-
Чёто с оборотами движка...
Всем привет :-) Вобщем появилась проблема с машиной... появилась примерно около месяца, но сегодня меня просто это взбесило...!! :-))
Машина Легась 2000 года автомат 155 л.с.
Картина такая: Вобщем еду я на машине, останавливаюсь на светофоре. и тут начинается какаято фигня... обороты как и на всех автоматов падают до 1 тысячи, но на этом не останавливаются и падают всего до 200... и начинает троить... и глохнит... так же и на холодную, завожу, машина на 1.5 тысячах прогреваетя потом минут через 5 начинается та же картина...
Ещё бывают такие косяки... еду, давлю на газ, а машина как будто глохнит и нифига не разгоняется... давлю вобще в пол и тогда мега рывок вперёд и норм поехала... короче х.з...
Всем спасибо.
-
Re: Чёто с оборотами движка...
Когда ж вы разберететесь, что ДВС никогда не будет работать при частоте 200 об/мин и первое деление 500 об/мин
-
ну думаю стоит со свечей проверку начать и катушек/проводов. А также на предмет засранности КХХ и дроссель
-
Судя по симптомам это маф. Либо вообще тупо воздушный фильтр.
Lewd, а с чего мотор не может работать то на таких оборотах? Я как то накосячил в прошиве, так у меня холостые были 440-460 и ниче, не глох мотор, колбасило его, конечно.
-
Цитата:
Сообщение от Megamix
Lewd, а с чего мотор не может работать то на таких оборотах? Я как то накосячил в прошиве, так у меня холостые были 440-460 и ниче, не глох мотор, колбасило его, конечно.
450 - это не 200. На 200 работать не будет мотор, может какой нибудь W12 и сможет работать, но не 4-х цилиндровый
-
ну не 200 а 400... там точно в цифрах не указывается, просто стрелка чуть чуть поднята была... :-))
Свечи проверяли, вроде с ними ок всё, воздушный менял перед зимой...форсы чистил, думаю в суба центр сгонять... блин вот ещё подстава:-)
-
Такое часто бывает при неисправности мафа (грубо говоря погоду показывает и оживает лишь при высоком потреблении воздуха, полном открытии дросселя), при неисправных либо забитых катализаторах (чек может не загораться), и неисправных лямбда-зондах (чек должен быть все же).
-
а вы не можете предположить что это тупо КХХ? попробовать почистить его, не поможет - копать дальше. Ведь это менее затратное и по времени и деньгам. И постепенно переходить к более "тяжелым" вариантам...
на правах ИМХИ сказал))))
-
Разгоняться КХХ обычно не мешает Женя..
-
Может ДПДЗ? У меня на другой машине было подобное, пока мультитроник не подключил и не увидел, что при одном положении значения скакали от 0 до ста. При тапке в пол показывал правду, и машина ехала.
-
Цитата:
Сообщение от Lewd
Может ДПДЗ? У меня на другой машине было подобное, пока мультитроник не подключил и не увидел, что при одном положении значения скакали от 0 до ста. При тапке в пол показывал правду, и машина ехала.
а у меня как-то было, что датчик запал в полностью открытом состоянии, только педаль газа тронишь, обороты улетают к отсечке. Перед этим тоже обороты плавали какое то время...вскрытие датчика показало, что стерлась контактная дорожка и были видны следы окисления....видать потерял датчик герметичность
-
чек обычно если горит то минуту две, и при холодном двигателе...
Чёт не могу понять что такое ДПДЗ????
-
Датчик положения дроссельной заслонки )))))))))
-
Когда ты оттормаживаешься, полностью закрывает дроссельная заслонка и обороты компом регулируются через кхх, вот его и клинит.
При разгоне кхх открыт, дроссель открыт, воздуха много, бензинама мало, мозг фшоке.
У меня было, исправил чисткой кхх
-
Цитата:
Сообщение от Coyote
Когда ты оттормаживаешься, полностью закрывает дроссельная заслонка и обороты компом регулируются через кхх, вот его и клинит.
При разгоне кхх открыт, дроссель открыт, воздуха много, бензинама мало, мозг фшоке.
У меня было, исправил чисткой кхх
вот про это я и хотел сказать)))))) а мне:
Цитата:
Сообщение от Megamix
Разгоняться КХХ обычно не мешает Женя..
:) шутю, но на самом деле на КХХ я б сначало глянул
-
Давайте ставки делать :laugh: У меня вообще нет кхх и проблемы были как раз с мафом и лямбдами. А та же самая выше описанная картина.Еще бы автор отписался в конце в чем была проблема :)
-
Обязательно отпишусь, вагон дел всё доехать до сервиса не могу... есжу порой как на запоре :-)))
-
-
Мегамикс прав. Либо Маф(в большенстве случаев), либо кислородник, но из за него не падают так обороты. У меня была такая херня. Купил новый Маф. Особенно это проявляется после сброса клеммы. Потом мозги подстраиваются и перестает глохнуть, но обороты все равно на светофоре плавать начинают. Если конечно все свечи в порятке и на 4 цилиндрах работает.(были случаи):)
-
А лучше всего цеплять бук и смотреть. В Субару центре тебе могут наговорить ох***шь. :)
-
у меня такая же фигня, в субсервисе руками разводят, причины конкретной сказать не могут....свечи, провода,клапан хх, лямбды.. лямбды самое ужасное, конский ценник:)
-
Что за машина? Можно подключиться глянуть. Пиши в личку если что.
-
А я вчера на своем форике заметил такую фигню:
машина недели две стояла в гараже, после приезда из Красноярска. Вчера выгонял ее, "выгулять"). И, вот непонятки с оборотами двигателя-на холостом обороты держат четко 800 на прогретом, а звук плавает. Слышно, как затихают и вновь набираются обороты, но стрелка тахометра даже не дергается! И чувствуется небольшая вибрация, практически незаметная.
Подскажите, что это может быть?
-
-
У меня сейчас появилось что на холостую держит 650 стабильно но при движении обороты плавают на примерно на 200 оборотов. Подскажите что? куда посмотреть что можно почистить??? :-[
-
Добрый день!
У меня похожая ситуация, при заводке двигателя, схватывает, обороты подымаются до 1100 ,а потом ( через 1-2 сек) падают до минимума и глохнет, как и у топикпастера были проблемы при остановке на светофорах (падали обороты троил). В Субару сервесе ни чего дельного не сказали, пробовали менять датчики воздуха (точнее один меняли на новый а, второй просто отключали) не помогло, чистил дросель и кхх тоже без толку. Как симптом еще: большой расход, "джеки чан" не горит, и "тупочки" при езде до 3500 тыс оборотов с выше вроде едет. Иногда это все проходит и машина даже едет но не долго )) пару часиков наверно ,а потом все по новой.
Буду признателен если подскажите куда смотреть, или к кому можно обратиться с данной проблемой.
-
а лямбду то проверял - по признакам она вроде... ошибка не обязана гореть.
-
Ещё раз напишу.
2 sevaseva
У меня так же было когда взял машину (декабрь 2008). Пригнал домой, поставил на стоянку. На улице -10. Утром завожу с ключа, обороты поднимаются до прогревочных (2100 примерно) и начинают сразу падать и машина глохнет. Решил проблему хорошим 95-м бензом в баке. С тех пор онли 95-й онли на Газпром на посту (бывшем) как в Солнечный ехать.
Так что причин может быть много ;)
-
У меня такая же фигня, на светофоре держу тормоз, обороты падают до 500 если не меньше, троит и чек загорается. На ходу тупо себя ведет, то не едет ни фига, то дергает как сумашедший. А на х.х. обороты то 1000, то 1500, а порой и до 2000 вырастают. Свечи новые оригинальные, маф новый оригинальный, ГРМ ровненько стоит (тоже новый), вот и думаю, что еще сделать. Форь 2003 г.в. Турбо у меня кстати.
-
похоже на подсос воздуха во впуске. проверить все трубки-шланчики, места болтовых соединений...
-
Здравствуйте, проблема похожая. Легаси 1999 EJ204. Купил недавно, дешево, проблемная, но довожу до ума. О проблеме. По сравнению с моей первой легаси EJ202, приходится долго крутить, как на горячую так и на холодную. После заводки обороты поднимаются - на холодную до 1800 и медленно падают до 600, машину немного (еле заметно) подтряхивает. На горячую (иногда) заводишь, подкинет до 1200 и сразу же глохнет, завести можно только поймав педалью газа. В наглую втыкаешь D и едешь, первое время на светофорах обороты падают до первой риски (500 я так понимаю) и машина сильно троит. Потом раскрутишь её более 3000, тогда все нормально, ниже 700 не опускаются. Был недавно на мата залке, менял ГРМ, помпу, муфту, фильтра, свечи и т.д., все оригинал. По этой причине сказали что МАФ, его тоже поменяли (оригинал). Но проблема осталась. Чек загорается, когда D в наглую включаешь. Ошибка Р0328 - высокий уровень сигнала датчика детонации. Подскажите, что делать. Как купил-лью только 95
-
Ну может стоило все таки попробовать поменять ДД? Раз уж ошибка из-за него :)
А то все сразу за маф берутся
-
Цитата:
Сообщение от Lewd
Ну может стоило все таки попробовать поменять ДД? Раз уж ошибка из-за него :)
А то все сразу за маф берутся
Про ДД узнавал, сказали что его ошибка это типо следствие, а не причина. МАФ в субсервисе сказали менять. Кстати, заметил закономерность, трабл выходит не всегда, а после того как поездил - остановился, заглушил и, например забыл закрыть окно или люк, то включаю зажигание (без завода), закрываю. И если минут (приблизительно) через 5-20 заводить, то глохнет и все остальное вылазит. Если просто заглушил, то вроде нормально. Пока еще наблюдаю :umnik: .
-
Сегодня экспериментировал, все так и есть если просто заглушил, то через некоторое время завел нормально (не считая обороты прогретого около 600), если включать-выключать зажигание, а потом запускать, то не заводится. И происходит все вышеперечисленное. Думаю действительно ДД, наверное лишний бензин создает излишнюю детонацию и датчик сходит с ума (имхо). Поменяю, отпишусь.
-
Кто-нить сталкивался с проблемой датчиков завихрителей (или не знаю как правильно)? У меня на него подозрение, т.к. ошибка указывает на форсы 3 и 4 цилиндров, а раз датчика 2 (каждый на свою половину двигателя), может один навернулся, вот и ошибка на его половину форсунок? Вот и обороты в аварийном режиме пашут.
-
Цитата:
Сообщение от kirik
Думаю действительно ДД........................ Поменяю, отпишусь.
Почитав форум, решил ДД не трогать, первым делом полез в бак менять фильтр, 1650 оригинал сразу с уплотнительными колечками (в автокурьере), фильтр последний раз наверное японец менял :) , просто кусок бумажной грязи, сеточка бензонасоса черная и очень тяжело продувалась. Сетку отдельно не нашел, пробовал от таза10 и от шеви не идут, там же посоветовали очистителем инжектора попробовать, купил Хадо MAXI FLUSH (450р за 500мл), вымыл все :bb: , сетка стала прозрачной, единственное не отбелил :ROFL: . Итог обороты нормализовались, глюки при запуске исчезли и самое приятное :thumbs_up исчез пинок со 2 на 3.
Отдельное спасибо Вадиму (Walker), за консультацию по замене. Штуцера все целые :thumbs_up
-
Мужики подскажите такой вопрос возник.
Решил почистить дросельную заслонку. Взял очиститель карб клинер, снял заслонку, снял кхх весь в саже был. И вот черт дернул открутить дпдз. Все почистил промыл начал собирать. Когда дело дошло до дпдз (датчик положения холостого хода) оказалось что у него нету фиксированного положения, не долго думая прикрутил его примерно как было, естественно на глазок. Завел, машина уже остывшая была, все как обычно обороты поднялись до прогревочных 1300 наверно и потом опустились до рабочих 600-700 точно не помню сильно не вникал в цифры. Ну и все стоит таробанит потихой все нормально. Выехал с гаража погонял немножко и оказалось что обороты на холостых не опускаются ниже 900. Постоит маленько заводишь вроде опять нормальные.
А вопрос теперь в том что не так??? :) датчик заслонки теперь регулировать надо или клапан холостого мозги епет? да, мотор 204.
Может кто умеет дпдз выставлять? Буду признателен за любые идеи :)
-
Да по идее и то и то может быть... хотя кхх поидее сам выставляется как ему надо, а вот датчик положения заслонки по вольтажу выставлять надо. Напиши клубню Костя86, у него шнурик есть, может сможет тебе помочь
-
а если этот датчик не выставлен, что будет происходить? как машина себя поведет?
-
Если есть КХХ и отдельно от него ДПДЗ, то есть и механическая регулировка зазора ДЗ.
Крутите болт под тросик акселератора, сударь, выравнивайте обороты.
ДПДЗ регулируется на своем посадочном месте, тогда и только тогда когда(привет матан) регулировочный болт тросика выкручен или вкручен полностью.
По дефолту ДПДЗ реагирует на закрытую заслонку