под капотом на табличке с номером кузова с левом нижнем углу смотри строчку COLOR CODE.
Вот на днях задел бампером и снял немного краски :)
Хочу покрасить, но есть вопрос.
Можно ли где то в машине найти номер или название краски ???
Или довериться компьютерному подбору ???
под капотом на табличке с номером кузова с левом нижнем углу смотри строчку COLOR CODE.
в душе субарувод
Это если бы машина новая была, можно было бы смело заказывать по коду краски. А так со временем цвет "стареет", потому и нужен комп. подборСообщение от Teuton
Только подбором. Снимаешь лючек заливной (две гайки), цепляешь туда стиккер бумажный (на котором пишешь код цвета, переписанный с таблички) и вместе со снятым бампером несешь в малярку.
Почти женский автомобиль
+1Сообщение от ramazek
С Уважением!
Сегодня покрасили уже. Получилось очень даже :)
Осталось немного зашкурить лак и отполировать что бы не было видно перехода. Краску подбирали компом.
Бампер перекрашивался не полностью.Сообщение от ramazek
чуток не в тему - кто может ответить?Сообщение от Teuton
Читал, что есть такая технология экспресс ремонта ЛКП путем оклейки пленками. Что-то типа бронирования. Бампер целиком заклеить в тон краски. Типа наполовину дешевле, проще, быстрее и покрытие получается более стойкое.
Такое в городе есть?
Железногорск
Незнаю как у вас в городе. Мне обошлось 560 руб. краска и 1000 руб. работа. Краски причем осталось еще на деталь.Сообщение от nOEXAJIu
Бампер красился чуть меньше чем наполовину.
да без проблем, сделали , получилось - и славно.
Я сталкивался с частичной покраской, как раз бампера. Чтобы окрашивание по старой краске держалась, подслой нужно заматировать, сделать шероховатым. На глянце краска не держится. Физически. При плавном переходе свежего окрашивания на основную краску невозможно сделать нормальное матирование. А значит, свежее окрашивание по краям зоны будет держаться плохо, отслаиваться. Не через полгода, так через год, после зимы. Отслоится, никуда оно не денется. Потрескается.
Я не хочу каркать, но опыт говорит сам за себя. Частичное окрашивание - это тупик.
Нужно или красить полностью, или уходить на другие технологии.
Я поэтому и спросил про оклейку...
Железногорск
+1, скупой платит дважды.Сообщение от nOEXAJIu
С Уважением, Игорь
Ну поживем будет видно. Сейчас выглядит очень даже.