замена голов sohc на dohc
вопрос возник интересного направления.
имеем sohc бошки. так же имеем желание поменять их на dohc без какого-либо вмешательства в проводки и мозги авто. вроде были двухвалые бошки с управлением фазами гидравлически. но вот зажигание-то меняться должно на уровне мозгов и это дело вроде ж работать синхронно.
кто что думает по этому поводу?
пысы замена мозга отпадает, так как на пихле два датчика температуры ож, пихло работает по мапу +имеется датчик температуры выхлопных газов (катализатора). то есть замена мозга потащит за собой и косу + подключение таких датчиков как маф, датчик положения распредвала, замену датчиков ож, отключение вышеупомянутого датчика температуры выхлопа, +там в мозгах по-любому 2ая лямбда есть.... короче вариант с мозгом не вариант :)
Re: Замена голов SOHC на DOHC
Может полезно будет, натолкнулся на это:
ВСЕ EJ204 имеют регулируемые фазы впускных валов.
Некоторые имеют еще и изменяемую геометрию впускного коллектора.
ВСЕ, кроме MY99, имеют чумородные мозги с неадекватной картой AVCS и норовящие отмотать зажигание ниже 2200\мин по грохоту двигателя, тем быстрее, чем ниже ОЧ бензина и сильнее изношен двигатель
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
вопрос возник интересного направления.
Имеем SOHC бошки. Так же имеем желание поменять их на DOHC без какого-либо вмешательства в проводки и мозги авто. Вроде были двухвалые бошки с управлением фазами гидравлически. Но вот зажигание-то меняться должно на уровне мозгов и это дело вроде ж работать синхронно.
Кто что думает по этому поводу?
пысы замена мозга отпадает, так как на пихле ДВА датчика температуры ОЖ, пихло работает по МАПу +имеется датчик температуры выхлопных газов (катализатора). То есть замена мозга потащит за собой и косу + подключение таких датчиков как МАФ, датчик положения распредвала, замену датчиков ОЖ, отключение вышеупомянутого датчика температуры выхлопа, +там в мозгах по-любому 2ая
Лямбда есть.... короче вариант с мозгом не вариант :)
Как сделаю свой двигатель, могу дать телефон чела, который может помочь в этом вопросе... Мне предлагал сделать то же самое, правда я так нихера и не понял... Единственный нюанс - он меня просил не распространятся о своем существовании... ))))
Бонд? Джеймс Бонд? Наверно факт просьбы не распространения его существования связан с неудачной капиталкой ёжика одного из форумчан?
Цитата:
Сообщение от DivDivex
Бонд? Джеймс Бонд? Наверно факт просьбы не распространения его существования связан с неудачной капиталкой ёжика одного из форумчан?
А то и нескольких форумчан...
Цитата:
Сообщение от DivDivex
Да хер знает... Он раньше работал в Гермесе, и от них стажировался в http://www.urt.ru/ ... Отдал ему двигатель на ремонт - посмотрим...
Вот тема от этой конторы была... Вот я и решил проверить в действии его... Купил EJ254 раздроченый и отдал на восстановление...
Цитата:
Сообщение от DivDivex
ВСЕ EJ204 имеют регулируемые фазы впускных валов.
а я и не говорил именно про 204)))))) кстати, можно поставить и безфазные бошки... например, с 206/208...
интересно, как нибудь это отразится?
Весь вопрос в диаметре отверстий клапанов :)
Для начала нужно знать диаметр может он там такойже :)
на dons стоят 2 датчика vvt-i и надо ставить датчик расхода воздуха так что замена косы и компа обязательно
Цитата:
Сообщение от андрей82
на dons стоят 2 датчика vvt-i и надо ставить датчик расхода воздуха так что замена косы и компа обязательно
б@#ть! ещё один тойотовод! У субары нет vvt-i, у субары есть AVCS. Это во-первых! Во-вторых, есть безфазные бошки, без "вашего vvt-i", выше я уже писал...
и, пардон, нахера "датчик расхода воздуха"? Называйте все своими именами! MAF он и в африке МАФ... Считаю, что на МАПе машина лучше себя будет чувствовать...
Безфазные бошки стояли на старых дрыслах... До какого года, не помню - п...ть не буду... Слыхивал тут про один очень старый легась, закатившийся на замену двигателя... Вроде продает свой старый по "бросовой цене"... Но чел неадекватен... Если надо, могу узнать, как там продвигаются дела... Хотел себе его забрать, ради голов, но там 2 л...
да, неее, не надо :) это так, просто мысля была. рассмотриваю различные варианты. но за стремление к помощи респект и спасибо)))))
Жек, можно попробовать поставить клапана от 251/253 с разверткой седел и каналов. фазы не поменяются, а вот поедет всяко веселее )))
можно тупо бошки 251/253 приколхозить, но распреды туда свои положить и отфрезеровать под нужную степень.