-
Заглох на обгоне и не заводится!!! форик, sf5,ej20,a/t
всем привет..
у меня такая проблема. еду по трасе, начинаю обгонять и тут резко машина глохнет, закорается джеки чан и.....всё!!! больше она у меня не завелась:( дотащил до дому и приступил к установке причины неисправности. начал с самодиагностики, соеденил 2а чёрных провода, тупое мигание и никаких признаков на промежутки между ними. далее откопал прибор для диагностики autop s600(кому интересно вот он http://www.carscanner.ru/TabId/160/Cate ... fault.aspx).
выдал он мне тоже самое что и при не подключенном устройстве, так мол и так не могу установить связь с авто :-| (конечно может не правильно использовал девайс, кто знает подскажите). начал осматривать грм....вроде норм, но!!!! весь потресканый и отслоение в виде ленточки длинной около 30см и шириной 0,3-0,4!!!! т.е. она прям там колбасила во время движения. нотянут ремень тоже норм.
ещё чуть не забыл до того как заглох за 3-5км залился на непонятной заправке.......
посоветуйтекто чем сможет.... я уже хз чё и думать.
заранее спасибо.
-
Re: Help!!! заглох и не заводится!!! Help!!!
забыл добавить, авто форик, sf5,ej20,a/t
-
Она хоть пытается схватывать? стартер крутит? искру проверяли? бензин в магестралях есть? свечи выкручивали, мокрые?
-
Она хоть пытается схватывать?-приехал с работы, попытался завести немного схватила, самую малость.
стартер крутит?-крутит
искру проверяли?-искра есть,проверял на не родной свечке
бензин в магестралях есть?-с топливного фильтра льёт
свечи выкручивали, мокрые?-нет пока такой возможности.
на авто не успел ещё откатать и тысячи!! бл"№;%:%ть!
-
как вариант, слить топливо, залить новое, и поменять свечи
еще как вариант проверить напругу в сети, гену и акум
-
+1 вариант проверить поступает ли воздух в ДВС (и правильно ЭБУ его считает). Стоит посмотреть КХХ и датчик расхода воздуха.
Если машина в Красноярске могу подъехать.
-
спасибо, но напругу в сети и гену как проверить если она не заводится?! аккум новый.
как вариант солью топливо)))
-
Цитата:
Сообщение от bezprobeg
спасибо, но напругу в сети и гену как проверить если она не заводится?! аккум новый.
побибикать)))
просто как вариант, гена сдох и следом за ним помер акум, но эт омаловероятно, думается что дело в бензине который вы залили.
когда топливо сольете, продуйте камеру сгарания, и свечи поменяйте, если непоможет то надо смотреть что с воздухом
посмотрите что у вас с фильтром воздушным, на всякий случай
-
Цитата:
Сообщение от MOG
Цитата:
Сообщение от bezprobeg
побибикать)))
просто как вариант, гена сдох и следом за ним помер акум, но эт омаловероятно, думается что дело в бензине который вы залили.
когда топливо сольете, продуйте камеру сгарания, и свечи поменяйте, если непоможет то надо смотреть что с воздухом
посмотрите что у вас с фильтром воздушным, на всякий случай
думается точно так же. уж больно подозрительна вся последовательность))) в ближайшее время займусь и отпишусь что вышло.
"думается что дело в бензине который вы залили"-лучше на ты)
-
Цитата:
Сообщение от Havoc
+1 вариант проверить поступает ли воздух в ДВС (и правильно ЭБУ его считает). Стоит посмотреть КХХ и датчик расхода воздуха.
про воздух можно поподробней? каким образом это сделать?
когда стоял на трассе снимал и проверял состояние фильтра, мож в заслонку попало чего. пробовали заводить в таком состоянии, заслонка оставалась закрытой. когда принудительно открывал заслонку раздавался характерное жужжание какой то приблуды над заслонкой)))) что там хз))))
жаль не в красноярске живу(((((
-
Цитата:
Сообщение от bezprobeg
всем привет..
грм....вроде норм, но!!!! весь потресканый и отслоение в виде ленточки длинной около 30см и шириной 0,3-0,4!!!! т.е. она прям там колбасила во время движения. нотянут ремень тоже норм.
Не знаю как вы, а яб перед тем как заводить, ремешек то поменял бы.
-
Было бы за счастье, что дело только в хреновом бензе. Т.е. в его отсутсвии, мож тупо водой разбавлен был.
-
Цитата:
Сообщение от P_N
Цитата:
Сообщение от bezprobeg
всем привет..
грм....вроде норм, но!!!! весь потресканый и отслоение в виде ленточки длинной около 30см и шириной 0,3-0,4!!!! т.е. она прям там колбасила во время движения. нотянут ремень тоже норм.
Не знаю как вы, а яб перед тем как заводить, ремешек то поменял бы.
без этого стартер больше не закрутится! пока не добрался до магаза, сменю топливо и т.д. подготовительные мероприятия так сказать!
а если его провернуло? чем это чревато?
-
Цитата:
Сообщение от Alex2005
Было бы за счастье, что дело только в хреновом бензе. Т.е. в его отсутсвии, мож тупо водой разбавлен был.
ч/з30 минут начну на это молиться))
-
Цитата:
Сообщение от bezprobeg
хочу расстроить, данным сканером сф-будку не проверить кроме американцев :(
-
Цитата:
Сообщение от Havoc
Б#@! Серега, ты меня извини, а как воздух-то могёт не поступать в ДВС? Атмо сама его сосет в себя! Хрень ты конечно сказал)))))))) там хоть как засран фильтр буит, она буит заводиться. а вот
Цитата:
3-5 км назад бензом залился на непонятной заправке
- вот ключевые слова!!!!!!!!!!!
ИМХО бенз гавно!!!!!!!
-
Цитата:
Сообщение от Coyote
Цитата:
Сообщение от bezprobeg
хочу расстроить, данным сканером сф-будку не проверить кроме американцев :(
значит бум барыжить за 4 рубля)))))))))
-
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
Цитата:
Сообщение от Havoc
Б#@! Серега, ты меня извини, а как воздух-то могёт не поступать в ДВС? Атмо сама его сосет в себя! Хрень ты конечно сказал)))))))) там хоть как засран фильтр буит, она буит заводиться. а вот
Цитата:
3-5 км назад бензом залился на непонятной заправке
- вот ключевые слова!!!!!!!!!!!
ИМХО бенз гавно!!!!!!!
а как грамотно промыть всю топливную сисему? можно обойтись обычным сливом и пару раз с фильтра слить?
-
Цитата:
Сообщение от bezprobeg
а как грамотно промыть всю топливную сисему? можно обойтись обычным сливом и пару раз с фильтра слить?
можно конечно топливнымнасосом штатным все слить, тем самым прогнать через него всю хрень которая осела на дне и как вариант убить и его. Лудше всетоки через технический лючок в баке в багажнике все сделать, заодно почистить бак от осадка и сеточку (фильтр жосткой очистки) насоса продуть, потом залить полный бак хорошего бензина и ездить, если дело было в бензине, незабыв поменять фильтр топливный и свечи, это в идеальном варианте, еще можно почистить форсунки за одно, но самому нестоит туда лезть, можно резинки уплотнительные порвать
-
2 автор, а ты скоко бенза залил? и где находится сия чудо заправка?
-
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
бак был почти пустой, залил 10 литров! :acute: сама заправка находится при выезде из уяра по левую сторону. не там где м53 а именно из самого посёлка.
-
сливай эту ослиную мочу... слава Богу, я там не заправляюсь :) полюбому бенз бодяжный солярой... знаем мы такие заправки мелкие
-
Цитата:
Сообщение от bezprobeg
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
бак был почти пустой, залил 10 литров! :acute: сама заправка находится при выезде из уяра по левую сторону. не там где м53 а именно из самого посёлка.
Мне кажется насос умер.
На пустом баке лучше проверенный бенз лить. Имхо весь парафин со дна всплывает, когда заправляешь в пустой бак. Я мешал с 98-м, когда к азс на рывках подъезжал.
-
Мне кажется умер бензонасос, либо проскочил ремень ГРМ (реально нужен грамотный субару-ремонтер чтобы определить). а то что ГРМ с отслоениями - нужно внимательно все осмотреть, каждый зуб на шестернях, каждый ролик, иначе замена ремня на новый приведет к тем же последствиям.
-
бензонасос кочает, а вот если грм провернуло то это капиталка?!!!!!!!!!!!!
-
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
Б#@! Серега, ты меня извини, а как воздух-то могёт не поступать в ДВС? Атмо сама его сосет в себя! Хрень ты конечно сказал)))))))) там хоть как засран фильтр буит, она буит заводиться.
Немного отойду от темы автора. Немного теории... ДВС всасывает воздух в себя через:
1 воздушный фильтр;
2 дроссельную заслонку (ДЗ) или клапан холостого хода (КХХ);
3 впускной клапан.
В момент запуска двигателя ДЗ закрыта, если прибавить заклинивший или неисправный КХХ, то воздух в ДВС не попадет. Где Женя я не прав?
PS: Я не берусь утверждать что у автора проблема именно в этом.
-
возвращаюсь к теме!!!
наконец нашлось время и смог позволить себе найти причину неисправности моего форика!!!!
топливо, искра норм. полез смотреть метки, тут мы с отцом и расстроились.
сняли грм, выставили метки, одели грм, выкрутили свечи, засунули одни свечники и сняли с них разьём тот что на релюшки. покрутил стартером и выяснилось в первом и третьем нет компресиии, на втором и чётвертом они вылетели с отстрелом....
пойду гуглить что и как дальше делать.
-
сдается мне, что вы на той ГБЦ что с 1ым и 3им цилиндром в метки нифига не попали...
-
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
сдается мне, что вы на той ГБЦ что с 1ым и 3им цилиндром в метки нифига не попали...
перепроверил, вроде всё так. выставил по мануалу
-
кстати кто знает, можно ли содрать головку не снимая двиг?!!!!
-
Цитата:
Сообщение от bezprobeg
кстати кто знает, можно ли содрать головку не снимая двиг?!!!!
да Артём можно!!!! :ROFL:
-
проблема решена!!! проскочил ремень и в следствии чего загнуло клапана на выпуске правой головы.... поиски самих клапанов результатов почти не дали, 900 р под заказ через неделю! голова нашлась тоже не быстро! спс Сергею!!! купили прокладку, грм, ролики и за пол дня собрал... завёл и выдёт ошибку адсорбера.. уже недели 2е с ней катаюсь. попробую скинуть код ошибки но думаю вряд ли поможет. кто знает подскажите как это вылечить!!?
тема оффициально закрыта и спасибо кто не прощёл мимо!!!
есть пару вопросов, ради которых не стоит создавать доп тему!
перестала гореть подсветка приборов, проверил предохранители под капотом всё норм.... где нить есть ещё коробка предохранителей?
когда крутиш рулём под капотом раздаётся стук, думал рейка или тяги привет сказали, но нет оказалось крестовина!!! возможно что изза неё приходится ловить руль на бездорожье? по асфальту всё норм!