Дико выть может (за частую) гидроусилитель.
Дико выть может (за частую) гидроусилитель.
Саш, ну на видео звук на ГУР не похож... хотя, мож камерой звук искажается
Я так понял как вариант ремни поскидывать? методом исключения? А что стучит?
Можно ли починить только 4й? Или весь двигатель капиталить надо?
Спрошу по-другому: какими минимальными средствами можно избавиться от стука 4го?
Второй двиг стучит на холодную... (
А вы уверены что у вас стучит 4?, стучать могут клапана и очень громко
subatehnik лично я стука не услыхал слышно верещание не понятно чего, проверить ролики и подшипники на генераторе, были у меня разные звуки и шумы, перебрал ГУР и заменил подшипники на генераторе и все звуки ушли остались только клапана которые постукивают на холодную и то не всегда
на последнем видео вполне нормально слышно(когда на газ нажимал ясное дело искажение, телефон просто не вывозит такой звук), но оно мне и не надо что то там слышать когда газуеш, стук только на прогретом моторе и только на холостых, малейшее нажатие на педаль он пропадает, обороты упадут и снова слышно,(слушал сам под капотом звук вроде исходит с правого угла ближе к радиатору)Цитата:
Сообщение от trubogriz
А вторая проблема это запуск на холодную
-Ор мотора
- Ах..напор из выхлопа
Длится это около мнуты
Ладно возьму фотоаппарат, может лучше будет
Это возможно ролик полу развалился, сними крышки и посмотри пока клина не поймал
а может еще хлеще, зубчатый развалится, тогда привет гнутые клапана. проходили на 1,5шном пихле
клапанам не обязательно писец ;) у меня клинил зубчатый ролик, обошлось все хорошо :)Цитата:
Сообщение от WoofKiller
А у меня был очень сильный скрежет,грешил на гур,поменял в нем масло и всё прошло,на пару часов. Оказалось обводной ролик,его внутренняя обойма развалилась и он протер крышку масляной помпы и маслице смазало весь ремень.пришлось поменять ремень,ролик,заварить крышку,добавил смазки в остальные.
Ужас, завтра утром еду в сервис пусть определяют
Записал с утра на цифровой получилось куда лучше
крышка снять надо чем то шкив коленчатого вала стопорить, без этого снимется только малая часть с правой стороны, или там ещё что то будет мешать?Цитата:
Сообщение от trubogriz
На стук мотора не похоже, смотри ролики на ГРМ ремне и гидронатяжитель ГРМА
на натяжитель похоже
коленвал стопорится коробкои + тормоз (если механка), на двигле на задней части с левой стороны если смотреть на машину спереди (почти под заслонкой) есть лючок через него стопишь маховое колесо, и самый простой вариант втыкаешь ключ в шкиф, у пераешь во что-нибудь и вкл стартер :) а еще есть спецключ :)Цитата:
Сообщение от subatehnik
всегда пользовался первым вариантом
Да блин. стетоскоп в помощь! и сразу все понятно)
За лючек в курсе, я через него болтики крутил :)Цитата:
Сообщение от ashter
Сегодня приехал я в сервис, ждал около часа пока диагностировали, приходит чел чумазый к менеджеру, довольный говорит всё выяснил и ушел, позвали меня и говорит менеджер
"А вы знаете что у вас не родной двигатель?, И он нормально работает!"
-Я говорю да.
-Мен.. с наездом "а где вы его ставили"
-Я говорю у вас.
-Мен "мозг старый Вот поэтому у вас такой запуск"
-Я говорю его ставили прошлой зимой и такого не было, на что ответ я не получил, после показал видео запись запуска, моторист репу чешет говорит - Может поршневая?! (я в шоке, только что сказали всё круто работает, и на те "- Может поршневая?!")
- Мен "Надо на холодную слушать, приезжайте мол завтра машину оставляйте пускай весь день стоит, потом запускать будем"
Бабушкин сканает? :)Цитата:
Сообщение от LobZiaN
Вообщем сегодня ездил, послушали 4 стучит, 3 слышно только пару сек после запуска. Получается 202 не хватает своих мозгов :-\ печалька
КТо нибудь брал движки у этого человека : "gleb" Контрактные двигателя,коробки... Хабаровск,Владивосток хоть на чё
Объявление увидел на форуме в продажах