мысль одна, разбирать и смотреть!
привет всем!
у меня вот что-то замок задней левой двери начал барахлить... проблема в том, что когда открываю машину, левая дверь остаётся иногда закрытой, или, когда машина стоит в гараже открытая, утром прихожу открываю левую заднюю дверь, а она как-то наполовину открывается, как будто замок сам защелкивается... обычно это у меня лечится повторным открытием с сигналки или с кнопки водительской двери, но это напрягает... есть какие-нибудь мысли на этот счет?
мысль одна, разбирать и смотреть!
Subaru Legacy Outback, 2002 г., 2,5L
...смазать WD-40 тяги и сам замок.Сообщение от CONDOR
Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.
ан24 прав нужно разобрать и смазать!
это вообще не проблема!
Была такая же хрень, задняя правая дверь. Вылечелась разборкой и смазкой.
Парни, привет! Столкнулся с такой же проблемой (на задней левой двери). Приехал на М.Залки в Субару - ремонтировать отказались, говорят, что разбирать проблемно (100% останутся следы ремонта), смазка замка и тяг не поможет, т.к. "язычок" блокировки замка (который находится в салоне на двери) руками переключается с тем же усилием, что и на остальных дверях... Хотя, когда делаешь "открыть/закрыть" с кнопки водительской двери явно видно, что этот "язычок" на трех дверяхз поворачивается быстро, а на задней левой медленно и как-будто не до конца...
Помогите, плс, с решением проблемы. Кто может починить? И останутся ли визуальные следы ремонта со стороны салона? Могу подъехать сегодня в течение дня
Legacy 2.0R MT '04г
Forester 2.5ХТ AT '08г
Смажь тяги "баллистолом" или простой "ВэДэшкой".
Должно помочь.
Либо загнуло тягу механизмом подъема стекла. Была такая же фигня.
Со стороны салона у тебя панель. Ничего не будет видно, если аккуратно снимать. А на Мате Залки тебя просто культурно пнули, дабы не заморачиваться с мелочевкой.
А где могут грамотно разобрать и, самое главное, потом собрать дверь после ремонта? Т.к. у меня , в этом плане, руки из одного всем известного места![]()
Legacy 2.0R MT '04г
Forester 2.5ХТ AT '08г
Уууу, как все запущено ...Сообщение от rif
Тебе могут рассказать и показать. А делать за тебя никто не будет в клубе)).
Сам, ручками, ручками. :)
была такая же проблема... все дело оказалось в приводе: там моторчик в пластиковом кожухе, который пришлось вскрыть, все прочистить, помогло где то на год:)
Subaru Legacy B4 20R MT
+1 Если замок свободно открывается с кнопки, то тяги тут ни при чем. Сгорела катушка электрического привода. Неадо разобрать моторчик в пластиковом корпусе. В большинстве машин он неразборный, но в РФ все замечательно разбирается и собирается :). Потом с моторчиком к автоэлектрику. Сделает или заменит. Если сам боишься обшиву двери снимать, заедь к установщикам сигналки. У них рука набита на это делоСообщение от INTRO
![]()
Subaru Outback 2.0D
От форика есть комплект стеклоподъемника, кроме трапеции. ТАм есть моторчик, правда комплект с водительской стороны, без проблем пожертвую
Ну вы тогда хоть на поминки соберитесь...©
Парни, без обид. Я и не просил никого сделать работу за меня, я просил посоветовать сервис (или человека),Сообщение от ан24
который сможет сделать это платно и, самое главное, качественно. То, что на М.Залки сказали про возможные следы ремонта, конечно, полный бред - обшивка снимается за 3 минуты без всяких проблем, если знать как ее снимать
В моем случае начал умирать сам привод замка (как раз с кнопки он открывался вяло и иногда не до конца), проблема решилось его заменой.
Кстати, я так и не понял какие тяги там можно смазать? Там только тросики...
Legacy 2.0R MT '04г
Forester 2.5ХТ AT '08г
там металлические тяги и рычаги поворотные, нету тросиков.
Ну вы тогда хоть на поминки соберитесь...©
Никаких тросиков там нет. Там 2 тяги до рычага и 2 после.