Все вопросы, касаемые комерческой деятельности и услуг (а-ля "а сколы заделываете", "а сколько стоит затонироваться/поставить магнитоллу и прочее), в данном разделе запрещены.
И так расскажу сначала о себе. Меня зовут Дмитрий, уже почти три года профессионально занимаюсь автозвуком. Активное участие в соревнованиях по автозвуку, призовые места. За это время было заработано много опыта, не только по части установки, но и в подборе компонентов аудиосистем (автозвука). С удовольствем отвечу на самые сложные и самые простые ваши вопросы касаемо АВТОЗВУКА, ШУМОИЗОЛЯЦИИ, ИНТЕРЬЕРА и АВТОСИГНАЛИЗАЦИЙ для вашего Субару.
Все вопросы, касаемые комерческой деятельности и услуг (а-ля "а сколы заделываете", "а сколько стоит затонироваться/поставить магнитоллу и прочее), в данном разделе запрещены.
Моя последняя работа по звуку, передние стойки сделаны по "чулочной" технологии :) обтянуто винилом, выглядит круто, хозяин машинки кипятком писается =) Сейчас делаю новые стоечки, готовлю их под покраску, результат ожидается ещё более прикольныйКому интересно могу рассказать подробнее о технологии :)
У нас ао этой "чулочной" технологии пол фирмы машины слепило! Все просто как дважды два! Волосовича знаешь?
Subaru Legacy Outback, 2002 г., 2,5L
Пол фирмы, какой? )) Не не знаю а кто это такой? )
Monroe, личку читай ;)
Напиши что за технология. Хочу передние колонки менять может и замучу себе такое! :)
Извиняюсь что не ответил своевременно, столько работы... В общем о технологии.
1 этап. Берём пищалки и примеряем их оптимальное направление , желательно к этому моменту уже установить мидбасы, и провести проводочки к пищалкам. Подключили, слушаем и примеряем пищалки. В большинстве случаев ось излучения обоих пищалок ориентируют над ручником (иногда чуть дальше, всё зависит от особенностей автомобиля) на уровне лица-глаз (иногда можно чуть ниже). С положением определились.
2 этап. Берём фанерку, вырезаем колечко под пищалку. Вырезали взяли нож или ещё что-нибудь острое, молоточек и аккуратненько разделили колечко по вдоль чтобы его толщина была примерно 3-4мм. Взяли это колечко и закрепили любым образом на стойке так чтобы при установке пищалки в это колечко была ориентирована в нужном направлении. Кстати в стойке к этому моменту уже нужно будет сделать дырку с помощью лобзика, дрели, фрезы ну или ещё чего-нибудь чтобы магнит пищалки можно было утопить в неё.
3 этап. Сходили в магазин и купили чулки. Любые. Ну или у подруги/мамы спросили :)
4 этап. Отрезали чулок длинной сантиметров 20-30 и одели на стойку с закреплённым на неё колечком, и с другой стороны натянули чулок до нужного положения - закрепили обычным степлером.
5 этап. Сходили в магазин и купили рем-комплект для бамперов со стекловолокном. Разбодяжили в нужной пропорции его, и промазали хорошенько натянутый чулок (сохнет 15-30 минут) промазали его в два слоя. Далее берём стеклоткань и нарезаем её полосками примерно 2х10см и вперемежку со смолой выкладываем её сверху на нашу конструкцию. Выкладываем её в 2 слоя.
6 этап. Убераем лишние части от чулка, да и вообще убираем чулок с обратной стороны всё это делается с помощью наждачки на резиновом бруске (наждачка 120)
7 этап. Далее едем в магазин за шпатлёвкой (в принципе всё это можно купить сразу :) ) шпатлёвку берём мелкозернистую - финишную. И комплект резиновых шпателей. Разводим шпатлёвку и шпатлюем все канавки, все стыки и мелкие косячки - всё-всё-всё промазываем ей. Далее берём наждачку и шкурим. (наждачка 220) и так раза 4-6 пока не получится идеальная поверхность без ямочек, трещин и стыков. Как только почувствуете что поверхность вроде бы идеальная, берём наждачку 320-500 и немного прошлись сверху чтобы уменьшить риску.
И ещё, слой шпатлёвки в идеале должен перекрывать слой стекловолокна.
*И самое главное перед началом работ пластиковые стойки нужно зачистить наждачкой (наждачка 120-220) чем сильнее тем лучше
*И перед нанисенем любых материалов на поверхность её нужно обезжиривать.
*И если это делать в первый раз, вероятность хорошего результата 50 на 50, это я вам могу сказать по опыту :)
Вот пару фоточек:
*И самое главное перед началом работ пластиковые стойки нужно зачистить наждачкой (наждачка 120-220) чем сильнее тем лучше
*И перед нанисенем любых материалов на поверхность её нужно обезжиривать.
По более конкретным вопросам - в личку. Кому лень это делать самому тоже в личку.
Очень познавательно. Предлагаю разместить в раздел СтатьиАвтозвук
Subaru Forester XT SG5
Вот моя последняя работа. Покрасил в цвет кузова. Выглядит нереально круто! )
![]()
Все принялись мастерить? =)
Monroe, есть магнитола JVC KD-SH 9101 http://www.cifrovik.ru/catalog/open_goods/863/
и аккустика DLS R6A LE http://www.avtozvuk.com/az/2008/06/024-dls.html
Требуется ли в эту систему усилитель?
Хочу еще прикупить саб Boston G1084 http://www.avtozvuk.com/az/2009/05/080-boston.htm (может и не этот, но точно 8")
или он не нужен? Про DLS R6A LE пишут, что могут в какой-то мере заменять саб.
Если все-таки с этим сабом, то какой усилитель (бюджет до 5000, можно б/у)?
А выходы на голове под саб - это для активного, я прав?
Это саб выбрал исходя из-за малого требуемого объема корпуса, хочу встроить под обшивку, место в багажнике не занимать.
Автомобиль - форестер SF5.
Забыл еще. В чем разница - одна или две обмотки?
Хоть вопрос и не ко мне, выскажу своё мнение....
Магнитола и акустика хорошие, но без хорошего усилителя будут играть на четверть своих взможностей...
По акустике, если хорошо шумо-виброизолировть двери, можно получить бас, но он будет не ниже 50-60 герц...
Сабвуфер 8" (20 см) очень плохо справляется с обязанностями сабвуфера, извините за тафтологию :) Будет что-то бубнеть и не больше, так как двигать воздух такой площадью тяжко и так же ниже 40 герц можно многого не услышать... имхо сабы начинаются с 10", попробуй Herz 10", он тоже не много объема требует, но играет очень добротно. Усилитель можно взять 4-х канальный, два канала на перед, два мостом на зад (классическая схема) только не брать вскую дешевизну.. лучше бренд 4х50, чем конкретный китая но 4х100...
1. Голова - не самая лучшая, особенно если ты её взял новую (за эти деньги можно было что-нибудь приличнее взять)Сообщение от shiber
2. Акустика очень хорошая, сталкивался с ней неоднократно. 100% к ней нужен усилитель. Причём усилитель также нужен достойный. Я бы рекомендовал к этой акустике E.O.S AE35T. Если купишь дешёвый усил на них, зажмёшь их способности. Также к этой акустике нужны хорошие провода tchernov-audio, daxx. Сигнальник обязательно экранированный и желательно направленный. Сечение проводов от усила до колонок не меньше 2,5 квадрата, также не рекомендую использовать дешёвые провода mystery, supra и т.п.
3. Саб 8 дюймов поднимет ачх на частотах примерно от 40гц до 100гц, DLS R6LE - играют примерно от 60-70гц. (чем ниже частота тем более глубокий басс) Поэтому всё зависит от твоих предпочтений, если более глубокие низы тебе не нужны - ставь восьмёрку, если всё-таки охото больше драйва - 12 дюймов. Они будут от 20-25гц играть.
4. Что касаемо объёма занимаемого сабом. Сабы бывают разные и есть те которые могут достойно играть в малом объёме. Ну или как вариант сделать корпус "стеллс" (корпус изготавливается из стекловолокна и эпоксидки, монтируется в крыло используя объём допустим в крыле)
5. Выходы на голове - это линейные выходы с сигналом низкого уровня, они используются для передачи сигнала на внешние усилители. И тут не имеет значения активный саб или нет. В любом случае он подключается к линейным выходам.
Разница в том что две и более катушек используется для увеличения мощности сабвуфера, ну и в некоторых случаях для возможности подключения саба разными способами. При выборе количества катушек и сопротивления на них, нужно сначала определиться со способом подключения саба к усилителю и возможностями усила. Все четырёхканальные усилители мостом могут играть только на 4 Ома. Следовательно к 4 канальнику нужно подбирать саб с одной катушкой на 4 Ома. Одноканальные басовые усилители могут играть на 4 Ома, на 2 Ома и более серьёзные аппараты на 1 Ом. Чем меньше сопротивление - тем больше мощность.Сообщение от shiber
Пример:
Имеем усилитель который в 4 ома даёт 800 ват, в 2 ома 1200 ват, в 1 ом 1700 ватт
Имеем два динамика мощностью по 1500 ватт в пике, каждый динамик имеет две катушки по 4 Ома.
Как подвести к ним 1 ом от усилителя? (1700 Ват)
включаем 4 Омные катушки параллельно получаем 2 Ома. Далее динамики подключаем параллелльно и получаем 1 Ом общее сопротивление двух динамиков.
Вроде всё :)