2х ночи. 1 раз поесть успел.
Итог - обработал все кроме крышы (люблю стук дождя. магия какая - то) и торпеды.музыку хотел менять, но после проклейки - оставил штатную. Ибо и так - кайф нереальный. такая проклейка создает подиум великиной со всю дверь ... А как закрывается - такой "хлопок" не каждому мерину доступен. ну и вместе с шумкой - теплоизоляция - в походах - зер гут.
Рав 4 - решил вообще только 5 дверей клеить и задние крылья - тоже хватило. Может там штатная шумка пола в новых Рафах хорошая.
Другу вообще только передние двери сделали, он покататься толком не успел - поменял на СТИ.
Выводы -
1. разделяйте работу на части. и наслаждайтесь. сближает с машиной и поднимает самооценку. ну и экономит деньги. ибо такая проклейка такого качества стоит реально тыщ 20.000 а материалов расходуем всего 4 - 7 тыр.
Новую проклейку буду с дочей делать. она любит нашу машину... :dance4: сблизимся, а то не так часто видимся, как сильно люблю ее.
2. нужен либо друг, либо жена. вдвоем веселее и быстрее.
Важно - тут как и в сексе - третьий - лишний. не чем занять - только подай принеси. поэтому сами решайте - брать или нет...
3. материалов мерил - 45 кг, в деньгах 7.200 тысяч.
4. с клипсами проблемм не было. - пару конечно сломал, но как потом выяснилось - есть такая специальная клипсосъемная приблуда... купите перед началом или стрельните.
НУ И ЭФФЕКТ:
при езде по ГРУНТОВКЕ - тишина как по асфальту.
КОЧКИ кузов проглатывает не напрягаясь.
двери стали тяжелее и субаровский безрамочно - дребезжащий звук исчез (о передних дверях друга).
Акустика - офигенная.
Ну и ГЛАВНОЕ для меня - Батя, человек который покупает только новые машины - признал, что и секон хенд может оказаться
лучше чем авто с конвейера, если за ним ухаживать и вкладывать а также вкладываться.
блин. пишу с XTC, поэтому проверять на ошибки не сподвигнусь. Сорри за опечочки. :big_boss:
и что это я...
разошелся что-то. сорри. щаз перечитал - сам в шоке от колличества и стиля.
заскучал по отчетам. надо удариться в фото отчет о Тае. это буит поприкольней хотя бы. но столько фоток переделывать...
А, да. сам не испытывал, но в и - нэте пишут:
А с арками колёс что-то сделать можно?
... да есть спец мастика, битумная, она с резиновой крошкой... со стороны колеса арку всю промазываешь в 2-3 слоя и радуешся!!! на 4 арки времени часа 3 уходит бюджет 500 рублей.
Толщина слоя получается мм 5-7.
на следующей проклейке попробую