P0350 - блуждающая ошибка. Вероятна проблема с катушкой зажигания
Добрый день, являюсь обладателем [B12] Legacy 05/2001 2.0L EMPI DOHC NA. Начиная с весны - спонтанно появлялся чек, причем это не зависит от стиля передвижения. Может загореться при спокойной монотонной езде,может при ускорениях. После того, как мотор глушишь - и заново заводишь ошибка пропадает. Есть еще момент в некотором плавании оборотов на 100-150 на холостых. Машина едет, но как бы не на все свои лошади. Делали диагностику - показывает p0350 вероятно катушку зажигания. Много читал понял - пришла мысль обратиться в бош - сервис, дабы локализовать косячную катушку. Увы не нашел - где же он находится. И вообще может кто нибудь что посоветует по решению проблемы?
Re: p0350 - блуждающая ошибка.
подскажите тогда, где локализовать которая из? адрес бош сервиса или иного проверенного электрика?
В Автограф, ул. Партизана Железняка-17 стр.30 т. 299-22-29 у них есть диагностический стенд, должны сказать какая умерла, если честно то почти любой диагност должен сказать какая катушка сдохла, для начала позвони им и спроси смогут они её выявить или нет.
Цитата:
2.0L EMPI DOHC NA
а разве на 204ом 4е катушки раздельно???? =-O
Дак вот, кто бы знал. У меня тяму не хватает их найти :(
на впускном коллекторе стоит прямоугольная херь, из коророй выхоит 4 чорных (синих, красных) провода. по 2 в каждую сторону двигателя...
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
на впускном коллекторе стоит прямоугольная херь, из коророй выхоит 4 чорных (синих, красных) провода. по 2 в каждую сторону двигателя...
Вот тебе только пофлудить, 4 катушки у него и у меня тоже...
Я сумбур внесу немного, незнаю как ошибка ваша конкретно срабатывает. Может изоляцию свечных проводов пробивает? Я честно говоря далёк от автоэлектрики, но если сопротивление катушек измеряемых тестером одинаковое (можно/нет проверять мегаомметром катушки авто я не знаю) возможно с ними всё в порядке ?
Цитата:
Сообщение от trubogriz
4 катушки у него и у меня тоже...
на встрече покажи, я еще такого не видел)))))))))))))))))))))))))))))
п.с. Субару- йэпанутые машины... то по мафу работает, то по мапу, то и то и другое стоит, то кан-шина, то AVCS, то еще какая херь.... запуталсо я короче....
ребята вы мне мозг съели :) есть они или нет
Цитата:
Сообщение от DivDivex
Я сумбур внесу немного, незнаю как ошибка ваша конкретно срабатывает. Может изоляцию свечных проводов пробивает? Я честно говоря далёк от автоэлектрики, но если сопротивление катушек измеряемых тестером одинаковое (можно/нет проверять мегаомметром катушки авто я не знаю) возможно с ними всё в порядке ?
Эти катушки ты не прозвонишь, там не всё так просто...
Цитата:
Сообщение от Sainty
ребята вы мне мозг съели :) есть они или нет
Сам посмотри, что там у тебя стоит, одна катушка с броне проводами или на каждой свече по катушке :)
А ты выложи фотку подкапотного своего в галлерею и сюда ссылочку кинь. И мы посмотрим, что у тебя за зверь.
Ха! этот двиг работает по МАПу! 204ое пихло на МАПе! все! ищу себе такойже)))))) изучаю возможность установки без смены мозга)
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
Ха! этот двиг работает по МАПу! 204ое пихло на МАПе! все! ищу себе такойже)))))) изучаю возможность установки без смены мозга)
Офф. топ конечно, но не он ли? http://www.atc-alyans.ru/parts/product/740006172.html
пробег 38000, цена 26000. Шоколад!
А вот по году к тебе ближе, и состояние ничо так http://www.atc-alyans.ru/parts/product/740006443.html
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
там и мап и маф, так что закатайте губу, сударь! :laugh: :****:
Лучше думай когда бум тебе компрессор корячить! :bb:
еще немного оффтопа
да *** на блок ДЗ! все равно КХХ не подойдет- адназначна мой блок ДЗ туды колхозить.
сорри!
автор, ну что? решил траблу?
завтра поеду по сервисам, ждал вашего вердикта. еще оффтоп: можно ли поставить от 206 мотора насос гура, подойдет ли он по креплениям к кронштейну, или надо еще както кронштейн переделывать. Про то что штуцер гнуть вверх это я слышал. И еще - нужно ли при смене этого хозяйства менять бачок и патрубки системы? а то слышал там какая то металлическая пыль оседает внутри и вновь поставленный гур опять идет лесом?
в общем и в целом должен подойти - крепежные отверстия одинаковы... у меня сначала на 202ом пихле стоял ГУР от EJ15E, после ДТП встал от 206, но он не долго прослужил- минут 15 ("сервисмены" его спалили, незалив туды жыжу), щас стоит от 205.... но все эти ГУРы старого образца - бачек жыжы находится сверху насоса.
если не опередят, вечером кину...